物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
機械式は利用しづらいのであまり好きではないですね。
ウチは子供もいないですしDINKSなので車は手放すつもりはないんですが、確かに駐車場が埋まらなかったら困りますね。
実際にどうなるかは、蓋を開けてみないとわかりませんからね。
-
182
匿名さん
これだけの戸数があると、共用施設が子供の遊び場になってしまわないか心配です。
-
183
買い換え検討中
今週MR行ってみようと思います。どれだけ食いつかれるか?以前安いと思ってためしにいった安治川のほうのMRでは半軟禁状態でかえれなかったですからそれ以来MR恐怖症ですが・・3000万円台半ばで南向きの気に入る物件があるかな?甘いかな?
-
184
匿名さん
私は今まで20件以上見に行ってますが、そんなところはなかったですよ。
よほど「買ってもらえそう」と思われたのでしょうか。
予算が3000万台で南向きとなると、高層階は厳しいかもしれません。
-
185
ご近所さん
阿倍野区に拘らなければマストメゾンの物件が播磨町交差点の少し南でやっています。
近所なので冷やかしで見てきましたが、中層階なら3000万円台前半であるみたいです。
帝塚山の中のほうにある物件に比べると造作に見劣りしますが、必要十分な快適設備はあるし、なかなかお買い得だと思いました。
-
186
匿名
-
187
買い換え検討中
184さん、そうですか?安治川のキングスですがいくなり、さっきも2件即契約して帰った、旦那さん時間かけて考えてもいい部屋はどんどんなくなる。これは縁のもの。今すぐハンコ推した方がいい・・と。ようやく脱出したのですが、案の定クオカードは今切れてる、後で送ると言ったまま来るわけないですよね。
3000半ばで南向きは低層になりますか?嫁は機械式嫌がってるので。とりあえず週末行ってきます。
-
188
匿名さん
184です。
それはひどい対応ですね。
私は今のところ、商品券やクオカードなど、来場特典は「後で送ります」の場合でも全て届いていますよ。
計算すると、南向きの高層階は坪200万に届く部屋もあるようです。
-
189
匿名さん
こちらの物件は、場違いなほど強気な価格設定をしたために、当初の予測を大幅に下回る販売見込みとなり、第1期の販売を1ヶ月遅らせています。
モデルルームに行かれた方は、高過ぎると笑ってあげてください。正式価格はまだ発表されていないので、まだまだ下がります。
本気で購入を検討しておられる方は、はっきりと高過ぎると言ってやりましょう。
-
190
匿名さん
間取りもパッとしませんしね、ここ。ほぼ和室有。
駅遠いし。自転車通勤難しいし。
あまり安くして変な人来るのも嫌だけど
-
-
191
匿名さん
下げても下げなくても、対して売れる数かわりませんから下がらないんじゃないですかね。
それなら下げない方が儲かります
-
192
匿名さん
2000万台が多くなると住人の質が心配です。
煙草や騒音の問題が続出しそうです。
価格は今ぐらいで良いのでは?
-
193
匿名
>>190
和室はプラン選択で洋室に変更したりLDKに合わせてしまったりできませんか?
標準プランで和室があるマンションはまだまだ多いですよ。
-
194
匿名さん
確かにここは高い
高すぎる
2割は高いよ
阿倍野区は検討範囲内だけど、ここの値段を出すくらいなら
天王寺区、西区、北区、中央区の良物件でさえ買えるからね
この立地で団地風建物で坪200万って、消費者を馬○にしているとしか思えない
-
195
匿名さん
天王寺区の上層階は坪200万では全然無理でしょう。
-
196
匿名
不動産関係者も調子に乗ってきていますので、ボッタクリ価格にはスルーするのが正解かもしれません。
どちらにせよ少子高齢化は加速していますから、日本は長期的には不動産は下落していくでしょうしね。
-
197
匿名さん
殆ど同じ地域(ハタから見たら敷地内)のUR賃貸が自走式立体駐車場なんだから
自走式地下駐車場くらい造れば良かったのにね。
そうすればこの値段もある意味納得できたんじゃないかな?
