物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
881
周辺住民さん
生まれも育ちも千里中央の住民です。兄は現在もマンション住まいです。
「千里中央の不文律」など聞いたこともないので驚きです。
後から千里中央に移住して来た教養の浅い人たちの思い込みだと思います。
マナーを守ってのバルコニー喫煙なら気にしません。
-
882
匿名さん
そのようなものは無くとも周りのマンションは品格を貶めておりません。ご安心を。
品格を貶めているのはここの一部の方なので管理規約を改正されては?
一部の人のためにマンション全体が悪く評価されています。一部の人を良くして快適なマンションライフを!
-
883
入居前さん
>>869
同感です。
>>867 あなたの都合のいいように解釈しかできず、バカげたコメントしてるのは同一人物ですね。小中学生レベルの屁理屈しか言えないある意味可哀想な人ですね。
5万円や抑止力の連呼コメント内容見ると、訴えられるかもとか、訴えられたらどうしようとか不安になりだしてるように思いますが。社会動向の変化から手法の多様化など、お得意なネット情報で調べてたら出てきてるんじゃないですか。
この人に限り、私の部屋の近隣であることを望みます。その時は徹底的に争いましょう。訴訟や判決に至っていない理由の和解は拒否します。管理組合員に報告する必要はあるので、不良識な住人として周知されますね。皆が平和で平等な生活が送れるように。
同時進行で規約へも共有部分の喫煙禁止を明記しましょう。喫煙者も含め良識ある住人さんばかりみたいですので、時代に逆行するような判断はしないでしょう。
-
884
周辺住民さん
一部の人って「千里中央の不文律」なんて勝手に吹聴してる品格のない方たちですよね。
どうにも困ったものです。
-
885
マンション住民さん
マンション規約や千中の不文律はさておき、喫煙者がベランダで喫煙する人間の考えは、「自分の室内を汚したくない」「家族に煙や副流煙を吸わせたくない」「けどタバコはやめられないからベランダで吸う」「隣の人間が迷惑しようが知ったこっちゃない」でしょ?そんなに吸いたければ自分の部屋で吸えよ!と言いたいです。ベランダ喫煙者の煙が隣の部屋を汚し、隣人の健康を害するわけですから、ベランダ喫煙はやめてくださいと言っているのに、禁止されてないから喫煙は自由だとか、自分さえよければと考える身勝手な人間の典型例ですね。さらにこれからもベランダ喫煙を続けると堂々と豪語するとか、何を考えてるか全く理解できませんし、近くにこんな人が住んでいるかと思うとゾッとしますね。きっと自分の家はピカピカに掃除するくせに、道端にはゴミは捨てるし、吸い殻も平気で捨てるような人間なんでしょうね。
-
886
マンション住民
>>884
読解力ないですね。
いずれ、我々であるべき姿にしますので、どうぞ後放免下さい。
-
887
マンション住民さん
>>885さん
正論です。
内外の喫煙者に煽られているようです。
毅然といきましょう。
-
888
入居済みさん
>>883
入居前さん、訴訟ドンと受けて立ちますよ。
いつ入居されるのでしょうか?早く入居してくださいね。
-
889
入居済みさん
>>883
150万円の請求に対して、5万円の賠償のみ認められた事に関して他にどう解釈するんですか?
