購入検討中さん
[更新日時] 2015-07-17 18:59:50
ジオタワー南堀江のその2です。
引き続き、いろいろ情報交換や意見交換しませんか。
前レス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340035/
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分 、大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 、阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分 、大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-03-06 21:35:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
251
申込予定さん
Aタイプ申し込もうと考えてますが、欠点は何でしょうかね?
北西なのは納得済みです。あとリビングの奥のくぼみが気になります!
階数は10階以上検討中
-
252
ご近所さん
北西角部屋。冬は寒い、夏は西日で暑い、またFIX窓は結露しやすいのでは
ないですか。リビングのくぼみは家具、調度品等を置くのに便利では。
私でしたら南向きを購入しますけどね。
因みに近くの25Fのマンション、西角部屋の住人が言っていましたが、夏の
西日はそれは大変だとか。
-
253
匿名さん
南東角と北西角に住んだことがあります。
いずれもタワーで窓はフィックスです。
結論から言いますと、南東角が暑かったです。
バルコニーがあれば南の日射しは室内に入りにくいのですが、フィックスですと部屋の中に陽が入ります。
また、南東角は日照時間が長いので暑くなります。
もっとも南東角のときはペア硝子ではなく、今の北西角部屋はペア硝子なのでその差を考慮すると同じくらいなのかもしれませんが。
ちなみに私は眺望面を重視して北西を選びました。
暑さはエアコンでコントロールできますが、眺望をコントロールすることはできません。
-
254
契約済みさん
私もAタイプです。
リビング奥のくぼみは収納家具を置きます。
リビングに収納は必要なので、ちょうど良い場所があって助かります。
-
255
契約済みさん
私はGタイプです。私は眺望は関係なし、以前から南向きしか購入しません。
また他のタイプは、非難ハッチがバルコニー床に設置されているのが嫌で
Gタイプとしました。夫婦二人ですから3LDKで十分です。
(よく非難ハッチを上階の人が踏んで大きな音に驚くことが多いと聞きました。)
-
256
匿名さん
私もAタイブを検討してます。
間取りが気に入ってます。
プラン変更すれば18帖のリビングになりますから^ ^
もちろん眺望もかなりの重視してまして、目の前にヴィークタワーが気になりそうで、悩んでます。
Aタイブを検討されてる方はどう思ってるのでしょうか?
-
257
匿名さん
確実にヴィークタワーを見ながら生活することになると思いますけど。
気になるなら別の部屋にしては?
-
258
契約済みさん
私も間取りが一番私たちにとって理想的だったので、Aタイプにしました。キッチン横からベランダに出る扉があることも。
リビングFIX窓は北側が広いのでヴィークは目に入るとは思いますが私はそれほど気になりません。
でもちょっとでも気になるのなら他を検討なさると良いのでは??
どれを優先するか、迷いますよね。
私達もたくさん迷った結果です。
-
259
ご近所さん
-
260
購入検討中さん
間取りはAタイプが最も良いと考えている方が多いようですね。
私も同意見なので安心しました。
あと20階以上には窓に網戸がつかないと言われたのですが必要無いのでしょうかね?
-
-
261
購入経験者さん
間取りがいくら良くても、北西角部屋は絶対購入しませんけどね。
-
262
契約済みさん
上層階でも虫は来ます。いろんな方法で。
他のタワーは20階以上でも網戸付いてる所多いのに、なぜ付いてないんでしょうね?
私達も、オプションの締切まで悩んで付けるかどうか決める予定です。
-
263
購入検討中さん
手付け金なんとか4%くらいにならないものですかね...
10%は大きすぎる...
-
264
契約済みさん
たしかに10%は大きいですが、販売会社の資金繰りの一部となりますので仕方ないのかなと
思いますが。ただ2年もの年数があるため何が起こるか、そちらが不安です。
-
265
契約済みさん
>>260
20階以上でもオプションで付けることは出来ますよ。因みに19階と20階の値段差は少ないように感じましたが、
網戸レスの分かなとも思っています。
-
266
ビギナーさん
20階でも蚊が飛んで入ってくるのですかね。
上の方には蚊はいないと聞いたことがありますが、実際に体験したことはありませんから
わかりませんけどね。
でも20階以上あるとは眺めもいいことなんでしょう。
これで5000万円は安いですか。
-
267
入居予定さん
20Fでは蚊はいないと聞きましたが。 20F以上は眺めはいいとは
聞きますが、怖いといっていましたけどね。それと地震ではヴィー
クタワーの人が言っていましたがいつまでも揺れていた感じだったとか。
-
268
匿名さん
ふつう自然的条件では5階以上は蚊はいません。ただ30階以上の高層階でも蚊はいます。
蚊は人に着いてきます。衣服や頭に蚊が付いたままエレベーターに乗ると、そのまま一緒に降りる階に到着します。
それでその階の廊下、その人の部屋に入ります。
部屋のバルコニーに観葉植物のための水たまりでもあればそこに卵を産みボウフラが発生します。
ボウフラはバルコニー伝いに部屋から部屋へ移動するので、結果的に日本なら高層階でも蚊は出現します。
真夏に最高気温が25度を下回るような地域では蚊はほとんどいません。約25度以上でボウフラの活動は活性化するからです。
-
269
購入検討中さん
-
270
契約済みさん
好立地で50%とは、まだまだ世の中景気が悪いということですね。
-
271
契約済みさん
ずっと50%のままじゃない?
