物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
686
マンション住民さん
教えてください。
バルコニーのスロップシンクの元栓はどこにありますでしょうか?
蛇口をひねっても水が出ません。
-
687
入居済みさん
今朝の新聞広告に残り2邸となっていましたね。
いつ頃組合など発足するんでしょう?
-
688
入居済みさん
うちは鯉のぼり出してますよ。
子供は鯉のぼりの歌を歌ったりして喜んでいます。
勿論ルール違反にならない、迷惑を掛けないように配慮して設置しましたので、何かが起きても管理組合が責任を取るようなことは一切ございません。自己で責任取りますというか取らされますので、特に心配しなくて大丈夫ですよ。
ただし、ルールや安全面に配慮していない設置を管理組合が寛容にしていた場合は管理組合も責任取らされます。
-
689
主婦さん
いや。。。そもそも、その「ルール」が決まってないのでは?
-
690
匿名さん
鯉のぼり、ベランダ手摺に取り付けるタイプは、規約違反でしょうね。それがOKなら、横断幕垂らすひとも出てきます。
-
691
匿名さん
うちも鯉のぼり昨日から飾りました!
子供たちも大喜びです。
こどもの日まで楽しみです。
-
692
入居済みさん
>>688
まず、バルコニーでの鯉のぼりの設置自体が管理規約違反です。
管理会社に聞いたら問題ないと言われたなんて冗談みたいな話は止めてください。
我々区分所有者が責任者で、管理会社は我々の委託先の業者さんです。
万が一事故が発生した際に、ルール違反した当人はもとより、
ルールを徹底させていなかった部分について管理組合が連帯して責任追及されます。
我々はこのマンションで共同生活をしてるんだから、自分だけの責任で済むなんて思わないでください。
自分だけが楽しめれば良いと思わないでください。
何かが起きた時にみんなが迷惑するんです
-
693
匿名さん
また布団ほしてますね。懲りないですね。西向き上層階。
-
694
匿名さん
布団干すのも、鯉のぼりも規約違反は同じだからな。布団注意しても、鯉のぼり揚げてる人居る限り開き直られそう。
-
695
匿名さん
>>692
その、管理規約違反というのはどこに書かれているのでしょうか?
教えていただけますか?
私、探せないので。
言ってるだけだと他の方への信憑性もないです。
-
-
696
入居済みさん
鯉のぼりの件、現状はベランダ手摺に固定等の規約違反にならない設置方法且つ安全面や近所迷惑にに配慮した設置なら問題ないですよ。
これがだめなら、例を挙げると備え付けの洗濯干し以外の洗濯干しや布団干しの設置利用もダメということになりますよね。
反対されておられる方の心情も察しますが、反対理由がちょっと過大誇張と無理があると思います。
-
697
匿名さん
手摺より上に物を出さないでほしい。
みっともないし、それがいいのだったら旗だって掲げて良い、ということになりますよね。
布団や洗濯物を干すのとは全く違うと思います。
-
698
入居済みさん
>>697
それじゃあ、観葉植物やガーデニングも背丈が少し伸びればダメということでしょうか。トマトは背丈あるのでダメとか。手摺より上に見える物は全てダメというのはちょっと過大すぎませんか。
洗濯物や布団は見えてもみっともなくないんですか。イスラム国の旗じゃあるまいし、鯉のぼりが見えてみっともないなんて、、、逆に微笑ましいと思っていただきたいものです。子供たちが喜び、成長を祈願したりする古き良き慣習を頑なに否定されるのは、他に何か理由でもお有りなのでしょうか。
-
699
匿名さん
お布団や洗濯物がお外から見えても平気な人の心理は、おそらくは団地育ち方、団地妻の感覚でしょう。
鯉のぼりは危険です。
何かあった時あなたは保証できますか?
