物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
781
入居済みさん
管理人さんに言っても、対応しないのであれば、直接ポストに投函するしかないと思います。そこまでして、止めないのであれば、私なら直接注意をしに行きます。トラブルにならないような配慮は必要ですが、ルールを守っている方が泣き寝入りをすることは無いです。
-
782
匿名さん
-
783
入居済みさん
-
784
匿名
-
785
入居済みさん
我が家もご近所さんの喫煙に困っております。が、どこから煙がくるのかわからず。。。
一度タバコの匂いがした時に、こっそりベランダに出たのですが、わからず。
我が家も現在対策検討中です。
-
786
入居済みさん
>>784
掲示板にバルコニー喫煙禁止の注意書きがあったのですが、禁止では無いのでしょうか?
-
787
マンション住民さん
規約で禁止されていないなら、あとは自主性に任せて、我慢するのが良さそうですね。
-
788
マンション住民さん
うちも今朝、いい天気だったのでバルコニーに出たらいやーーなタバコのにおいが。
どこの家からなのか特定は出来ず。
ただ、夕方に晩御飯のにおいもどこからかしてくることから、もしかしたらバルコニーではなく換気扇から出たタバコのにおいの可能性もあるなぁと。
どちらにしろタバコのにおいは吐き気がするほど嫌いなので不快ではありますが。
タバコをやめて!とは言えないし難しい問題ですね
-
789
匿名さん
めんどくさい世の中になったなぁ、
自分の家なのにタバコも吸えないの?
家の中で吸っても換気扇からタバコの匂いは漏れるよ
-
790
マンション住民さん
>>789
誰もそんなこと言ってないよ。
ちゃんと読んでます?
-
-
791
マンション住民さん
自宅でタバコを吸うのは自由ですが、火事だけには十分に気をつけてください
-
792
入居済みさん
規約で禁止されていないと開き直って、モラルの低い行動をする住民がいるみたいですね。
-
793
マンション住民さん
共用部って禁煙じゃないんですか?
バルコニーや廊下や駐車場や外のスペース等。
-
794
契約済みさん
>>789
だから、バルコニーでは吸わないで下さい
家の中で、吸ってたら文句言いませんよ。
-
795
入居済みさん
>>793
仰る通り、共用部と専用部共に禁煙です。部屋の中である専有部のみが喫煙可能です。
契約時の重要事項説明でしっかりとその事を説明されています。それを理解したうえで、みなさん購入してます。バルコニーでの喫煙がダメだから掲示板にデカデカと貼り出されているのです。
-
796
入居済みさん
文面通りでいくと、共用部分に私物を設置する鯉のぼりも駄目なんだが
鯉のぼり飾りますとここに書き込む始末
-
797
入居済みさん [女性 30代]
うちは煙草を吸いませんし、子供もいません。
ただ、煙草の臭いも入ってきますし、子供の泣き声も聞こえます。
主観的ですが、どちらが迷惑に感じるかというと子供の泣き声です。
子供がいるからと煙草の迷惑だけを主張するのは気持ちは分からないではないですが、どうかとおもいます。
本当にベランダで吸ってるのが分からないのに。
多少の迷惑を掛け合ってしまうのが、マンショ生活の気がするんです。
-
798
匿名さん
だからさ、家の中でタバコ吸っても換気扇からにおいが外にでてるから、ベランダでなくて家の中で吸ってても他の家ににおいがいくことはあるってこと。
-
799
入居済みさん
>>797
主観的過ぎて訳分からないですよ。
契約時に説明受けて署名捺印して住んでるでるのに、ベランダで喫煙してるバカ者がいてるから皆さんレスしてるんでしょう。
私は喫煙者ですが、ベランダ喫煙は子供がいるいない関係無く大迷惑。掲示板の貼り紙見てますか。795のレス読みましたか。
-
800
入居済みさん
>>798
排気口は廊下にある。だからバルコニーから換気扇の匂いはしない。
なぜ、排気口はベランダではなく廊下にあるのか。よーく考えてみて。色んな理由から廊下側にある。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件