物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
792
物件比較中さん
-
793
ご近所さん
買い物には不便しません。玉出、阪急、万代、普通のライフもあります。QsモールにはIYも。
-
794
匿名
マンションなのに駅から遠いのは致命的だと思います。
-
795
[男性 30代]
>>794
そういった定義有るんですか?
駅からバスで20分のマンションもありますよ!
何に重きを置くかは、それぞれ違いますし。
確かに資産価値云々が絡んできますが。
-
796
匿名
バスで20分って、どんだけ田舎なんですか。ここは大阪市ですよ。
中古や賃貸に出す時は駅からの距離が一番重要。と不動産屋から聞きました。
-
797
[男性 30代]
資産価値うんぬんの話なら別でしょうが、人それぞれの考え方や環境によってもありますので、個人の考え方でいいのではないでしょうか。
駅から遠くても地域的に治安が悪いことなく、生活をするには悪いことはないと思います。
-
798
匿名さん
治安は「南大阪の中では」まだマシってぐらいに考えたらよいのでしょうか?
それとも、全国平均から見ても良いのでしょうか?
-
799
匿名さん
駅から距離がある物件、シャリオのように駅近だが値段が高すぎる物件。
今の阿倍野には選択肢が少なすぎる、極端なように思います。
-
800
物件比較中さん
資産価値は購入時に余力がある人が考えればいいことだと思いますね
将来的に転売、賃貸に出す、そのようなある種の運営を念頭に置かず購入される層の方なら、駅から何分掛かろうが自分が良しと思えばそれが正解なんだと思いますよ
-
801
匿名さん
>>800
何が起きるか判らない時代に悠長ですね(笑)
-
-
802
匿名さん
>>800
自分が納得したら正解というのは最終的にそれが決め手になりやすが、それを言ってしまうとこのスレの意味をなしませんよ。
現状の満足度は当然、必要です。
しかし、転勤など引っ越しなどせざるをえない状況時に資金に余裕がない人ほど少しでも高く売却できるよう考えるべきです。
-
803
阿倍野区民
治安はいいです。ガラも悪くないです。校区の学校が荒れていなければ、まず大丈夫です。
阿倍野区だと、晴明丘、晴明丘南、常盤は子供の学力も高く良いと聞きます。
阪南小も悪くないです。普通です。
でも、どこから引っ越して来られるかで感じ方は違います。
わりとのんびりした所から引っ越して来られようでしたら、この辺でも慣れるのに時間がかかるかもしれませんね。
-
804
物件比較中さん
>>802
少しでも高く売れる物件(駅近)は少し高いか?狭いか?
転勤など無く、30年先でも住み続けようと思って購入する層の話です
現状の家族数が快適に暮らすスペースの広さと、資金的体力(持久力)が優先され、団地的な外観も、駅から少々遠くても、自分の中では織り込み済み
既にこちらを購入済みの方は、そのあたりを納得されているのだと思いますね
未確定な将来を危惧してたら家なんて買えませんよ
明日にも大地震が起きて倒壊すれば、駅近も駅遠も同じですね
-
805
匿名
年を取れば車の運転も危なくなるし、やっぱり駅近がいいのかな…
-
806
ご近所さん
まあこちらを選択する方は資産価値云々はあまり気にしない方が多いのでは?小さいころから近くに住んでるとか実家が近いとか。たぶん今月末引き渡し開始しても当分現地モデルルームってのぼりがはためくことになるでしょう。新築でこれですから将来中古となると・・推して知るべしです。
-
807
匿名さん
>>798
大阪の中ではましです。
大阪は全国的に見ると治安は良くない方に入るでしょうね。
-
808
買い換え検討中
-
809
匿名さん
駅から遠いという意見がありますが、そこまで遠いでしょうか?
最寄り駅までは徒歩7分なので、気になりほどじゃないように思うのですが…。
もう契約された方は内覧会があったんですか。
どうだったんでしょうね?
指摘箇所があったとしても、その後がきちんと直されているかどうかが大切になってくるかな。
-
810
匿名さん
809さん
最寄りといってもやはり御堂筋西田辺まではネットで14~15分はかかります。ドア~ホームなら20分くらいかな。7分は阪堺線ですかね?阪堺線は天王寺での乗り換えが不便です。いっそ阿倍野筋の市バスがいいかも。まあ松虫で1車線になる部分~ハルカス前は1日中渋滞ですから時間は読めないです。
-
811
契約済みさん
内覧会、うちは普通に綺麗な仕上がりで安心しました。バルコニーの窓を全開にしてもすごく静かな環境で驚きました。目の前のLIFEからの視線も心配してた程気にならず快適に暮らせそうです。
駅から遠いとおっしゃる方もいますが、人それぞれですよね。私は許容範囲です。
内覧会の帰りはバスで天王寺まで出ましたが、お昼は渋滞もなくラクでしたよ。
と、いっても日常はチャリで移動する事が多いので我が家ではあまり影響ないんですが、、
もうすぐ引き渡しなので楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件