想像力や危機管理能力の無い方は分譲マンションに不向きです。
-
700
匿名さん
鯉のぼりがみっともないって・・・正直よくわかりません。
そう思った事がありません。
どういう環境で育ったのか、今までどんな所に住んでいらっしゃったのか、普通の一般人の私にはわかりません。
-
701
匿名さん
基本的に手摺より上に見える物は建物の景観を悪くします。
アンテナも言われます。
鯉のぼりも派手な布がヒラヒラ見えるという意味では洗濯物と同じです。
市営団地ではありませんよ。
-
702
マンション住民さん
子どもがたくさんいるのに、なんて子育てしにくいマンションなんだろう…
-
703
入居済みさん
あれもしたいこれもしたいと夢があったのに…あれはダメこれもダメ。
自分の家なのに自分の家じゃないみたい。
-
704
主婦さん
戸建てとマンションを同じようにお考えなのではないのでしょうか?
-
705
入居済みさん
>>704
私もそう思います。
規約がある以上、ルールを守るのが前提です。
専有部は、部屋の中だけ。
-
706
ファミリー応援しますさん
>>702>>703
鯉のぼりは団地みたいとか、みっともないとかの価値観は人それぞれ。
違反行為をする訳でないのなら、鯉のぼりぐらいのことで悩んだり気にする必要なんてないです。ファミリーが多いマンションですし(感覚的に7割以上がファミリーかファミリー予定と思うのですが)、子供たちが喜んでくれるなら、遠慮なんてせず出してあげてくださいね。事故とか補償とか気にしてたら、子供たちに自転車乗らせてる方が事故を起こすんじゃないかと、そっちのほうがよっぽど怖くて、乗せれなくなりますよ。
-
707
匿名さん
鯉のぼりとか、プールとかはやってあげていいとおもいます。
こんな匿名でしか言えない人達の反対レスなんて気にしてたら何もできませんよ。
管理組合が出来て話し合いの議題に上がり結果が出てから考えればいいだけのこと。
-
708
匿名さん
ファミリーではない人の意見なんでしょうね。鯉のぼりがダメとかいう方は。
マンション全世帯にアンケートとか取れればほぼ確実に鯉のぼりなんて出せるんでしょうけどね。
というか、鯉のぼりでこんなに揉めてるマンションって・・・
-
709
ファミリー応援しますさん
>>695さんと同意見なのですが、管理規約違反というのはどこに書かれているのでしょうか?私も探せなかったので、仮に書いてある場合は管理会社に依頼して掲示板に禁止である主旨を貼り出してもらい、皆さんに周知させてあげていただけないでしょうか。
ここで議論しても、無意味な意見の述べあいで何の解決にもなりません。
それまでは鯉のぼりが違反というコメントは控えていただきたい思いです。何の罪も無い親御さんを違反者呼ばわりして、不必要なストレスを与えるのを控えていただきたい思いです。
-
710
匿名さん
結局、違反でもないんでしょうね。
管理規約違反と言えばやらないと思ったんでしょうね。
-
-
711
匿名さん
-
712
主婦さん
管理規約とか、美観とかの問題ではなく、突風等で万が一飛んでいってしまい、他者を傷付けた場合の心配をしてるのではないのでしょうか?
マンションのベランダで布団干しが禁止されているのも同じような理由ですよね?
まさか、鯉のぼりと洗濯物を一緒には考えないでしょうし、ましてや自転車と比べるのは。。。
-
713
マンション住民さん
本当に心配をしての意見かはわかりませんが、マンション用の鯉のぼりも出てることです。
販売元も落下などしないように安全面に気を付けてると思います。
万が一ばかりでは何もできませんよね。そもそも私の検索の仕方が悪いのか?鯉のぼりの落下事故というソースを見つけられませんでした。と言うことは頻繁に起こるような事故ではないということです。
マンションに禁止の掲示もされてないことですし、とりあえず今年は出したい人は出せばええじゃないですか。
管理組合が出来て禁止したい人は意見を出したらいい。そして出したい人と話し合えばいい。来年以降にね。
もうそろそろ鯉のぼりネタやめませんー?
