購入検討中さん
[更新日時] 2015-07-17 18:59:50
ジオタワー南堀江のその2です。
引き続き、いろいろ情報交換や意見交換しませんか。
前レス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340035/
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分 、大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 、阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分 、大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-03-06 21:35:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>649
ネガもここまでくるとポジに見えてくるから不思議だ。世の中思い通りに行かない人もいるんですね。
ご苦労様です。
-
652
ご近所さん
-
653
物件比較中さん
>>651
上にも書いてる人いますが、
『世の中思い通りに行かない人もいるんですね。』
こういう書き込みするやつの人間性がわからない。
-
654
匿名さん
>>653
>人間性がわからない。
当然です、面識の無い方の書き込み内容からその方の人格や人となりを推し量ることはできません。
この場合、妥当な表現として置き換えるならば「人間性を疑う・品位を疑う」などが適当でしょう。
蛇足ですが、「いい加減にしたらどうだ」や「こういう書き込みをするやつ」といった書き込みも
社会通念上問題のある表現といって差し支えないでしょうから、品性を養って頂きたいものです。
-
655
周辺住民さん
こんなしつこい投稿をする人に丁寧な言葉で書けますか。人間とは感情の動物だと
言うことをお忘れなく。652は,止めさせるためにきつく書いた内容だということぐ
らい、察してあげないといけないのではないですか。
-
656
匿名さん
>>655
そうですね。名古屋のアクシデントに関する竹中の謝罪内容も説明できなく、
損害賠償の基礎知識も持ち合わせない有象無象のネガキャンですからね。
それを擁護する書き込みもまた然り。竹中程の企業になると常に恨み妬み嫉み
にさらされるものなのでしょうが、このような忸怩するに堪えない行為を
衆目にさらして尚、良心の呵責無く懺悔に至らない心が不憫でなりません。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
>>657
??そんな書き込みありましたっけ??
例えば??e.g.
-
661
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
662
匿名さん
久々にageられたと思ったらそんな事を書きに来ただけか…
-
-
663
契約済みさん
現在150件以上の契約(約75%)とのこと、頑張っていますな。竣工まで完売は確実ですね。
-
664
物件比較中さん
ここはターゲット層をしぼっていて上手に売り切りそうですね。
-
665
匿名さん
同じタイプのお部屋でもメニュープランがいくつかあるので良いですね。
それぞれの使い方にあったメニュープランを選べれば、使い勝手もよくなるのではないでしょうか?
HタイプのLDKはまるでホテルのようですね。
毎日の生活にゆとりが出てきそうです。
-
666
匿名さん
ココ、阿波座、松屋町のタワーは安めで良いですね
あとはどこの地域を気にいるか…
-
667
匿名さん
場所なら間違いなくここが一番でしょう。
阿波座なんて江之子島ですよ。安くて当然ですよね。
-
668
匿名さん
松屋町で間違いなしと思うが、
ここに書き込みしているならここが良いと思う
-
669
物件比較中さん
場所そんなにいいですか??
利便性で考えると断然阿波座のような気が…。
私は比較検討している部屋がこっちの方が安いので悩んでますね。
-
670
物件比較中さん
その3つだと立地の将来性とマンション自体の見栄えの良い阿波座かな~。
ここは堀江と言っても端の方だし、マンション自体見劣りしますよね。
-
671
匿名さん
OMPと比べんで欲しいわ
こっちが上に決まっとるやろ、
ここが嫌なら書き込むな!
-
672
匿名さん
利便性は他の二つの方が上だろうが間取りはこちらの方が好きだな
南側も低層階から抜けてるし
-
673
匿名さん
阿波座はもともと比べる対象に入っていませんが阿波座はゴミゴミした雰囲気がする。
ここの方が環境も含めていいですね。
いろいろな条件も正反対の物件なので比べあいをしてもつまらない。
ここはここはあちらはあちらで考えればいいでしょう。
-
674
契約済みさん
671,673さん、仰る通りです。阿波座OMPと比較されてもね、あの高速、陸上を走る地下鉄、
大通り、考えただけでぞっとします。
-
675
物件比較中さん
ここの人は、OMPアレルギーか?
