物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
確かに・・318戸のうち引き渡し時何戸うれるか??あき一杯のマンションに引越しだけは避けたいですよね。まあ1年目はデベが修繕積立など負担するでしょうが2年目以降からはすべて住民負担。ましてや将来コスト増まちがいなしの」立体駐車場・・まあそれを理由に残室大幅値引きとなるんでしょう・・どちらになっても気分悪そう・・
-
652
匿名さん
他の阪南町の新築予定マンションも動き始めましたねー。
レ ジェイド西田辺は駅近ですが、かなり間口は狭そう。しかも大通り沿い、ということもあり騒音や車の排気が気になります。この敷地だともちろん機械式駐車場だし。戸数からして管理費は間違いなくブランズより高いんじゃないかな。
阿倍野エアーは更地のまま、工事は進んでないようですね。周辺住民との折り合いもふくめ、前の道路が狭いということが難点ですが、文句無しのいい立地条件。
どちらにしても、比較的お高い設定からのスタートでしょうし、情報不足でまだなんとも言えませんね。
お子さんがいらっしゃるご家庭ならばブランズは現段階では丁度いい環境だと思います。
小、中学校がこんなにも通学しやすく評判も良い方だし。そこそこ交通も便利ですからね。
今後の金利上昇傾向や建築費用の高騰を踏まえると結果的に無難な物件となるんじないかな。
-
653
物件比較中さん
HPの契約者の声の”最新の声”・・がここ1か月更新されてないのも気になるな~しかもほとんどの契約者が地縁のある方ばかり。実家が近い人・・生まれ育った人・・でようやく100戸そこそこはうまったんでしょう。あと200戸はなかなか・・・
-
654
物件比較中さん
652さん・・管理費は全戸完売してからでないと比較になりませんよ・・
-
655
匿名さん
確かに管理費は全戸埋まってこそ、ですからね。
けれども東急は値引きしてでもおおむね売却するだろうしそこは問題ないかもしれません。
西田辺駅前第4期分譲開始の広告がGW前に入ってきましたが、実際の現在売れ行きはどうなんでしょうか。
私が知る限りは確か130戸近く売却成立してました。
最近モデルルーム行かれた方のご意見を聞きたいです。
-
656
物件比較中さん
まあ653さんの通り地縁のあるご家族が子育てに・・はいいですかね。ただいまだ130戸とは1か月前情報で100戸そこそこと聞きましたからあれだけCM入れても全く効果なしってことですかね。残り190戸は相当値引きが期待されますね・・多少高くても同じ機械式ならほかの駅近物件の方が将来の資産性もあるんで金利が低いうちの今ならそちらの方がと検討中です。
-
657
物件比較中さん
レジェイド西田辺は駐車場平面式とありますね。西田辺駅4分で平面・・高いかな?どなたか大阪市内は立体が当たり前とおっしゃってましたが結構平面式があるんですね!