-
198
匿名
作っても借りてくれる人が少ないと予想されたのでは?
仮に300台分の駐車場を作ったとして、埋まるのは半分ぐらいですかね〜。
-
199
買い換え検討中
高い!!ここで5~6000万出すなら近くのプラウドいけますもんね。まあプラウドはすぐ完売でしょうしそこまで高い物件かえませんが・・もう少し様子見です。
-
200
匿名さん
今の時代、車持ちは減るのですから小規模でも平面で維持費抑えてしかもプラウドのように充電設備は必須ですね。
-
201
匿名
-
202
匿名さん
201さん、そうです。1階の1列、20台くらいは充電設備付でした。
-
203
匿名さん
1期で平面を希望すれば、割り当てられる可能性が高いのではないでしょうか。
3期や4期になると知りませんが、駐車場を希望するなら早めに購入すればよいと思いますよ。
-
204
匿名さん
>>203
駐車場/194台(機械式169台、平面19台(内、来客用3台)、専用6台)
平面の半分は1階住居の専用庭に続く部分だと思いますが・・・
その他の駐車場は一応入居時に抽選が一般的だと思いますよ。
-
205
匿名
第一期で優先的に駐車場を取れる場合もありますよ。
あとは、価格の高い順から優先的に取れる場合もあります。
-
-
206
匿名さん
-
207
ご近所さん
pは1~4期、高額~定額関係なく抽選でした。ほぼ満タンです。自転車も満タン・・バイク置場のみ空いてるようです。
-
208
匿名さん
ご近所さん、駐車場が抽選で満タンというのはこのマンションのことですか?
ここってこれから販売ですよね?他のマンションの話なのかな?
西棟1階住戸だと庭先に専用駐車場が付いているんですね。見える場所に車を置けるっていいですね。
でも西向きなのがマイナス。すべて好条件というのは難しいものですね。
-
209
匿名
-
210
ご近所さん
208さん。言葉足らずですみません。近所播磨町の野村Pです。今空いてるバイク置場を自転車置き場に変更するか議題に上がってます。
-
211
匿名さん
ここもそうだけど、モデルルームに行くと「ご来場特典でクオカード差し上げます」とか多いですよね。
そういう宣伝費用も全部物件価格に乗せられてると思うと、何やろな~と思いませんか?
一年も前から大々的に宣伝してるんだから、その人件費とか広告宣伝費とか、全部価格に上乗せされてると思うと・・・
-
212
匿名
-
213
匿名さん
そうですね。いくら大手でも宣伝費かけないわけにいきませんからね。とにかくクオカードでつってでもMRに来てもらわないと何も始まりません。
-
214
匿名さん
でも大規模マンションであるほど宣伝に係る費用は多くなりますよね。
本当の優良物件は大した宣伝なしでも捌けるもんでしょう。
-
215
匿名
規模もですけど、後々まで売れ残っているマンションほど広告費がかかってますね。
-
-
216
匿名さん
東急は東京の会社で関西を分かっていないような気がします。
ここの立地(市南部、駅から遠い)そしてこの建物(団地風)などを考え合わせると
価格的な魅力で惹きつけるしかないように思われますが...
阿倍野区でも坪単価が少少高くなっても売れる立地や建物はありますけど。
-
217
匿名
-
218
匿名さん
216さんに同意。ここらは住所に帝塚山、北畠が入れば多少高くても駅遠ても売れますがいかんせんこの場所、規模で立体駐車場でこの値段では318戸はさばけないと感じます。東急さんQSモールでブランドショップでなく109や高校生相手の値ごろ感+最新性で成功してるんだからここでも大規模メリットを生かして値ごろ感を打ち出しマンションをあきらめてる家庭に家賃でいけるわ・・てな新規需要を掘り起こさないとここは買わないと思います。
-
219
匿名
>>マンションをあきらめてる家庭に家賃でいけるわ・・
ものすごくトラブルの多いマンションになりそうですが。。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
たしかに、そのような方々とは同じ敷地内に住みたくないです(笑)
-
222
匿名さん
まあ笑えるうちはいいですよ。そのような方々と同敷地内に住みたくないか、がらがらのマンションに住むかどちらかでしょう。今の価格帯では・・
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
それよりも、当初より価格が下がったのはご存知でしょうか?
