プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
「1期1次、2次即日完売」と、野村さんお得意の即日完売を全面に出しているけど、1次はまだしも2次は12戸だけですよね。小分けに売って即日完売とされても、当たり前という感じがします。11月が3次販売らしいですが、時期が離れているのにまだ1期なんですね。
シアワセ投票の内容が、ほとんど長町商店街や広瀬川の灯篭流しなどで、長町南の話題がないよね。
あすとの物件が書くならいいと思うのですが、長町南の魅力をしっかり発信してほしいです。
今回ノムさんにしては、ずいぶん小出しに引っ張りますね〜
今の価格には顧客がついていけなくなっているのだと思いますよ。
今までは復興需要で何とかバカ売れしていたものが、
さすがに3000万円後半が最低ラインでは、足踏みしますよね。
賃金は上がっていないのに、物価高だし、息切れしつつあるというところが本音じゃないかな。
ここに限った話ではないと思いますが。
ノムさんとしたら、即日完売をウリにしているわけだから、
小分けにして即日完売!ってやりたいですよね。
ただそういう手法は実質的に何の意味もないけどね。
いつもMR混んでいるように思いますよ。
確かにMRは混んでますね。
でも、これだけ物件価格が上がってしまうと欲しくても買えない人も多いですね。
私もちょっとビックリしました。
プラウド定禅寺通ほか、中心部の物件が出始めたので、この価格ならそちらを検討したい。
検討すればいいんじゃないですか。要は需要と供給の関係ですから。私は街中より長町南が気に入り、この値段でも納得したから買いました。
プラウド命の信者的なファンがいるのもわかるので、いちいち反応するのも大人げないと私は思う。
まあ、この価格で購入できる人が欲しくて買うのだから、いいんでない?正直、価格だけの資産は将来的に残らないと思いますが、今のマンション全体に言えるので、仕方がないですね。
高くて買いたくても買えません…
年内は、一期三次で終わりのようですね。何時ものプラウドより販売期間が長そうですね。戸数が多いからですかね?
MRは混んでても、確実に契約までもっていける顧客が集まってないんじゃない。
全員が銀行審査通って買える価格じゃないからね。
あれだけ大規模に宣伝したのに。広告費だけ高くついたのでは?
1期は何次まで続くのでしょうか。