-
714
匿名さん
-
715
匿名
子どもさんのために出したい方の気持ちもわかりますが、712さんと同意見です。
-
716
匿名さん
以前住んでいたマンションは布団を外壁に干すことは禁止でした。
理由は落下時を想定し危険、団地か賃貸のようで、マンションのグレードを下げるというものでした。
勿論、洗濯物は備え付けの低い物干しに干す。
鯉のぼりも落下時に危険との理由から、禁止でした。
また、鯉のぼりはマンション内の公園に掲げてありました。
マンションの管理組合と住民の価値観の違いでしょうね。
-
717
マンション住民さん
このマンション鯉のぼりに関しては特に禁止にはしてないそうですわ。
男の子のお子さんを持つ方々良かったですね。
それではこの話はもうやめましょう。
これからも反ファミリーの方々の攻撃受けるかもしれませんが頑張って下さい。←もちろん文句を言われないためにもエントランスで遊ばない等の最低限のマナーを守って。
-
718
入居済みさん
ベビーフードを取り扱っている店をご存知のかたいらっしゃいませんか?
以前友人が遊びに来た際、駅前のダイコクでは取り扱いしておらず、ダイエーは種類が少なく困りました。
南町のピーコックも種類があまりなかったし、このマンションの近くで沢山取り扱っている店を知りたいです。
また、うちの子もそろそろ離乳食をと考えていますので、おすすめのベビーフード、メーカーなどがあればそれも合わせて教えてくださると嬉しいです。
-
719
入居済みさん
718さん
イオン箕面、南千里、北千里はそれなりにおいてあったかな~と思いますが…近くはないですねスミマセン。
上新田のサーバにもそれなりにおいてあったかな~と思いますが…こちらも歩いてだと遠いですねスミマセン。
こないだオープンしたばかりの箕面バースデイも歩いては遠いですけど…子供の専門店なんで種類多いかも?
あやふやでスミマセン。
-
720
入居済みさん
うちも近くにないかなーと探してましたが、やはりないですよね。
箕面イオンまで行ってます。
オムツとかはネットで買うようになりました。
読売文化センターの中にアカホンとか西松屋が入ると嬉しいですよね
-
-
721
匿名さん
このマンションのグレードどの位ですか?
ここのレス読む限りでは⁈
-
722
入居者済みさん
>>721
簡潔に申し上げると価格以上にトータル的にかなり良いです。だから一気に売れた要因の一つでしょう。以前に話題にあがってますが、見ておられないようですね。価値観や評価は人それぞれ。残り2戸しかないですし、検討中なら現地を見られては。
-
723
マンション住民さん
せっかく広めのマンションを買ったんだから家の中に飾ったら良いと思うわ
-
724
入居済みさん
719さん 720さん
イオンまで行かないとないんですね。
上新田のサーバ今度行ってみます。
この辺りお子さんが多いから駅前にでも豊富に取り扱いしてくれればいいのに。
レスありがとうございました。
私もここに引っ越してからおむつはアマゾンで買うようになりました。
読売にアカホン、西松屋が入れば子育て世代としては便利ですけど何が入るんでしょうね。
-
725
入居済みさん
724さん
イオンが入るという噂です。
ピーコック、オアシスと少し高めのスーパーばかりなのでイオンができてくれたら嬉しいですよね。
あ
-
726
入居済みさん
万博のところにできるららぽーとも大分できてきましたね。
水族館、子供のために年間パスポート買ってしまおうかしら。
車は渋滞しそうですしやはりモノレールで行くのがいいのでしょうか?
自転車で行くには距離がありますか?
こちらを購入した時にリバーの方は自転車で行けると言ってましたが実際万博まで自転車で行ったことのある方いますか?