結構まずいんじゃ・・・
値下げしないでよ・・・
-
272
契約済みさん
いや、その後予約が入ってそこそこらしいですよ。商談中も含め
かなり売れている様子です。Aタイプの上層階、Gタイプ、Hタ
イプは良く売れていますね。
-
273
契約済みさん
A,G,H,タイプと迷い、Aタイプの上層階を契約しました。
-
274
契約済みさん
30階以上の角部屋を購入できる富裕層も世の中に多いんだなと思う
-
275
契約済みさん
億単位ではないので富裕層でなくても購入できますよ。他のマンションでも現金買いの人も多いと聞いています。
-
-
276
契約済みさん
Aタイプの上層階がよく売れている様子ですが、北西の角部屋
を選択した理由がよくわかりません。眺望がよいからですか?。
ヴィークタワーで北西を購入した人は北西はダメだといって売
却したそうですが(理由は聞いていません)。
このジオでしたら北西でしたらヴィークが目障りとなりませんか。
-
277
契約済みさん
-
278
購入検討中さん
ここって大阪市エコ住宅に認定されるんですか?ジオ釣鐘ではなるみたいですけど
-
279
契約済みさん
私は南向きを契約ですが、北東は学校の音が聞こえにくいので良いですね。
ただ、公園の音は聞こえます。
当初、私も北東を考えましたが、日当たりを考え南向きとしました。
まあ、好みですね。 自分自身がよければそれでよし。
-
280
周辺住民さん
ここのスレ、阿波座のOMPのスレからすると寂しい感じですね。もっとも、OMPは
格安、激安、環境(交差点)で盛り上がっていますが。 OMPはこの物件と競合はし
ないと思いますけど、ここは少し寂しいですよ。
-
281
契約済みさん
>>280
仰るとおりOMPとは競合しないと思います。この物件は初動は近隣の買い替えを期待していたと思うのですが、
デベロッパーの思惑ほど初期需要が見込めなかったのかもしれません。あとは良くも悪くも存在感の薄いタワー
なので、竣工まで気長に売っていくのではないでしょうか?
-
282
契約済みさん
-
283
匿名さん
-
284
契約済みさん
竣工まで22ヶ月です、まだ先は長いですね。OMPとは考え方の異なる人が多いのでは?。
-
285
匿名さん
-
-
286
契約済みさん
-
287
契約済みさん
ここを契約しましたが、OMPは見に行ってません。
同時期に販売するのは知ってましたし、資料も見ましたが。
-
288
契約済みさん
私もOMPは全く検討しませんでした。とにかくあの環境ではね。
-
289
契約済みさん
>>287
>>288
私もOMPは検討すらしていません。分譲マンションではミドル→アッパー→ハイクラスへと段階
的に、同じ地域だから競合、という考え方は少なくなっていきませんか?
アドレスもより限定的に検討していくので、極端な話、番地単位での選択になることも。
OMPは物件のパラメーターでいえば価格満足度が高そうですよね。ハイバリューに魅力を感じる
方はOMPを選択されるのではないでしょうか?
-
290
契約済みさん
ハイバリューは格安の意味として解釈していいんですか。それでしたら納得です。
-
291
契約済みさん
>>290
我々がgood value for the price!と提案される利便性に魅力を感じるか、肥大したファンクションと捉えるか。
先方には、これだけつけてこのお値段!!的な射幸心を擽られる気持ち良さが確かにあると思いますよ。
-
292
契約済みさん
日生病院が入るのはいいよね・・・
まあそこだけかな魅力は
-
293
契約済みさん
今からでも各階ゴミ捨て場は作って欲しい・・・
生ゴミもってエレベーターにのるのが欝でしょうがない
-
294
匿名さん
205世帯となるとかなりの確率でエレベーターで他人と鉢合わせるだろうし生ゴミだと臭いに気を使いますしね。
-
295
契約済みさん
生ゴミ減量対策としてディスポーザーが設置されます。しかしよく詰まって大変らしいですね。
-
-
296
契約済みさん
-
297
契約済みさん
御冗談を、変に疑われますよ。しかし困った問題ではありますけどね。
-
298
契約済みさん
夜中にみんながゴミをもってエレベーターの中で鉢合わせしたらおもろいね。
それはともかく、近くのマンションでは生ゴミをエレベーターに持ち込んでいますが、
匂いはしませんでした。 ただ生ゴミ、気持ちのいいものではないのは確かです。
-
299
契約済みさん
各階ゴミ捨ては確かに便利ですよね、しかし委託清掃業者のコストや各フロアからのゴミの一斉搬出時
にEVの使用制限が掛かったりと、これも一長一短の様に感じます。
>>292
私は以前エルザグレースを検討した際も最後まで悩んだのが大野記念病院の横というロケーションでした。
病気や怪我といったネガティブな空気に日常的には触れたくないものですし、夜間の緊急車両のサイレンも
頻度に因っては看過できないものがあると思いますから。
-
300
匿名さん
↑
ただ単にタワーマンション買えるだけの甲斐性ないだけでしょ?(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件