物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
461
マンション住民さん [男性 30代]
暖かくなってきましたね。
今のところ、駅前や目の前の千里南町公園くらいにしか行ったことないのですが、
おすすめの散歩スポットなどありましたらお教えください。
-
462
匿名
北千里の方まで歩くと、さらに大きな公園もありますし、体育館もありますよ。
-
463
入居済みさん
ニノ切公園もありますよ〜
温水プールもあってオススメします。
-
464
[女性]
438様、437ですがずっと見ていなくてすみませんでした。無関係でよかった。最終日ぎりぎりに行き、戻ってくる金額にびっくりで。。知らないままだと損したまま(嫌な言葉ですが)の制度に正直素人は複雑な心境です。万一将来該当した場合は手続きなさってください。
ちなみに周辺含めマンションは気に入って住んでおります。
-
465
入居済みさん
ここは指摘、意見、情報交換等が積極的にできていて、良い掲示板だと思います。私もよく見させてもらってます。
指摘や意見に対してですが、すぐに対応されてるのを目の当たりにすると、結構多くの住人さんが見て利用されてると感じますし、良識ある人が多くを占めていて安心しております。また、管理会社もここを見ているみたいで、現状で管理会社として出来る範囲ですぐに対応してくださってるようです。以前に一度、共用部分の設備に関して気付いたことをここで指摘させてもらったら、翌日に管理会社に直接伝える前に対応改善してくれました。
一部にまだ共同生活や規約に慣れていない人か、モラルの低い人がいますが、最初が肝心なので、管理組合が発足するまでは管理会社に伝え対応してもらった上で、イライラしても柔らかい言葉遣いでありながらビシッとここで指摘するのは有りだと思います。それを見て、良いと思っていたことがダメなことだと気付いて改めるきっかけにもなると思います。私のことかは分かりませんが、指摘された内容が私にも当てはまっていて改めたことが実際にありました。指摘されて気付くことってありますよね。
ここで一つ指摘。
ほんの本当に一部の住人さんで共用廊下に傘立てや子供自転車、三輪車、ベビーカー、玄関前マット等を置いてる人、直ぐに撤去しましょうね。管理人さんは毎日巡回していて、何処の誰さんか把握してますし、他の住人さんから見られてますし、直接ではないですが他の住人から指摘されているんですよ。管理組合が発足したらもっと他の住人さんにも知れてしまいますし、直接に指摘受けてしまいますよ。
-
466
入居済みさん
>>457のレスは恐らく検討スレのNo996と同一人物で荒らし目的?違ったらごめんなさい。
-
467
入居済みさん
住み易く、毎日楽しい。購入して正解だったと思っています。感謝!
-
468
461
>>462 さん
>>463 さん
情報ありがとうございます!
体育館にプールも、週末にひとつづつトライしてみます。
花見のシーズンなんかも楽しみです
-
469
入居済みさん
>>468
天竺川沿いの桜は綺麗ですよ〜。南町2丁目のあたりのバス通りも毎年綺麗な桜並木になります。ゆっくりゴザを敷いてお花見なら万博公園か緑地公園ですかね。すごいひとですけど…。
-
470
入居済みさん [ 30代]
3歳に子供が楽しめる遊具のある公園って近くにありますか?下に2歳の子もいるのであまり広すぎず危なくない遊具のある公園を探してます。
二人いるとそれぞれ違うところに行ってしまうので。
-
-
471
匿名
-
472
入居済みさん [女性]
>>471
ありがとうございます!明日晴れたら行ってみますー
-
473
匿名
遊具がもう少し大きい子用だったら、ごめんなさい。
マンションからずっと公園の中を通って行けるので、お散歩がてら見に行ってみてください。
-
474
契約済みさん
私達も週末にいってみます。
今日みたいな日はキッズルーム。うちのとこは2才ですが、かなり喜んで遊んでました。レジスターでレジの店員さんごっこしたり、ままごとセットで野菜や果物を切ったり、絵本読んだり、頭脳にも良いオモチャだったり、色々ありますよ。色彩豊かな海外製のオモチャお勧めです。
特に男の子には工作機器セットがお勧め。
-
475
入居済みさん [女性]
マンションからと言うことは道路に面してない道を歩いて行けるのですね!
キッズルームも活用してみます♪
-
476
入居済みさん
>>474
キッズルーム、管理室に声をかけて行かれてますか?
それとも直接部屋に行って、空いていたら仲間にいれてもらう感じですかね?
-
477
入居済みさん [ 30代]
474さんではないですが、うちは管理人さんに声をかけてますよー。
-
478
契約済みさん
>>476
474です。必ず管理人さんの所で専用用紙に名前や部屋番号や利用時間などを記入する必要がありますので、直接キッズルームに行くのはダメなんです。形式上は利用予約になります。
ゲストルームと同じで2週間前から予約できますが、利用当日でもパーティーとかその他利用で貸しきられてなければOKです。私達が利用した時は後から合計3組の親御さんが来られ、皆でワイワイ遊んでました♪
キッズルームの利用時間は17時迄です。
利用予約の詳細はマンション内掲示板に貼ってありますので、ご覧くださいね。それか、ベテランっぽいメガネの管理人さんに聞けば、掲示板よりもより簡潔に分かりやすく丁寧に教えてくれますよ。
-
479
入居済みさん
>>477さん
ありがとうございます。
ずっと開いてるといいなと思うんですが、オモチャとかあるからそういう訳にもいかないんでしょうね。
-
480
匿名
今夜は空気が澄んでいて、夜景が凄く綺麗です。
もう少し早い時間でしたら、観覧車もよく見えてましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件