物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
490
匿名さん
ブランズとプラウドならプラウドの方が格上なんですか?
では、ブランズとパークハウスではいかがですか?
-
491
匿名さん
>>487
やはり売れ行き不振を挽回する為に焦ってCMかも知れませんね~
そしてCMを打てるほど売値に利益を上乗せしてたとも言える・・・
-
492
物件比較中さん
こちらの物件、値下がりを予想する声もチラホラですが、ホントに値下がりするでしょうか?
まさか、すでに値交渉して契約された方とかいらっしゃったりしますか?
昨年モデルルームを訪れたとき、西向きと東向きの値段の差がほとんどなかったように記憶してます。個人的には西向きは日差しキツくても午後からの日照時間長くて、綺麗な夕陽が拝めれるのなら西向きでもOKなんですが、、、、
西向き物件がそんなに人気ないんだったら竣工前でも「西向き、人気薄」を理由に値交渉出来たらいいのになあ。
-
493
不動産業者さん
>>492
ブランズの傾向は、当初の価格設定は高めですが売れ行き次第では値下げする場合が多いようですよ。
人気の部屋にこだわりがなく価格だけを重視するなら、待ったほうがお得になると思います。
ただ、営業マンにも単に値引きを言うのではなくいくら程度であれば買えるという意思を見せておれば値引時に声がかかりやすいです。
窓ガラスに遮光フィルムなど対策をとり効果を得ることができれば、支障はないかと。
東、西向きも良いとところもありますし、南向きだからと言って全てが良いわけでもないです。反対側の部屋は北側になってしまうなど。エリア、値段、方角、高さ、広さ全てがクリアするのは厳しいので、どこを妥協していくかを相談されたほうが物件を購入しやすいかもしれませんね。
ご参考になればと思います。
-
494
購入検討中さん
>>493
492です。
的確なアドバイスありがとうございます!
もう少し様子みて再度モデルルーム訪ねることにします。
-
495
匿名さん
>>490
プラウドとパークハウスは同格なのでは?
明らかにブランズとは格が違うように思いますね
子育て時代には充実した共用施設のようにも思えますが、新築当初だけの人気で後はお荷物になりそうですしね
徹底した衛生管理などは望めないですよね
-
496
匿名さん
よくある場所ですが、キッズテラスがよく考えられていて良いと思いました。
子供は遊具などで遊べるのですが、それを見守る親は日陰でくつろぎながら見守れるようになっているのかな?よく見るのは、別々で設けてあり、ありそうで無かった配置だと思いました。
-
497
匿名さん
>>496
キッズテラスも確か有料だったような記憶が…。
どなたか詳しい方教えて頂けませんか?
-
498
匿名さん
ほんと焦りを感じさせるゴールデンタイムCM乱発ですね・・やはりこの時期1/3しか売れてないとなると相当空きが出るか値下げやむなしでしょうか。もうこの時期ではいい物件は売れているでしょうからコスパ狙いでぎりぎりまで引きずって値切るのがいい手かも??
-
499
匿名さん
ほんと、CMよくやってますね・・同じブランズでも市内中心部のタワーマンションはほとんどが完売というのに・・
ちょっと大規模団地スタイルの割に高いもんな~引き渡し後空き家がおおい、モデルルームの幟がたくさんあるマンションはいやですよね~
-
-
500
匿名さん
東急は竣工近くなるとオプションを無料サービスで付けてくれますよね
竣工後は値引きが激しいから今の時期正規価格での購入は見合わせムードですね
モデルルームも閑古鳥が鳴いてますね
どなたか値引き交渉なさった方はいらっしゃいませんか?
-
501
匿名さん
ゴールデンタイムにCMを流されると、逆にその費用分も価格に上乗せされてるんだろうと思うのは私だけ?
-
502
ビギナーさん
通常このような販売がスタートした後の事、売れ行きに応じて価格が下方修正される
みたいな事はありえますか?
値下げは個別交渉になりますか?
-
503
賃貸住まいさん
-
504
匿名さん
>>503
営業マンに聞いても正しい情報は貰えないだろうな
-
505
匿名さん
竣工が近づくと「誰にも言わないでくださいね、貴方さまだけお値引させて頂きます」と、
迷っている来場者全員に囁き始めるのがデベの常套手段。
チラシに値引きを載せるのはモデルルームにさえ客が来ないか、竣工引き渡し後の売れ残りじゃないか?
-
506
匿名さん
焦りすら感じるCMのゴールデンタイム乱発!消費増税先延ばしで今契約すれば8%で・・という殺し文句ができなくなったのが東急の計算違いでしょう。当時は誰もが絶対10%に上げる・・そうしないと国債の信用度が下がるなんていってましたから・・MRまえよく通りますが週末も閑散としてますもんね~
-
507
匿名さん
周辺環境自体はすごく便利でいいなーという感じなんですけれどねっ
欲しいと思っていた人は最初の方でもう契約されているから
これからが…という感じなのかな
価格面でのメリットがないと難しいようにもなってくるのかしらとも
マンション自体は大きくて、共用施設自体はあまりお金がかからない物ばかりだから
コスト面ではよさそうだけれど。
-
508
匿名さん
507さん・・・
確かに環境はいいですよね。駅まで少しとおいのをお父さんが我慢すれば・・・
ただ318戸の駐車場が立体というのは将来的にコストかかるような気がしますね・・
折角の広い土地なのに・・となりのURですら自走式ですしね・・
-
509
買い換え検討中
どなたか最近MR行かれた方・・恐れ入りますがどれくらいうれているのか?のこりはどんな物件があるのか?どんな雰囲気なのか?ご教授ください。1年以内に大阪市内転居予定をしていますがなかなか現地までいけないので・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件