物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
366
匿名さん
365さん、ありがとうございます。プラウドのようにそれぞれのパーキングスペースにそれぞれ設備があるのではなく共用で数基あるって感じですかね?
-
367
匿名さん
358さん、バスは矢張り朝夕は阿倍野、ハルカス、Q’sモール前が混むので結構遅れますよ。通勤には??ですね。
あそこの工事が終わったらそんなに混まないかと思います。
-
368
匿名さん
阿倍野ハルカスってどんなビルなんでしょう。一度は行ってみたいですね~。
日本にもあちこちに超高層ビルが出来て、最上階からの眺めも良いことでしょうね。
それで、阿倍野ハルカスってこのマンションからだと近いのですか?
-
369
匿名さん
ハルカスまでは車で10分から15分じゃないですか?
阿倍野ハルカス自体は中の店舗は高くてあまり買うものないですけど。
眺めはいいでしょうね。
-
370
匿名さん
南港通りも阿倍野筋も交通量多いって、何言っちゃてんの!
-
371
匿名さん
特に混み合ってる時間帯は通勤とか計算が立たないでしょう。
やっぱり最寄りの駅まで遠いのはきついです。
-
372
物件比較中さん
>368さん
ここのウリは西側の眺望・夕焼け・夜景だと思います。西棟高階層であれば、ハルカスや大阪湾のほうまで見えると思います。南も抜けますが、住宅街しかありません。
午前中はゆっくり寝てから洗濯して、日中は東側の洋室か繁華街で過ごして、夕方に帰宅して夜景を楽しむ感じじゃないですかね。買い忘れてもライフですぐ買えるし。
奥さんや子供さんや在宅ワーカーには良いけど、市内に通勤する人はもう少し便利なところがよいと思うかも...。個人的には妥協できる範囲だと思いますけどね。
-
373
匿名さん
-
374
物件比較中さん
海は最上階などの条件が揃わないと厳しそうですね。湾岸の橋までなら、10階以上あたりでみえます。あと東はサンヴァリエを超える階層ならば山がみえますね。
-
375
匿名さん
基本的な風水の考えでは1戸建てなどの場合西日の入る方向には窓は付けません。西日をさえぎるためです。マンションで西向きならさえぎるわけにはいけませんのでロウイガラスなどで対応するところが多いですね。とにかく西日がはいる部屋は冷房費がかさみます。体にいいのは東に上る朝日を浴びること。基本西日はあまりよくないとされています。信じるか信じないかはご本人次第ですが!
-
-
376
匿名さん
風水にはあまりこだわりませんが、西向きの暑さは避けたいです。
以前西向きに大きなリビングがある部屋に住んで凝りました。
冬の暖房費は浮きますが、4月から10月までエアコン入れないと暮せません。
-
377
匿名
マンションコミュニティには、風水のことを言う人が定期的にいますね。
-
378
匿名さん
まあ気にする人は参考にする、気にしない人はスルーでいいのでは?まあ大きな買い物ですから人それぞれですよね。
-
379
匿名さん
風水は統計学です。単なる占いではありません。江戸(東京)も平安京(京都)もすべて風水を取り入れて開発されています。378さんのおっしゃるように参考にされる方はされたらいいし無視するなら無視すればいいのではないでしょうか?
-
380
匿名
-
381
匿名さん
380さん、だから?なんなんですか?お嫌いならスルーすればいいのでは?
