物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
大規模マンションって確かに管理費や修繕積立金にスケールメリットはあると思うけど、
マンション管理の会社に勤めてる友達に言わせると、戸数が多ければ管理費滞納者も当然多いんだってさ。
それに見た目がなんか団地みたいでいやなんだよな~
特にここって、近所のUR賃貸と見た目的にはおんなじようになっちゃうんじゃない?
自分としてはある程度住人の顔が見えるくらいの規模のマンションを希望。
-
23
匿名
>>22
それは規模だけじゃなく、住民の層の問題では?
滞納は安めのマンションでよくある現象ですよ。
-
24
匿名さん
>>23
客観的データがあっての発言ですか?
マンション価格に関係なく、滞納問題はあるでしょう。
収入の多少と貯蓄額のそれが必ずしもイコールではないのと同じことです。
-
25
不動産購入勉強中さん
ハイグレードでもファミリータイプでも、マンションには管理費滞納の問題がつきものだと思います。
資産家が運用に失敗して・・・なんてことだってよくある話しでしょう。
ただ確かに言えることは、分母が大きければ必ず分子の数は増えるということ。
住民の顔と名前が何となく一致する規模のマンションだと、滞納などはしにくいのも事実。
そういう意味で、22さんの言ってる話は理解できると思いますよ。
-
26
匿名さん
つまり、22さんの言っていることは理解できるけど、23さんの言っていることは否定も肯定も出来ない
ってことなんだと思います。
-
27
匿名さん
「規模だけじゃなく」と書かれており、規模の影響があることも認めているのでは?
「住民の層」=「民度」と考えると、南大阪がやや不利なのは確かですよね。
-
28
匿名さん
団地っぽいというご意見があったので、
どれどれと完成予想図なるものを見てみました。
言われてみれば、そんなふうに見えてしまいますね。
自分も戸数が少なめのマンションが落ち着くかなと思ったんですが、
大規模なマンションも個人が特定されにくくて気楽な面もあるかなと思います。
管理費の話題が出てますが、このマンションは管理費、修繕費の月額を合わせると
いくらくらいなんでしょう?
滞納まではいかなくても毎月の負担が多いとローンと合わせて
支払いが辛くなりそうですね。
-
29
マンコミュファンさん
最近のマンションは新築時は管理費・修繕積立金を安めに設定しておいて、
5年おきくらいに段階的に値上げすることを当初から計画するというパターンが多いようです。
管理費に関しては大規模の方が1戸あたりの負担額は少なくなるのは確かなようです。
もちろんマンションのグレード(販売価格)と管理費は比例しますよね。
これは参考までに・・・ですが、私の実家マンションの話です。
ファミリー向けの大規模マンションの場合、新築時の入居者の年齢層が似通っていて
当初はみんな若く子供たちも小さく、活気があって宜しいのですが
築年数が古くなるのと住民層の高年齢化が同時に進んで行き、
20年も経つと中年~初老の住民ばかりになり、駐車場にも空きが出だしたり、
全く使われない共有施設が無駄になってきたり、色々問題が生じて来るものですよ。
私自身結婚して今もマンション住まいですが、実家での経験から
総戸数30戸以内の小さいマンションを選びました。
-
30
匿名さん
マンションの周辺は便利そうですね。
できれば、もう少し近くに病院があるといいんですが。
生活店舗などは近くに多めなのでいいですね。
毎日のことなので、生活に必要な施設が豊富なほうが快適な生活を送れますから。
北畠までもう少し近そうですが、そう見えるだけかな。
-
-
31
匿名さん
北畠は、阿倍野筋を挟んで、向かい側ですよ。近いです
-
33
匿名さん
駅まで遠い(チン電、バスを除く)
個人的にそこまで不便さは感じないものの、
分譲価格は高めの設定らしいし、
徒歩10分以上の物件は資産価値の減りが大きいので、
永住向きと言えますね。
-
34
匿名さん
この場所は目の前のあべの筋が幹線道路の割りには交通量も然程多くないですし、尚且つハルカスやキューズモールにも一直線というのが高ポイントですね。
-
35
匿名さん
今後はハルカスの存在は大きいなエリアだと思います、マンションの価値にも少なからず影響がありそうだと予想します。といってもいつも行くことはなさそうですね、たまーに行くぐらいが長く飽きないのでしょう。ハルカスがあるからマンションが便利になるということは直結しないかなーと思いました。お買い物は普段は慎ましく。
-
36
周辺住民さん
心配なのはライフができることによって、王子商店街が遂にダメになるかも?ってことです。
マンションが増えて住民が多くなるのは賑やかでとっても楽しいですが、
昔ながらの商店街を是非利用してあげてくださいね!
(商店主ではありませんが、王子商店街ファンの住民です)
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
No.36さん
ライフなどのスーパーと同じようなスーパーの場合は
新しいスーパーが出来る事により客が離れるということも多くありますが
王子商店街などの商店街はスーパーで売られていないものが
安く買えるのと長年利用している人はライフが出来たとしても
利用すると思うので駄目になることはないと思います。
特に安心堂の豆腐は美味しいのでライフが出来たとしても私は利用します。
-
40
匿名さん
そうですね。
私も39さんには同感です。
商店街とスーパーマーケットはうまく住み分けができるんじゃないカナ。
積極的に商店街は使っていきたいと思っている人は多いのではないかと思います。
-
41
匿名さん
近くに北畠公園本通商店街、あべの王子商店街と懐かしい雰囲気を感じる事が出来る良い商店街があるのは高ポイントですね。
ここだけに限らず、この辺りは昔ながらの純粋な商店街が残ってるので大事にして行きたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件