-
658
物件比較中さん
この空き具合で修繕を迎えるとしたら、管理費とかどれくらいになるんだろうか・・
-
659
匿名さん
最初の大規模修繕は早くても10数年後でしょうから、その時までには何とかなってると思いますけどね・・・
竣工時、全体の3%程度の売れ残りなら個別に値下げ交渉をして何とか1~2年で売り切りますが、
万一にも10%も残ってしまうと、入居後1年くらいで住民に説明会を開き
「管理費を値上げするよりは良いのですから、売れ残り住戸を値引きさせてください」と、デベに説得されるパターン。
今購入を検討している人は、本当にこの物件がベストか・・・そう思えた人だけ買うべきかと。
-
660
物件比較中さん
確かに・・・管理費上がるといえば納得せざるを得ないですね。ただ現状180戸残を値引きなしで残り10%(30戸)まで行くでしょうか??とても不安です。駅近の阿倍野エアー、レジェイド西田辺とも余分なキッズルームややコンシェルジュもなし、平面駐車場みたいですから管理費も将来的にはここより低いかも・・
-
-
661
匿名さん
週末モデルルームに行ってきました。現在、170弱成約済み、商談中を合わせると180戸でした。南向きの中層階はほぼ埋まっていました。ライフ側の西向きも思ってた以上に売れていたので驚きました。週末ということもあってか、同じ子育て世代のファミリーやカップルが多く来場されていました。今日は物件の周囲も歩いて来ました。マンション裏の綺麗な公園で子供も楽しそうに遊んでいましたので悩むところです。話題に挙がっている自走式の駐車場であればなおよしですが、何を優先とするかは人それぞれ、少しでも物件検討中の方のご参考になればと思います。
-
662
購入検討中さん
平面駐車場が将来的にも低コストなのは分かりますが、戸数に対する数が少なくなりますよね(レジェイドでは38戸に対して7)…
やはり子育て世代狙いには駐車場は必須条件かなとは思います
スケールメリットで乗りきれるのではと思うのは甘いでしょうか…?
-
663
物件比較中さん
662さん・・レジェイドも阿倍野エアーも駅まで4~5分。当然車持たない家庭はその分車にお金かからない訳ですから多少高くても全戸南のレジェイドや阿倍野エアーを選ぶ方が多いでしょう。必然的に駐車場必要な家庭は少ないので7台くらいで十分では?うちは車ありですから一度行ってみようと思います。
スケールメリットはわかりますがスケールメリット出るのは全戸うまって駐車場も全てうまってから。あと引き渡しまで数か月・・残150戸で駐車場もうまれば問題なしです。当然スイスイ出ていける自走式の隣のURに比べ雨のなか自分の車の出し入れに時間がかかり将来維持費がかかることをわかった上ならそちらも問題ないかと。
出遅れいい物件はもうないであろうと思っているうちはそこがネックになっています。
-
664
匿名さん
週末はローン相談会などで賑わってましたね。私もモデルルーム→現地コースでした。
こちらの掲示板では売れ行きが悪いと書いてあったので不安でしたが意外に売れていて驚きました。思い切ってモデルルーム行って良かったです。
現場も足場がはずれて一部見れるようになってますね。周りの環境も明るくて良いなあと思いました。
帰りは目の前バス停から天王寺までバスでスムーズにでれましたし、バスの本数も多くて便利そうです。
(ただ通勤時間帯は渋滞かな?)
我が家は車なしで小さな子供がいますがここでも十分生活しやすいと感じました。あとは全戸埋まってくれたらいいなぁという気持ちです。
-
665
ご近所さん
確かに・・バスは便利です。便が多いので時刻表見ずに行ってもたいがいほどなく乗れます。ただ・・おっしゃるように松虫とハルカス前は時間によってはダダ込です。阿倍野もハルカスができたのになんか一番真っ先に整理しないといけないハルカス前がぱっとしませんな~所詮阿倍野・・
-
666
匿名さん
特別区が否決となった今、ここのような特色の少ない大衆的なマンモスマンションは手を出すのが危険だと思いますね
-
667
匿名さん
666さん・・御意。今回の結果若い世代は(北区や中央区など)改革を求めた・・しかし湾岸地区~南部(当然ここ阿倍野含む)の従来からの住民、特に高齢者、生活保護受給者がおおい地区ではいわゆる敬老パス、生活保護がなくなる??など真実味がない噂等で反対が多かった・・厳しい言い方すれば将来孫子のためより自分自身の現状生活を優先したということです。今後ますますそのような孫子の財布を当てにする未来を考えない高齢者の多い大阪市に幻滅した若い世代はどんどん流出してしまうでしょう。結果666さんのおっしゃる大規模マンションは危険・・という分析に至ります。(あくまで自分個人の分析ですのであしからず)
-
668
匿名さん
確かに・・東急さんも頑張ってQsモールはまあまあ・・近鉄はハルカスは来場者数だけは順調ですが肝心の百貨店はx・・今一番の話題はなんといってもシャープ。1200億から5億に減資・・もうつぶれたも同然です。とにかく阪堺電車はレトロぽくいいのですが阿倍野交差点がぱっとしません。阿倍野地下街も暗いし・・
-
669
匿名さん
現地見てきました。
足場が外れて外壁が表れてきましたが、
どう見てもURの団地が建て増した…って感じ。
角住戸の側面の窓なんて、賃貸のURには庇があるのにブランズは無し。
タイルの色も薄いクリーム色で区別したつもりなんだろうけど、高級感なかったです。
極め付きは機械式立体駐車場!