-
382
物件比較中さん
風水はある程度の経験則として考慮しますが、それよりも地政学や古地図や土地の履歴を探ったほうがよいです。
たしかに、西日は暑いですが、大阪は、南北に町や道路が長く、西に海、東に山、があります。①東向き・西向きの家が大量に出てしまいます。②風は東西に吹く。そして、これは考慮しない人が多いですが、③地盤が弱く、池が大量にありました。
いくら風水がよくても、元・池の上に家を建てたら、家が傾いてきます。西に窓を作らないと風が入りません。だから、西に窓を配置するとともに、よしずやすだれで西日をカットしつつ、風だけ通してきたんです。今風だと、シェードや斜光カーテンになるんでしょうかね。南向きはたしかに良いですが、洋室は北部屋になります。西(東)向きだと、洋室は東(西)向きです。
ちなみに、ここの地盤は大阪の中でもかなり強いほうだと思います。旧制・大阪高等学校の跡地(今の阪大)ですからねぇ。昔からの土地ですからねぇ。
-
383
匿名さん
おっしゃるとおり。池はダメです。小さいころ家にあった池を埋めた覚えがあります。ましてや元池を埋めた土地など・・風水、地整学を検討するにも1戸建てとマンションでは変わってきますからね・・おのずとマンションではどこかを我慢するしかありません。なにを優先するかは各々の判断ですものね。
-
384
購入検討中さん
週末にでもMR行くつもりです。売れ行きはどうなんでしょうか?ここのHPみても全く第1期完売!とかないので完成後も空きがあるような状態にならないか心配です。そうなると安く買える人が出てくるということですもんね。待った方が得なのか??最近のニュースでは一時木活発だった住宅販売、購買意欲はあっても実販売につながってない、理由はアベノミクスの昨今の腰折れ+消費税増税とか。やはりもう少し小規模の方がいいのかな?と悩んでおります。
-
385
物件比較中さん
>384さん
「実販売につながっていない」というのは、いくつかを回っていても実感しています。ここの場合は、南棟、とくに南東向き4LDKとか希望でしたら、商談を進めながら物件を比較したほうがよさそうです。
-
386
購入検討中さん
385さん、ありがとうございます。やはり南から埋まっているんですかね?契約者スレもこれだけの大規模案件なのに全く書き込みないので不安です。
-
387
物件比較中さん
>386さん
南東角住戸のような条件の良い4LDKは、①供給数が少なく、②家族やモノが多く、③現在の必要性の高い、ご家庭には依然として人気があるんだと思います。高くても売れて、けっこう進んでいる印象でした。
それと、特殊住戸(角住戸・一階庭付き・最上階・ルーフバルコニー付)や各棟の低中階層の中住戸もそこそこ売れているようです。詳しくは明日にでも伺ったほうが早いと思います。
-
388
購入検討中さん
387さん、ありがとうございます。早速いってみます。
-
389
匿名さん
今日のニュース。首都圏の住宅販売44%減。(8か月連続)東京都に至っては60%減。アベノミクス+東京オリンピック経済効果はどこいった??ましてや関西は・・これは様子見ですかね。
-
390
物件比較中さん
>389さん
買い時としては、消費増税前がよかったかもです。ただ、これから5年後に買うのが一番いけない選択だと思います。であれば、今買ってもよいと思います。一番良いのは10年後ですが、ローンとか人生設計もありますからね。
-
-
391
匿名さん
首都圏でのマンション販売戸数が減少しているニュースですが、
消費税率引き上げ前の駆け込み需要の反動だそうで・・・
アベノミクス効果で景気が回復していた訳ではなかったんですね。
人件費も値上がりしているようですし、今後しばらくは販売価格の
上昇が続いていく傾向にあるようですね。
-
392
物件比較中さん
何度か回りましたが、このあたりは町が明るいですね。そこにはすごく魅力があります。
-
393
匿名さん
消費税の駆け込みで落ち込んでいる・・それは当然で各社織り込み済みだと思いますから現状の販売減の理由ではないと思います。アベノミクスによる円安で原材料費も上がり、人で不足で人件費も上がるのも織り込み済み。したがい販売価格も上がるが景気も良くなり購買意欲もあがり売れる!と見込んで各社マンション作りまくっていたとおもいます。ところがアベノミクスの腰折れで昨日の月例経済見通しも2か月連続下方修正。今回のデータのように販売激減。しかも首都圏で。これはだれも想定外ですよ。明らかに供給過多で値段を下げないと売れない状況になります。私は当分様子見です。
-
394
匿名さん
街があかるい?どのような状態を街が明るいというのでしょうか?若い人が多い?
