賃貸マンション「上階の騒音について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 賃貸マンション
  4. 上階の騒音について
  • 掲示板
たこ [更新日時] 2008-05-19 14:50:00

今上階の騒音に悩んでいます。4月に引っ越してきた住人なのですが、こどもの走り回る音や大人の歩く音まで聞こえてくるのです。
このマンションに15年以上住んでいますが初めてのことで家族みんなが参っています。
上にも話しはしましたが、子供がいるからしょうがないばかり。かなり参っているので我が家の天井に防音ができればと思っています。
どのような方法があるのでしょうか。天井への防音でも効果はあるのでしょうか。教えてください。お願いします

[スレ作成日時]2005-09-21 12:36:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

上階の騒音について

1. 81 匿名さん

おひっこし〜

2. 82 匿名さん

現状維持もいいんじゃない?逃げ込む場所があるみたいだし。しかし隣人はストレス溜まらないのかね。一日家にいてAさん宅の子供の騒音にイライラしてるんでしょ。自分が図書館でも行ったほうがずっとスッキリすると思うけどね。子連れ図書館は周囲に気を遣うけど大人ひとりなんだからゆっくりできるじゃん。

3. 83 匿名さん

隣人さんもAさんも精神的に無理をしてストレスを溜めるくらいなら、
    経済的に無理をしてもお引越しするのが一番だと思いますよ。

4. 84 匿名さん

Aさんはご主人のOKがでないとお引越しできないのでしょう?
    移転したら会社から住宅補助はでなくなり、給料だけでは生活できなくなる。
    じゃあAさんが働くかっていえば子供が小さくてすぐには難しい。
    これが分かっている以上「無理をしても」引越すことはできないよね。
    皆さんならできます?生活が破綻するってわかっているのに敢えて引越すなんて。
    なんとかなるっていう言葉はお金の面では当てはまらないからね。
    引越し先で消費者金融に行くAさんの姿が見えるようです。
    ここは辛いけど隣人が引越すのをひたすら待つしかないと思う。

余談だけど先日別の掲示板で、現金50万円が急に必要になって車を売る人の話に、
    「50万程度の貯蓄がないなんてありえない」というレスがたくさんついてた。
    でもその人にとったら大金でどこを探してもないお金なんだって。通勤に必要な車を手放すくらいだもん。
    うちもお金ないけど少なくともその程度のお金はすぐ用意できるし、
    それを使ったからといって生活に影響があるわけではない。入院とかになったらそれくらい必要でしょ。
    これが普通の人の生活だと思うのだけど違うのかな?
    Aさんは引越し費用もないんだろうか?もともと貯金ができない人なのか?不思議です。

5. 85 匿名さん

貯蓄は各家庭で違うから
    あんまり偉そうなことはいうもんじゃないよ。
    どこにどんなお金が必要で、貯蓄がないのかは他人にはわからないんだから。

6. 86 匿名さん

貯蓄ができない人って何かいけないことでもあるの?
    84はいくら貯蓄しているかしれないが、できない人にはできない人の理由がある。
    普通っていうけど、普通でなかったら何かいけないことでもあるのかね。
    50万程度のお金が用意できることが普通だなんて、84も底が知れているが…

7. 87 匿名さん

84は「普通」って何をもって言ってるんだい。
    数千世帯にアンケートとったとか?

ま、根拠無き感覚による発言でしょうけど。
    それに貯蓄があるかどうかなんてライフスタイルによって違うでしょ。

それはおいといて。
    ひとつ疑問に感じたんだが、Aさんの隣人って神経質なおばさんしかいないのか?
    逆隣には部屋ないのかな。
    もしあればその家の意見聞いてどちらが常識から逸脱しているか判断できそうだけど。
    周りのほかの家が「そんなこと無いんじゃ?」って判断なら当然その隣人が異常。
    さらに執拗に抗議電話をかけてくるようなら「傷害事件」として訴えることもできると思う。
    あくまで、頻度が異常で精神的に追い込まれている事実を証明できればの話だが。

8. 88 匿名さん

執拗な抗議電話が傷害事件になるんですか?知らなかった。
    Aさんが神経科なり心療内科なりに通えばなんらかの
    診断が出そうだけどね。診断書持って訴えるのがベストかも。

