物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
割といろんな世代の方が契約されていると聞き、楽しみです。
子供の友達も沢山できるといいです。
-
2
契約済みさん
-
3
匿名さん
インテリア相談会の案内がきましたね。
今のところ購入予定は無いけど、一応行こうかな。
-
4
匿名さん
うちも一応購入予定はありませんがインテリア相談会行きますよ。
住宅ローン申込会の案内がきましたね。
皆さんは大阪信用金庫さんにされるんでしょうか?
うちは漠然とネット銀行で考えていたのですが、こういうのっていつから動けばいいんでしょうか?
-
5
匿名さん
初めてで分からないので教えて頂きたいのですが…。
ローンの案内が来て、そこで相談すればいいのかと思っておりました。
いつから?ということは、ローン相談会までに何かしら動いたり(他銀行とか自分で)するのでしょうか?
-
6
契約済みさん
うちはローンは池田泉州銀行で組む予定です。不安もあったので事前審査を早めにしてもらいました。本申し込みは指定された日になる予定です。
-
7
契約済みさん
住宅ローン申込みの案内が届いているのですか?
まだ届いていません(汗)
うちはネット銀行でローン組む予定です。
繰り上げ返済などの手続きがしやすそうかな。
実際どうでしょう。
-
8
契約済みさん
まだ来ていないですよ。営業の方が6月に本申し込みと言っていただけです。
繰り上げ返済やっていきたいですね。がんばらないと。
-
9
契約済みさん
繰り上げ返済ですが…。
①頭金を出来るだけし、返済額を減らし月々少しずつ貯めて数十万、数百万をする。
②(何かと使うかもしれないので)全て頭金に使わず残しておき、後に繰り上げ返済。
どちらがいいと思いますか?
-
10
5です
6さんは指定日に申込みが出来るのですね。早く決められて羨ましいです。
7さん、私のところはローンの案内、届きました。指定日は6月です。そのうち届くのではないでしょうか。
それと指定日に本申込みをするのかと営業さんに聞きましたら、しない人もいると言っていました。
-
-
11
7です。
10さん、情報ありがとうございます!
9さん。悩むところですよね。1がいいと思っていましたが、
住宅ローン減税の関係で2の方がいいというのも聞きますし。
どうなんでしょう。
-
12
No.4
もう少し先から動こうと思ってましたが、もう動いてる方もいらっしゃるんですね。
うちはあまり早く事前審査を通しても期間が空くのでその時に本申込みが出来るんだろうか?と勝手に思っていたのでうちは何もまだ動いておりませんでした。
ネット銀行にされる方はどこを検討していますか?
また、変動、固定は現時点で構いませんが皆さんどうされます?
うちは永住であれば、大信でも良いと思ってましたが、何しろ転勤の可能性もあるのでネットのほうが繰上げしやすそうでネットでと考えておりました。
うちも初めてのことなので色々と教えて頂きたいです。
6さんは池田泉州銀行ですか。
参考にしたいのですが、大信さんより条件が良かったのでしょうか?
-
13
6
池田泉州にした理由は2つあります。
ひとつは現在口座を持っている、もうひとつは変動金利から固定金利への借り換えも検討しているからです。大信のほうが利率は安かったのですが、以上の理由から池田泉州で事前審査をしてもらいました。
-
14
匿名さん
インテリア相談会の案内がだいぶ前に届き、希望日にちを書いて返送しましたが、みなさんはお返事頂けましたか?
うちはまだ返事きてないんですが。。
-
15
匿名さん
うちは連絡ありました。
早い人は5/10からですよね。
返信したのに連絡がないのはおかしいかも。電話したほうがいいのではないでしょうか。
もう希望日が空いていないかもしれないですよ。
-
16
匿名さん
建築履歴画像が1ヶ月くらい更新されていないのですがどうしたのかな。
何かあったのでしょうか?
-
17
専有部分工事は更新していますよ。
現場は今12階くらいですかね?
-
18
匿名さん
フローリングのコーティングやエコカラット、窓ガラスのフィルムなどされる方はいますか?
キッチンの天板のガラスコートはした方がいいのでしょうか。
-
19
18
聞いておいてなんですが。。。
コーティングなどヤメました。
玄関の鏡と洗面所の壁ガードしました。
-
20
匿名さん
池田泉州の事前審査は済んでいるのですが、本審査までの流れはどのようになるのでしょうか。
ローン相談会の案内もないですが、みなさんどんな感じでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件