物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
160さん
千里中央のです。
駐輪場はいつもいっぱいで、それぞれタイミングがいります。
ダイエーは警備員さんがいます。
-
162
匿名
-
163
匿名
何度も質問してすみません。
駐輪場って時間制限はあるんでしょうか?
-
164
契約済みさん
今週内覧会です。気になる点があれば報告しますね。
皆さま引越し業者はやはり幹事会社にされたのでしょうか。
うちも訪問見積もりを依頼しましたが、営業マンの話に以下の内容があり、腹立たしくなって他社にしました。
・今回うちが幹事会社なのでほとんどの方がうちで引越しされることになる。
・通常搬入には3〜4時間程度を要するため、搬入時間枠の2時間半では終わりきらない可能性もある。
・時間枠前後の引越社がうちであれば同じ企業同士手伝うことができ、後枠のお客様に迷惑をかけることはない。
・後枠が別の引越社であれば、応援を呼ぶこともなければ、時間がずれ込んでも待ってもらうことになる。
・以上のことから幹事会社であるうちを選んでいただくべきです。
2時間半でできると判断したから一斉引越し時間枠を2時間半に設定したんちゃうの?
だいたい時間内に終わらせるのがプロちゃうの?
時間を決めた幹事会社が時間内にできませんて恥ずかしくないの?
とまぁ、いろいろ腹立たしかったので、
値段はかなり頑張ってくれた方でしたが、大手他社がそれ以下の価格まで頑張ってくれたので、迷わず他社にしました。
長文乱文すいません。
ただどうしても企業姿勢に疑問を感じたのでこんな事実があったことだけ報告させていただきます。
-
165
契約済みさん
>>164
お気持ちお察しします。
300世帯以上の引越しを完遂するという巨大ミッションを前に、
業者の言い分ももちろんあるんでしょうけど、
だからと言って都合を押し付けられたら、たまったもんじゃないですね。
うちも価格勝負で他社が安ければそちらでお願いするつもりです。
-
166
契約済みさん
-
167
匿名
引越業者本当に悩みますよね。
みなさん何件くらい見積もりされました?
-
168
契約済みさん
内覧会行ってきました。遅めの時間に行かれる方は特に、懐中電灯持参で行かれる事をお薦めします。うちは早めの時間でしたけど、北側の部屋はそれでも暗くてチェックしずらかったです。もっと窓を広く取ってあれば、もう少し採光出来るのでしょうが、ルーバーもあるし、四六時中暗いんだろうなぁ、と言う印象が拭えませんでした。。。
外壁の塗料の吹き付け方?塗り方?が雑でビックリしたんですが。。。仕上げをして頂いた後は、綺麗になっている事を期待します。
-
169
契約済みさん
内覧会に参加しました。
部屋は全然問題なく、想像よりも品質は良いと感じました。
ベランダ窓から梅田スカイビルまで見渡せるのも良かったです。
ただ、北側の玄関外通路の風が強すぎる感じがしました。
当日、たまたま風が強かったのかもしれませんが、
台風並みの風でしたので、少し気になりました。
-
170
内覧前さん
内覧会に行かれた方教えてください。
内覧会であったら便利なものってありましたか?スリッパくらいは用意したほうがよさそうなので持って行くつもりですが、他には何がいいのかな?という感じです。
-
-
171
匿名
-
172
引越前さん
内覧会行かれた方で、ビー玉で試した方いらっしゃいますか?どうでしたか?もちろん大丈夫ですよね
-
173
匿名
-
174
契約済みさん
>>172
カウンターテーブル、リビング床で試しましたが不動でした
-
175
契約済みさん
内覧会行かれた方教えてください。
担当の方から当日は入居説明会時のように業者のブースを回って説明を聞いてもらう時間が必要だと言われました。
私は当日、外部内装業者に頼んでいる内容の採寸等で現地に来てもらう時間を指示しないといけません。
人それぞれ違いはあると思いますが、専有・専用部分のチェック以外に要する時間を大体でいいので教えてください。
-
176
入居前さん
>>175さん
内覧会をすでに終えました。
内覧自体は30分くらいでしたが、業者との話で1時間30分くらいかかりました。その後カーテンなどの採寸に入っていいということで20分くらい部屋で採寸を行いました。
参考になりますでしょうか?
-
177
契約済みさん
>>175
先週内覧会に行ってきました。
流れとしてはB棟エントランスで各業者のブース(リバー、ガス、新聞、浄水器メーカー等)を回るのに30分程度でしょうか。
ただし建築担当者の空き状況に合わせて、随時部屋の内覧に行き、約30分のチェック(30分と言われますが、50分くらいチェックしても何も言われなかったです)の後にまたエントランスへ戻り、残りのブースを回るという感じでした。
内覧および全てのブースを回り終わったのち、自分の部屋に自由に出入りできるようになりますので、そこで採寸等を行います。
ですので、業者には内覧会開始時間の1時間〜1時間半後を目処にお伝えすればスムーズではないかと思います。
-
178
契約済みさん
-
179
匿名
-
180
匿名
うちは敷きます。
リビング以外は床暖房が無いですし、家具の跡が付くのも嫌ですし。
そもそも、階下に足音などが響くと御迷惑になるので当然かと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件