物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
893
物件比較中さん
まあ人好き好きですが物件借りる時の家賃、マンション購入時の価格が東南向きが高く西向きが低いのが答えだと思います。
-
894
物件比較中さん
ここのコミュニティーはレス多いよね。
決まってネガレス入れる人もいるけど、それだけ注目されてるんだ〜。
私も阿倍野区でマンション探してますが、近くのシャリエやレジェイドはレスが少なくて不安。
よそのモデルルームに行っても今の時代高いのは当たり前、的な営業マンの言い方にあまりいい印象は無かったんだけど、ここは営業さんの対応も良く、住んでいる方の意見や、現地も見られるので前向きになれそう。
もう入居始まったんだし、購入検討もされていない方のネガレスよりも、出来れば住民さんの声が聞きたいです。
よろしくお願いします。
-
895
匿名さん
そうそう・・まあレジェイド、シャリエは戸数から言って全く注目度が違うのでは?たぶんあちらは少ないし駅近、しかもターゲットしぼってるからすぐ完売でしょう。
こちらのレス多いわりに契約者専用は閑古鳥。住民の方はあまりこれらのレスを気にされない、見ておられないのでは?だからここにも契約者のかたがたがお出ましにならないのだと感じますね。
-
896
匿名さん
-
897
周辺住民さん
レジエイドは広さ、シャリエは価格に不安が...。マンション価格上昇に、実需がついていけず、先行きを不安視する見方も出てきましたね。杭の偽装事件もありましたから、買い控えになるかなぁ。
ここはもう一押しあれば、売れたんですけどねぇ。
-
898
入居済み住民さん
東側の棟に住んでいます。
我が家は家族全員朝が早いので、東側リビングは朝から活動的になれるので気に入っています。URとは思っていたより離れていたので陰になることもなく、よほど曇っている日でなければ、夕方までリビングの電気をつけなくても良いくらい明るいです。
網戸にすると風通しもとても良いですし、薄いミラーカーテンだけで視線も気にならずに快適に過ごしています。南側、西側に比べると眺望の面では弱いかもしれませんが、ベランダからハルカスが見えるので、夜はきれいですよ。共用廊下からは通天閣も見えます。
リビング前のURにもかなりの世帯数住んでいらっしゃると思うのですが、日中網戸で過ごしていてもとても静かです。
ご近所さんや管理人さん、コンシェルジェの方、お掃除をしてくださっている方もお会いした時には皆さん気持ちよく挨拶してくださいます。
マンション内と隣接した場所にちょっとした遊具があるので、小さな子供がいる我が家では、短時間子供を遊ばせるのにとても助かっています。同じマンションの中でお友達もできました。
URの中のちょっとした遊具や阪南公園も歩いてすぐですし、車の通りを心配せずに遊ばせられるのが良いですね。子供達もいろいろ遊ぶところが選べるので喜んでいます。小学校も中学校も近いですし車通りも少ないので安心です。
隣のセントラルスクエアも良いですが、阪急オアシスも近いですし、すぐ近くの商店街で買い物をするのも楽しいですよ。徒歩圏内にたくさんのお店があるので、散歩がてらこれからいろ開拓してみようと思っています。
実家は大阪ではなくこの土地は初めてですが、とても暮らしやすいと感じています。
マンションの設備もオプションをほぼ付けなくても快適に暮らせています。ディスポーザーや24時間出せるゴミドラムで臭う生ゴミを溜め込まなくてよく、スロップシンクで子供の靴を洗ってそのまま干せるので便利です。
マンション購入に際して重要視する点は人それぞれですが、わたしたち私達家族はこちらのマンションを選んで満足しています。
-
899
匿名さん
賃貸がいくつか出てますね。
あまり賃貸向けではないと思っていたのですが。
-
900
物件比較中さん
>>898
住環境はとても良さそうでいいですね!
