購入検討中さん
[更新日時] 2015-07-17 18:59:50
ジオタワー南堀江のその2です。
引き続き、いろいろ情報交換や意見交換しませんか。
前レス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340035/
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分 、大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 、阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分 、大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-03-06 21:35:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
五月蠅い五月蠅いという人に限って、人の話を聞かないという(_ _|||)
耳が良いんだか悪いんだか…。
本当に迷惑なら日吉連合が黙っちゃいません(笑)
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
今日も朝から、日吉小学校のマイクの音で
目覚めました。
休みだというのに。
先生の声のマイク、拡声器、
大きすぎる。
「アンコール」とか言って、子供たちも、
復唱して、大騒ぎ。
うるさいにのは、我慢できる人が、
購入するマンションでしょうね。
-
404
契約済みさん
そりゃ小学校やから色んな行事あるやろ
文句ばっかり、なんなん?
セミうるさい
小学校うるさい
あんたが一番うるさいよ
-
405
匿名さん
契約者は、契約者スレへ、
ご移動お願いします。
ここは、検討者の板です。
-
406
契約済みさん
そうしますが
検討者の邪魔はしないでくださいね
あまりひどいと営業妨害ですよ、
関係者の方も見ているそうな。
-
407
周辺住民さん
蝉以上にうるさい人がいますね。梅雨明けの蝉の大合唱を聞けばいいじゃないですか。
オシマイ・・・。
-
408
匿名さん
もうすぐ、布団太鼓の行事ですね。
楽しく思う人。
うるさいと思う人。
ひとそれぞれ。
気に入ったら、購入すれば、
いい話。
-
409
周辺住民さん
-
410
匿名さん
契約済みの方を締め出して何かメリットありますか?ネガキャンも程ほどにしないと通報ものですよ。
日吉の行事に文句あるなら住む場所を完全に間違ってます。以上。
-
-
411
ご近所さん
どうやら鎮火したようです。アー良かった。工事の進捗状況です!
今週は一階躯体工事でしたが、来週4日(金)から二階躯体工事の
予定となっています。 これからドンドン上に伸びていきます。
-
412
匿名さん
ここの契約者、検討者はかなり荒れてますね。
ここと迷って別のところにしましたが良かった。
入居してからももめてる姿が目に見える。
-
414
引越前さん
>>412
どこに決められたんですか。参考にしたいので、比較結果と何処か教えて頂けませんか。
-
415
ご近所さん
この辺は川からかなり離れているから大丈夫でしょう。また建物自身は免震付きだから
尚更安心だと思いますけど。 神戸の地震の時、コーポ2号棟のL字部分の件は皆さん
ご存知かとおもいますが、やはり川に近い所は避けたいですよね。
阿波座のOMPは埋め立て地か?、で心配された投稿がありました。
-
416
匿名さん
414さん、相手は検討者を装った荒らしですからスルーしておきましょう。
自ら荒らしておいて見え見えの自作自演ですから何処かなんて言えるわけありません。
新居も買えないのに別のとこにして良かったなんて笑っちゃいますが。
-
417
購入検討中さん
-
418
匿名さん
>>416
412です。言い方が悪かったのかもしれません。申し訳ございません。
私は実際にこちらの中層階北西角を検討してましたが、他のところに決めました。決めた物件は言うとまた荒れそうなので言いませんが、こちらよりか値段高いです。
こちらも最後まで悩んだこともあり、とても好きな物件です。
私は批判したい訳ではなく、せっかく素敵なマンションなのにこんなに荒れてしまってることが悲しいし、大人気ない人が多いなと残念に思っているだけです。
顔が見えない為、どうしても荒れてしまうのは仕方ないとは思いますが、こちらの荒れ方はひどいです。
家の購入は皆さんにとって一大イベントであり、ワクワクするべきことだと思います。これからもここを購入してワクワクする方もいらっしゃると思いますが、ここの書き込み見たらショックを受けると思いますよ。
是非とも前向きなワクワクできるスレッドになることを期待しています。
-
419
匿名さん
ネットの掲示板の書き込みが物件購入を左右する方はごく少数ですからご心配なさらずにw
それより、こちらより値段が高い物件と書くと気持ちが良いのですか??そういう無意味な
書き込みを荒らしと言うので、どうぞご購入なさった物件のスレで気持ちよくなって下さい。
-
421
周辺住民さん
417さん、Aタイプは北西角部屋、Bタイプが南西角部屋です。いずれにしても
西部屋は西日がすごいと、近くのドゥーシェの住人さんが言っていました。
夏は夜9:00頃までムンムンしているとか、感じ方は個人差があるので断言はできま
せんが、私だったら絶対購入いたしません。というのも私は、地方で育ちましたが
その時、西日に面した部屋は暑すぎて深夜まで使うことはできませんでした。
私以外の人にも聞かれてご判断ください。 そうそう、今居住しているマンション
では、西面の部屋は冬場結露がひどくてカビだらけになった人が多いようです。
これは部屋の換気不足が主な原因ですから自己責任ですけどね。
-
422
匿名さん
このマンションの魅力は何ですか?