-
395
匿名さん
392さんではありませんが・・・
・まともな建物の家屋が多い。
・道路にゴミが少ない。
・昼から酔っ払いが歩いていない。
・路上生活者がいない。
・生活保護世帯が少なそう。
・“当たり屋”がいない。
まぁ大阪以外の大都市では当たり前のことですけど。
-
396
物件比較中さん
>393さん。
392です。こどもを自由にあそばせておくことができるので明るいのかな? 大阪はよく選ばないと市内も郊外も荒れています。また、南に行けば行くほど、言葉遣いや振る舞いが荒っぽくなります。私も言葉遣いを直すのにそーとー苦労しました。府外の人には北摂に住むようにアドバイスしていますが、ここならまだお勧めできるかな?
>395さん。
ありがとうございます。ふつうのことがふつうじゃないんですよね。まあ、それが社会勉強にはなるんですがね。
-
397
周辺住民さん
子どもの雰囲気もいいですよね。昔はヤンキーの子どもの多い場所に住んでましたが全然違う。
町医者もたくさんあるから、自転車や徒歩で直ぐ行けるし、小児科も多少選べるのも利点。
ただ、付近の公園は夕方はたくさん子どもがいるのでブランコが順番待ちで狭い
-
398
匿名さん
>>393さん
景気は一向に良くなりませんねぇ。
今後マンション価格は上昇するばかりだと考えていましたが、
需要の低迷により、近い将来値下げする可能性もあると言う事ですか?
買い時を見極めるのは難しい事ですが、様子を見てみるべきでしょうか。
-
399
匿名さん
398さん、間違いなく1年前はアベノミクスで景気浮揚を見込んでたくさんのマンションが仕込まれたと思います。特に東京オリンピックで首都圏はバブルの再来か?とまで言われていましたから。ところが・・その首都圏でこのありさま。いわんや関西・・私も経済の専門家ではないですが需要と供給の関係から供給過多になると間違いなく値段は下がりますよね。高いまま放置しても土地と違ってマンションの場合は陳腐化が進みますから・・
-
400
匿名さん
陳腐化・・?まぁ確かに(笑)
未入居のままで老朽化して行くマンションンは陳腐と言うか、、哀れと言うか・・・
仮に景気が上向いても、新築後1年以上空き部屋があるマンションは値上がりすることは無いですね。
-
-
401
匿名さん
まだまだ値上がりするという方が多いですが、供給過多で下がるという見方もあるんですね。個人的には様子見し続けて買えなくなりそうです。
-
402
匿名さん
間違いなく人手不足による人件費高騰、円安による材料費高騰で原価は上がってます。従いマンション価格も上がります。それでも買おうと購買意欲がわく・・緩やかなインフレ、デフレ脱却を目指した安倍首相の思惑通りにどうも実体経済は推移してません。皆さんこの1年給与上がりましたか?物価は間違いなく上がっているのに。消費税10%に上げるかどうかの指標にするといってる7-9の結果次第ですね・・
-
403
ご近所さん
ライフできてきましたね。若いご家族が増えて街に活気が出るのではと期待しています。
けど規模にしてはこの板静かですね。契約者板もまったく更新なし。
どんな方々が来てくれるのか楽しみでたまにのぞいてるんですが。
-
404
物件比較中さん
物件や立地はよいと思うんですけど、このあたりは戸建て思考が強いかなと思います。同じ15分を歩くのであれば、狭くても戸建てを買うのかな?
-
405
匿名さん
403さん、ライフが出来たのですか?
それは便利になりそうで良いですね~。
でも、スーパーはいくつかあったほうが価格競争もしてくれて良いかと思うのですが
ライフ以外に他のスーパーはありますか?
仕事の帰り道にササッと徒歩圏内で買えたらいんですよね~。
-
406
契約済みさん
ライフはセントラルスクエアといって、ノーマルのとは若干仕様が異なるようです。
この前通りかかると、18日オープンの掲示がされていました!
ちなみに近隣には、玉出と阪急オアシスがありますよ〜
-
407
ご近所さん
そうですね。少し高級なライフです。昭和町のライフもそんな感じですね。たとえば私の好きなチーズはミモレットからウオッシュ系まで置いてます。少し南下すれば普通のライフ、万代もあります。播磨町のアカシヤはウエンデイになってますね。
-
408
匿名さん
消費税増税99%なくなりましたね。これで増税前駆け込みはなくなるでしょう。下手して自民党が負けたらまたデフレに逆戻り・・大変だ。それにしてもこの板これだけの大規模なのに静かですね。まあそれだけどこさんも販売低迷なんでしょうか?