9. 89 匿名さん

>>88
    ケースにもよるけどね。
    言葉による暴力が認められた判例もある。

相手が常識から逸脱しているなら、それはもう「抗議電話」ではないでしょ。

10. 90 匿名さん

>88さん
    >Aさんが神経科なり心療内科なりに通えばなんらかの
    >診断が出そうだけどね。
    やはりAさんの病気への心配が先だと思います。

11. 91 匿名さん

Aさんの対応は当たり前のものじゃないですか?子供がうるさいって言われていて静かにさせることができないわけだから外出するのは当然かと。専業主婦だから行くところがないって言うのはAさんの勝手でしょう。隣人は静かに暮らす権利があるんだから。隣人にすればAさんがどこへ行こうが関係ないわけで。Aさんも家にいたかったら静かにすればいい。一日中子供だけ保育園に預けてAさんは家にいるって手もあるよ。お金がない?消費者金融で借りれば?専業主婦でも借りられる金融業者はいくらでもありますよ。金利は高いけどね。まあそれより子供を静かにさせる方法を考えて実行すれば済む話だけれどね。走ったら叩くってのはどう?何度もやればおとなしく座っている子になるんじゃない?虐待じゃなく躾だから少しくらい叩くのはOKだよね。

12. 92 匿名さん

91
    おまえ、つりたいんだろうが
    言っていい事と悪いことがあるんだよ
    まぁ、こんな世界でしか口を聞けないヤツだろうがな

13. 93 匿名さん

ま、つりだろうけど。
    一言だけ。

>何度もやればおとなしく座っている子になるんじゃない?
    >虐待じゃなく躾だから少しくらい叩くのはOKだよね。

あなたがやったら間違いなく「虐待」になりますよ。
    加減も常識も知らないようだから。

14. 94 匿名さん

>92
    >93
    貴方達みたいなのが多いので、最近の子供が弱くなるのでしょうね!
    過保護もいい加減にしときなよ。
    弱い子供が成長すると、最近よくある少年による殺人が増えるんだよ!

>91
    少しくらい叩くのはOKですよ。
    子供にはある程度の体罰は必要です。
    最近の親は過保護で叱る事を知らないんじゃないの。

15. 95 匿名さん

集合住宅に住むということは子供にも犠牲を強いるものです。
    口で言っても聞かない場合はやはり体で教えるしかありません。
    >>94さんの意見に賛成です。

16. 96 匿名さん

>>94さん
    過保護ね〜(笑)
    少しぐらい叩くのは必要でしょうけど、叩き方がわかってないやつが多いからね。
    なぜ叩かれたのか、何がよくて何が悪いのか判断できる叩き方じゃないと。
    ただ感情に任せて叩いていたらそれは虐待ですから。

子供は悪いことして叩かれてるのか、ただ単に怒りで叩かれているのか敏感に感じてますよ。

で、91に賛成してるけど、あの書込みて賛成できる神経がわからないんですが。
    91全文をよく読んでみてください。

17. 97 匿名さん

94=91じゃないか?

それとも日本語が不得意な人かな。
    どう読むと92、93の意見から「過保護」の発言が出るの?

92は単に常識の無い91の発言に対して突っ込んでるだけだし、
    93は
    >あなたがやったら間違いなく「虐待」になりますよ。
    >加減も常識も知らないようだから。
    と91が非常識だから「あなたがやったら」躾の領域を超えるだろうといってるんでしょ。
    その上であの非常識な書込みに賛成してるんだから。
    96の言うとおりよく全文読んでからにしたほうがいいと思うよ。

18. 98 匿名さん

>97
    馬鹿にするなよ!
    なぜ94=91なんだよ!
    お前こそ脳無しだろ!
    もっと良く読め!