あっ、東急の者ではないですよ。
実際にMR行ったものです。
-
225
物件比較中さん
224さん、そうなんですね。絶対さがるだろうからまだMR行ってません。MRにぎわってましたか?そろそろいってみようかな。
-
-
226
匿名さん
トラブルを起こす人が入るぐらいなら、自分は空室が目立つ方がまだマシですね。
-
227
匿名さん
そう言う考え方の人は、普通戸建買うでしょう。
マンションを買う人は、同条件なら安いほうがいいに決まっている。
「トラブルを減らすために分譲価格をを高く設定しています」って言われて納得する人いるのかな?
-
228
匿名さん
そうですよね。基本このような大規模団地風マンションで318家族もいれば確率的にトラブルはなんやかんや必至ですからね。がらがらならその確率は自動的に下がりますから・・
-
229
匿名さん
空が目立つマンション??くわしいことわかりませんが世帯数がすくなければこの大規模マンションの管理費の頭割りが増えるわけでしょう?戸建ての方がいいですよ。
-
230
匿名さん
>>225さん
とりあえず、価格は落ち着いたみたいです。
適正価格かどうかは、各々で確認なさってください。
うーん、どうなんでしょ、まだ価格発表ないにしては埋まってるような、どうなのか…
-
231
匿名さん
229さんの意見を聞いて思ったけど、これだけ駅から遠い場所の大規模マンションっていうのは「戸建てを買えない経済状況の人が買える価格」でなければ意味がないってことだと思います。
ターゲットは小さな子供がいるファミリー層や新婚カップルだと思うし、マンションは戸建てよりローン審査が通りやすいからね。
「本当は一軒家のマイホームが欲しいけど、マンションしか買えないかな?」って人は案外多い。
戸建てと値段が変わらないんだったら、目の前に車が置けて駐車場代も管理費もかからない方が良いと思うでしょう。
-
232
匿名さん
229さんの意見を聞いて思ったけど、これだけ駅から遠い場所の大規模マンションっていうのは「戸建てを買えない経済状況の人が買える価格」でなければ意味がないってことだと思います。
ターゲットは小さな子供がいるファミリー層や新婚カップルだと思うし、マンションは戸建てよりローン審査が通りやすいからね。
「本当は一軒家のマイホームが欲しいけど、マンションしか買えないかな?」って人は案外多い。
戸建てと値段が変わらないんだったら、目の前に車が置けて駐車場代も管理費もかからない方が良いと思うでしょう。
-
233
匿名さん
232さん、その通りです。ここらで戸建てが無理でも高額出せば帝塚山のプラウドもありますし。ではブランズを選ぶ理由は?やはり月10~15万くらいの返済で今の家賃と変わらない子供の小さい駅近より多少歩いても環境安全重視家庭や共働きの新婚家庭をターゲットにしないと。当然家賃以外資産になるわけですから固定資産税や管理費がいるのは当然。それを知らぬまま買うような人はいない前提です。隣の公団が平面駐車場でこちらが立体ではね?
