プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
今の時期で36戸なんて、選びに選び抜かれたお客さんしか買えませんよ。
中心部だから、ここよりも高いだろうし、地盤がいいところなので免震ではないかもしれません。
そういうことも含めたら、まず今出ている中で検討された方が現実的だと思います。
売れ行き好調みたいですね。お盆休みも9日とかなら長いし。今の価格で高いとなるとこの先の物件はどこもかえなくなるのでは?これだけの規模のマンションなかなか長町南ではでないでしょ。中心部はここより安いわけがないから中心部をまってるころには部屋はなくなるのでは?
大手じゃないのならいくらでもありそうだけど。今後は住友のアスト、街中に三菱地所がだす物件ぐらいだよ。あとは安物買いの銭失いだね。
野村****は身内の書き込みでは?
申し訳ないけど…(笑)
本町計画は、私も看板を見ました。
ここ、南小ですよね?まだ学校に空きはあるんでしょうか?
認識不足ですみませんが、仙台市の公立小学校に定員があるんですか?
それとも、試験に受からないと南小には入れないのでしょうか?マンションから近くていいのですが?
教えて頂けるでしょうか?
足りなくなれば、校庭にプレハブ校舎を建てるので大丈夫です。
今週に入って、2度もプラウドシティのDMのようなのが届きましたよ。売れ行きはどうなのでしょう。
売れ行きはかなり良いみたいですよ。
今のご時世、立地が良ければ黙ってても売れるよ。
一期で何戸出してくるか見ものだね!
http://www.zakzak.co.jp/smp/economy/ecn-news/news/20130825/ecn13082507...
今のご時世とやらが、いつまで続くのかは…
高値づかみなのは確かでしょう
普通に考えれば、仙台の最近の物件は、かなり割高でしょう。
ここもそうですが、施工費の高騰とはいえ、長町の60平米台で3800万~はちょっと驚きです。
冷静に考えると、熱り冷めてからが怖いですね。
でも、欲しくて買える人は、良いんじゃないんですか?
景気が良くなるためには、持っている人に世の中にお金をまわしてもらわないと。
欲しいけど買えません。まっこんなとこに書き込んでる奴らは皆買えない奴らだろうけど。