物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
980
マンション住民さん
我が家は子供がいるのでお子さんのいる方と話すきっかけが多いですが皆さん気さくに話しかけて下さるし、やはり引っ越してきて知り合いがいない状態は皆さん同じなので仲良くしてもらってますよ。
でもお子さんがいて仕事をしてる方やタイミングが合わず話す機会がない方なんかも子供会などがあれば交流しやすいかなと思ったのです。
やはり、1人で子育ては大変ですし同じ歳の子を持つ人と話すことで育児ストレスもかなり楽になりますし。
-
981
マンション住民さん [女性 40代]
B棟低層階でベランダ手刷りにプランターを置いてる住人さんがいますね。それもかなり目立つ感じで。
エントランス付近で人通り多いので、あんなの落下したら殺人行為ですし、水やりしたら下階や通行人に水が垂れるし、景観を損なってるし。。。指摘されないと分からないことかなぁと残念な気持ちになります。規約以前の問題のことだと思うので、常識を働かせて欲しいものです。
-
982
匿名さん
>>981
昨日から気付いてました。今日は2つから1
つに減ってますが、まだ置いてますね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
984
マンション住民さん
-
987
入居済みさん
私事で恐縮なのですが…
私は肺に持病を抱えていて
たばこの煙を少しでも吸ってしまうと
しばらく胸が痛くなってしまいます
今日もバルコニーでたばこを吸われている方がいて
私の部屋の中にも入ってきて気持ち悪くなってしまいました
私のような持病の人間も含めて
たばこの煙を不快に思う人間がいるということを
喫煙者の方には少しは想像力を働かせてほしいと
切に願います
-
988
入居済みさん
>>987
できるだけ早めに田舎の方に引っ越した方が良いと思います。
皮肉ではなく、ここは交通量の多い新御堂と中環が交わってる地点なので
987さんの肺にはかなり危険だと思われます。
-
989
入居済みさん
>>987
アレルギーとかもありますしねえ・・・・。生れつきの体質というのは大変。
言われるとおり、想像力・配慮が足りないと思います。
人間の中途半端な知識で決めた「抜けだらけの規約」とやらの枠を超えて、もっと上位概念の生物界「命」についての話かと。普通の人よりも健康や寿命に大きな影響を受ける人達が世界中に沢山いるということは理解しないと。人としての問題かな。個人的には「規約」っていうのは欲望に負けてモラルを守れなくて好き勝手に危害を加える人を少しでも抑制するためのツール。。。なんて思ってます。規約だけが全てじゃない。上位概念を無視した行為は不完全な規約を盾に正論者きどった悪人だと思う。そういう人、共同住宅向かないわ。
-
990
入居済みさん
本当に配慮が無さ過ぎる
たばこ吸うなら部屋で吸えよ
-
991
マンション住民さん
>>988さん
>>987さんはそういうつもりで書いたのではないと思いますよ
かなり嫌味な言い方ですね
-
992
入居済みさん
>>988
きっと987さんのお体を心配しての御意見ですよね、ありがとうございます。ただ、田舎に引っ越した方がいいという言い方は捉えかたによっては少々きつい意味になります。せっかく買ったマンションを、早々に手放せという意味に。ちょっと見方を変えてみましょうか。もし仮に、最悪引っ越し以外に手立て無しとなったとしても、その前に、、、、それよりも先に改善できる方法はあるかもしれません。それを模索して、試してからでも良いかと思います。喫煙者の協力や室内の清浄機能向上等。それぞれに事情があってその場所に住むと決めたのですから、まずは改善策を試してから。ということでいかがでしょうか。
-
-
993
入居済みさん
>>992
マンションもお金も、上位概念の「命」や「健康」には代えられません
新御堂を通行止にしろとは言えず、排ガスは24時間待ったなしです
肺に持病があるなら、空気のきれいな場所で過ごすのが一番です
-
994
マンション住人さん [男性 40代]
弱者に対して規約上はどうとか田舎に住めとか排ガスがどうとか話しを過大にしたりとか、自己解釈も酷いコメントが見受けられますね。
弱者に配慮せず排除したいようなコメント内容
、本当にここの住人なのでしょうか?匿名性のレスなので極めて疑問です。
喫煙に関してはほとんどの喫煙者が部屋内や携帯灰皿を持って敷地外で吸っているモラルの高い住人が住んでるマンションと思っております。
仮に低モラル者や弱者に対して配慮のない人がいるなら、ここで議論しても相手はかなりひねくれた性格の持ち主なので何の解決にも至りません。
組合会合等で大人の対応や議論をして、一般常識のある住人が安全安心平和なマンションとして管理をリードしていき、資産価値を維持することが望ましいと思います。結果、恥をかいたり痛い目にあうのは非常識者ですから、今は辛抱。直近のレスからすると、恥をさらけ出してるのはベランダ喫煙者と手刷りへのプランター住人でしょうか。
常識者にとって非常識者に対しストレスにもなると思いますが、今は管理会社に随時報告相談して、現状でできる範囲で対応してもらいましょう。
-
995
入居済みさん
排肺に持病があり、たばこの煙を少しでも吸いこむと痛みを感じる人に対して、
このマンションは空気が良いとは言えないので、
空気の良い田舎に早期に転居した方が良いとアドバイスするのは
一切の曇りがない親切心だと思います。
たばこの副流煙が不快だから止めて欲しいという程度なら、
一緒にマンション内禁煙に向けて頑張りましょうとなりますが、
本人がまず選択肢自体を間違えてるのではないでしょうか?
-
996
-
997
>>992>>994
同感です。
>>995
そのご家庭の現在と将来における仕事や生活などの経済基盤・生活基盤、専門医療機関や専門医の所在、介護の負担を共有してくれる親族などの所在、介護環境etc・・・様々な事情があるかもしれません。
アドバイスされてるつもりが、その方の家庭事情に土足で入り込み、心を踏みにじり傷つけてるかもしれません。
そういうところを922さんなどから指摘を受けられてると思います。反論とかではないので、気にさわられたらすみません。
とりあえず、何の結果も生まれませんから、この件に関しては皆さんコメントを控えましょう。
-
998
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
999
入居済みさん
>>998
社会的弱者を助けるのは当然
でも例えば図らずも低所得になった世帯に合わせて
修繕管理費のその人だけの引き下げや遅滞を言われたらそれは厳しい
(どこのマンションでもこの問題あるそうな)
守るべき社会的弱者をどこで線引きするかが問題
-
1000
マンション住人さん
ベランダ手すりへのプランターの件、撤去されてますね。低層階はガラス手すりではないので、置きやすいし陽当たりいいし置きたくなりますよね。悪気無く、指摘されて初めて気付くことって誰にもあることですから。
住人さんがレスを見られたのか、管理人さんが指摘されたのか分かりませんが、すぐに撤去してくださった住人さんありがとうございます。
ここの本当の住人はそうでなくっちゃ。
-
1001
>>999
998です。997と同じレスを送信してしまったので、998の方を削除してもらいました。すみません。
-
1002
住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件