営業の人か知らんけど、買う方は、両方見て比べて検討するのは当たり前でしょ。
-
676
匿名さん
こことOMPでは好みははっきりと分かれるでしょうね。
物件の性格や条件が明確に二分されるので、比較しても互いの欠点を指摘することが多くなってしまいがちです。
それよりも各々の長所を見極めて判断する方が実りがあると思います。
私はここの立地が好きなのでここの内容を中心に考えています。
-
677
物件比較中さん
物件の性格や条件が明確に二分されてるとは、例えば、どの言う所でしょうか?
この板で言われる、この物件のターゲット層とは、どう言う人達なのでしょうか。
-
-
678
匿名さん
676ですが。個人的見解です。
利便性と周辺環境はそれぞれ異なりますね。私的にはいろいろ指摘もある部分でOMPはちょっと苦手。もちろん良いところもあるのでしょうが比較対象があまり重ならないです。
ターゲット層などマーケティングとしては売り主側の考えることでしょうが自分は分からないというか考えません。あくまで自分としては比較しても意味がない両者なので、ここの内容を中心に検討しています。
-
679
物件比較中さん
どうしても、一昔前に流行った堀江に住みたいって感じかな。
西区の果ての狭苦しいタワーに価値無いだろうに。
-
680
契約済みさん
OMP、資料請求はしましたが、見に行きませんでした。
資料見た段階で候補から外れ、市内10件ほど見学に行き、ここに決めました。
百人いれば百通りの考えがあると思います。
自分に合う住居を探すのみだと思います。
-
681
ご近所さん
-
682
匿名さん
そいつ、他マンションを貶すだけの人生だからスルーしてあげて。
よそにも出現してますよ。
-
684
匿名さん
>>682
それならここでOMPを批判してるここの契約者達もどうかと思うがw
-
685
契約済みさん
あなたはここの検討者ですか?
契約したら他のマンションなんか批判しませんよ。
検討はもう済んだことですから。よそのことはどうでもいいんです。
ただ荒らし(ヒマ人だか業者だか)がああだこうだといって煽るのはやめてほしいですね。
-
686
匿名さん
OMPとここを比較してるんですか?
平米単価と地価公示でわきまえましょうよ。
間取りも素敵だし、
日吉小と公園も近くて、堀江も歩けて
西長堀駅に近くて最高物件だと思いますよー。
他物件の良い処が気になりだしたんですね。
-
687
匿名さん
-
688
契約済みさん
674ですが契約者です。別に批判をしたつもりはないけどね。自分の考えを
正直に書いたまで。それに、679の書き込みまで、ジオの批判があったから
それに対して書いただけです。
契約者版に契約者以外の人たちの書き込みが多かったが、駆逐したら静かに
なりました。ここも検討者以外の野次馬が多いですね。
-
-
689
契約済みさん
>>688
率直な意見と書いてますが、批判としか捉えられないですね。あなたも他の荒らしと変わらないと思います。
やめましょう。
-
692
匿名さん
まぁぶっちゃけ比較にならんわな。
イメージ
グレード
環境はここが圧倒。
交通利便性
コスパはOMPが圧倒
同じ西区ってだけで比較するのはどうかと思うけど。
個人的に大化けというか将来性に期待出来るのはOMPの様な気もするけど、ただの賭けになるからねぇ。
-
693
物件比較中さん
伸びてるし、荒し扱いされてるし...悪いね(笑)
どこまでが堀江の営業マンか知らないけど、ここのOMPを叩きも大概だけどね。
まぁ、客観的な事実を述べたまでなんですけどね。
別に、比較検討板なんだから良い点、悪い点を言い合う場所だとは思うけどね。
OMPと比べるな~~と顔真っ赤にして言われてもね....余裕無いよね~。
ここが、そんなに良い物件なら比べられても構わないでしょうに。
自分の場合、ここは現地見た瞬間に検討外にしたので、どうでもいいんだけどね。
-
694
匿名さん
>>693
現地見た瞬間に検討外にしたのにすごい粘着ですね。
-
695
物件比較中さん
>692
堀江自体の土地柄のイメージは、悪くないけど、ここは3丁目、西区の一番端っこ。
グレード?設備?とかは、別に大差無いと思うけどね。床暖房の有無くらいじゃないの?