-
234
匿名
一流ハウスメーカーにこだわらなければ、一戸建でもそこまで高くないよね。
-
235
匿名さん
318戸のうち8月末までの第1期でどれくらい売れるのでしょうか?第2期くらいにMR行ってみようと思っています。
-
-
236
匿名さん
>>234
土地面積を妥協すれば、3000万弱で戸建て買えますね。
王子町周辺は。
-
237
匿名
戸建でも、聞いたことの無いなんじゃら工務店で建てれば安いね。
-
238
匿名さん
同じ地域でマンションと戸建ての値段が変わらないなら、子供のいるファミリー層がマンションを選ぶメリットは少ない。
子供が小さいうちは下階の部屋への騒音も気にしなければならず、
自転車に乗るようになれば自転車置き場も確保しなければならないし、
家族で出掛けるにも立体駐車場は何かと不便…
うちなど子供が夜寝付かない時は、よく車で近所をぐるっとドライブしたものだが、寝たまま抱いてベッドに連れていくのに機械式駐車場だったら無理だと思うよね。
マンションは戸建てのメンテナンスが億劫になったシニアか、昼間ほとんど留守にするディンクス向きなんじゃないかと思ったりする。
ではファミリー向けのマンションとは何か…
年収500万以下の世帯が、無理なく買えることに尽きるんじゃないかな?
-
239
匿名
-
240
匿名さん
238さんのおっしゃるとおり3000万で戸建て帰る地区で平均3500万のマンションはを318戸売りさばくのはよほどブランズでないと・・というメリットを感じない限り難しいと思います。戸建てのメンテが面倒になった高齢夫婦や可処分所得の多いDINKSで318戸埋めるのはは無理でしょ。やはり今までの家賃+αで持ち家が持てる・・500万前後の家庭をメインにしないと。一時期のアベノミクス効果と消費税10%への駆け込みをねらってお高くたかをくくった東急さん、大阪人はケチですよ・・
-
241
匿名さん
そんな深く考えて値付けをしていないと思います。
都心部の値上がりに準じて決定しただけでしょう。
都心部や北摂、阪神間で買えない層が流れてくることを見込んでいるのです。
建築資材、労務費ともに上がっており今後の物件も高く出れば、安く早く売りさばく理由もない。
戸建にどれだけ流れるかという問題はあるのでしょうが、子ども1人ならマンションでも十分。
完売までは苦労するとは思いますが、昨今の情勢を鑑みれば可能な範囲ではないでしょうか。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
お盆休みとはいえこれだけの物件のこの板がこれだけ静かなのがここの売れ行きを表していると思う。
-
244
匿名さん
若者人口は減少の一途を辿っていますので、今年は良くても5年10年先を見れば
東京の都心部を除けば不動産価格は下落するのは明白です。
大阪で将来にわたって不動産価格がが安定するとすれば、超都心部(梅田・中之島周辺)だけでしょうね。
今すぐ買いたい人はともかく、何年か待てば、必ず不動産価格は落ちるでしょう。
-
245
匿名さん
来年消費税10%になれば、直前に「今こそ買い時!」と、煽り立てるだろう。
そこで焦ってババ掴みしないようにね。
仮に10%になったとしても、来年秋くらいまでの物件はむしろ価格抑え目で出すんじゃないかな?
原材料費は消費税値上がり前に確保するだろうし。
むしろ怖いのは財政健全化が為されて住宅ローンの金利が上がること。
20年以上のローンを組めば100万単位で利息が変わってくるよ。
いっそ244さんの言うように地価の下落まで待つのもありかも知れないけど、さすがに今検討してる人には遠い話。
-
246
匿名
消費税が10%になれば、住宅ローン控除がさらに優遇されるようになりませんか?
庶民には関係ない話かもしれませんが。
-
247
匿名さん
昨晩、気のせいかとは思いますがブランズのイメージCMがやたら多かったような気がしました。東急さんもとうとうTVCMも入れて営業本腰入れだしたのかな?景気も腰折れ・・人で不足や仕入れ原価UPでコストだけは上がってますが、こう先行き不透明では消費者も消費税10%上がる前にと踊りませんよね。
-
248
購入検討中さん
-
249
匿名さん
>>248
なぜダメなのか?
