板違いではないと思います。
ローン審査が心配なので、分かる方お願いします。
>>17
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432841/
ここで答えてもらっているだろ。
あちこちの検討スレで同じような質問をするなって。
住民税を滞納するぐらいだから、
他にも滞納をしているんじゃないの?
信用情報を確認した?
本気で答えてもらいたいなら、その辺も含めて
物件とか借入額、現在の収入など
もう少し明らかにしないと、話にならない。
だから、住宅ローン板へどうぞって言ってるんだよ。
Aタイプの間取りは、キッチンからバルコニーに出られるのでしょうか。
それとは別に窓もあるので、匂いや熱気がこもらなくて良さそうですね。
駐輪場が200%設置みたいに大きく書かれていますが、それって珍しい事なのですか?
Aタイプはキッチンの所は表示を見る限り出入りできそうじゃないですか?
バルコニーでちょこっとハーブとかを育てて、摘みに行ったりとか出来て楽しそう。
窓の配置は全体的に工夫がされているように感じます。
>20さん
駅に近いマンションでは広い敷地を確保するのが難しい為、駐輪場は1世帯1台という
場合が多いように思います。
こちらのように駅から距離があるマンションは日常的に自転車を利用する事になるで
しょうから2台以上設置するのが必要不可欠でしょうね。
駅から距離があるので、駐輪場の200%って当たり前のようにも感じますが、
それでも、まだ、各戸に1台のマンションもありますからね。
各戸2台分となっていますが、3台4台使いたい世帯も出てくるでしょうね。
成城に縁のある者です。
公式ページ確認しました。
ここの前の通りは、環八への抜け道になってまして(地元の人からはいわゆる水道道路と呼ばれてます)、車の通りは激しく、決して安全とは言い切れません。そのため、警察の検問がしょっちゅういます。地元では有名なネズミ捕りスポットです。現地に行って確認することをお勧めします。
それから、バスについて、成城学園前駅南口から渋24と玉07を使いますが、前者は駅の目の前ですが、玉07はバス停が駅から離れていますので、雨の日は屋根からはみ出て待つことも多いですよ。注意してください。玉07を使って二子玉川も行けて便利ですが、多摩堤通まで渋滞で30分くらい時間かかることもあります。
http://www.odakyubus.co.jp/regular/timetable/stop-392/
時刻表もこちらで確認してください。別系統で深夜バスもありますが、21時以降は本数減ります。
ここから、東京都市大付属小学校前バス停へは、坂を下って、また登るという感じです。
信号を渡らねばならず、3分は信号待ちなしだと思います。
サミットは近くて便利です。くろがねやも近くにあります。
マンションから日大方面に坂を登ればそれなりに飲食店がそろった賑やかな雰囲気になりますよ。
前にこの近所に住んでいた事があるので同感です。。。毎日バスって現実的に面倒です。。。だからと言って歩きたくもないものです。。。
あまり盛り上がってないですね。
売れ行きはいかがでしょうか?
あと5戸という表示が公式サイトでされていますね。
もう少しで(今月末)入居になるという事ですので、本当にあと少しってトコなんだと思います。
契約されている方たちはそろそろ内覧会の時期なんですかね?
どんな感じだったんでしょうか。
ルームプランが公開されていますね。
あと5戸、どの間取りが残っているのでしょうか。
A、Bg、F、Gの4つとも残っているならいいなと感じます。
AとGはキッチンからもバルコニーに出られそうなので、バルコニーを有効活用できそうです。
完売ですよ。
完売ですね。
近所を検討しているので、ご存じの方、教えてください。
川の近くですが、地盤は良いのでしょうか?
成城にしては、安いと感じたので、地盤か何か問題があったのかと思いました。
35世帯と少ないですね。
子どもが塾に通うようになったら、成城のお屋敷の子と比べられてしまいそうで、あの辺りでマンション住まいが可哀想です。
完売おめでとうございます。
現在キャンセル待ち受付中だそうです。
キャンセル待ちを申し込む場合、他物件と並行して検討される方が
多いと思いますが、キャンセルが出るとすれば向こう1~2ヶ月の
間と考えてよろしいのでしょうか。
キャンセルありますか?
中古がでたら、期待が持てそうな物件に思えますね。
ただ、価格がどの程度まで下がるのかが気になるところですね。
住み心地も良さそうに思えますね。
完売しました。
ホームページにはキャンセル待ちの文言もなくなっています。
中古物件はすぐ買い手がつきそうです。
中古でも未入居なら、そう安くはならないのかもしれません。