物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
350さん
点灯時間、長くできました!
ご親切に教えてくださって、ありがとうございました。
助かりました。
-
352
入居済みさん [男性 30代]
-
353
マンション住民さん [ 30代]
-
354
入居前さん
>>352
冬場だから仕方ないとは思うんですが
ドリルで水抜き穴を開けたい衝動にかられます
器物破損になるので実際にはやらないですが
-
355
匿名
-
356
入居済みさん [男性]
皆さんもそれぞれお気付きな所があろうかと思いますが、共有共用部分で手直ししてもらい所の要望っていつ、どこで、誰に出すのでしょうか。
B棟エントランスのセキュリティの部屋番号が表示される所の内部側がやたら汚れてたり、壁の塗装がめくれてたり、塗装が雑だったり、塗装材をこぼした跡なのか通路に白いシミのような物が広がってたり、その他色々あります。
-
357
入居済みさん
>>354
水抜穴を開ければ水溜まりは解消されるので良い案だと思ったのですか、よく考えると開けた穴の下を通ると、頭上にその水が降ってきて濡れてしまう気がします。。。
-
358
マンション住民さん
>>357
もちろん排水経路を別に作る前提だと思いますよ^^;
-
359
匿名
引っ越し業者さんのエレベーター使用が横柄になってきていませんか?
2月上旬のように、住民優先というのをもう一度確認していただきたいです。
もう1点、抽選だから仕方がないですが、自転車置き場、ずっとあの遠さかと思うと辛いです。
-
360
マンション住民さん
-
-
361
住人です [男性 30代]
みなさん、インターネットの接続はどうされていますか?
引っ越し前と比べて、ページの読み込みにかなり時間がかかるような気がしています。
うちの環境は、フレッツ光ネクスト マンション・スーパーハイスピードタイプ隼、Sonetです。
-
362
契約済みさん [女性 30代]
上層階に住んでますが、auスマホの電波がかなり悪いです。主人共々、困っております。住人の皆さまは大丈夫ですか?
-
363
>>362さん
電波は電波棟など高所から地上に向けて放たれている理由から、高層ほど電波が悪くなる傾向があります。又、複数の電波棟からの電波が混在する場所(各電波の中心地点等)は電波とスマホの性質上で通話通信不良や途切れたりしやすくなります。どうしてもお困りでしたら、携帯会社に依頼すれば電波調査したうえで、アンテナ(コンセントに差しておくだけのタイプ)を無料で貸し出してくれますよ。私はdocomoなのですが、各社同じなので参考にしてみてください。
-
364
>>361さん
速度が遅くなるのは戸々個々により様々な理由や原因があるので、一概にこれが原因とは言えませんので、接続会社に問い合わせるのだ一番だと思います。
あくまで推測ですが、お持ちのルータは隼のような高速通信と、このマンションの構造(鉄筋鉄骨コンクリート造)や広さや、通信機器数や容量に対応してますでしょうか。私も前住居より速度遅くなりましたが、上記内容等が原因です。量販店で1万5千円~1万7千円ぐらいで最新で良いルータ売ってるので試してみてはいかがでしょうか。ヤマダ電機は分かりませんが、店員さんに上記内容を伝えたら適正な商品を案内してくれますよ。
-
365
入居済みさん
>>362さん
私もauのスマホですが、電波が悪いです。そのため、家の中ではネットのwi-fiにつなげてます。
-
366
入居済みさん [女性 30代]
スマホの件、いろいろ教えて頂きありがとうございます。解決策を考えてみます。
-
367
入居済みさん
洗車はみなさんどこでされますか?
このマンション洗車場ないのでどこでしようかと。。。
-
368
入居済みさん
キッズルーム利用してませんが、扉が倉庫みたいだなーと思ったのは私だけでしょうか?