正直、OMPは、大きく立地が取れてるので空地も多くて見栄えはするけどね。
タワーマンションのグレードで言うと、OMPの圧勝だと思うけど。
強いて言うなら、現状では、住環境は勝ってるかもだけど、堀江3が特別良い場所ではないよね?
元々、倉庫街で何にも無い場所だし、南森町や新町などに比べると相当落ちる。
江之子島は、今は、何もない開発区だからね~。これからの立地でしょ。
この堀江の物件は、立地が狭いとかもあるけど、とにかく将来性が無いなんだよね。
同じ西区で価格帯も似てるし、どちらも都心から外れた場所で新なにわ筋より西側。
普通に共通点は多いし比較されるのは当然だと思うけど。
まぁ、客観的に観るとこんな感じに映りますけど。
-
696
匿名さん
確かにどちらも都心から外れてるのが購入をためらうポイントなんだよな
小学校が目の前なのは◎だけど
-
697
契約済みさん
現時点でここの住環境が好きなのでここを選びました。
理由を他と比べると批判になるのでやめときます。何度も出てるし同じことなので。
-
698
匿名さん
>>695
えっと、南堀江3じゃないんですけど??誤爆??釣り??
やっつけにも程があるWww
-
699
匿名さん
南堀江3に詳しくて床暖房が無いってとこまで解りました。
-
700
匿名さん
-
-
701
物件比較中さん
>698
3だったか6だったか迷ったんですが、4ってね~。
やっつけ過ぎました...。
-
702
匿名さん
-
703
契約済みさん
ここの落ち着いた環境が好きかな。利便性もまずまずで周辺のレトロな雰囲気も良いし。
他も検討しましたがヘントウ腺が弱いので空気が悪いところはダメでした。
冬は暖まりの速いガス床暖房も必須アイテムなので。
いろいろな観点からここを選んでよかったと思っています。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>>701
6!?て、谷町ちゃうし!勝手に堀江を広げんといて
-
706
匿名さん
-
707
契約済みさん
この検討版スレもかつての契約者版スレのように外部の人たちで荒らされるように
なってきたようです。いい加減にしろと言いたいですね。
-
709
契約済みさん
このスレでは物件比較中の人たちが最近荒らしていますね。契約者版からこちらに移ってきた
のだろう。
-
710
匿名さん
これまで検討してきたいくつかのタワーマンションは共用施設が多数ついていました。
ジャグジーつきのゲストルーム、スタディルーム、カフェ、プレイルーム、フィットネス、図書室など豪華すぎて不安になるほどでしたが、こちらは必要最小限といった内容でマンション住人にとっては良心的ではないかと感じますね。
-
711
契約済みさん
当物件必要最小限?の設備で余計な経費が掛からないのは助かりますが、コミュニティガーデン
についてはかなり懸念を持っています。おそらく、他所の子供たちで問題になるかと。
またゲストルームは使用頻度が低ければ賃貸にしてマンションの収入とすればと思います。
いずれにしても入居後、状況を見てからの判断となります。
-
-
712
匿名さん
週末の折込チラシに成約150戸突破とでてましたね。非分譲も加えるとそろそろ80パーセントには届くかな??
-
713
匿名さん
成約数が8割に届くかどうかは分かりませんが、今週中には10階に届きそうですよw
-
714
契約済みさん
今週から10F工事ですね。昨日はガラス窓を搬入していたようです。早くなりました。
-
715
契約済みさん
714です、訂正いたします。昨日でなく、8日(土曜日)でした。
-
716
匿名さん
工事は着々と進んでいるようで
これだとスケジュール通りになってくるのかな?
入居がいきなり伸びたりするとものすごく困りますものね(汗)
今の販売は先着順29戸ということ。
入居までにどの程度まで販売が進むかなぁというのがありますかね
-
717
契約済みさん
-
718
匿名さん
西側となりの古いアパート取り壊し工事してますね。
10階くらいの賃貸マンションできるのかな?
