物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
と言う事は、敷地内をサンヴァリエの住人が行き来するという事ですね?
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
明日にでもモデルルーム行ってみようかな
営業に確認して欲しい事ありますか?
-
304
匿名さん
まあ立地上サンバリエとの相互通行はしかたないでしょうね。けどブランズ自体の南東角がふさがれてるとは??
-
305
匿名さん
先週まで第1期2次、今週は第1期第3次募集??とHPにありますが・・第1期50戸は8月末で即完売とどなたかがUPしてましたが・・9月に入り第2期募集!!にならないのか??うれてないんですかね??
-
306
契約済みさん
第1期での契約特典として、10万円分の商品券又はオプションサービス等があります。
したがって、第1期が2次、3次と続く方が購入者側にメリットがあります。
まあ、裏返しとして、当初の思惑より第1期の販売が思わしくないのかも知れませんが。
-
307
匿名さん
10万円に釣られて買う人もそうそう居ないと思うけど。
不動産って焦って選ぶものではないけど、ある程度一目惚れした物件が運命なんだよね。
迷いに迷って決めましたって話は案外聞かないもんだしね。
そういう意味では第1期で契約する人にはきっと良い物件なんだと思う。
-
308
匿名さん
まあ第1期が続くとこみると思いのほか売れてないんでしょうね。円安と株高は続いてますが消費は報道されている以上に冷え込んでます。安倍政権もこのままでは10%に上げれないかも?そうなると駆け込み需要も期待できないですね・・
-
309
匿名さん
今の商品券やオプションの10万円は馬鹿らしい。
竣工後の売れ残りなら、その10倍は簡単に値引きしてくれる!
-
310
匿名さん
まったく。売れ残らなかったら縁がなかったと思えば・・
-
-
311
匿名さん
-
312
物件比較中さん
候補の一つですが・・318戸もあれば絶対空きが出るでしょうね・・何千万も払って空きがあるマンションには住みたくないな~もう少し小規模も探してみようかと思います。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
竣工後も売れ残りが相当戸数出て、販売を続けるような事になると思いますね。
-
315
ご近所さん
そうですね・・大規模はどうしても団地風になり価格最優先になるが思いのほか高い。くわえとなりのサンバリエは平面立体駐車場となかなかの内容です。けど同じ阿倍野区でも野村のプラウドは播磨町、南田辺、ノース、サウスと4棟すべて完成前完売ですからね・・帝塚山東、中も高額ですが完成前に売り切るでしょう。まあすごいのは営業戦略。それぞれしっかりとした顧客層をターゲットにしています。そもそもこのような大規模は野村はてを付けないでしょうがね…
-
316
物件比較中さん
結局、空がどれくらい出るかを見込んで価格が出てそう。空が出なかったら●●丸儲け!
-
317
匿名さん
この板を読んでるんでしょうね・・ブランズのスタッフブログには、”アクセスルートをご紹介致します。「ブランズシティあべの王子町」の敷地の南東隣接地通路を利用すると地下鉄御堂筋線「西田辺」駅へ徒歩約10分で行けます。”と。南東隣接地通路って要するに隣のサンバリエの通路を使えば西田辺に10分・・てことでしょう。たしかに阪南小学校は近いでしょうね。
-
318
匿名さん
すぐ近くに住んでますが、男性の早足で10分ですね~
女性だったらやっぱり15分近くかかりますよ、歩いてみれば分かるけど。
-
319
周辺住民さん
ここから10分は絶対無理。これだけの大型マンションですから玄関からエレベーター~入口で5分はかかるでしょう。朝ならエレベータ渋滞もあるでしょうし。そこから普通に歩いて駅のホームまでとなると軽く15分はかかりますね。約10分という表現は無理がありますね。最大14分ってことでしょう。
-
320
周辺住民さん
やはりここは御堂筋線より市バスが便利です。渋滞の原因のあべのハルカス前も広くなるようですからそうなると時間も詠めるようになると思います。西田辺駅はとおいですよ。駐輪場は満タンでありません。一時駐輪も相当朝早い時間に無くなってしまいます。
-
321
匿名さん
どうでもいいことですが・・契約者専用スレたてられたのはいいがいまだコメント0!これだけの大型物件にしては閑散としすぎ?第1期3次募集と言いやはり芳しくないのかな?