-
369
入居済みさん
>>367さん
モノレール沿い(少路駅周辺)にあるエネオスにセルフ洗車があったので、そこで洗車しようかと考えてます。
-
370
入居済み
最近やたらとB棟の入口近辺に、自転車を勝手に置く人がいます。
自分の自転車置き場があるのだから、そこに停めてから移動なりしてください
決まりですので。
ちょっと荷物置きに行く時間だけ
とかで規定の場所以外に置きだすと、そんな人が増えてしまい
そのうち駅前のようにみんなあちこちに置くようになってしまって
治安が乱れてマンションの価値も下がってしまいます。
面倒でもちゃんと決まりを守ってください
みんな不便なことがあっても我慢しているのですから。
-
371
住民
>370さん
そうですよね。1人やりだしたらその他大勢がやってしまい、それをみて外部の人間も便乗してやってくるのです。ちなみに私は全ての駐輪場から各エントランスまでの距離感を知るため何度も歩いておりますが、これは近いほうだ、ましなほうだと感じています。B棟エントランス付近の自分の駐輪スペース以外のところに自転車・バイク等を置く人がいることは私も確認しております。気づいたものに関しては写真もとってあります。あまりひどいようでしたら名指しで注意です。外部のものなら管理人室または警察です。皆さん全員が「高額を払って購入したマンション」ですので、共用部に関しては「自分だけのものでない」ことを全員が自覚していただきたいものですよね。
-
372
住人です [男性 30代]
>>364さん
コメントありがとうございます。
マンションのせいではなく、うちのほうで問題があるようですね。
ルータは新しく大丈夫だと思うので、ほかで問題を調べてみます。
-
373
マンション住民さん
-
374
住民さん
>>371
そうですね。
最近モラルの低い行動が目立ってきていますね。
抽選で公平に割り当てられた駐輪場なので
不満があっても我慢するのが当たり前です。
-
375
入居済みさん
窓の結露、ありますか?
この間、夕飯にお鍋をしたのですが、
カーテンを開けてビックリ!!
リビングの窓が結露でビッシャリでした。
雨で湿気ていたからかも知れませんが、
皆さんの所はどうですか?
-
-
376
入居済みさん
うちも窓の結露凄いです。
玄関ドアの鍵の部分も朝濡れています。うちだけなのかと悩んでました。
相変わらず粗大ゴミのシールなしで捨てている方がいらっしゃいますね。捨てる時にシールを貼っている粗大ゴミを見て何も考えないのかと不思議です。
-
377
入居済みさん
うちは加湿器付けっ放しで湿度60%前後、室温20度前後にしてますが、全く結露しないですよ。定期的に又は24H(冬モード設定)換気されてますでしょうか?
粗大ごみの件、一部の住人による酷い行為。
監視カメラの録画により、管理人さん等は犯人分かってると思いますが。回収するよう貼り紙で警告してるのに回収しに来ないのであれば、管理組合が動き出したら採決取って、画像を掲示板等に貼り出し(ちなみに合法です)てもらいましょう。
-
378
入居済みさん
>>356
私もB棟エントランスのセキュリティの画面汚れ気になってましたが、今日見たら少し綺麗になってました。しかし、画面右上の内側が一部割れたようになっているのは直ってないようです。
-
379
匿名
自転車置き場の1台用のマスに、大人用の自転車と子ども用の自転車を数台まとめて置いているひとがいます。違反だと思うのですが。
モラルの低下が気になります。
-
380
入居済み
>>379さんの仰る通り、明らかに違反行為ですね。
よくもまあ平然と複数台駐輪する人の神経を疑います。いい加減にしてください(怒)って感じ。
ここはサイクルポートではありません。平面置駐輪場1区画につき1台の契約ですので、所有者は直ちに移動させてください。
自転車ついでですが、掲示板にも案内されてる通り、ステッカーを貼っていない方はすぐに貼りましょう。
-
381
入居済み
>>371
同感です。
共用部に関してですが、あれだけ掲示板に違反!と貼り出してるのに、アルコープに三輪車や傘や傘立てやその他私物等を置いてる住人に対しての対応を管理人さんに確認したました。
管理人さんは毎日巡回チェックしてるので、何号室の誰が何をどれだけ置いてるか全て把握しており、ポストに手紙を投函して撤去を促してるそうです。
ということは、現在も私物を置いてる住人は、それを無視してる確信犯であるのは明確で、とんでもない非常識人。
今日からアルコープに私物置いてる住人に対して、ここの部屋の住人はそういうモラルの無い、マンションには不適切な人間だという目で見ていきましょう。
-
382
マンション住民さん
-
383
匿名
普通に、周囲に迷惑をかけず、ルールを守って生活すれば良いだけですよ。
大半の常識のある人たちには問題ないことです。
-
384
マンション住民さん
ルールを知っていながらも守らない人が悪い。
ルールを守らせようとする人が、堅物だとか融通が利かないと
責められるようでは、何かが間違っていると思いますよ。
-
385
入居済みさん
>>382
そうですよね。モラルがどうのとか書き込んでる方の表現の仕方も逆にどうかと思います。ここはいろんな方が見てるので過激な書き方自体、ここの住民の質をひけらかしているようで。確かにルール守らないのはよくないですけど。
-
-
386
住民さん
>>379
そんな人がいるのですか??
