物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
721
購入検討中さん
私どもも6月末にモデルルームに行きましたが、残り170まではなかったと思いますよ。
ここ最近の状況はわかりませんが、約1ヶ月で50戸まで売れたのでしょうか?
お子様を小、中学を私学に通わせられる方は駅近の方が便利ですし安心できると思いますが、中学校までは地元の公立に通わせるつもりであれば、立地は良いのではないでしょうか。
小学校までは大通りを通らずに通学できますし、繁華街からは離れているので安心かと。
公立ですから波はあるとは思いますが、小学校、中学校ともに荒れているということは少ない校区だと思います。
-
722
匿名さん
>>716
東京の駅直のタワーマンションはその傾向ありますが、地方の普通のマンションですと、駅距離15分以内なら売却時の損益は駅直の方が大きいかと。
購入時期の方が大事じゃないでしょうか?
-
723
[男性 30代]
1週間ちょっと前にマンションギャラリーに行きましたが、160戸くらい成約済みでした。
次期分譲は50戸くらいですね。
-
724
匿名さん
私のところにもチラシが入っていましたが、価格表示されて空いているところは50戸程度でしたよ。
次分譲だけかもしれませんが。
私もここは住環境としては良いと感じています。
今後売却となれば、駅距離や分譲数が多いだけに苦戦する気はしますが。
ただ、長期的に見る余裕があればシャープの建設計画も待てますが、実際いつの話になるかも分かりませんね。
マンションが出来るとも言いきれませんし、この数年で計画となれば人件費や建築費は高騰しているのでよっぽど安い値で土地購入とならなければ高値になると思いますよ。
そこまでの値段を出すのであれば、このエリアだけでなく美章園や天王寺など選べますね。
-
725
物件比較中さん
723さん・・ということはのこり150戸くらいですね・・みなさん残り50戸程度と言っておられるのは時期分譲戸数のことですかね・・
-
726
匿名さん
とにかく将来的に転売を考えている人、転勤族は絶対に手を出さない方が良い物件。
引き渡し直後から資産価値ダダ下がり確実だもの。
特に西向き中低層階は売ろうと思ったら大赤字覚悟でしょうね。
近所に親が住んでいて、経済的に援助が期待できるとか、子育てに協力して貰えるとか、逆に近隣の一戸建てに住んでいたリタイア夫婦が老後にマンションの利便性を求めて引っ越すとか、理解できる購買層はそんな感じ。
完工時点で値引きなしなら50戸残るでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
727
匿名さん
>>715
値引き手紙とは、どのような条件でしたか?
715さんは、以前に購入に向けて具体的な話までいかれてて折り合いつかず見送られてた…みたいな感じですか?
-
728
物件比較中さん
確かに夕方ライフに買い物行きますが西日はきついですね~
確かに契約者の声みても実家が近いとか生まれ育った街とかなんやかんやこの地に円がある方の購入が多いようですね。
追い込みで結構売れているのでしょうか?
-
729
匿名さん
これだけの物件でこの時期なのにほんとこの板おとなしいですね。
-
730
ご近所さん
-
-
731
買い換え検討中
もう残っているのは高層階くらいかな?そうなると予算がたらないし。MRいってみようかな。
-
732
契約済みさん
もう内覧会ですね!
すごく楽しみです。
空き状況は気になりますが、出来るだけ埋まることを願ってます。
-
733
契約済みさん [女性]
楽しみですね!
うちはフローリングの色がモデルルームより白いと聞いているので、モデルルームのイメージとどう違うかも早く見たいです!!
-
734
周辺住民さん
間もなく完成のようですね。
周りを囲っていたフェンスも取り去られていて、間近で見ることで出来るようになっています。
特にエントランス付近は、ホテルっぽい雰囲気で想像していた以上に高級感がありました。
阿倍野界隈では断トツの出来映えだと思います。
すぐ近所に住んでいるので、前々から気になっていましたが、真剣に検討しようと思いました。
迷っておられる方は、モデルルームだけでなく、現地まで観に行かれた方が良いと思います。
大規模マンションならではのスケールメリットを実感できますよ。
-
736
不動産購入勉強中さん
どこのスレにも出没しますね。こういう人↓
長所の書き込みがあると販売会社関係者によるもの、短所の書き込みがあるとライバル会社関係者によるもの。と煽る人
本当に良い住まいを見付けようと思ったら、噂に惑わされず、手間を惜しまず、足を運んで自分の目で見ることが一番でしょう。
-
737
匿名さん
ブランズはいけいけやな
北区にも墓場の横に420戸のができるし
心斎橋に2つ、本町にもタワーもできるし
-
738
購入検討中さん [女性 20代]
西田辺の駅近マンションかこちらで購入しようか検討中です。
周辺住民の方にお伺いしたいんですが、
ここから西田辺に行く時はURの道を通りますよね?
正直、夜間の治安ってどうでしょうか?
駅からマンションまでを夜間に帰宅する際に不安があるんですが。。。
-
739
周辺住民さん
家族が22時過ぎに徒歩でマンション近くの家まで帰宅してますが、徒歩でも特に問題ないと思いますよ。
ただ、やはり夜は付近も人通り少ないので、女性であれば自転車の利用がお勧めです。
駅駐輪場は三ヶ月契約ですが、1日限りの定期券もセット販売してるので、あまりに遅い日は自転車の利用をお勧めします。
駐輪場は満杯ですので、定期契約出来るまで数ヶ月かかります。入居が決まれば即予約しておきましょう。
-
740
匿名さん
>>739
駅前駐輪場の現状を教えて下さい。
定期契約の順番がまわってくるまでに、自転車に乗り駅まで出て停める場所が無いという場合も有るのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件