プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
長町なのに?って価格ですし仕様も期待は出来ないと思ってます。エントランス小さくていいから部屋の天井は高い方がいいです。
ただ今回見送っても立地,仕様,価格とも大満足なマンションがこれから出てくるとは限らないのも怖いです。
地価や建築資材の高騰がいつおさまるのか分からないし、金利、消費税、住宅ローン税制はこれから先良くはならなそうで。
しかし高いなぁ。
ま、値段は団塊の世代がいなくなる頃には安くなるでしょ。
今、家が欲しいがね。
さてここは震災後に目の前の道路を直すのに一年以上かかってるし、近所のマンションの敷地内も大変だったし、立地的に安心できないなぁ。
世帯数多いと何かともめるしな。
今頃、震災の補修工事しているマンションとかそうでしょ。
南側の日当たりよくても排気ガス臭いだろうから、そこまで高いのは疑問。
それでも何かと気にしない余裕がある人は買うのだろう。
ここは決して地盤良くないですよ。
実際、前にあった郵政宿舎は倒壊して立ち入り禁止になってましたから、だから免震にしたのでしょう。
野村が免震にするところは基本地盤が良くないところだけですから。青葉通レジと仙台青葉通は除いてです。
地盤の良い支倉のタワーも免震ですよ。
太白だって、震災後富沢は耐震でしたので、
売れ行きの速さで免震にしているのかと思います。
高いという話は職場の見に行った人も言っていました。
今安い物件ってあるんですか?
この先少なくとも東京オリンピックが終わるまでは下がることはないと言われていますよね?
資材価格の上昇に加えて人件費も高騰、被災地から東京に職人さんが引き抜かれ、東北の人件費は全国平均以上に上がっているようです。
この先今以上に安くなるとは到底考えられませんよね・・・
むしろ今が安いと考えるべきなのかもしれません・・・
次にいつ発生するかわからない大規模震災や地盤の心配をするなら普通は当面賃貸を考えませんか。
地盤が大きくずれるような地震や震災後の復旧復興まで想定するなら、持ち家を買う理由なんてないと思うのですが。
1期分はほとんど売れてしまったようです。2期だと販売価格は高くなるんでしょうか…?
夏季休暇の案内が来たから販売は至って順調なのでしょう。
今は、売り主、笑いが止まんないよね。
ここで高いという方は、駅近くのマンションの購入は難しいでしょう。ここのプラウドが売り切れれば、長町の新たな基準になるし、ここよりも安くなる事は無いでしょう。
売り主は売った後の事はどうでも良いからね。
熱り冷めてからが怖い!
仙台でマンションに5000万出すなら一軒家のほうが価値あります。仙台のマンション価格はバブル時期以上の価格らしいです。仙台市民で4000万自力で払える人間は少ないです。親の援助が無ければ無理です。たぶんですが支払い出来ずに売り出される物件は今後多くなりますので、それを狙うのもありですよ。
ここは4000万円程度では買えませんよ。。
仙台郊外のニワトリ小屋のような一軒家より、立地の良いハト小屋のようなマンションの方がいいです。
同じ立地、同じ平米で試算してもらったらいかがでしょう。中古の場合はマンション法も理解した上で買ってもらいたいですね。
高すぎるからここにしないとしても被災中古マンションは修繕していても絶対イヤだし、幹線道路•駅から遠い戸建もイヤです。
郊外の戸建に住んでいますが、車がないと生活できないので大変。
便利なマンション考えてますが 高いのですね~