物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
752
匿名さん
-
753
周辺住民さん
治安が良すぎるのも、色々と問題が生じるからねえ。社会勉強不足ってやつ。
あと学区が良すぎると、通知表が相対的に低評価になる。天高や住高に半分くらいへ行って、あとは私学に行くしかない。将来の収入に不安があれば、怖いよね。
そこそこのところがよいんじゃないの?
-
754
匿名さん
無理して良い高校に入っても、結局大学は全国勝負なので、後に続かないのでは?
まあ、物件と関係ない話ですね。
-
755
購入経験者さん
治安や教育環境は大切ですし考慮していかなければならないと思います。
でも常盤小、五條小とこだわりすぎて子供が幸せを感じていなければただの親の自己満足にしかすぎません。
高所得者や早くから塾に入ってる子が多いため、自分たちの生活基準を見極める必要があると聞きます。
購入するにはたくさんの要素を考えていなければなりませんが、自分たちと物件のフィーリングみたいなものは大事かと思います
-
756
申込予定さん [女性 30代]
このマンションの校区である阪南小学校は、歴史あるいい学校ですよ(*^^*)
常盤小学校の評判は良く聞きますが、1学年に8クラスは多すぎと思います。
このマンションの話とは関係ないですが。
気になる人はぜひモデルルームに行かれるのはどうでしょうか?
ローンの組み方とか、無知な私達夫婦でも営業の方は親身に相談に乗ってくれました。
-
757
匿名さん
治安は良すぎてもよくないといったご意見がありますが、
子供がいる家庭ですと治安の良さは絶対条件だと思います。
もろちん学区もそれなりに大切ですが・・・
私はマンションを検討する際は、夜間駅からマンションまでの通りを
実際歩いてみたりします。
-
758
周辺住民さん
>>753
確かに阪南中の生徒は見る限り真面目そうな子が他よりも多い印象があり、通知表の相対評価は分かりませんね。
しかし生徒数もマンション乱立で増えていく分、社会勉強不足にはなるんじゃないですか。
変な子は必ず居るでしょう
-
759
周辺住民さん [女性 30代]
1年ほど前150ほどの新築マンションに越してきましたが阪南小学校に1年生で入学すると4クラスなのに同じクラスに同じマンションが7名。こちらは300戸でしょうから・・・
-
760
買い換え検討中
-
761
買い換え検討中
資産価値としてはシャープ田辺ビル後のNTTの高層マンションの方が駅近ですしよさそうですね。いつできるか?ですがもうこのニュースが出たということはけっこうはやいかも。
-
-
762
匿名さん
シャープは2017年頃に退去するようですし、来春あたりには具体的なプランが出てきそうですね。
-
763
購入検討中さん [女性]
シャープ跡地は資産価値高そうですね。
100億で売却とニュースで出ていたので、価格はどのぐらいになるのかな。
-
764
買い換え検討中
ここシャープ本社以外にも西田辺駅付近に寮やら子会社やらたくさんのビルがありますからそこらもどんどん売却ですかね。なんせ本社を売るくらいですから・・西田辺駅近物件増えそうです。
-
765
物件比較中さん
NTT都市開発の高層マンションの方は土地の購入金額がかなり高額だったみたいだし、間違いなく一戸あたり高いですよ。
ブランズとほぼ同じ間取り、広さ、同等階数の物件を購入検討したら近くのシャリエでだいたい500〜700万アップだったので、NTT都市開発の方は1000万ぐらいは軽く跳ね上がるのを念頭に入れておいた方が良さそうですね。
-
766
買い換え検討中
1000万円くらいの差なら資産価値からして投機目的購入もあるでしょうから売れるでしょうね・・
-
767
購入検討中さん [女性]
経済的に余裕があれば資産価値を見込んで1000万程度の差はありでしょうね。
でも、一般家庭では実際の返済額を目の当たりにするとここぐらいの物件価格が現実的だと思います。
資産価値を考えればキタやミナミのマンションを買うほうが強みですが、NTTがどんな構想なのか楽しみですね
-
768
ご近所さん [女性 30代]
阪南小2学期が始まりましたが、先生からのお話では2年生は転校生は2名とか。少ないですね・・以外に売れてないのかも。
-
769
匿名
>>768
校区内の引っ越しが多いんじゃないですか?
子供さんいる世帯だと、できるだけ転校させたくないと思います。
-
770
ご近所さん [女性 30代]
-
771
購入検討中さん
子育て世帯では小学校入学前に購入する方も多いでしょうね。
マンションギャラリーではご年配の方ももちろんいらして、大規模ゆえの幅広い年齢層でよいと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件