梅雨前に作っちゃって、雨ざらしにするわけですね~
いずれシャープ本社跡地に大規模マンションができるんじゃない?
どっちにしてもここは資産価値低すぎです。
-
670
匿名さん
シャープの土地はこれから入札でしょ?あれだけの土地なら動きがあったとしても決まるのは5.6年くらい〜もっと先の話ではないかな?
微妙なラインですがそれまで待てるなら様子見ても良さそうですね。
この近辺の新築マンションを比較しつつ先日モデルルームへうかがいましたが私も予想外の賑わいで驚きました。
修繕計画や管理費などをみると、このまま全戸埋まれば・・現在私が検討中の物件の中では一番管理費が安く上がることになります。さすが大規模ならでは、ですね。
あくまでほぼ全戸埋まればの話ですけど。
長く住むにも困らなそうな土地環境なのでそれなりに魅力はあります。
-
671
匿名さん
確かに・・投機目的でなければ何を優先して何を我慢するかですから・・よく出てますが子育てにはいいと思う土地柄です。ただそれだけ子育て世代がくるとココはじめ近辺3本もマンション立つと阪南小学校はパンクするでしょうね・・最悪校区変更もあるのかな・・
-
672
物件比較中さん
同じ阪南小学校区内にマンションが増えるとはいえ、こちらのマンションは阪南小学校、阪南中学校がすぐ近くですし、学区が変わる可能性は低いと思うのですが…どうでしょう。
西田辺周辺にマンションがいくつも建ちますが、大領小学校、長池小学校も近いですし、場所によっては校区変更があるかもしれないですね。
天王寺駅周辺もマンション建設が進んでいますが、校区変更はよくあることなのでしょうか。
-
673
匿名さん
ここに限らず大規模マンションの場合同級生が多く近居し、親子共お友達がたくさん出来ますね。
そうなれば楽しいな、との思いと
イジメの問題や頭の出来、不出来、スポーツの得手不得手、生活水準、中学から私立か?公立なら高校のレベル?
先を考えたら息が詰まりそうなのは考えすぎでしょうか?
-
674
匿名さん
私もこれだけ小学校、中学校が近いと学区が変わる可能性は極めて低いと思います。
あと、673様のおっしゃる気持ち、親としてよく分かりますがその悩みはマンションに限ったことではないと思いますよ。
これだけ戸数が多いのですから、自分と似たような感覚の人とも出会えるでしょうし、大規模な分、他人への干渉も浅いと思うんです。
考え方次第で前向きになれます。
ありがちな意見で申し訳ありません…
-
675
物件比較中さん
673様
大規模マンション、小規模マンション、それぞれにメリットデメリットはあると思います。674様のおっしゃる通り、考え方次第でもあると思います。
実家が大規模マンションで、ほとんどが学区内の小学校、中学校に通っていました。
大人数ですので、大人、子供ともいろいろな人がいます。人数が多ければ自分と気が合う子もいればそうでない子も出てくるでしょうが、何しろ人数が多いので、いろいろな子がいますから友達はたくさんできます。
家族構成に性格、趣味、勉強やスポーツの得手不得手、本当に様々です。ほとんどが学区内の公立に進む中、私学受験をする子も少数いました。でもいろいろな子がいるよね、いろいろな子がいて良いよね、という感覚が当たり前な方が多かったように思います。
マンションの行事(夏祭りやラジオ体操、クリスマス会など)も多くて学年や学校だけでなく世代を越えて楽しむことができましたよ!イジメもゼロではなかったかもしれませんが、そんなになかったと思います。
顔見知りになる方も多いので、こどもが外へ遊びに出たり習い事の行き帰りなどに、知り合いの目に触れる機会が多いのは防犯面で安心かな、と思っています。
-
-
676
購入検討中さん
先日モデルルームに行きました。
確かに他のマンションと比べて地下鉄の駅からはやや遠いかもしれませんが、子供達を連れて歩けない距離ではありませんでした。私の中では許容範囲かな?