仮に150万円の賠償が認められたら、タバコの被害者の完全勝訴で、
全国の喫煙者は一斉にタバコを吸わなくなったかもしれないですね。
今後も同様の裁判が行われたら、この判例が基準となります。
これまで50万円〜70万円がタバコ訴訟の和解相場だったのに、
判例が出た事で一気に5万円前後に引き下がったのは
管理組合の一員として一応知っておくべきじゃないですか。
-
890
マンション住民さん
>>889が住んでるってだけで資産価値下がりそうですね。
早く共用部禁煙にしましょう。
第1回の総会に間に合うように今から管理組合に提案しておきましょうよ。
-
-
891
匿名さん
>>890
「提案しておきましょうよ」ではなく他人に頼らず、まずあなたが真っ先に提案することです。
そして共用部の禁煙を公約にして役員に立候補するべきですね。
たぶん無理でしょうが4分の3以上の賛同を得るか、あなたが発起人となって訴訟を起こすか
覚悟を決めて今から運動を起こす覚悟でいることです。
明日からでも署名活動を行うか、ビラ撒きなどの広報活動もすることをお勧めします。
挫折するまでやって下さい。
もしあなたが本当の住人なら、あなたが当マンションの資産価値を下げるのではないかと思いますが
他の住人さん達も注目しておくことを進言しておきます。
-
892
匿名さん
>>883
徹底的に争っても負けるの目に見えてますよ。クレーマーと言われないようにね。周りから煙たがれるよ。
-
893
入居済みさん
ネットでの、誹謗中傷、悪者探ししてるような傾向がこの掲示板に最近多く見られて…正直不愉快ですね。議論するなら管理組合を結成してお互い顔を合わせて皆さんで議論して、みなさんが住みやすい快適なマンションライフを過ごすってのが、良いと思いますが…ここのとこここの掲示板見ていて、非常に息苦しいです。
もっと生活に密着した周辺のスーパーの情報や、子供の遊べるとこなどそのような身近な、役に立つ見ていて気分の悪くない掲示板にしなせんか?
-
894
入居済みさん
賛成です。
バルコニー喫煙なんか管理組合ができてから当事者で議論すればいいことです。
特定の偏狭な倫理を押しつける論議は誰も求めてはいないでしょう。
もっと生活に密着した役に立つ情報交換の場にしましょう。
そのための掲示板だと思いますよ。
-
895
入居済みさん
618さん
遅くなりましたが、クリーニングのおすすめは千里中央駅の中央改札付近にある「クリーニングの交栄」がお勧めです!朝9時までに出せば、当日の夕方6時には仕上がっていますよ。料金もリーズナブルですし、一度よろしければご利用されてみてはいかがでしょうか。
-
896
マンション住民さん
883
また現れましたね。スレが殺伐と、一層嫌な雰囲気になるので、出てこないでくださいね。
-
897
マンション住人さん
>>842
お言葉を返すようですみません。
ヨーロッパで喫煙規制が無いような、規制をかける文化ではないようなコメントされてますが、それは数年数十年前の話しですよ。
日本は先進国の中では逆に喫煙規制に関して利害関係や圧力等により後進国となっている。日本なら健康増進法により分煙の義務化で飲食店やオフィス等で喫煙ルームを設置したりしてますが、EU圏では喫煙ルームを設置することすら違法で罰金が課せられる国もあります。ですから、喫煙は基本的に居室内やホテルの部屋内等に限定されている国や州もあります。
-
898
匿名さん
>>891
そんな必要は全くない。
逆に喫煙者に対してどんどんバルコニーで喫煙して他の住人に迷惑かけましょうと組合に働きかけたり役員に立候補するべきですね。
まあアホ扱いされるでしょうが(笑)
>>889
やっばりビビってるんですね。
何年前の話しをしてるんだか。全文読んだかい?理解力や読解力あるかい?ベランダ喫煙で迷惑をかけることが不法行為と確定してることに対しての意見はないのかい。ちなみに結果は健康被害との因果関係に関係無く、規約に禁煙を明記していなくても不法行為と確定した勝訴判決ですよね。それに、150万も70万も5万円でも勝訴。勝訴の意味も分からんのかい。金が目的で訴えてるのではないですからね。勝訴判決だからバルコニーでの喫煙はダメなんだと一般常識人には抑止力になってる。それに、なぜ今は訴訟や判決にまでいかないかやネット上に情報があまりないのか専門的に調べてみれば。
-
899
匿名さん
>>892
その根拠は?どうせ屁理屈レベルのことぐらいしかいえないでしょうが。世論と法は不法行為を野放しにはしてくれません。
-
900
マンション住人さん
>>890
同意です。その同じよう変なレスしてる不法行為者は同一人物でしょう。おっしゃる通りそんな住人が住んでるだけで資産価値さがりますよ。個人的にはここから追い出したいぐらい。こんなのが同じマンション住人と思うと気持ち悪いし、迷惑を受けている方が可哀想です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件