いまいちピンと来なかった。
-
423
匿名さん
飛び抜けてすばらしいという目玉はないかもしれませんが
いろいろ総合的にみて良い物件だと思いますよ。
ご自分で調べてみてピンとこないのであればピンとくる物件をさがされたらいいでしょう。
その前に自分にとって何がピンとくる要素なのかくらいは把握しておくことだと思います。
さがしやすいでしょうから。
-
424
周辺住民さん
関西スーパーから日吉小学校の辺りまで歩いてみると大阪の中心部に程近いのに、殺伐としてない
穏やかな空気感があります。この辺は危険な大通りや川を越えなくても生活できるとても安定した
のどかとも言える住環境ですよ。特に小学校までのお子さんがいらっしゃったらこの貴重な住環境
は非常に魅力的に思えます。
-
425
ご近所さん
424さん、よく言ってくださいました。近所に住んでいますが、そのとおり
だと思います。
-
426
匿名さん
この場所の目玉のひとつに、
「中央急病診療所」があります。
お子さんをお持ちの方には、非常に
協力な味方ではないかと思います。
深夜から早朝まで、小児科を見てくれるのは
安心です。
徒歩圏内で連れて行けますからね。
救急車を呼ぶ煩わしさがないのは魅力かもしれません。
他の地域にはない長所と思います。
-
427
匿名さん
-
-
428
ご近所さん
少し離れますが北堀江2丁目には評判よいの小児科医院があります。
総合病院でしたら日生病院、多根病院、大野病院ってとこですか。
-
429
ご近所さん
中央図書館も良いですよ。最近子供が学校帰りに中央図書館に寄って予習復習をして帰ってくるのが日課になってます。
資格の勉強している大人や受験勉強している高校生たちにまじって勉強するのがいい刺激になるそうです(笑)
この物件の東側にある新なにわ筋は交通量は少なくないのですが、歩道とサイクルレーンが分かれており更に車道と
サイクルレーンの間に植え込みもあるため、幹線道路の割りに危険度は高くありません。また、比較的路駐も少なく
西長堀から桜川までの区間は特に開放感のある道路です。
-
430
周辺住民さん
8/22,23の二日間、日吉小学校で盆踊りです。夜7時から10時まで、ここ最近は
深夜12時を過ぎてやらなくなったので助かります。地域住民の憩いのひと時です。
-
431
匿名さん
周辺に病院がたくさんありそうなので、安心ですね
特に、夜間救急を行っているところがあると喘息持ちのお子さんがいる場合にはいいですね。
-
432
周辺住民さん
総合病院は安心ですが、内科の良い医院がないので困ります。
-
433
匿名さん
中央急病診療所ではだめですか?
いいと思うのですが
-
434
周辺住民さん
-
435
周辺住民さん
徒歩圏内に区役所(保健所)、税務署もあり便利ですね。ただ府税事務所がなくなったのは残念です。
-
436
ご近所さん
最近4丁目はビルの解体が増えましたね。建て替えが増えたせいか、ここ数年町並みが良くなってきたように感じます。この物件の南側の道路も竣工までに整備されたら良いですね。
-
437
ご近所さん
ワンルームが増えてきたのはあまりよくないですね。当物件のすぐ西側にも
今建築中です。 ワンルームは家賃が払えずに夜逃げする率がかなり多いと
か聞きました。まあ、これに関しては管理の問題でしょうけど。
-
-
438
周辺住民さん
ワンルームは街並みも悪くします
以前住んでした所もワンルームが増え
昔ながらの情緒がうしなわれて淋しかった
です。
-
439
匿名さん
土地柄次第といったところでしょうか?4丁目の場合、圧倒的にファミリー向けマンションが多いので町並みが変わる程の影響ではないですよ。
-
440
ご近所さん
ワンルームは独身の若者が多いのでファミリータイプの住人とはまた違った
人種です。若者はどんな家庭教育を受けてきたのか頭をかしげたくなる人た
ちが多いのは事実です。そうは言っても最近多い一部の国の外国人よりはま
しですけど。 要するに最低限のマナーは守ってほしいということです。
-
441
匿名さん
言いたいことは分かるけど、いつの時代も「最近の若者は…」と言われてますし、30過ぎたころに一人前になればいい方でしょう。例えば非常識なDINKSや非常識なファミリー、非常識な中高年など可能性を言えばキリがありませんが、この地区は日吉連合が活発に活動しており、地域の自浄作用が機能している方だと思います。
-
442
ご近所さん
非常識といえば小学校の授業参観に来る母親の非常識ぶりは酷いものである。
子供の授業を見に来ているのではなく、ママ友の井戸端会議である。授業中
であるにもかかわらず、教室前の廊下で大声で談笑、子供たちの勉強の妨害
をしている。 教師も注意をすればと思うのだが、生徒の手前注意すること
もできないのだろう。とにかくママさんのファッションショーに加え、授業
の妨害とは呆れ果ててものも言えない。子供は親のすることをよく見ている
ことを認識すること!
-
443
匿名さん
こちらの建物と関係の無い話だと思いますが?
ただのアラシならご退席を。
-
444
ご近所さん
アラシではない。これから入居する方々にも見てほしい。
-
445
匿名さん
そのようなことはここではなくPTAや学校に苦情を入れるべき。
-
446
匿名さん
結局ここのマンションは各階ゴミ捨て出来るようになったんでしょうか?
-
447
匿名さん
-
-
448
契約済みさん
-
449
契約済みさん
生ゴミ対策としてディスポーザーがついていますが、5年ほど前のディスポーザーは
詰まりやすかったので使っていない人が多かったとか聞きました。今の機械は詰まり
難い構造になっていると聞きましたが如何ですか?
生ごみをもって朝の出勤時にエレベーターに持ってくる人がいますが、冬場はいいと
しても夏場は臭くなるのでお互い嫌な思いをするのではと懸念します。
-
450
匿名さん
各階ゴミステーションは便利ですが、結局は管理人が定期的にEVで搬出するし、夏場だったらプールされてる間にいい感じになってスメルはパワーアップしますよw管理費も増えるし私は不要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件