-
727
残念です…
この掲示板をみていると、住んでいるのが不安になってしまいます…。騒ぐな、走るな、エントランスでは喋るな…と、当然ながら子どもにこれから教えていかねばならないですが、あれもこれも厳しくて、なんだか窮屈でたまりません。
ルールを守って住むのは当然のことなので、そのあたりは守っていますが、少しでも騒いだり、知らずに間違えてしまったら、ここで悪者のように晒し者になったり、話題にのぼってしまいそうですね…。こんなところに晒さずに、こっそりポスティングなどで教えていただけたほうが気持ちが楽です。晒されたとしたらもう恥ずかしくて誰にも顔を合わせられなくなりそうで…。
違反行為なんかについてはポストの近くの掲示板を見て該当していないかチェックはしていますが、このネット掲示板を見る限り、あれは迷惑、これは美観が…など、決定事項ではないことなどのマイナスな意見が多くて、住みにくいマンションだなぁと思わずにはいられませんでした。
ちゃんと自治会が発足すれば、この指摘合戦のようなものもおさまるのでしょうか。今は組合がないので管理人さんにお伝えして、お任せすればいいことを、わざわざこんなところに晒すなんて、このネットの掲示板自体がマンションの質を下げているように思えてなりません。残念です。
-
728
入居済みさん
ネットの掲示板なんて、所詮こんなもんです。全部を鵜呑みにして、気にしちゃうようなら、利用しないほうがいいですよ。
-
729
入居済みさん
あなたのお金であなたが買った物件なんですから普通に生活すればいいと思いますよ。それにここに書き込みをしている人は極一部の人間であり、他の住人はこの掲示板の存在すら知り得ないと思います。
-
730
入居済みさん
-
-
731
匿名
>>729
ここで規約違反を指摘されてた人が改善された様に、たかが掲示板、されど掲示板です。
ポスティングや管理人さんにクレーム言って逆恨みされるより、匿名の掲示板の方が指摘しやすいのでしょう。
-
732
入居者済みさん
>>731
同感です。
ここで違反行為を指摘されたのなら、直ぐに素直に改善する。管理人から注意やポスティングされても改善しない人は、ここで晒し者にされるうえに、後々に管理組合から直接叩かれ、あの噂の違反行為の人ってあの部屋の○○という名前の人なんだと周知される。
違反行為でないことを指摘されたら、そういう考えや価値観の人も極僅かながら中には居てるんだと配慮しつつも、何の問題も無いので普通に気にせずに生活すれば良いです。
-
733
入居済みさん
727さん
うちも小さな子どもがいるので、人一倍気を遣うっていうお気持ちはお察しします。
今回、727さんが何かを指摘されているわけではないと思いますので、あくまで一般論ですが・・・
何かを指摘されたら「違う方法で指摘された方がいい」とか「住みにくい」などと反発するのではなく、素直に受け入れる姿勢も大事だと思います。集団の中でこんな反発の仕方をしたら、疎まれてしまいますよ。
-
734
匿名さん
鯉のぼり、布団、洗濯物、エントランスで喋るな、走るな等、ここに書き込まれている内容の全ては資産価値を維持する為です。
残念なことに、資産価値についての認識の甘さにガッカリします。
ホテルまでとは言いませんが、所帯染みたマンションは団地や賃貸と変わりませんから。
-
735
入居済みさん
731さん
ここで指摘されたから改善されたのではないですよ。
管理人さんが直接言いに行ったことからです。
ここは、誰でも見れる掲示板。本当に全ての書き込みが住民なのかも怪しいところです。
だからそこまでここの書き込みを気にする必要はないと思います。
匿名だから言ってるような方々です。
管理組合ができてマンションの人達だけが閲覧できるサイトを立ち上げてもらうといいですよね。そしたら過剰な書き込みをする人もグッと減ると思いますよ。
ここで部屋番号等をもし特定できるような書き込みをされ、晒し者になったらら出るところに出ればいいのです。匿名だろうがアドレスを特定するのことなんて簡単なのだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件