-
409
匿名さん
スーパーが近くにできるのはうれしいですね。
ライフって高級志向のお店あるんですね。成城石井みたいな感じでしょうか?
高級志向にするということはこのあたりの方は結構そういう方が多いのかな
色々選択肢があるのは、生活するうえでは便利そうですね。
-
410
ご近所さん
ライフ行ってきました。週末だからか混雑してました。食料品売り場は広く充実してますね・・
マンションも工事すすんでますね・・楽しみです。
-
-
411
物件比較中さん
今週末MR行ってみようかと思ってます。もう上層階は無理なんでしょうか?
-
412
物件比較中さん
>>411さん
子育て世代が多いみたいなので、上層階よりも中層階・低層階のほうが人気みたいですよ。あとは、4LDKとか、平置き駐車場と専用庭のつく一階とかですね。
-
413
物件比較中さん
412 さん、ありがとうございます。そうなんですか・・せっかくのマンションですから中層階以上希望で、かつ家内は平面駐車希望なんですよね(涙)
-
414
物件比較中さん
>>413さん
(私も上階層派ですが、)エレベーターの時間と駅までの距離と予算を考えると、中低階層の南向きに人気が集まりそうです。西とか東ならば、それぞれの欠点がありますが、上階層を検討できるかも?
-
415
匿名さん
2人の意見をまとめるのも大変ですね。
車をよく使う生活だと、1階の専用駐車場付が良いのでしょうね。
-
416
ご近所さん
現地を見て来ましたがURとほぼ同じ区画内で隣接状態ですね。
そしてURは自走式の立体駐車場があり、通路も余裕を持った配置で建てられています。
賃貸が自走式で分譲マンションが機械式駐車場って、何だか納得できないですよね。
それとあの立地では知らない人には同じ団地に見えてしまうでしょうね。
-
417
物件比較中さん
一生に一度のことですから中途半端に妥協したくないんですよね・・車よく使うので立体機械式はね??時間かかりそうですし子供も小さいので・・416さんのおっしゃる通り隣のURが自走式立体ですからそっちの方がいいかなと(笑)
-
419
物件比較中さん
たしかに・・バス停も”阪南団地前”ですしね。かわるのかな?大規模だけあって西田辺駅までは玄関あけてエレベータのって敷地でるまでに5分以上かかるかも?そこから14分だと合計20分以上かかりますね。ここは地域最大級ですから校区の阪南小、クラスの半分が同じマンションなんてあるかも?
-
421
物件比較中さん
元々、阪南団地ですからね。だからこそ、学区の評判が高くなったんですけどね。実はw 当時、阪大の教養部跡が団地になるということで、縁がある人が戻ってきたみたいです。おそらく、今もあるでしょう。
環境や学区について申し分ないと思いましたが、ランドプランに不満があるかな? 関西だと、西よりも東を中心にして欲しいかな。まあ、展望は、西側が良いんですがね。
-
423
匿名さん
DSしてるからいいイメージがないはどうかと思いますが…。富裕層が多いので、ゲーム買う余裕もあるのでしょうね。
清明ヶ丘も今は清明ヶ丘の南の方がいいらしいですね。
確かに、人数増えてマンモス校になれば質は下がりそうですが。
阪南団地の辺りは、昔は知りませんが今は綺麗で付近の公園も子どもが多いですよ。
-
-
424
物件比較中さん
阿倍野の学校は、だいたいレベルが高いです。正直、そんな変わるような気がしません。問題は、その中で、どのような関係をつくるかだと思いますけどね。同世代や同階層が集まっていたほうがよいのか、そうではないほうがよいのか?