-
719
匿名さん
まだまだ完成まで先があるんですよね~ それで29戸だったら大丈夫なんじゃないのん!?なんて思ってしまいます
アパート壊してるんですか、隣の。
何かしらそれなりの高さの物は出来そうな感じではあるのかなぁ。
分譲ってわけじゃないんですよね?
-
720
ご近所さん
-
721
ご近所さん
北西角の廃屋とその東側の駐車場を合わせるとかなりの敷地となりますが、
こちらがどうなるかと思います。
-
722
近所で契約済み
北西角の廃屋周辺、何か動きがあるようです。詳細はそのうち判明すると思います。
-
723
匿名さん
西側隣の古いアパートと北西角の廃屋とその東側の駐車場にマンションのようなものが建つとしたら、ジオタワーにどんな影響がありそうですか?
階数によって影響が異なるでしょうけど、低層階の西側、東側、北側は将来どうなるか要チェックでしょうか。
計画が出ているとすれば教えてもらえますよね?
-
724
近所で契約済み
ジオの東側は影響は出ないと思いますよ。出るのは西向き、北向きの低層階
となると思います。
西側の物件はせいぜい10F程度のワンルームと聞いていますが、動きの出て
いる北西角の廃屋とその東側のスペースに何ができるかですよね。(今の
所不明です)。現地をご覧になってください。
-
725
ご近所さん
北側のやまがそばの古いビルも工事に入りましたね。
取り壊しかな?
となりのモータープールと廃屋一体を合わせると、
ネバーランド西側にかなりの敷地ができますね。
これだけの広さになれば、高層マンションができそうな予感がします。
どこのデベロッパーが介入するのか・・・
-
726
近所で契約済み
モータープールの北側に福田ガレージがありますがそれも入れるとジオの約
1/2の敷地面積です。ジオの1/2の敷地でタワマンが建ちますか。
ドゥーシエのような形であれば可能とは思いますが。マンションなら25F建て
ぐらいでしょうかね。そうであればジオの北向きはちょっとね。
私は南向きですから関係はないですけど。
-
727
匿名さん
よかった〜買わなくて。
知らずに北西買うところだった。
梅田界隈なら仕方ないけど、この場所で隣にタワーとかできたら残念過ぎますね。
-
728
匿名さん
>>727
自分の選択や行為を正当化したがる人は潜在的に不満が多いらしいです。お大事に。
タワーが建つとすれば宝船の横の阿弥陀池筋の土地なんかうってつけだろうね。
ちなみにここの成約数は160邸超えたそうで既に完売したプランもあるそうです。
-
729
契約済みさん
10日ほど前には残り35戸程度とMRで聞きましたが、北西角もかなり売れている様子ですね。完売
プランはGタイプが一番先だと聞きました。それはともかく西、北に10F建てぐらいのマンションで
も立つと鬱陶しく感じられますね。 ただ夜間はかなり明るくなって安心ですけどね。
-
730
匿名さん
ヒヨタワーのGプランは完売なんですか!?他に完売したプランは御存知ですか??
-
731
契約済みさん
ジオタワーの公式HPである程度わかります。詳しくはMRでお聞きください。Gタイプは完売だとの確認は取れています。
-
732
ご近所さん
西、北側の動きを見るとA,Bタイプの低層階(10Fぐらいまで)はかなり影響が出そうですね。
西側のビルの跡地は10F程度のワンルームマンションと聞きましたが、その西側にもワンルーム
が建設中。今、ジオの北側の動きがかなりあるようですが、こちらがどうなるか懸念されます。
-
733
契約済みさん
北側は夜になるとほんとに暗いので、新しい綺麗なマンションで明るくなると良いのですが。。
皆、周辺環境が変わることは十分に納得して契約しているのでいいんではないでしょうか?
