物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
441
入居済みさん [ 30代]
皆さん、オススメの歯医者てありませんか〜??
なかなか選択肢が多すぎて...迷います
-
442
匿名
歯医者どこがいいんでしょうね?気になります。
質問ですが、
来客用の駐輪場はありますか、自転車やバイクでの来客に関して知りたいのですが、管理規約の中では見つけられませんでしたので、わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
-
443
入居済みさん [男性]
ベランダで煙草を吸うのは許可されているのでしょうか?隣に住んでいる家族としては、洗濯物に匂いがつくし、部屋にも換気口から入ってくるので非常に迷惑です。管理人さんに言って注意喚起してもらえるのでしょうか
-
444
匿名
それは嫌ですよね。
洗濯物への臭い、健康被害もあり、迷惑だと思います。
マナーとして、してはいけないと思う人が多いと思うので、一度、管理人さんに注意喚起をお願いされてみてはいかがですか。
-
445
マンション住民さん [ 30代]
>>443
気持ちはわかりますが、禁止事項でないものを管理人さんにお願いするのは筋違いではないでしょうか。
本人へ直接、あるいは管理組合ができてからそこで提議するべきだと思います。
-
446
匿名さん
>>443
共用共有部での喫煙は禁止事項ですので、管理人さんに注意してもらい、室内で喫煙してもらいましょう。売買契約時の重要事項説明でリバーから説明受けてますし、こんなのマナー以前の問題ですから。困った隣人ですね。私は家族から室内でも禁止されてるので、マンション敷地外に出て携帯灰皿持って吸うか、セブンのスモーキングエリアを利用させてもらってます。
-
447
匿名
マンションの方だと思うのですが、通勤時などの歩きタバコもやめてほしい。
-
448
入居済みさん [男性]
>>446さんに同感です。
>>447さんのご意見には同感ですが、それをここで言うのは筋違いなので、管理人通さず直接本人に言ってくださいね。
-
449
匿名
来客用駐輪場、私も気になります。
自転車やバイクなど。
どなたかわかりますか?
-
450
入居済みさん [男性 30代]
>>449
B棟下東端の駐輪場に来客用自転車専用のラック式自転車置場を発見しましたよ。他の場所にもあるのかな?
来客用バイク置場は分かりません。
管理人さんに聞いてみてください
-
-
451
契約済みさん
441さん
千里中央でしたら千里ライフサイエンスセンターの宮前歯科の先生はとても凄腕だと聞きます。
高度先進治療でしたら選択肢に入れてみてはいかがかと思います。
-
452
入居済みさん [男性 40代]
みなさん、換気扇が強すぎてサッシや玄関ドアの隙間からの吸気音が気になりませんか?
また暖房で暖めた空気を吸って暖房が効かないことないですか?
-
453
入居済みさん
>>441さん
山田兄弟歯科も良いですよ。奈良では非常に有名な歯科医院です。
-
454
入居済みさん
-
455
入居済みさん
>>452
換気扇強すぎることはなく一般的と思いますし、うちは吸気音全く気になりませんよ。換気扇使用時に吸気口は適正に開けられてますでしょうか?
暖房も普通に効きますよ。ご使用の暖房機具は適用畳数に合っていますでしょうか?
-
456
入居済みさん [ 40代]
買い物でしたら東豊中のマルヤスで検索してみては?新鮮で安くていい感じですよ。自転車なら15分くらい車なら7分くらいで行けます。
-
457
匿名さん [男性 30代]
ここを選んで楽しみにして住み始めたのを後悔しています。
7割前後の方はなんかズレてます。
正直気持ち悪いです。。
近隣にこう言った思想の方がいると、思うと吐き気がします。
ほんとワクワクしてたのに残念です。。(;_;)
-
458
入居済みさん
どこのマンションもですが、マンションコミュニティとは大体こんな感じではないでしょうか?
私はマンション購入するに当たり色々見ましたが、もっと酷いところはいくらでもありました。
こういうのが嫌なのであれば一軒家しかないのでは?そう思います。
それかもう見ないか。
色んな方が住んでいらっしゃるので、自分にとって良いこと(普通)でも他の方にとってはよろしくない(おかしい)こと。
日常生活でもそういうことってありますよね。
会社、学校、どこでも人と付き合うと必ず合う合わないが出てきます。
ひとつの建物に色んな方が住むので、自分にとって都合が良いことばかりではありません。
それがこういうマンションに住むというものだと私は思っています。
自分にとって良いことも悪いことも私はここに住むにかぎり情報を知りたいと思っているので私はこの掲示板見ますけどね。
せっかく高いお金を払って購入したマンションなのですから楽しく暮らしましょう。
何もマンションの住人だけとこれから付き合っていくわけではないのですから、プラスに物事を考えてみませんか?
-
459
マンション住民さん [男性 30代]
>>457
どんなことに遭遇され、何を感じたのでしょう?7割という数字を出している割には具体性がなく、全く伝わってきません。ほんとに住民?
-
460
マンション住民さん [女性 30代]
>>457
459さんと同意見ですが、何をみて、そう感じたのでしょうか?
また458さんと同じく、そう思うのであれば、見なければ良いのでは?
気持ち悪い、吐き気がするとまで言われては、この掲示板を利用しているこちらも気分が悪いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件