ま、昔と違って多様化しているので、たとえば郊外の年配夫婦が市内にもどってきたいならば、ここでも十分だと思いますよ。たぶん通学・通勤する必要もないし、繁華街も近いし、スーパーは目の前だし、老人ホームも近くだし...。親子で所有者と居住者をひっくりかえす場合も多いみたいですね。
-
425
ご近所さん
住めば都・・100%納得はないので何を優先して何をあきらめるか?ですよね。
ただ・・1年程前に近くのマンションに越してきましたご近所さんとして1つアドバイス・・
同じマンションが同クラスに多いので担任の先生からマンションチーム!と呼ばれてます(笑)うちですらこんな状況、300戸で子育て世代が大挙してこられるとマンション派閥が・・切りよいということで新1年生のご家庭が格段に増えると思います。(笑)
けど結構難しいんですよね。学校、習い事、休日も顔合わせるわけですから・・この時期は特にハロウイン、Xマス・・大変です。
-
427
ご近所さん
プラウドチームをブランズチームが頭数で凌駕するんでしょうか!
-
428
匿名さん
-
429
ご近所さん
ブランズより立派な立体平面駐車場のURも阪南小かと。
-
430
匿名
-
431
ご近所さん
阪南小の未来はいかに、、、
マンションで友達に会いーの、学校でも会いーの、ライフでも会いーの、逃げ場がないね。
お隣のURは家賃13万するって聞いたので、そちらに住んでる子供達の方が学力も高いかも。
学力が、住んでる棟とか階数で偏っても面白いね。
-
432
物件比較中さん
同質だと、価値観を共有できるけど、些細な差を問題にしますね。異質だと、根本的なところで衝突するから、些細な差が問題にならないんですよね。
-
433
物件比較中さん
これだけ駅から遠ければどうしても車生活のかたが増えるかと。そうなると駐車場が平面立体か機械式立体化は大問題です。
-
434
物件比較中さん
-
435
匿名さん
ここのライフは高級路線と聞いたのですが、どの程度なんでしょうか?
イカリスーパーとかをイメージしたらよいのでしょうか?
-
436
匿名さん
ベースはライフなので、そこまで期待されると気の毒です。
-
437
ご近所さん
そうですね・・イカリとは比較になりません。ここらでちょっといいスーパーは最近増えてきた阪急オアシスですかね。成城石井は近辺にありません。先日行ってみましたがライフ出入の車でマンション出入がしにくいんじゃないかな?と感じました。特に土日は・・
-
438
入居済みさん
433これだけ遠いって、そんな対したこと無いやん(笑)これくらいの距離歩きなさい、痩せるよ(笑)
-
439
契約済みさん
>>438
確かに、車生活しなければならないくらいの環境ではないですね。バスで20分とかの環境ではない笑
-
440
匿名さん
西田辺駅には1km以上あるみたいですよ。
マンションは立地が命。
-
441
購入検討中さん
近くに住んでいる方から聞きましたが、このあたりは環境も特に申し分なく、電車も徒歩圏内に上町線、地下鉄とあります。
若い方、ファミリー層だけでなく年配の方も住みやすい思います。隣にスーパーがあるのはかなり助かります。年を取ってからのことを考えると本当に便利だと思いました。なので、私はここを購入しようかと今考えています。ちなみに私は子供なしの2人です。
-
442
契約済みさん
>>440
以前参考のために駅から歩きましたが、私の足(やや早歩き)で敷地下まで9分くらいで着きました。
道がフラットなのと、コンビニなど店舗が途中にあるので、苦痛に感じませんでした。
でも、通勤通学と考えるとどうなのでしょうか…
今のところは不安に感じてませんが。
-
443
匿名さん
真夏を考えるとちょっとキツイと思います。
炎天下10分歩くと汗びっしょりでしょうねー
でも転売を考えないなら悪くはないかな?
数年で転勤の可能性がある人はやめた方がいいような・・・
マンションとしての資産価値は感じませんね。
-
444
物件比較中さん
南に通勤通学をするなら、ありだと思います。逆に、北に行く人は辛いかな? ショッピングとかには問題ないと思います。
-
445
匿名さん
まあ1KM14分を近いと思うか遠いと思うかは個々のこの物件の価値観次第ですよね。
折角の市内のマンション、私は今日みたいな寒い日に1KM歩くのは勘弁ですが・・
-
446
匿名さん
そうですよね。今の住まいとの比較にもなってくると思うし
そんなに変わらない人からすれば歩けるじゃんってなるだろうし
もっと近くに住んでいる人からすれば違う感想が出てくるのは当然だと思います
歩くよりも自転車の方が適当な距離なんじゃないかなーとは思うけれどっ
-
447
匿名さん
-
448
サラリーマンさん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
駅までの距離、機械式駐車場、団地みたいな外観、子供の学校問題・・・
ネガティブな話題ばかりですが、じゃあこの物件の良いところって何でしょう。
豪華な共有施設?