他人の人生、大きなお世話だと思うが。
-
250
匿名さん
阿倍野区といっても天王寺駅からはだいぶ距離あるし、最寄り駅からも10分以上となると資産としては値下がりが見えてるね。
ただ一生住むつもりなら悪くないんじゃないかな。
老夫婦向けやな
-
251
匿名
-
252
匿名さん
この物件、規模から言って老夫婦には??老夫婦にはもっと小規模な物件が向いてるかと。駅行く以前にマンション出るまで5分かかるかと・・資産価値云々は購入する目的にもよりますよね。環境条件納得してずっと住むなら資産価値はそう上下しても関係ないですし。政府も10%後の対策は減税など景気腰折れ対策で当然打つでしょうから物件自体は前後でそう変わらないかも。ただ購入に伴ういろいろな買い物は10%はきくでしょうね・・。
-
253
匿名さん
この手の大規模ファミリーマンションの購入層って、例えば同じ区域に実家があって、奥さんが子供の頃から暮らしてて馴染み深いとか…
それで近くに住む親の援助で頭金を払うとか…
なんかおおよそ資産価値なんて考えない人が多いような気がします。
裏を返せば、将来的に転売してステップアップの設計図を描いているような人はまず手を出さないであろう物件。
転勤族の人は気を付けた方が良いかも知れないですよ。
購入時の値段から下がるのは確実で、諸費用を考えると数年で手放すとかなりの損が出ますから。
賃貸に出すと言っても年間の維持費と税金分までの家賃はつけられないだろうし…そんな値段つけられたなら借りる方はUR賃貸の方を選びますから。
-
254
匿名
元々、短期で手放す可能性がある人は、駅近が絶対条件でしょう。
-
255
匿名さん
253,254さんに同意します。ここは規模的に子育て世代がいままでの家賃+αでどうにかやっていける家庭向けでしょうね。そのわりには値段が高めの設定ですから完成時完売はむずかしいかと・・転売前提ならおすすめできませんね。以前転勤でマンションを賃貸しましたが値段はきついし税務処理がややこしい。税理士事務所なんて頼んだらお金かかりますし。
-
256
匿名さん
近所の幼稚園や保育園の経営者は今から喜んでいるだろう。
-
257
匿名さん
人気の保育所は限られてるし、元々子どもの多い地域だしそうでもないんじゃないか?
何より人出不足だし、既にどこも手いっぱいそう
最も喜ぶのはスーパーだろう
しかし阪南小学校がパンクしそうで怖い
-
258
匿名さん
市内でブタ小屋みたいな戸建かうくらいならマンションのほうが歳とってから
楽だと思おうところもあります。子供もいずれ家出て行くでしょうし。
老いた夫婦が3階建の住居の階段の登り降り大変でしょう。
中古の戸建てなんて二束三文なのでは?土地は売れるからいいかな?
-
259
匿名さん
子育て期間から老後まで、戸建てにしてもマンションにしても同じ住まいに住み続けるという発想はないですね。
-
260
匿名さん
マンションの有利性は、利便性(駅近)の他、維持管理が楽ってことくらいでしょ。
専有面積でいえば、戸建よりマンションの方が狭くなることが多いし
資産価値の面でも、土地がある分戸建の方が有利だし
ステータスの面でもマンションより戸建の方が上でしょう。
利便性も、マンションは駐車場まで廊下歩いてエレベーター降りて歩いて5分、機械操作して5分、
合わせて10分なんてザラだから、車に関しては利便性は戸建が上だしね。
同価格なら、駅近で維持管理が楽、それとタワマン高層階なら眺望かな
ここは駅近でもないしタワマンの眺望もないから、メリットはライフ隣接と維持管理が楽なこと位かな
でも割高だからそれも帳消しだけどね
-
261
匿名さん
冷静に考えればトータルでは、
マンションより戸建の方がいいけど、
でもやっぱりマンションの方が好きかな。
だって、自分はめんどくさがり屋さんだから...
