物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
726
入居済みさん
万博のところにできるららぽーとも大分できてきましたね。
水族館、子供のために年間パスポート買ってしまおうかしら。
車は渋滞しそうですしやはりモノレールで行くのがいいのでしょうか?
自転車で行くには距離がありますか?
こちらを購入した時にリバーの方は自転車で行けると言ってましたが実際万博まで自転車で行ったことのある方いますか?
-
727
残念です…
この掲示板をみていると、住んでいるのが不安になってしまいます…。騒ぐな、走るな、エントランスでは喋るな…と、当然ながら子どもにこれから教えていかねばならないですが、あれもこれも厳しくて、なんだか窮屈でたまりません。
ルールを守って住むのは当然のことなので、そのあたりは守っていますが、少しでも騒いだり、知らずに間違えてしまったら、ここで悪者のように晒し者になったり、話題にのぼってしまいそうですね…。こんなところに晒さずに、こっそりポスティングなどで教えていただけたほうが気持ちが楽です。晒されたとしたらもう恥ずかしくて誰にも顔を合わせられなくなりそうで…。
違反行為なんかについてはポストの近くの掲示板を見て該当していないかチェックはしていますが、このネット掲示板を見る限り、あれは迷惑、これは美観が…など、決定事項ではないことなどのマイナスな意見が多くて、住みにくいマンションだなぁと思わずにはいられませんでした。
ちゃんと自治会が発足すれば、この指摘合戦のようなものもおさまるのでしょうか。今は組合がないので管理人さんにお伝えして、お任せすればいいことを、わざわざこんなところに晒すなんて、このネットの掲示板自体がマンションの質を下げているように思えてなりません。残念です。
-
728
入居済みさん
ネットの掲示板なんて、所詮こんなもんです。全部を鵜呑みにして、気にしちゃうようなら、利用しないほうがいいですよ。
-
729
入居済みさん
あなたのお金であなたが買った物件なんですから普通に生活すればいいと思いますよ。それにここに書き込みをしている人は極一部の人間であり、他の住人はこの掲示板の存在すら知り得ないと思います。
-
730
入居済みさん
-
731
匿名
>>729
ここで規約違反を指摘されてた人が改善された様に、たかが掲示板、されど掲示板です。
ポスティングや管理人さんにクレーム言って逆恨みされるより、匿名の掲示板の方が指摘しやすいのでしょう。
-
732
入居者済みさん
>>731
同感です。
ここで違反行為を指摘されたのなら、直ぐに素直に改善する。管理人から注意やポスティングされても改善しない人は、ここで晒し者にされるうえに、後々に管理組合から直接叩かれ、あの噂の違反行為の人ってあの部屋の○○という名前の人なんだと周知される。
違反行為でないことを指摘されたら、そういう考えや価値観の人も極僅かながら中には居てるんだと配慮しつつも、何の問題も無いので普通に気にせずに生活すれば良いです。
-
733
入居済みさん
727さん
うちも小さな子どもがいるので、人一倍気を遣うっていうお気持ちはお察しします。
今回、727さんが何かを指摘されているわけではないと思いますので、あくまで一般論ですが・・・
何かを指摘されたら「違う方法で指摘された方がいい」とか「住みにくい」などと反発するのではなく、素直に受け入れる姿勢も大事だと思います。集団の中でこんな反発の仕方をしたら、疎まれてしまいますよ。
-
734
匿名さん
鯉のぼり、布団、洗濯物、エントランスで喋るな、走るな等、ここに書き込まれている内容の全ては資産価値を維持する為です。
残念なことに、資産価値についての認識の甘さにガッカリします。
ホテルまでとは言いませんが、所帯染みたマンションは団地や賃貸と変わりませんから。
-
735
入居済みさん
731さん
ここで指摘されたから改善されたのではないですよ。
管理人さんが直接言いに行ったことからです。
ここは、誰でも見れる掲示板。本当に全ての書き込みが住民なのかも怪しいところです。
だからそこまでここの書き込みを気にする必要はないと思います。
匿名だから言ってるような方々です。
管理組合ができてマンションの人達だけが閲覧できるサイトを立ち上げてもらうといいですよね。そしたら過剰な書き込みをする人もグッと減ると思いますよ。
ここで部屋番号等をもし特定できるような書き込みをされ、晒し者になったらら出るところに出ればいいのです。匿名だろうがアドレスを特定するのことなんて簡単なのだから。
-
-
736
入居者済みさん
>>735
ここで違反行為の指摘があって改善というか止めましたよ。私のような人、他にもいてると思います。
部屋番号を特定するような書き込みは見受けられないですし、そんなリスクを犯してまで書き込みするバカな人なんてここにはいないと思います。3232号室とか故意で悪質な方法で個人を特定する書き込みでないかぎり、何階とか西向きとか角部屋とかの書き込みぐらいで訴えたら、逆に名誉毀損で訴えられる可能性が高いですし、原告側に立証責任があるので負けるでしょう。それに、マンコミュ運営サイトもよっぽどの理由がないかぎり開示してくれないです。
-
737
入居済みさん
>>736
少し前ベビーカーの件、もう削除はされてますが棟と、階数と一番端の・・・書かれてましたよね。マンション住民なら部屋番号が書かれてないとしても確実にわかりますよね。
それでも逆に名誉毀損で訴えられるっておかしくないですか?
何故ですか?
-
738
マンション住民さん
匿名で他人を晒し者にするなんて、いくら違反者に対してだろうがやることが卑怯。
ちっちゃい人間のやることだ。
-
739
マンション住民さん
736さん
個人を特定していないとは言っても、書き方によっては必然的に特定しているようなものですよね。それでも、違反している者が悪いという考えなのでしょうが、同じ住人として、そこまでする必要があるのかというのは、大多数の方が感じていると思います。
ご自分の過去レスを、自作で肯定されているの、まるわかりですよ。
あなたのレス、すぐわかります。
度々、残念な気持ちにさせないで頂きたいです。
-
740
マンション住民さん
>>738
管理人を通して、匿名で物申すのは良い方法
掲示板を通して、匿名で物申すのは卑怯
マンション内掲示板に違反掲示されてますから、
どちらも晒し者になってることには変わりないですよ。
お願いですから、直接本人に会って注意する方法以外は、
全部卑怯って事にしませんか?
-
741
匿名さん
>>735
あなたが、その違反者だったんですね。
そうでなければ、なぜ違反を止めたなんて分かりっこ無いよね。
書き込み内容見て納得。
-
742
マンション住民さん
>>741
そういえば犯人の気持ちなんて犯人以外が分かるはずないですもんね
なるほど、違反を晒されて悔しかったから叩いてるわけですね
常識的対応としては注意した人たちに牙をむくのではなく
真摯に反省するだけで留めてほしいものですね
-
743
マンション住民さん
>>741
いや、違いますよ。
管理人さんが訪れてる現場を見てたからです。出てきた住民の方を見て故意に違反をしてたわけではなさそうなのもわかりました。
そして、この掲示板も見てないだろうなということも。
個人情報になるので詳しいことが書けないのでああいった書き方になってしまいましたが。
あの書き込み内容だけで何を勝手に納得したんだか、もう少し想像力を膨らました方がよろしいですよ。
-
744
マンション住民さん
>>742
それと犯人って書き方は人としてよろしくないかと思います。
同じマンションの住民なのにね。
言葉を選んだ方がよろしいですよ。
-
745
入居前さん
>>743さん
もはや、私には知らなかったと自己弁護してるだけにしか見えません…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件