みんなきちんと1台分の管理費を払っているのに信じられない。
子供用の自転車置くならきちんともう一台分の管理費を
支払ってください。
379さんはもう管理事務所には言われました?
-
387
入居済みさん
379さんのレス見て、気になって確認したら他にも発見。C棟の平置駐輪場の1区画に子供用自転車と三輪車をワイヤーロックで繋げて置いてる人がいます。悪知恵働かしたつもりなのでしょうが違反です。ちなみに番号は500番台です。こんなの許したら平置場は三輪車だらけになります。
-
388
入居前さん
私は県外から引っ越して来るものなのでここを情報共有の場として拝見しようと思ってました。
この店が美味しかった!とかこの病院はとても親切だったなど・・・
でも今ここを見てるとルール違反者の犯人探し、そして部屋番号を特定させる子供のイジメのような場になってますね。
確かにルール違反はいけないことですが、これだけの世帯のみんながこちらを見ているわけではありませんし、ここでB棟の何階の人がどうとか言っても仕方ないと思うのですが・・・
それにちゃんとマンションの使用の際の冊子を見てないのかと言いますが年配の方も目の不自由な方もきっといるはずです。小さいお子さんがいる方も隅々までみる時間もろくにとれないかと。日本人じゃない方もいますよ。
間違った事をしてる方に廊下で会ったりしたのなら回りの人が教えてあげたらいいと思いませんか?
そして前の書き込みで自転車を入り口前に置いているともありましたが何か忘れ物を取りに行くだけの数分でもそれはいけない事でしょうか?
ヨチヨチ歩きの子を連れて再び駐輪場に行き自転車を止めて戻る作業、お子さんを持つ方なら大変さがわかると思います。忘れ物をするのが悪いと言われればそれまでですが。
最初に言いました、ルールは大事です。ただみんなが優しい気持ちで教えてあげたり、臨機応変に柔軟に対応してほしいなと私は思いました。
-
389
マンション住民さん
ルールはもちろん守らなければいけません。
ただ、誰でも閲覧出来るこの掲示板に、その辺りの事を書き込むのは、このマンションの質を落とす事に繋がる恐れがあります。
ルールを守られてない方を見つけられたら、その見つけた方が管理人さんに報告する。で、いいのではないでしょうか?
