物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
226
匿名さん
トラブルを起こす人が入るぐらいなら、自分は空室が目立つ方がまだマシですね。
-
227
匿名さん
そう言う考え方の人は、普通戸建買うでしょう。
マンションを買う人は、同条件なら安いほうがいいに決まっている。
「トラブルを減らすために分譲価格をを高く設定しています」って言われて納得する人いるのかな?
-
228
匿名さん
そうですよね。基本このような大規模団地風マンションで318家族もいれば確率的にトラブルはなんやかんや必至ですからね。がらがらならその確率は自動的に下がりますから・・
-
229
匿名さん
空が目立つマンション??くわしいことわかりませんが世帯数がすくなければこの大規模マンションの管理費の頭割りが増えるわけでしょう?戸建ての方がいいですよ。
-
230
匿名さん
>>225さん
とりあえず、価格は落ち着いたみたいです。
適正価格かどうかは、各々で確認なさってください。
うーん、どうなんでしょ、まだ価格発表ないにしては埋まってるような、どうなのか…
-
231
匿名さん
229さんの意見を聞いて思ったけど、これだけ駅から遠い場所の大規模マンションっていうのは「戸建てを買えない経済状況の人が買える価格」でなければ意味がないってことだと思います。
ターゲットは小さな子供がいるファミリー層や新婚カップルだと思うし、マンションは戸建てよりローン審査が通りやすいからね。
「本当は一軒家のマイホームが欲しいけど、マンションしか買えないかな?」って人は案外多い。
戸建てと値段が変わらないんだったら、目の前に車が置けて駐車場代も管理費もかからない方が良いと思うでしょう。
-
232
匿名さん
229さんの意見を聞いて思ったけど、これだけ駅から遠い場所の大規模マンションっていうのは「戸建てを買えない経済状況の人が買える価格」でなければ意味がないってことだと思います。
ターゲットは小さな子供がいるファミリー層や新婚カップルだと思うし、マンションは戸建てよりローン審査が通りやすいからね。
「本当は一軒家のマイホームが欲しいけど、マンションしか買えないかな?」って人は案外多い。
戸建てと値段が変わらないんだったら、目の前に車が置けて駐車場代も管理費もかからない方が良いと思うでしょう。
-
233
匿名さん
232さん、その通りです。ここらで戸建てが無理でも高額出せば帝塚山のプラウドもありますし。ではブランズを選ぶ理由は?やはり月10~15万くらいの返済で今の家賃と変わらない子供の小さい駅近より多少歩いても環境安全重視家庭や共働きの新婚家庭をターゲットにしないと。当然家賃以外資産になるわけですから固定資産税や管理費がいるのは当然。それを知らぬまま買うような人はいない前提です。隣の公団が平面駐車場でこちらが立体ではね?
-
234
匿名
一流ハウスメーカーにこだわらなければ、一戸建でもそこまで高くないよね。
-
235
匿名さん
318戸のうち8月末までの第1期でどれくらい売れるのでしょうか?第2期くらいにMR行ってみようと思っています。
-
-
236
匿名さん
>>234
土地面積を妥協すれば、3000万弱で戸建て買えますね。
王子町周辺は。
-
237
匿名
戸建でも、聞いたことの無いなんじゃら工務店で建てれば安いね。
-
238
匿名さん
同じ地域でマンションと戸建ての値段が変わらないなら、子供のいるファミリー層がマンションを選ぶメリットは少ない。
子供が小さいうちは下階の部屋への騒音も気にしなければならず、
自転車に乗るようになれば自転車置き場も確保しなければならないし、
家族で出掛けるにも立体駐車場は何かと不便…
うちなど子供が夜寝付かない時は、よく車で近所をぐるっとドライブしたものだが、寝たまま抱いてベッドに連れていくのに機械式駐車場だったら無理だと思うよね。
マンションは戸建てのメンテナンスが億劫になったシニアか、昼間ほとんど留守にするディンクス向きなんじゃないかと思ったりする。
ではファミリー向けのマンションとは何か…
年収500万以下の世帯が、無理なく買えることに尽きるんじゃないかな?
-
239
匿名
-
240
匿名さん
238さんのおっしゃるとおり3000万で戸建て帰る地区で平均3500万のマンションはを318戸売りさばくのはよほどブランズでないと・・というメリットを感じない限り難しいと思います。戸建てのメンテが面倒になった高齢夫婦や可処分所得の多いDINKSで318戸埋めるのはは無理でしょ。やはり今までの家賃+αで持ち家が持てる・・500万前後の家庭をメインにしないと。一時期のアベノミクス効果と消費税10%への駆け込みをねらってお高くたかをくくった東急さん、大阪人はケチですよ・・
-
241
匿名さん
そんな深く考えて値付けをしていないと思います。
都心部の値上がりに準じて決定しただけでしょう。
都心部や北摂、阪神間で買えない層が流れてくることを見込んでいるのです。
建築資材、労務費ともに上がっており今後の物件も高く出れば、安く早く売りさばく理由もない。
戸建にどれだけ流れるかという問題はあるのでしょうが、子ども1人ならマンションでも十分。
完売までは苦労するとは思いますが、昨今の情勢を鑑みれば可能な範囲ではないでしょうか。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
お盆休みとはいえこれだけの物件のこの板がこれだけ静かなのがここの売れ行きを表していると思う。
-
244
匿名さん
若者人口は減少の一途を辿っていますので、今年は良くても5年10年先を見れば
東京の都心部を除けば不動産価格は下落するのは明白です。
大阪で将来にわたって不動産価格がが安定するとすれば、超都心部(梅田・中之島周辺)だけでしょうね。
今すぐ買いたい人はともかく、何年か待てば、必ず不動産価格は落ちるでしょう。
-
245
匿名さん
来年消費税10%になれば、直前に「今こそ買い時!」と、煽り立てるだろう。
そこで焦ってババ掴みしないようにね。
仮に10%になったとしても、来年秋くらいまでの物件はむしろ価格抑え目で出すんじゃないかな?
原材料費は消費税値上がり前に確保するだろうし。
むしろ怖いのは財政健全化が為されて住宅ローンの金利が上がること。
20年以上のローンを組めば100万単位で利息が変わってくるよ。
いっそ244さんの言うように地価の下落まで待つのもありかも知れないけど、さすがに今検討してる人には遠い話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件