プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
地盤のいいと思われてた台原~黒松~八乙女もボコボコになったし、
五橋も市立病院の辺りは道路が凹凸に。
利府ー長町断層で長町ばかり言われるけど、市内は同じ穴のムジナ。
ここは安全であそこは危ないとかでなく、断層が動けば全域に被害。
なおさら長町なんて買わない方がいいのでは?特にプラウドは、中間階免震だし、基礎免震より縦揺れに弱い印象。
近くのララガーデンで食事してると、地下鉄通るたびに揺れるからね。
あの地震時の被害もうなずける。
営業さんの話によると、基礎免震のようでした。
営業さんの話はアテにならない。野村の場合は、、、、
良い立地ですね。
駅近・買い物便良し・免震・野村。。。
オール電化かな?
営業の人も、できる人いますいよ(2人くらい)。
中心部で1番売っていた営業の方に案内してもらうと良いよ^^
何でも詳しく丁寧に教えてくれるので安心ですよ!
ガスだと思うよ。今まで単独企画のプラウドでオール電化物件はないはず。
ここはガスです。
泉中央Mは電気ですよ。
事前案内会はすごく混んでいますね。
最後まで勝ち残れるように、皆さん頑張りましょう。
6月7、8日のプロジェクト発表会の申し込み来たね。
うちは来ていません。
プロジェクト発表会、さすがに今回はマンションギャラリー以外の場所で大々的にやる様だね。
東向きはそこそこ安いみたいだけど、南向きは高めですね。
南向きは3200万円くらいからのようです。
この立地で南向き3200からだと安いよね。
今まで多くの人を呼んで説明会やっているのに、
プロジェクト説明会って、出なきゃいけないのでしょうか。
私も行くの面倒くさいのですが、出席しないと希望の物件他の人に回されそう。
たぶん、皆さんがよくクセが強いと言っているのは、これもその一つなんじゃ無いんでしょうか?
これから何回も足を運ばないといけないと思うので。
くせの強さはそういうところも入るのかな。
一言でいうと、営業の機嫌を損ねるようなことをすると、脱落するという感じですかね。
シアワセ投票を十分に活用した説明会になると思いますよ~。
本当にこの物件が欲しいのなら、出席して営業さんのご機嫌を損なわないようにした方良いよ。
野村ってホントにそんなんなんですか?何千万も払うのにそんな態度取られるんですか?それでも購入される方って(*_*;すごいですね。
事実、そんなんですよー。
イヤですよね、下手に突っ込んだ質問も出来ずに不明なことありつつ購入するなんて。
そこまでしてほしくないわー。
こちらはお客なのに…すごいですね…
どうしてそんなに強気なのでしょう?
企業体質だと思うよ。
だから、営業さんの対応はどうしたって変わらないので、そこに改善を期待しても意味がないと思う。
プロジェクト発表会については、シアワセ投票を存分に使ったプレゼンになると思うので、
>>194さんに同意~。
アンケートの内容も、誘導尋問のようだし。
「仙台、人気ナンバーワン住みたい地域!長町南!」みたいな結果になっているのでしょう。
68平米〜なので3LDKとしては狭いですね。
プレシスと同じくらいの広さですよ。コンパクトな感じでいいのでは?最近の物件は高くなっている分狭くなる傾向がありますね。東口のデュオヒルズも同じですが。
まだ販売始まっていませんよ。
コンパクトなことは、歓迎されるのが最近の流れなんでしょうか?
コンパクトな間取りが多いのですね。
価格を抑えるためには、狭くせざるを得ないということだと思います。
今の時期の新築は、価格が高い割に仕様は低いという状況ですから、築10年の中古の方が、広くてしっかりしていますよ。
でも、野村不動産の営業さんに仕様を落して価格を抑えてますよねと質問すると、うちの会社はプラウドのブランドイメージが有るので仕様を落すことは出来ないんですよね!と言います。これは、本当なのでしょうか?
営業はいいことしか言いませんよ。
今日と明日、プロジェクト発表会ですね。
形だけって感じもしますけどね。以前からたくさん個別の説明会はしているわけですから。
結局いくらなの?
太白区至上、最高値ではないでしょうか。
人づてに聞いた価格帯は、あすとの大和と大差なかったけどな。最安が3000万円くらいでしょう。
三千万は東向きだけだよ。
あすとのダイワどころじゃない。買う人いるんでしょうけど私の価値とギャップがありすぎて、私も価格みるまでは検討してましたが価格帯みてドン引きです。
結構強気な価格なんですね…。
価格が高ければ高いほど、ステータスになるのでは?
背伸びする若夫婦が諦め、隣からの赤ん坊の泣き声や、
上階の子供の飛び跳ねる音に悩まされる心配も減るし。
角部屋は5000万〜
この価格なら、上杉にだって買えるよね。
わざわざ長町に買う必要性がなくなります。
今は高い割にグレードは低いので、買わないで待つ方が無難かと思う。
>今は高い割にグレードは低いので、買わないで待つ方が無難かと思う
と言う事は、将来的にまたデフレになって、もっと安くてグレードの高い
物件が出て来るとお考えなのでしょうか?
自民党が与党のうちは無理なのでは?細野や前原に期待でしょうか?(笑)
莫大な広告費がかかって価格が高くなったのではないでしょうか。
デフレになって安くなるんじゃなくて、仙台の住宅需要や
人員、材料不足が落ち着いて、今より価格が下がるってことでは?
消費税が上がることを踏まえても。