プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドで階高なんて質問したら、煙たがられませんか?
営業と質問する時期によりますね。一期以降は営業も普通に答えるでしょう。答えなかったら、営業変えた方がいいです。
普通は質問する前に、キチンと説明するけどね。
野村ってそんなにダメなんですか?
野村不動産が嫌いな人が多いようですね?私も野村の営業方法が好ましいともいません。
正し、階高5cm違いの良し悪しを決めるは、購入者です。購入前に図面で確認できるはずですから、圧迫感が嫌なら、買わなければいいんですから。1期販売が終わっているわけですから、購入した人に対して失礼ではないですか?
5センチって勘違いしていませんか?階高と天井高は違いますよ。天井高は間取り図でわかりますけど、階高はまず聞かないとわかりません。野村じゃなくても、階高なんて聞かないとわかりませんよ。私は別に野村が悪いというつもりもありません。
すみません。認識不足でした。
野村嫌いは、個人的なことではなく、このスレッド全体の印象です。
あしからず。
野村の営業さんは、もっと自社の商品に自信持った方が良いと思います。
都合の悪い事に触れない雰囲気があるので、プラウドオーナーが小馬鹿にされているようなスレになるんじゃないんでしょうか。
>1期販売が終わっているわけですから、購入した人に対して失礼ではないですか?
失礼になる理由が分からないのですが……
15階立のことや階高やスラブ厚のことは知りませんでした。知らないまま一生ものの買い物はできません。
どこを見たらわかるのでしょうか。
ここのプラウド購入者は、ここの投稿なんて何とも思わないでしょう。批判も***の遠吠えにしか聞こえないでしょう。
>ここのプラウド購入者は、ここの投稿なんて何とも思わないでしょう。
>批判も***の遠吠えにしか聞こえないでしょう。
↑かなり気にしてますね。
低階高でも直床・狭小スラブでも最後はご自身の判断だから良いのではないでしょうか。
ただ、ここは一次取得層が多いと思いますので将来の資産価値の目減り分は織り込まないと・・・
買い替える時が悩ましいです。
個人的にはどの物件も割高すぎて、今の時期は無理して購入しなくても後悔はないと思います。
(無理して購入すると後悔する?)
家族増などでの切羽詰まった実需でなけれな、新築購入にこだわらないのが無難。
465です。
書き忘れました。
立地が抜群なら、仕様に多少難があっても資産価値はあまり下がりませんね。
仕様なんて全く気にもせず(理解せず)MRでワーワー言って買っちゃう方のほうがなんだかんだで多いと思いますよ。
とにかく立地となんとなくの見た目とブランド性があれば資産価値(人気)が保たれる現実。
それをうまく突いてるのがプラウドシリーズじゃないの。
良くも悪くも。
そのブランド力とやらが10年後、20年後も続くかは…ですね。
今、こんなに叩かれるには、訳があって、それがどういうことを意味しているのか…
試しにモデルルーム行ってみようかと思いますが、何か注意することありますか?
倒産でもしない限りは、ブランド力は続くでしょ。
プラウドに限らずですが、モデルルームはオプションだらけですのでご注意を。
資産価値というけど、今の価格は異常に高い状態なので、
この価値は保てないと思います。