-
322
匿名さん
>>321さん
別に契約者が絶対にここを見て、書かなければならないというわけでもないでしょ?
-
323
匿名さん
322さん、それはその通りです。ただ人生でも結構大きな買い物、普通はいろんな手で情報収集はするんじゃないかなと!自分がそうだったので。
-
324
匿名さん
ローン+金利+管理費+修繕積立金+固定資産税を全部合わせると、結局サンヴァリエの家賃1年分より高いんだよね。
持ち家なら将来は売却できるって言っても、頭金も先に突っ込んでいるわけだし。
それに少子高齢化が進むこれからの日本で、不動産価格が右肩上がりになるとも思えない。
それでも隣の賃貸よりも明らかに住み心地が良く、それなりにステイタスがあるって言うなら考えるけど、
場所も建物も特に良いとは思えないし・・・・
知らない人が見たらこのマンションも団地の一部にしか見えないだろうし。
東京でオリンピック終わったらまた安くなるから、その時に戸建てを買おうよ!
と、言って買いたがる嫁をあきらめさせるよう説得中(笑)
-
325
匿名さん
階数(わりと上層)、角部屋、平米数
ほぼ条件は同じでプラウド播磨町より600万弱高い
加えて機械式駐車場
ちょっと設定が強気すぎる気がするのだが
-
-
326
匿名さん
>>324
今のところ正しい見方だと思います。
多分ないと思うけど、もしこの国が人口減対策として、移民や長期ビザで処置するとなれば、
中国人等による投資が大量に予想されるので、その場合不動産は右肩上がりになるでしょうね。
-
327
匿名さん
325さん、まあプラウド播磨町は消費税5%でしたからね。まあそれでも円安の資材高、人で不足を考慮してもここがお高めなのは同意します。まあ10%増税前駆け込みを見込んだのでしょうが昨今の状況では10%再増税の可能性は先延ばしの兆候ありますし今日現在第1期の3次募集であることからも推して知るべしでしょう。
-
328
匿名さん
326>>
最近の右傾化からみても移民受け入れは進まないでしょう。それ以前に中国のバブルが崩壊して金持ちなんていなくなります。
-
329
購入検討中さん
スーパー玉出付近の築10年マンション2300万位で
売り出されてるから妥当な金額帯じゃないかなとは思う。
-
330
匿名さん
10%まではもはや既定路線なので実施するでしょう、そうしないと財政が持ちませんからね。
これからは新築よりも中古リフォームの時代になるでしょう
-
331
購入検討中さん
土地勘あるものです。土地の履歴は、大阪大学の一般教養部南校から公団阪南団地です。だから、無難だと思います。地盤もかなりよいと思います。阿倍野在住のSF作家の眉村卓が阪南団地を舞台に小説をよく書いていました。実は、最近も映画になった「ねらわれた学園」は元々このあたりが舞台なんです。文化的には結構よい場所であると思います。ただし、現地とモデルルームを見に行きましたが、やはり駅から遠いですよね。
-
332
匿名さん
マンションは利便性重視だと思うので駅近、10分以内贅沢いうなら5分以内がいいですよね。
バスを使って阿倍野まで出る事も可能でしょうけど毎日の通勤に使うのはどうなんでしょう?どうしてもバスは時間が読めないというイメージがあるんですよね。
-
333
購入検討中さん
332さん。
晴れであれば、バスよりも自転車で飛ばしたほうがはやいです。ここから天王寺までは平地です。岸里や天下茶屋は坂を下りるので、帰りが大変かも。
-
334
匿名さん
333さん、先週のたかじんのそこまで言って委員会みられませんでしたか?どうも先延ばしの可能性が出てきましたね。谷垣幹事長は先延ばしの為の増税派や財務省を抑え込むための人事だそうですよ。
-
335
購入検討中さん
334さん。ごめんなさい。最近、あの番組はみなくなりました。消費税のことは検討事項のひとつですが、それよりも大事なことがたくさんありそうです。
子供の頃、何度か西日を浴びる阪南団地の光景を見てきました。思い出に残っているのかもしれません。西日、西風、西海。神戸が南北に風が通るのに対して、大阪は東西に風が通りますね。
-
-
336
匿名さん
バスとか自転車がメインになるとちょっときつい。
たまにならいいけど。
-
337
匿名さん
雨風が激しくなれば別ですが、普段は歩きで通える距離じゃないですか?
