物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
841
周辺住民さん
竣工時2割在庫でおさまったんですね。かなり健闘したほうですよ。これから出る物件も確認していますが、正直なところランドプランにかなり無理があります。まとまった土地を整えることができず、無理矢理に建設しているような物件ばかりです。ここはその点の心配がありません。
今だと、冷え切った消費者心理をくすぐって竣工完売するような物件はわずかだと思いますよ。やはり野村・住友・三井が手を出すような物件はちと違いますね。
-
842
匿名さん
今の時代竣工前完売は難しいんでしょうね。この辺りでは近くのマストメゾンや、パークハウス昭和町も竣工前完売は厳しかったですよね。パークハウス三明町も未だ売れ残りが多数あるようですし。
かと、いってあまりに値引きされるのも住民の質が保たれないのでは、、と心配です。
このマンションのすぐ近くの築浅マンションは比較的安い価格設定で人気だった
ようですがマンションの口コミ住民版では既にひどい状態。
普通に住まれている方もたくさんいらっしゃるでしょうに大変だなぁと思います。
-
843
周辺住民さん
そうですね。この辺りの最近だと、マストメゾンとパークハウス昭和町が、比較的に良かったと思います。あとは苦戦していますね。
ホント、物件はよくチェックしないといけませんよね。立地や施工に無理があると、建設時の土地買収や騒音や日照権などで周辺住民との大きな対立を作っています。また、物件価格が安くて、開発業者の買い手チェックが甘いと、住民の質も下がりますからね。
-
844
匿名さん
どなたかが書いてますが野村プラウドは阿倍野は3本とも竣工前完売。増税後の手が出ないような帝塚山も東は完売、中も残り2邸とさすがだな~と思います。
-
845
ご近所さん
知人がURから転居するようです
彼女が言うのに
『マンション購入は棟内の1番安い所を買うのが得策』
平米に比例して支払う共益費も少なめで、共有施設は同じように使えるから付加価値が大きいと。
一理有るなと感心して聞いてました
引越しが落ち着いたらジャンジャン遊びに来てなー
と言われてるので、お邪魔しますね
うちらは手が出ないから買えません
-
846
匿名
-
847
匿名さん
管理費を数千円を節約するために自分の希望でない部屋を選ぶのは、入居後のストレスです。まあ個人の考え方ですが。
-
848
匿名
-
849
匿名さん
近くのマストメゾンは早速賃貸に出されてますね。
ここもそのうち賃貸出るのかも知れませんが。入居早々、賃貸住戸が多いとちょっと嫌ですね。売れ残りが多いだけに気になります。
-
850
購入検討中さん
マストメゾンは住吉区になるので、阿倍野区エリア、学校区で探されている人とは購入層が違いますね。
パークハウス昭和町は竣工後、販売でしたが比較的早かったと思います。
そう考えると、年々選択肢や条件が狭まっているように思えます。
-
-
851
周辺住民さん
文の里や阿倍野でも分譲賃貸は結構多いですよ。近くの不動産屋さんに動向を伺ったときの話ですけどね。まあ、投資回収のために値段も相応なものになりますけどね。
ちなみに、マストメゾンは独身・DINKS・3人家族あたりを狙ったことが成功だったと思いますよ。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
>>843
“開発業者の買い手チェックが甘いと・・”って!?
源泉徴収票を提出可能で、キャッシュで払えるかローンの審査が通れば誰にでも売るでしょ。
-
854
周辺住民さん
-
855
匿名さん
買い手を選ぶったって、見た目や年収に問題がなければ中身は判らないのでは?
反社会的組織の構成員とかは断るかも知れないけど、「貴方は民度低そうだから売れません!」って言えないでしょう。
どうやって選別して、どうやって断ってるの?住友不動産さん。
-
856
匿名さん
ガラガラ機械式駐車場はコンシェルジュ同様将来のお荷物になります。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
レジェイドはシングル、リタイア、DINKSに割り切り、シャリエは少し余裕のあるとこにターゲットを絞っています。
やはり選択と集中ですかね。ここは駅遠く広いから平面駐車場にでもして車生活家庭をターゲットにすればよかったかな?
-
859
匿名さん
858さんの意見を読んで気が付きました!
この物件、コンセプトがハッキリしないから魅力がないんですよね。
一応ファミリー層向けということなんだろうけど、隣にURがあるので余計チープに感じてしまう。
それでいてものすごい割安感もない。
間取り、機械式駐車場、価格、なんか全てにおいていまいちなんですよ。
-
860
周辺住民さん
ターゲットがあっても、それにどれくらいあわせられていたかは、売れ残りでわかります。ここは、西向きが多すぎて、駐車場を充実させるべきだった。後知恵ですけどね。
レジエイドとシャリエはこれからですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件