-
262
ご近所さん
257さん、昨年近所のマンションにこしてきました(約100戸)。阪南小1年4クラスで同じマンションが20名近くいます。まあ卒園入学を契機に引っ越された家庭が多かったのかもしれませんが。300戸のブランズ・・そうとう多いでしょうね。
-
263
匿名さん
各々の考え方次第ですね。資産価値といえば土地の無いマンションはダメという人もいれば老後を考えると土地の狭い3階建てよりゆったりとしたマンションの方がいいという人もいるし。立地にもよりますが転売のきくマンションの方がローンはとおりやすいですしね。
-
264
匿名さん
>>262
4クラスは知りませんでした。教室足りるんですかね。
校区希望性になるとはいえ、入学できず、近くの阿倍野小学校とかになる可能性も…?
子どもの質低下が心配ですね。
私はブランズと迷いましたが狭い土地購入。
空きが増えて将来的な管理費負担増を考えたら、土地を売却して将来住み替えしようかと。
マンションも、駅から遠いので売れるかわからない
それに変な住人とかも多そうで付き合いが不安で、何より、価格が予想以上に高かった
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
高いと言っても高級物件ってわけじゃなく、単に値段だけの価値を感じないって意味だからね~
余りマンションの知識がない人たちが買いそう。
そういうのも心配。
-
267
匿名さん
確かにそうですね。
中身が伴わないと、ただ高いだけでは良客はついてきません。
-
268
匿名さん
この辺り、急激に子供が増えている感じはしますよね。
マンションが多く建っているからかと。
校区は変更になる可能性ってどの程度なのでしょう。
マンションの建設計画段階で行政側から何かしら話がデベ側に行くんじゃないかと思ったりもするのですが。
あまり遠くないようにしてほしいですね。
低学年の子供が特に負担にならないように。
-
269
匿名さん
以前ニュースの特集で見たのですが、首都圏の某地域では大規模マンション建設後に地元小学校の児童が増えすぎて、新入学予定の半数を隣の学区に移したそうです。
区割りの関係で元々学校の目の前に住んでいた一戸建ての子供たちが、線路を越えた反対側の徒歩30分以上かかる小学校を指定され、親御さんは大憤慨。
特に親子三代で元の学校に通うつもりだった家庭もあったりして、インタビューでもかなり感情的になっていました。
若いファミリー層が大挙して入居するような物件だと、その手のトラブルはあちこちであるようです。
-
270
物件比較中さん
この物件の良いところを、教えて下さい!親切で書いて頂いているのでしょうが、悪い事はテンションが下がるのであまり読みたくないのです。
-
271
匿名さん
本日モデルルーム行ってきました。第1期分譲分の50戸は完売だそうです。
-
272
匿名さん
幹線道路から奥まっているので静かで空気も良いのでは?
子育て世代が多そうなので、フレンドリーな人にとっては友達も増えるかも。
あと共有施設も楽しめますね、但しこれは管理費負担増の原因にもなり兼ねませんが・・・
-
273
匿名さん
>>270
良いところだけが知りたいなら、モデルルームを見に行けばいくらでも話してくれますよ。
-
274
匿名さん
>>270
良いとこも悪いとこも知る必要があるんじゃないかな?
そのための掲示板だと思うし。。
契約者の中には、早く完売して欲しいからとポジレスを連投する方がいますね
OMPタワーのスレもそんな感じだったわ
-
275
ご近所さん
うん・・この板読んでいてネガレスといえども結構まとを得てますよ。いい話はMR行けば十分聞けますし。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
担当者の話では、第1期が50戸で、すぐに完売してしまって売るものがないので、急遽第1期2次という形で何戸か追加で登録受付中とのことでした。次期分譲はまた9月中にするみたいです。
-
278
匿名さん
どうせ青田売りなんだから、売ろうと思えば幾らでもあるのに(笑)
変なこと言いますね。
-
279
匿名さん
うるものがない?意味不明・・もともと第1期は7月末だったような。あまりに売れないから8月末にしたのかと思ってました。
-
280
匿名さん
うがった見方ですが・・HPのどこにも第1期50戸完売!!とかいてませんね。第1期2次受付中??とあります。
ほんとに完売したら書くでしょうし・・第1期が50戸程度では恥ずかしくてかけないのか?昨今のコンプライアンス重視でウソはかけませんもんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件