早歩きで10分くらいなんですよね?
それくらいの距離なら運動(メタボ防止)にもなりますし、個人的には
検討の妨げになるような材料ではないです。
-
338
匿名さん
>333さん
自転車となると天王寺駅近くの駐輪場はどんな感じですか?
-
339
物件比較中さん
335さん・・いえいえ・・私も一番いい方向の南東がふさがっているのが気になりますね。西日とともに鬼門、裏鬼門の方向も気になります。
-
340
周辺住民さん
337さん>>約10分といっても限りなく15分に近い約10分です。過去駅まで8分のところから西田辺まで11分!のところに引っ越してきましたがそんなに変わらないと思ってたら2分の差はとてつもなく違いました。距離にして7~800mの差なんですが・・14分となると想像もつきません。玄関からマンション出るのに5分は余分にかかるでしょうしね。
-
341
匿名さん
マンションの敷地を出たところから、駅の階段の上までで14分。
部屋からホームまでは20分強は見ないと不安だと思います。
朝のエレベーターの混雑時はそれでも不安。
自転車は定期駐輪は既に満車で数年待ちらしいので非現実的です。
因みに天王寺駅までだったら、徒歩+地下鉄の移動時間を足すと、多少渋滞してもバスと変わらないですよ。
-
342
購入検討中さん
-
343
匿名さん
HPには第1期先着順にて分譲中・・って第1期3次を経ても完売になってないのかな?
-
344
購入検討中さん
たしかに駅からは遠い。ただ、市内や府内に通勤する、出張には行くにはまだ許せる範囲内と思います。
ここより南にいくと、いくら駅近でも市内まで北上するのが億劫になると思います。とくに阪和線はダメですね。
もう少し北上すれば、文教地区と利便性を併せ持つところがありますが、高価格・狭いとかの問題がありますね。
なかなかうまくいきませんよね・・・。
-
345
購入検討中
学区はそんなにいいのでしょうか?
阪南中学校は100%の進学率と聞きましたが、進学校にも入学実績があるのでしょうか?
(ちなみに親としては四天王寺高校希望です)
値段といい駅遠といいずば抜けたメリットがありません
子供重視で検討しているので小学校、中学校のいい情報があれば購入したいです
情報宜しくお願いします!
-
-
346
匿名さん
学校で考えるなら、大阪の公立はどこも期待できません。
国立や私立に入れるのが良いと考えます。
公立のみで考えておられるなら、阪南や文の里はまだ『マシ』な程度です。
-
347
匿名さん
343さんがあんなことかいたからかHPには”先着順申し込み受付中!”となって第1期という文言が消えてる!
-
348
匿名さん
あんまり人気ないのかな?住環境は良いと思うんだけど価格かな?
-
349
物件比較中さん
まあ消費税が上がったとはいえ団地風大型マンションで立体駐車場で近くの平面駐車場のプラウドより高くては割高感がぬぐえません。せっかく買っても完成後あきのあるマンションにはすみたくないな~もうすこし小規模を探そうかと検討中です。
-
350
購入検討中さん
345さん
文の里中学にしろ阪南中学にしろ、やっぱり天高(天王寺高校)や住高(住吉高校)には近くて遠いです。ただ、近くに公立の名門高校があるという住環境は重要と思います。四天王寺高校にも通いやすいですし、帝塚山学院や桃山学院にも通わせやすい気はします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件