-
451
匿名さん
歩く覚悟ならここら一戸建てもあると思いますよ。このような大規模なら玄関~入口出るまで5分はかかるでしょうが一戸建てならないし。
-
452
匿名さん
-
453
物件比較中さん
昔は、天王寺がなんでもありだったので、北畠や帝塚山あたりでなければ、住みにくかったです。通勤も難波、北浜、本町あたりが多かった。ところが、中心が梅田に移っているし、天王寺周辺の改善が進みました。良い場所だけど、以前よりも人気が落ちているのかな?
-
454
匿名さん
これだけの戸数なら朝はエレベーター渋滞覚悟ですね。
-
455
ご近所さん
まあうちなんかキッズルーム貸し切ってハロウインやクリスマスパーテイなどしてますよ。年末年始はゲストルームも満タン。ちなみにこの前キッズルームは17時までなのでゲストルームを1泊貸し切ってママ友で夜どおし宴会してました。よくこの板で不要論を見かけますがあれば結構便利です。
-
456
匿名さん
マンションをコミュニティとして考える社交的な人向きってことですね。
DINKSやリタイヤ世代には不向きとも言える。
キッズルーム、ゲストルームって響きは良いけど、横文字にしてるだけって気がする。
住人で敷地内に集ってワイワイガヤガヤって、やっぱり団地っぽいなぁ。
子供間だけでなく、母親同士でもイジメとかありそうで嫌だな・・・
-
457
匿名さん
-
458
ご近所さん
多分お子様が1年生になったのを機会に・・て方多いと思うので1年生が多くなると思いますよ。
以前この板にも出てましたが1クラスで10人くらい同じマンションとか・・
ここの場合買い物もライフで一緒ですもんね・・大変そう!!!
-
459
匿名さん
キッズルームという名の育児放棄。
ママが集まって夜通しパーティー、、、
子供同士集めて勝手に遊ばしてるだけ。
そんな親が増えたら阪南小もガラわるなるな。
そのパーティーに呼ばれなかった親子は噂話の対象か。
-
460
物件比較中さん
定期的にネガキャンはいるが....w
それはさておき、南棟から売れるとな。
ここの問題は戸数のある西棟じゃな。
関西でも西向きを好む人はいるが...関東ほど受け入れられんと思う。
-
461
匿名さん
ゲストルームを借りての宴会は、騒音などで他の住人に迷惑がかからなければ全然良いと思います。
それほど頻繁にはできないでしょうけど、子育て中のママさん達が集まってストレス発散できる場所になればいいですよね。
その際も、外に飲みにでかけるよりマンション敷地内ならパパ達も安心ではないでしょうか。
-
462
匿名さん
共有施設の充実した大規模マンションは、敷地内とご近所でコミュニティを完結したい人には便利でありがたいでしょうね。
便利に利用すれば多少高めの管理費でも不満は出ないでしょう。
>子育て中のママさん達が集まってストレス発散できる場所になればいいですよね。
>その際も、外に飲みにでかけるよりマンション敷地内ならパパ達も安心ではないでしょうか。
ただ私の様に上の書き込みを見て、この方の発想が全く理解できない人種は、「やっぱりやめよう」と決心しました。
せめてお酒くらい外で飲みたいわ・・・・
-
463
匿名さん
462さんは幼児か小学校低学年のおこさまがおられる主婦さんですか?それで外で飲めるっていい旦那さんですね!
-
464
匿名さん
うちは残念ながら子供はいません。
そういう意味でも、こういういかにも子供が居る世帯向けのファミリーマンションはきっと居心地悪いですよね。
-
465
匿名さん
たしかに!ここは子育て世代中心のマンションでしょうからどなたかがおっしゃってたように老夫婦やdinksには不向きでしょうね。選択肢から外れて当然です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件