物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
873
周辺住民さん
侮るなかれ・・風水も六星占術も膨大なデータの蓄積からなる統計学です。単なる占いではありませんよ!
せっかくの一生に一度の買い物にベストを目指すのもありと思います。無視する人はそれでいいですしね。
-
874
入居済み住民さん
西向きに住んでいます。
初めて西向きに住むのでさまざまな口コミから不安でした。真夏に住んでいませんが、今のところ外だと眩しすぎる西日も、ミラーレースカーテン&紫外線フィルムで暑さも眩しさも感じず明るく快適に過ごしています。
ただ風水も少しは気になり、どこかに取り入れようと思ってます。
-
875
周辺住民さん
ここの西向きはわずかに北にふれてるのよね。そこも気になってました。冬のことを考えるのであれば南西向きかなぁと思います。
-
876
匿名さん
風水のことが書かれる。
→風水が好きな人いるよね。みたいな書き込み。
→風水は統計。みたいな書き込み。
この流れ、何度か繰り返されてる。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
風水でなく、西日は本当にキツクて夏場は困ります。
昔に住んでいたところで経験済みです。
ちなみに、方角の良し悪しは個人によって違うので決めつけられないですよ。
-
879
匿名
そうなんです。以前住んでいたマンションなんですが、西側のキッチンに小さいバルコニーがあり、外にゴミを置いておけるわと喜んでいたのですが、暑すぎて、冷蔵庫が壊れました。
-
880
匿名さん
以前残戸数63戸と書いてありましたが、HPを見ると現時点で70戸販売してますね。
竣工段階で70戸の売れ残りはキツイなぁ。
2割強は残っているってことですからね。
早く完売しないと、管理費や修繕積立金不足に陥るので既に住んでいる住民の負担が増えます。
販売業者の売値のまま買った人は口惜しいだろうけど、今後は大幅ディスカウント確実ですね。
-
881
匿名さん
そうですね・・これだけの期間販促うっての70戸残ですからそれなりの理由があるんでしょう。コスパで売りさばかないと・・大規模のメリットは完売して初めて出ますからね。1年目はデベが不足分補てんしても2年目からはもろ入居者負担ですから大幅値引きもやむなしでしょう。ただでさえ立体駐車場も埋まりそうもなさそうですし・・近くの月極のほうがよさそう。
-
882
匿名さん
2年目から入居者負担なのですか?
こういうのってずっとデベ側が補填していくものだと思っていました。
でも、そうなると頑張って打ってもらわないとって言う風には
既に契約している人には思われるのでしょう。
人気があるタイプが極端に分かれてしまったというのがあるのかなぁ。
例えば角部屋とか。
角住戸は少ない感じですから。
-
-
883
物件比較中さん
管理費等は、通常売れるまでは無期限でデベ負担だと思っていたのですが、こちらの物件は違うのですか?
マンションによって異なるのかもしれませんが、どなたか実際に営業担当に確認された方いらっしゃいますか?
-
884
匿名さん
売れるまでは無期限でデベロッパー負担のようです。
見学に行った時に営業の方に確認しました。
HP上で残り70戸とのことですが、HP上のどこに載ってるのか、どなたか教えてもらえませんか?
少し調べてみたんですが、探し方が悪く見当たらず。。
-
885
物件比較中さん
管理費等はデベロッパー負担ですが、修繕積立金が支払われません
全戸入居の計算で割り振りされているので大規模修繕の時に予算が足らない事になりますね
将来的に補修するべく所に予算が追いつかないか?
もしくは追加金が発生するか?
いつまでも垂れ幕マンションだと資産価値にも影響してくるし、年内に売り捌いて欲しいところですね
-
886
購入検討中さん [女性 40代]
883さん、HPではなくこのサイト含め描くマンション情報サイトに70戸販売とありますよ!
884さん、885さんの言うとうりです。よく契約読んだ方がいいですよ。
-
887
物件比較中さん
-
888
周辺住民さん
たしかに人気があるタイプが極端に分かれていますね。角部屋と南側や1階+庭+駐車場や4LDKは好調なのかな? 売れ残る部屋にはそれなりの理由があるもんだなと思います。西棟は西日に苦しむし、東棟は眺望が望めないし。あとは実家近くの人が買っているかんじですね。
-
889
匿名さん
じゃぁ残りも実家近くの方が買って下さるといいですね
そもそも個性(市内中心部にある・駅直結・間取りがワイドスパン・タワー・コスパに優れている・魅力的なブランド…)が無い板状団地ですよね。
唯一『実家が近くて子育てを手伝って貰い、共稼ぎで頑張って35年ローンを払って夢のマイホームを…』
ってニーズしか無いですよ。
-
890
匿名さん
モデルルームでは老夫婦や子供のいない若夫婦、また若い女性が一人で見に来られてるケースもよく見かけましたので、色んな方がいらっしゃるんだと思います。
私は今マンションの西向きに住んでますが西日が辛いと思うことは無いです。レースのカーテンがミラーレースだとほとんど気にならないです。東西の窓を開ければ風通しが良いですし。天気の良い日は綺麗な夕日が見れるのが何より嬉しいです。
風水、確かに気になりますが、、実際西向きに住んでいても健康で楽しく今までの人生来てるので次の購入も風通しと夕日の美しさの条件が合えば西向きにする予定です。
-
891
物件比較中さん
確かに契約者の声を読んでもたくさんの地縁者が購入されてますね。せめてこれだけの土地があるんだから平面駐車場にすればそれだけでも車中心世帯には受けたんでしょうが・・
-
892
匿名さん
風水、方向は好き好きですが・・やはりパワーを得れるのは夕陽ではなくて朝日ですよね!朝日がさすリビングが理想です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件