我が家は子供がいるので繁華街からは少し離れている方が静かで良かったな、と
思いました。遊びに行こうと思えば、気分に合わせてバス、地下鉄、阪堺電車が選べますし、買い物も特段困ることもないし、車を手放してもいいかな。
小学校は大通りを通らずに安全に通学できますし、中学校も近く人気の中学校の様です。中学受験組が多いと、時期によってはどうしても雰囲気が…ということも聞きますが、ここならそういう面であまり心配しなくて良さそう。
この掲示板を読んで心配していた管理費も、販売できるまでは年数問わず東急さん持ちの様です。空き部屋分も住人負担になることはなさそうなので、気持ちが前向きになれました。
-
677
匿名さん
駅までの距離は個人の感覚ですし、慣れの問題で解決すればいいでしょう
我が家は現在駅直結マンション(賃貸)に住んで楽を覚えてしまってるので修正に時間がかかりそうで悩みどころです
管理費は東急さんが持ってくれても修繕積立金は、どうしても全戸埋まってる計算で割り振られてるので予定額に足りないのは避けられないでしょうね
大きな買い物ですから、ついついネガティヴに考えてなかなか踏み出せずにいます
-
678
ご近所さん
シャープの話題が出てますが・・よくニュースで出る本社はともかく西田辺駅近辺に全盛期に購入した寮、子会社自社ビルなどたくさんの社^ぷ関連ビルがあります。当然本社売却、3000人も削減となるとここらの施設はいの一番に売却でしょう。これら駅1~2分ですからマンションには絶好の場所です。すぐとはいかないでしょうが当面ここらはマンション建設が増えるでしょうね・・
-
679
匿名さん
そうですね・・同じ学校・・習い事も一緒、ライフで買い物も一緒・・メリットデメリットありそうな気がしますね~
-
680
購入検討中さん
修繕積立金の方は確認していませんでした。そちらは住人で空き部屋分を分担することになるのですか…大規模マンションなので、一部屋あたりの金額も他と比べたら少ないとは思いますが、少しでも契約が進むと良いのですね…
駅からの距離については人それぞれでしょうね。どちらにもメリットデメリットはありますから、総合的にみて自分にはどちらが良いのか良く考えようと思います。
西田辺周辺にはシャープ関連の不動産がたくさんあるのですね。
今後どうなるかわかりませんが、駅周辺の環境も大きく変わりそうですね。
-
681
物件比較中さん [男性 30代]
モデルルーム見てきました。
広さや立地から価格に見合ってないなと思ってしまいました。
すると担当が「価格ですか?共働きなら払える額だと思いますが」とか言うんです。
売るのに必死なのはわかりますが、そこまで無理して買うつもりもないし、失礼だ。
あっちは売ったあとの、返済なんか知ったことかなんだろうけど。
-
682
買い換え検討中
私もそう思います。(MRもいきました)西田辺駅近辺に2か所建築スタートしてるので焦ってるんでしょう。
-
683
物件比較中さん
立体駐車場出来てきましたが予想通り貧相ですね~雨の時大変そう・・駅までの距離は住めば都ですから我慢できないことはないかと。それとライフ駐車場から西棟は丸見えですね・・出遅れたのでどうせならほかの2件の情報を待とうと思います。それまでに完売ならやはり縁がなかったのかと。まあ現在迷ってる時点で縁がないのかも・・
-
684
購入検討中さん
私もLIFE駐車場から見てみました。
実際、5階は部屋の中丸見えですよね。
それなのに角住戸を除いて全て成約済みだったという人気ぶりに驚きました。まあ、確かにカーテンひけば気にしないって方もいるでしょうね。
6階部分は天井部分や人の動きが見えるなーという感じですがガラス手摺でギリ日常生活は隠れてそうです。多少視線が気になっても前が抜けてるのでまだいい方かなぁ。。(別のマンションで視界遮られるよりは・・・)
私も駅前の物件気になっていますが年内の引っ越しを希望しているのでここを前向きに考えてます。
ある意味マンションの立地や全容が分かるので自分なりにメリット、デメリット納得して購入できそうです。
-
685
物件比較中さん
ライフ横の広い敷地には何ができるのでしょうか?老人ホームですか?