-
390
入居予定さん
-
391
入居済みさん [女性 30代]
これだけの世帯数がはいつてる大型マンションなので、ルールを守らない、守れない人は少なからず居ると思います。それぞれ事情がある方もいらっしゃるでしょうし助け合い、教えてあげながらの気持ちではいけませんか?何か、いつも見張られてる感じで恐ろしささえ感じます。わが家は冊子も一通り目を通したつもりでいますが、あまり、このような意見ばかりだと見落とした内容があるのでは…と不安になったりします。
-
392
入居予定さん
俺もこんなところに書き込みするなら管理人か本人に言えばいいやんと思ってた笑
-
393
入居済みさん
>>388さん
非常に好感が持てるご意見ありがとうございます。
この掲示板はあくまでも情報共有が主であり、意見やストレスのはけ口という役割と一緒にしてしまうと混乱が生じます。
また視点を変えると、規約に反することをしている方がこの掲示板を見ているのか、また本当の住人かどうか定かではない匿名の方からの指摘に応じるのかという疑問があります(書き込みの内容から、きっと住人の方であると考えてますが。。)。
以前にも書かれてますが、位置付けが不明確なこの掲示板で呼びかけるのではなく、F2Fである管理組合の場でのアクションが大切なのではないかと考えてます。
マンションでの生活を気持ちよく送りたい気持ちは皆一緒です。
単に注意するのは簡単ですが、みんなが同じマンションで気持ちよく生活することを前提とすると、注意を呼びかける方法やその言葉の選択は変わってくると思います。
-
394
入居済みさん
ほんと、こう言う書き込みが過激になりすぎると、
購入を検討してる人がひいてしまいそうですね。
-
395
入居済みさん
しばらく見ないうちにずいぶん極端な事態になっていますね。
皆さん、冷静に。
ルール違反について報告いただいた方は、おそらく悪気はなく、マンション内の今と将来の治安を心配してのことだと思います。当然管理人への報告や注意のお願いはしていると思いますし、なかなかの行動派だと思います。今まで治安の悪いところで住まわれて、大きな被害を受けた方であるかもしれませんし、そうであるならばお気持ちはわかります。
ただ、そのやり方や言い回しはもう少し良い方向を見出せると思いますので、今後住民で組合運営を行う際には皆さんのやり方や意見も参考として取り入れ、御助力頂けるとありがたいです。
実際、ルールやセキュリティはとても大切で、外国人の方であろうとそれを破ることは許されないと思います。文化や思想の違いによって、思わぬ事態を招くことも充分に考えられるわけです。そしてもしその被害を大きく受けることがあるとしたら、受けた者からしたら、たまったものではないでしょう。(まあ、、これは私が経験したことがあるので私だけの主観になって述べているだけかもしれませんが。。。。)
そうならないように、良識のある住民達が優しく教えてあげたり、お手伝いをしてあげれたら素晴らしいと思います。
まあ、マンション内の治安を本気で考えて下さっている方々が居るというのがわかっただけでも、頼もしいではありませんか。
長いお付き合いになるわけですし、マンション内で住民同士会うことがありましたら、
笑顔で挨拶をしてみてはいかがでしょう。
意見がましい感じでの長文、すいませんでした。
・・・・・・・ところで、
千里中央駅内にあるケーキ屋さん『ゴコク バンビーナ 千里中央店』
のブリュレ・チーズケーキ(550円)がとても美味しかったので
もし気が向きましたらお召し上がりになってみてはいかがでしょうか。
下地のチーズケーキはあっさりなのですが、
上にコーティングされた濃い香りのブリュレ部と絶妙なマッチングをしておりまして、
一瞬で1枚たいらげました。今度は他の商品もがっつりいきたいと思います。
気分を変える意味でも、よろしいかと。
-
-
396
入居済みさん
せっかく楽しみにしてた新生活なのに、なんか一挙手一投足まで見張られてる感や、チクリ合いみたいなことする方が多いようでウンザリです。なんて器の小さい方達なんでしょう。
協力しない者は排除する空気とか恐ろし過ぎます。
-
397
入居済みさん
もうやめませんか。見るに耐えないです。
自分にとって安全で言い易い雰囲気になってからあとからホイホイ大勢で言うのって、
逆に器が小さいですよ、気分悪い。双方互いに言い方きついでしょ。
最初報告者がきつく見えたと思ったら、今度はそれを非難する側がきつくなってる。
はい、終わり終わり。どっちも頭冷やしたら。
誰か次の話題、よろしくー。
-
398
入居済みさん
子供がアレルギーを持っているのですが近場でアレルギー対応のケーキを扱ってるお店知りませんか??
来月誕生日なんです・・・
-
399
入居済みさん
>>398
アドレス貼付けだと警戒されそうなので、言葉でご紹介しますね♪^^b
大阪府豊中市北桜塚3丁目6-36-23号にある
Cadeau (カドー)
という手作り焼き菓子店があります♪
一度参考までに、ホームページを御覧になってはいかがでしょうか♪
-
400
匿名
皆様、お買い物はどちらへ?
西町のピーコック高くないですか?
情報いただきたいです。宜しくお願いします☆(^◇^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件