物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ホームページ見ました。
この隣りのリビオを見送った者です。
皆さん、いくら位と予想しますか?
-
2
物件比較中さん
周囲のマンションの相場と部屋の広さから考えて、5000万前半までに収まりそうな予感です。
下は3000万前半からでしょうか。
-
3
匿名さん
私も3000万台〜とみています。
この辺りは帝塚山や北畠ほど生活面の不便さは感じませんし、駅から離れていますが駅チカのガチャガチャした雰囲気を回避出来るのでいいかなと。
あとは価格と広さのバランスですね。
-
4
匿名さん
播磨町のマストメゾンは2700万位~でしたね。
そちらよりこちらのほうが大型だけど不便な文安いと思います。
すぐ近くで最近分譲された物件は、確か2500万位でしたよね?
3000万円台スタートではどう考えても高すぎると思います。
-
5
物件比較中さん
プラウド播磨町の価格帯より+300ぐらいでは?
西田辺駅までは、徒歩では真夏や真冬はかなり厳しいかと。駅からは、微妙な坂になってるので、電動機付き自転車がお勧めです。オアシスやコーヨーがありますし、ライフも出来ます。王子商店街もあるので、普段の買い物には、事欠かないと思います。
-
6
匿名さん
少し場所は離れますが、お隣の住吉区にブランズ沢ノ町公園が現在販売されています。
住吉区の沢ノ町で3000万〜です。
ここは西田辺駅から離れてはいるものの、ブランズブランド+阿倍野区価格で3000前後ではないでしょうか?
戸数が多いので安く出るかもしれませんが、人件費、資材高騰も含め相場より高めになるかと予測しています。
-
7
匿名さん
購入検討者というよりブランズ関係者の方と思われるコメントですね。
わざわざご苦労様です。
-
8
匿名さん
2000万台を作ると、ルールやマナーを守れない人たちが入ってきそうですね。
-
9
匿名さん
強気だな。
住吉区の物件も高いって書き込み沢山あったね。
私は、相場無視のここは検討対象外。
まぁせいぜい売れるように頑張ってね。
-
10
匿名さん
ハルカスの影響も付加されて強気な価格設定できそうですね。
ホームページを見る限りは高級感や重厚感は感じなかったけど、子育て世帯がターゲットだろうからなんだかんだで人気は出そう。
学区もわるくないしね。
-
-
11
匿名さん
大規模マンションのメリット・デメリットは
どんなところがありますか?
-
12
親同居さん
>大規模マンションのメリット・デメリットは
>どんなところがありますか?
修繕費がたくさん集まるので
積立費用はある程度抑えられるというのはメリットかなと思います。
デメリットはお付き合いかしら?
-
13
住まいに詳しい人
坪単価180というウワサですので、
70平米で3800万ってくらいですかね。
-
14
匿名さん
王子町という地域はどんなもんでしょう?
ファミリーさんに人気がある地域なんですか?
-
15
匿名さん
>>13
はっきりいってその単価では誰一人買わないでしょう
天王寺徒歩圏で人気の松崎町でもそれ位か、むしろそれ以下でしょう
この立地であれば適正平米単価は、40万~せいぜい45万位迄です
-
16
物件比較中さん
平米単価40万だと70㎡で3000万切る??
いくらなんでもそれは無理でしょう、既出の近隣のリビオより安くなりますよ!
消費税値上げによる資材の単価値上がり、東京五輪絡みで建築関係の人手不足→人件費高騰。
たぶんそれを理由に強気の値段で来ると思いますよ。
ここに限らず、マンション価格はしばらく上がっていくかも知れません。
大規模物件だと眺望だけでなく、間取り方角等かなり部屋による条件格差が生じますから、
絶対安く買いたいなら竣工間際まで待って売れ残り物件をじっくり交渉するしかないのでは?
-
17
匿名さん
>>16
同感です。
リビオよりは高く来るでしょうね。
ファミリーターゲットですから、70〜85㎡中心の部屋をメインで、DINKS向けのややコンパクトな部を考えたら、ギリギリ2000万台からじゃないでしょうか。
ホームページを見てもわりとカジュアルな印象ですし、高級感はないのかな、と。
-
18
匿名さん
>>17
外観の高級感もですが、価格も最高値の部屋でも5000万台前半〜中盤におさまるのではないでしょうか?
比較的、手が出しやすい物件ですね。
-
19
匿名さん
戸数も多いし、2800〜5500くらいではないでしょうか?
-
20
匿名さん
たしかに常盤や五条の校区のマンションと比べるとお手頃感はありますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件