物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100
西向きの64m2で3200万〜3900万円!!
-
102
買い換え検討中
101さん、ありがとうございます。昨年のN不動産のPなら南向きの80m2、しかも中層階がそれくらいの値段でした。西ならほとんど2000万円台。ブランズさんは相当強気ですね。まあそれだけコストが上がってるんでしょうが・・買い換え時期を逸しました。
-
103
ご近所さん
ここより先にザ・パークハウス阿倍野昭和町が竣工します。
竣工後、建物内モデルルームを何部屋か設けて売りに出すと思われ、引き渡しはここより早いです。
敷地面積と戸数が全く違いますので、共有施設等は殆どないでしょうし、
別途販売事務所を造らずに行けるので、営業経費も安く抑えられるでしょう。
とは言え、向こうは一応駅徒歩6分でデベは大手の三菱地所ですから。
万一ブランズシティイの方が高いようだったら強気すぎると判断してOKではないでしょうか?
-
104
物件比較中さん
さすがにパークハウス昭和町の方が坪単価は高いでしょう。
東急と三菱ではブランド力も違いますし。
-
105
匿名さん
公式ホームページを見て居ると、共用施設が何だかやたらと豪華ですね。
エントランスには15時~22時までコンシェルジュがいるのですか。
キッズ・パーティルームなどの共用部で参加無料の出張レッスンが開催されるのも凄い。
親子リトミックは小さなお子さんがいらっしゃるお家は助かるでしょうし、
ルーシーダットンは初耳ですが年配者にも合う健康エクササイズのようですね。
-
106
匿名さん
豪華な共有施設は1日の多くをマンション内で過ごすような、子供が小さいうちは便利ですが、
年々世帯年齢が上がって行くうちに利用しなくなったりするんじゃないでしょうか。
ファミリー向けマンションは、新興住宅街と一緒で、最初は賑わいますがだんだん寂れてくる感じがします。
また共有施設部分にかかる経費は管理費の乗せられるわけで・・・・
家は住むだけと言う感覚で買う人や、マンション内の近所づきあいを負担に感じる人には不向きな物件ですね。
-
107
匿名さん
最初は豪華絢爛でも、この規模ですと年数が経つと団地っぽくなってくる可能性もありますね。
-
108
匿名さん
>>101
高すぎだと思います。
その値段を出すなら、普通に堀江や天王寺や南森町で住みたいと思いますね。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
三明町は3500万からですからね
まだ正式発表ではないので、これだけ高い高いと客から反応があれば、下げてくるのではないでしょうか。
天王寺の方が明らかに利便性が良いので、ほぼ同価格は厳しいでしょう
-
-
111
匿名さん
あまり下げないでほしい。
それこそ団地になっちまう。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
マンションの南側に大規模な老人ホームが隣接して建設されるという話を耳にしたのですが、詳しく知っている方いらしたら教えてもらえませんか?
-
114
ご近所さん
確か建築予定の看板も出ていたと思いますよ。
私は、ライフ、マンション、老人ホームの順番で出来ると聞いています。
-
115
ビギナーさん
「あべの」というところから「あべのハルカス」が近いと思ったら、そうでもなかったようですね。
でもここから「あべのハルカス」は見えますか。
間取りは、2LDK+F~4LDKで、300戸を超える大きなマンションですね。
住人さんとは沢山の人と仲良くなれそうかな。
-
116
匿名さん
そのように考えると前向きですが、沢山の人の中に面倒な人が紛れ込む可能性が高いとも言えます。
-
117
匿名さん
>>114さん
老人ホームができる事は確定なんですね。
その施設は、特別養護老人ホームのような介護保険施設なので、それとも民間の施設なのか
詳細をお知らせいただけると助かります。
大規模だそうですが、建物の高さや敷地面積はどれくらいなのでしょう。
-
118
匿名さん
阿倍野区王子町に出来る老人ホームなら検索すると、それっぽいやつが求人募集してましたよ
気になるなら直接調べて問い合わせては?
-
119
ご近所さん
-
120
物件比較中さん
現地行ってみました。やはりここらへんは乗継を考えるとメインはあびこ筋の御堂筋線。とほで西田辺は少し遠いですね。あべの筋はバスしかありませんからメインにはなりえません。阪堺線も天王寺での乗換面倒でメインにはなりえないし。南海は少し遠いしなんばで地下鉄乗換が面倒。かといって車も広い割には平面駐車場ではないらしい。またあべの筋に面してるので音もきになります。どうせ駅遠いなら少し中に入った静かなところがいいかなと思いました。まあメリットは足元にライフと老人ホームがある事かな。
-
121
周辺住民さん
バス便結構多いので、時差出勤の人や土日勤務の人なら十分バス利用で行けると思いますよ。
9時台なら西田辺まで10数分歩いているうちに、バスで天王寺まで行かれますから。
-
122
ご近所さん
駅チカでもあびこ筋と南港通り沿いに窓が向いてるマンションはやめた方がいいかもです。
音だけじゃなく、洗濯物にもうっすら排気ガスが・・・・
あべの筋はそれほどの交通量じゃないですよ、確かにここは駅から遠いけど。
-
123
ご近所さん
バスは便利ですが時間が不安定。特に今阿倍野筋の近鉄ハルカス前は工事中ですから渋滞ひどいときは結構時間かかります。
-
124
周辺住民さん
>>123さん
激しく同感です!