-
734
近所で契約済み
私のように近所住まいでしたらある程度の情報を入手できますが、遠方の人たちだと
情報入手はなかなかできないので、周辺変化には問題ありと思われるかもしれません。
ただ遠方の人たちは、それだけしっかり物件周りの環境を見て判断されているとも思います
が。 だけど地元にいる人でも、西側のビル解体は驚いていた様子でした。
733さんの言われる通り北側は夜は暗いので新しい建築物が建てれば明るくなると期待
できますね。 まあ、この周辺では事件は聞きませんけど、なお安心だということです。
-
735
匿名さん
近所の建物の解体は景観が改善されるのでむしろプラスイメージなんじゃないでしょうか?日吉幼稚園の前の古アパートの跡地も11階立てのマンションが建つ予定です。南堀江4丁目・日吉エリアでの大規模開発は今後無さそうですし、中~小規模の新築物件が増えてもこの物件には余り影響ないでしょうね。ヒヨコの東側の舗装工事も終わってこの辺りはだいぶすっきりしてきました。あとは日吉小学校の北側ブロック塀と歩道の補修ですね。
-
736
近所で契約済み
たしかに廃屋があるよりは新しい建物が建っている方がいいでしょうね。ただ景観とか
を重要視される方には問題かと。日吉幼稚園の前の件、確認しておきます、初耳です。
日吉地区もこれから数年でかなり景観が変わりますね。(古い建物が多かった)
-
737
契約済みさん
そうですね。
周辺の古い建物は夜に前を通るとちょっと怖いので、新しい建物が増えて明るくなるのを期待しています!
今年の春、少し北側に進んだ所にある木材会館??の桜がすごく綺麗でした。建物も新しく綺麗なんで、周辺が明るい感じです。
-
738
匿名さん
大阪木材仲買会館ですね、あの建物も竹中が手がけたものですからこの物件を契約した者としては勝手に親近感がわきます。
-
739
匿名さん
>>730
>>731
完売プランはD・F・G・K・M・N・O・Q・R・Sのようですね。先日オプション締め切りの際にMRで聞いたところGタイプの売れ行きが良かったと言っていました。Gタイプはキャンセル待ちも数件あるそうです。
-
740
近所で契約済み
737さん、春の木材会館の桜は地元では有名ですが、近く(徒歩3分ぐらい)にある
土佐稲荷神社の夜桜は大阪府ではまだ有名ですよ。入居前後の時期になります。
-
741
匿名さん
Iタイプも売り切ってますね。MRから冬休みの案内が来ましたが、23日から年明け7日まで2週間ですって。
-
742
契約済みさん
22日現在29戸の残です。 住環境が良いので売れ行きはは早いですね。
-
743
匿名さん
2週間って長いですけど、MRの休みってどこもそんなものなのでしょうか?
ここは売れてるから余裕ってわけではないですよね?
-
744
契約済みさん
この期間は帰省等で商売にならないからでしょう。確か夏も2週間ぐらいの休みではなかったですか。
これだけ長く休むと休み明けの出勤が大変な苦痛になりますよ。
-
745
匿名さん
不動産業界は多忙なので、お盆と正月くらい休んでもバチは当たらないのでは?
業務内容も激務で大変だと聞きますよ。
今現在21戸の残になっていますね。
長期のお休みを挟んでも、売れるペースが早いので決算前に完売するのでは?
-
746
契約済みさん
もう21戸の残ですか。12月22日では29戸だったののですが、早いですね。
3月末までには完売かな?
-
747
ご近所さん
ここまで売れてしまったら、これから購入しようとする人は選択肢があまりなくなって
買いにくいですよね。それでも自分好みの部屋があれば別ですが。
-
748
匿名さん
どこもそんなもんですよ…
意図的に販売会社が残してる目玉価格物件以外は日当たりや価格が見合わない売れ残りなのでラスト10ぐらいから時間がかかる
-
749
近所で契約済み
川沿いのサンメゾンの南側、藤田商会の跡地、ワンルームマンションが建てられるとのこと、
民家一戸を隔てた東側空き地もワンルーム。
日吉幼稚園西向かいも同様、当物件西側2か所もワンルーム、多いですね。
ワンルームは家賃が払えずに夜逃げする住人が3割もいるというのに、それでもワンルームですか。
-
750
匿名さん
販売ペースがここにきて早くなってきているんでしょうか。
年度内はもしかしたら完売までいけるかもしれないんですね。
この辺りはワンルームの需要も多いんじゃないですか。
多路線利用できるから、勤め人の人には利便性は高いのかも。
故にここみたいな広めの所は逆に珍しい感じがしてきてしまうのかなーという風に
思ったりもしまして。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件