西の眺望も捨て難いので東向きの間取りと西向きとで悩んでいます。
東向きは午後から薄暗くなる、と聞いた事があるので心配してましたがここは大丈夫そうで安心しました。
その他の詳細もありがとうございます。
大変参考になりました。
-
901
入居済み住民さん
898です。
東側はURとの距離が部屋タイプによって違いますので、階数や場所によって明るさは多少異なるかもしれません。希望のお部屋が見られるのであれば、実際に日当たりをご確認されると良いかもしれませんね。
住環境の感じ方は人それぞれですが、とても良いと思います。ご実家が近い方が購入されるということは、それだけ住みやすい環境ということかもしれませんね。
-
902
入居済み住民さん
数年前に縁のないこの辺りに住み、住みやすかったので近くで探し、決めました。西向きに住んでいます。
あべの筋の車の音はなんとなく聞こえるくらいでうるささはなく、窓を閉めると無音です。高層階になれば変わってくるのかもですが。ライフまで距離もあり、敷地内(駐車場までの車道)なので人通りの心配もありません。コの字型なので暗くなった夕方でも共用廊下の明かりでとても明るいのが気に入っています。
今は実物見学可ということで、昨日敷地内遊具で子どもを遊ばせていると白い手袋をはめてお部屋見学される方を何組も見かけました。
プラス面ばかりではなくマイナス面をと考えてみましたが...駅距離くらいかな。私1人で出かける分には西田辺までの距離は問題ないですが、小さい子どもを連れてだと、気分や天候によって歩く時と自転車で行き駅の駐輪場に停める時と選びます。天王寺ならバスや自転車が便利で私は天王寺で事足りることが多いので困るほどではありません。
少しでも参考になれば幸いです。
-
-
903
匿名さん
902さんのおっしゃるとおり完璧はないですからなにを選び何を我慢するか?ですよね。
ここは住環境にはいいと思います。後はのこり70戸が売れることを願うのみですね。
横浜の一件でマンション販売に冷や水かけられたような感じですし。
-
904
物件比較中さん
名前は忘れましたが有識者の方がNHKで話して居られました。
マンションの計画、施工、販売、管理、に至るまで多くの業者が携わっておられるわけで、今回の横浜事件のように作為的な手抜きは例外としても技術者が不足していて未熟者が施工に関わる事による不備の有る物件は数多く存在するようですね。
購入側は知識が無いので深く考えると恐ろしく思いました。
-
905
物件比較中さん
西向き、東向き共に、購入された方は満足されているのですね。
確かに完璧なものはないです。
地下鉄の駅が少し離れてはいますが実際に歩いてみて許容範囲だと思いました。また近々、日当たり状況を見に現地へ伺いたいと思います。
もう良い所は売れてしまっているとはいえ、残70戸ならまだ希望に近い部屋がありそうかな。
-
906
物件比較中さん
-
907
買い換え検討中
どこを我慢してどこは譲れないのかは人それぞれです
私は限られた予算の中で将来を見据えるとするなら、新築を諦めて築浅中古にし、駅近を優先しようかと思い始めました
理由は、まだ若いので、老朽して建て替えの話が出る頃までここに住むのも難しいと思ったからです
それに、竣工後の現状で選べるほど売れ残りの物件が、10年後に高値で売りさばけるとも思いにくいし、今は駅近の築5年あたりを狙って探してます
その頃は建築費も今ほど高騰してなかったので初期価格が抑えられた物件が多く、当然5年程度で売りに出されるご家庭には事情が有っての事だと思いますので、中には掘り出し物も有ります
そこに10年程度住んで売却、もしくは賃貸に出して、終の住処の購入を計画しようと思いました
-
908
匿名さん
>907さん
今は中古の価格も全体的に底上げされているようですが、
新築ほどではありませんし仰る通り掘り出し物に
出くわす楽しみもありますね。
近い将来住替えを視野に入れた賢明なご選択だと感じました。
-
909
買い換え検討中 [男性 40代]
横浜の一件であらぬ余波を受けてしまってますね~ここのようにほとんどは問題ない物件なのに購入を検討している方々も我々買い替えを検討してる方々も思わずストップしてしまいます。ここも完売まで少し時間かかりそうですね~
-
910
匿名さん
西側に大きな垂れ幕が下がってますが、窓を塞いでいるように見えます。
その部分の部屋はまだ全然売れていないという事ですかね?
-
911
ご近所さん
角部屋はさすがに売れているでしょう。住民の方も販促協力されてるのかな?
-
912
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件