-
-
686
匿名さん
老人ホームはマンションとURの隣にありますよ。
ライフの隣は、マンションへ続く車道&歩道ではないでしょうか。
-
687
物件比較中さん
車道、歩道の南にアスファルトで舗装された広い敷地があったと思うのですが・・
-
688
ご近所さん
老人ホームの西側の土地ですよね?
今はラインが引かれて駐車場になってますが、近年中に系列の病院とデイケアハウスが建つと聞いています。
-
689
物件比較中さん
-
690
匿名さん
そうなんですかありがとうございます!!
ご近所の方のお話、とてもほんとうにありがたいです。
空き地に何ができる、とか、そういうのって地元の方は既に知っておられたりすることって多いんですよね。
公にしていない場合でも。
系列の病院とデイケアハウスなら、静かに暮らすことが出来るかな。
-
691
[女性 30代]
モデルルームのkタイプ、フローリングの色は一番白っぽいものでしたか?フローリングセレクトは何種類できるのでしょうか?
-
692
購入検討中さん
>>691
モデルルームのフローリングの色は中間のモカナチュラルと書いてましたよ。
カラーセレクトはラテホワイト(1番白いタイプ)、モカナチュラル、エスプレッソダークの三種類です。
ただ、今から申し込み間に合うのかな?というところです。
-
693
ご近所さん
完成間近ですね・・やはり子育て世代が多いのでしょうね。結構売れ行き好調とかききます。ほぼ埋まるんですかね・・近所住人としても楽しみです。
-
694
契約済みさん [男性 40代]
入居前の手続きがたくさんありますが、楽しみです。廻りの環境もよく、早く入居したいです。
-
695
匿名さん
残りあと54戸。
318戸もあるうちだから好調な売れ行きということなのでしょうか?
買いやすい価格帯もあるので、売れ残ることはないのかもしれませんね。
しいていえば、地下鉄の駅がもう少し近ければ良かったかも。
-
-
696
契約済みさん [男性 40代]
>>695
本当ですか?
一月前に半分売れていないと、確認したのですが。この一ヶ月の間にかなり売れたのでしょうか?
-
697
匿名さん
HPの物件概要を見ると今回販売戸数54戸になってますが、この“今回販売戸数”が残戸数とは限りません。
その辺は直接聞いた数字の方が正確かも知れませんよ。
-
698
物件比較中さん
695さん、残り54戸とは本当ですか?HPにある今回販売戸数54戸を残り数と勘違いされているのでは?
-
699
物件比較中さん
レスなし・・どうもHPの今回販売戸数を残個数と勘違いされたのでしょうか??
-
700
匿名さん
DMきましたが、未分譲も合わせて130程未契約でしたよ!
今回の分譲数が50程度でないでしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件