物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
646
匿名さん
>>645
あなた、区分所有法という法律を知らないのですね。もう少し勉強されてから、ウンチクたれた方が宜しいかと。それと、もっともらしく言うなら、同様なことで退去指示された判例を教えてください。
-
647
マンション住民さん
>>645
アルコープにベビーカーやバギーを置いていて管理組合の注意を受け入れず退去させられた判例をお持ちのようなので教えてください。
私には判決の内容を簡単に閲覧出来ませんでした。代わりにご教示お願いします。
-
648
入居済みさん [男性 30代]
>>645さん
はやくはやく。
みんな待ってますよー。
ビシッと過去の事例を示してやりましょ。
もちろん調べてから色々発言されてたんですよね。
ほら、はやくはやくー。
-
649
マンション住民さん
もう、あれやこれや中途半端なうんちくはやめてください。同じ方と思いますが、いつも正義を振りかざして、周りを変な空気にさせています。管理人さんに任せてください。
-
650
匿名
>>645-648
もういいでしょ。
この件に関して次のコメントは控えて、終わりにして下さい。
-
651
マンション住民さん
645はなぜ嘘をついてまで周りを押さえ込みたいのか。
650と同一人物だったりして。
-
652
匿名
651さん、645=650ではありません。
ところで3ヶ月点検、何かありますか。
うちは別に今のところ無いと思うのですが。
-
653
匿名
風の強さの影響もありますが、B棟とC棟の連結部の雨の吹き込みがすごいです。傘が必要です。雨天時は辛い。みなさまいかがですか?
-
654
住民
先日、友人を招待し、千里中央まで迎えに行き、こちらへ向かう途中の新御堂の陸橋から「あのマンションだよ。」と言うと、「大きいマンションだね、築何年くらい?」と聞かれました。(>_<)ちなみに嫌味とかではないです。
近くに来たり、内装を見ると新築とわかると思いますが、遠目から見ると、トレードマークの宮殿風の物がかなりうす汚れていますよね。デザインなのかも知れませんが、残念ながら確かに新築には見えません。
3か月点検でキレイにしてくれないかなぁ〜。なんて。(^^)
みなさまの意見をお聞かせください。
-
655
匿名さん
家に飼い主が居ないのか、どっかでずーっと犬が鳴いてるよね〜。結構な頻度でずーっと鳴いてるから、スグ近くの人は大変だろうな。
うちは静かにしてたら、微かに聞こえる程度だからいいけど…。
-
-
656
入居済みさん
>>653
吹き込みひどいですね・・・。雨のときは荷物がぬれないように連結部だけすばやく移動しています。
-
657
匿名さん
>>646>>647>>648
同一人物なのにわざわざ名前変えて。。コメント内容もしょぼいし幼稚なんですよね。
>>645がマンション法の実務のことを述べてるのに、それすら分からないとは。判例が閲覧できないと言う時点でも無知識丸出しですよ(笑)
しかもネット上で検索や閲覧しようとしたのでしょうか。どちらにしても、法務経験や知識が仮にあるなら645を読めばその理由分かるし、読まなくても分かるでしょう。分からないようでしたら勉強し直しましょう。Wikipediaなどネット上で調べた程度の知識を自信満々に専門家気取りで語ると、他の人に誤解や混乱を与えることにもなるので控えてほしいものです。
大体、退去や競売の話になるまで正当な理由なくベビーカーを廊下に置き続ける、そんなアホはいないでしょう。それに、ベビーカーは使用期間が限られるので管理組合もそんなことぐらいなら、やっても差止め。普通はそれすらもしないんじゃないかな。部屋番号と名前の公表ぐらいちゃうかな。違反者にはその代償として、子供も含めその家族はマンション内で孤立することになるでしょう。
-
658
マンション住民さん
>>656
同じく、駆け抜けています。
一瞬だけのことなのでまぁいいかなと今のところ思っています。
滑りそうになることもありますが。
>>657
しつこいです。
-
659
匿名さん
657さん
もうその件はいいですって。同じ方ですよね。
そのうち組合が発足し、自然に顔、名前と、このレスが結びついた時、あなたや、あなたの家族が孤立することになるかもしれませんよ。ご家族に迷惑かけますよ。子供さんいらっしゃったら、かわいそうですよ。
もうこの件でのコメントは控えてください。
-
660
入居済みさん
まだ先の話ですが夏に花火を子供達とする場所って、目の前の何もない広場?公園でやって平気なんでしょうかね?
敷地内の滝のところはきっと煙とか騒音の、問題もありダメだと思うので。
あの公園は夏、中高生が溜まってたりするのでしょうか?
-
661
マンション住民さん
657さん
そんなに気になるならあなたが直接そのお宅へ行ってはどうですか。
同じマンションの住民同士、ほとんどの方が波風たてずうまくやっていきたいと思っているのに正当をかざしてマンション内の空気悪くしてることに気付いて下さい。
待ちましょうって言ってるのわかりませんか?何故そんなに焦って責め立てるのでしょう。お宅もベビーカーの件で注意されたのでしょうか?
-
662
入居済みさん
匿名性のものですから分かりませんが、違反を煽るようなコメントする人より、住人や組合役員にこういう人がいてたら頼りになりますし、違反の抑止力にもなると思うのですが。
ただ、違反者を許せないお気持ちは十分に理解はでき、個人的には感謝しておりますが、ここで議論しても幼稚臭いコメントしか返ってこなさそうなので、今後はお控えくださいね。
-
663
匿名
どれが誰やら何だかもうわけがわからなくなってきておりますが、上記の662さんに全く同意です。
思わずコメント書いてしまいすみません。
-
664
入居済みさん
話題変えてもいいですか。。。?
男児のいるご家庭さん、鯉のぼりは出されますか?ベランダに出したいのですが、良い例悪い例があればご教授ください。ちなみにうちは鯉のぼりのポール部分を紐や結束バンドで何かにくくりつけて固定するタイプです。
-
665
マンション住民さん [ 40代]
645さん657さん
知識を振りかざし、コメント内容がしょぼいだの あなたの方がよっぽど幼稚ですよ。
そんなに知識がお有りなら、他の所でご披露されては、如何ですか。
日本の国益のためとかに、あなたのその正義感とか、知識を生かしてはどうでしよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件