特に土日、10時11時あたりは時間通りに来ない事が多い!
しかも遅れてきた時はめちゃくちゃバス激混み…
駅遠いしこちらの物件に住むとしたら自転車必須ですね。
-
125
ご近所の奥さま
自転車も駐輪場の定期契約は数年待ちなので、毎日一時利用で支払うしかないらしいですけどね
-
-
126
ご近所さん
-
127
匿名さん
結構、自転車の駐輪場やバスのアクセスの悪さを考えると、普通に通勤族で生活している人には厳しいですね。
確かに徒歩13分は歩ける距離ではありますが。
生活するにはライフができたみたいですし便利ですけど。
自転車も利用先に止められないと意味ないですし。
-
128
周辺住民さん
子どもを保育所に預ける人は、子どもが大きくなってくると抱っこひもじゃ厳しいので自転車必須でしょうね。
マンションが建つと駅前駐輪場がさらに混むことが予想されるので、朝早い出勤を覚悟する他、ないでしょう。
やはり予定価格では販売は厳しいと思います。
既に価格を発表している近所のプレサンスロジェ阿部野阪南町も客の入りがあまり良くなさそうですし…
-
129
匿名さん
駅まで少し遠いですが、歩けない距離ではないですよね。
バスの渋滞とか待ち時間を考えると、徒歩の方がいいのかな。
でも、渋滞する時間でなければバスの方がラクです。
-
130
匿名さん
>>129
そうですね
129番さんの意見に賛成です
300を超える住戸数とエレベーターの少なさを考えると部屋を出てから地下鉄の改札をくぐるまでは、20分は掛かるとしても30分は掛からないでしょうし、いつ来るか分からないバスよりは徒歩の方が幾分かマシでしょうね
-
131
匿名さん
自転車の駐輪場やバスのアクセスの悪さ…
そう考えると、電車での通勤通学は少し大変かもしれませんね~。
たまにのことではなく毎日のことですから、本当によく考えないと!
-
132
匿名さん
雨の日の自転車の出し入れも大変そうな作りですしね。
マンション出る頃には、ずぶ濡れになってそうです。
-
133
匿名さん
バスは朝の通勤通学の時間帯はどうなのですか?
10時位にとても混むというお話が書かれていて、それはわかるなぁって思ったんです。
通勤通学がとりあえずスムーズにできるのであれば
基本は大丈夫なのでは?と思ったりしまして。
でも電車通勤が前提だと少し考えてしまう部分があるのも判ります。
車通勤OKという人もそうそうこの辺りだと多くないでしょう。
-
134
匿名
-
135
匿名さん
この作りは…
45m 15階 で調べれば何かわかるかも。
-
-
136
匿名さん
マンションを探していると、駅まで10分を超えてくるとすごく遠いような気がしてきます。
でも実際毎日歩いても、体力的には問題ないと思います。よく健康のために1日1万歩といいますが
ここから駅までの往復では足りないですよね。
-
137
匿名さん
売却する場合に駅から距離があるマンションは人気が出にくいですが、
永住するなら自分が良ければ10分でも15分でも問題ないと思います。
-
138
匿名さん
周り歩いてみたけど静かで子育てには良さそうだな。
まあ価格が高めだが投資物件じゃ無きゃ有りと思うわ。
もう阿倍野区のマンション出ないだろうから余裕有るなら買いだな。
-
139
匿名さん
-
140
匿名
-
141
匿名さん
立地は良い?
へぇ、そう考える人もいるんだ~
松崎町、三明町、文の里、帝塚山、北畠、相生通、、晴明丘、橋本町、阿倍野筋、美章園
阪南町、阿倍野元町
ここより格上は阿倍野に沢山あるけどね
-
142
匿名さん
-
143
物件比較中さん
どなたかMR行かれた方の情報ありましたらお願いします。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
>>141
阿倍野筋や阿倍野元町、相生より下は言い過ぎかと。
近くの阪南小も阿倍野区では常盤ほどじゃないが人気だし、住み良い住環境なのは間違いないですよ。
清明丘小が今はあんまり評判宜しくないらしい。
電車は南田辺からでも自転車でいけないこともない。
あっちは駐輪場無料らしいし
-
-
146
匿名
-
147
匿名さん
>>145
141さんは、言い過ぎって事もないでしょう。
阿倍野筋はアクセス利便性、相生通は風致地区、
阿倍野元町は北畠から続いてるから土地も高いし、
何もない王子町よりも格上は間違ってないでしょう。
だからといって悪いってことはないと思います。
一応阿倍野区ですし。
-
148
物件比較中さん
>>141
こんな嫌味な言い方しかできない人は、お隣の西成区で物件探してもらえばいいのではないでしょうか。
阿倍野区に住みたければ、お金だけでなくもう少し、品格を高めるようにお願いします。
-
149
匿名
大阪ほど収入と人格の比例しない街はめずらしいです。
-
150
物件比較中さん
最初の強気価格から約300万下げてきましたね。
どうなるやら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件