19. 99 匿名さん

98の発言ってどうとればよいの?
    指摘されたことが図星過ぎて泣きながら突っかかってくる子供のようなんだけど。

で、どこの発言をどう読めばいいのか最低でも97の説明ぐらいのレベルで書いてくれないと。
    説明よろしく(笑)

20. 100 匿名さん

>>99
    **!
    いちいち釣られるなよ。

21. 101 匿名さん

>隣人は静かに暮らす権利がある
    それはそのとおり。しかし、Aさんの子供が静かにしなくちゃいけない義務はないんだよ。
    91以下の隣人****どもは受忍限度という観念を知らないんだろうな。
    少しくらい叩くのはOKさ、当たり前。叩いて厳しく育てるのは親の当然の務めだ。
    しかし隣人の神経症のオバサンのために叩く必要はない。そんなのはしつけでもなんでもない。
    叩く=厳しいしつけ、叩かない=過保護という単純なおつむの91,94,95に叩かれる子供は可哀想だが

22. 102 匿名さん

>>100さん
    申し訳ない。

と、スレの主題に戻しましょう。
    いつの間にか、「Aさん」の話題になってしまって、主題から外れてるわけだし。
    スレ主はまだいらっしゃるのかな?

上階の音を下の階で防音しようとすればかなり大掛かりなことが必要と思われます。
    賃貸だとまず無理と考えるほうがいいのでは。
    といっても、そのままというわけにも行かないでしょうし。

上階の音を防ぐのは難しいけど元を断つ方法はあるわけで。
    1.実際に音がどのくらいなのか旦那さんや奥さんを連れてきて聞いてもらう。
    2.テープやICレコーダなどを利用してどのくらいうるさいのか確認してもらう。
    この二つは、あくまで本人たちに認識させて改善させる策です。
    結構「うるさい」と言われても、「神経質すぎるんじゃ?」程度しか考えていない
    人もいます。(各スレ見ると結構出てきます)

あとは実力行使。
    2でとったテープなどを大家(管理会社)などに聞いてもらい、どうにかしてほしいことを伝える。
    それでも改善しないようなら最終手段として民事裁判という手もあります。

ただし、あくまで上階の騒音が誰が聞いても常識から逸脱しているならですが。
    共同住宅である以上は生活音はいたしかたの無いものですし、音の無い生活はできません。
    第三者から見ても「騒音」と感じるものかの判断を他者に求める必要があると思います。

23. 103 匿名さん

上の音がうるさいだのなんだのってのは他に一杯あるし、
    もうここは「神経症な隣人」スレでいいんじゃない?

24. 104 匿名さん

>103
    「神経症な隣人」対「うつ病のAさん」ですね?
    今の状況では、二人とも病気を進行させるだけですね。
    原因は
    子供(騒音発生源)?
    防音性能の無い建物?

25. 105 匿名さん

スレ主不在で話題変えられても。

別の主題があるなら別スレたてたら?
    タイトルも相応の物つければ、もっと人集まると思うよ。

どういう人が集まるかは想像に難くないが(笑)

26. 106 匿名さん

常識外というほどでもない騒音に耐えられない場合は、隣人関係を悪化させて更なる騒音を受ける危険を侵すよりも、自分の部屋をピアノ室のような防音にしてはいかがでしょうか?
    音が出ない=音が入らない ということです。
    1室分で数十万から数百万円程度で各種あるようです。
    防音性能が値段に比例するかどうかは知りませんので、調べてみてはいかが?
    寝室だけでも防音にすると楽になると思います。
    サイズ調整できる組み立て式のものもあるらしいので、引越しても持っていけると思います。

27. 107 匿名さん

>>106
    探した限りだと、賃貸住宅に後付で施工できるようなものが見つからなかった。
    情報あればお願い。

吸音材使って出る音を軽減するものは出てるようだけど、入ってくる音には
    どの程度効果があるのか不明だし。

28. 108 匿名さん

Aさんの件について最初に投稿した者です。しばらく見ない間にたくさんのお返事を頂き感謝しています。

Aさんですが、GW中に引越すことになりました。書くと長くなりますが結果的にAさんは重い鬱病になってしまいました。最近は我が家に来る気力もなくなり、ひたすら家の中で耳をふさいで布団をかぶっていたそうです。当然2歳のお子さんははしゃぎ回りますから隣人の攻撃もひどく、それに対してもAさんは震えて耐えていたそうです。

これはご主人から聞いたことです。わざわざお礼の品物を持って来て下さり、ことの顛末を話して下さいました。Aさんが自殺をほのめかすようになり、ご主人はとうとう会社に頭を下げてお金を借りて引越すことにしたそうです。近くのアパートで、6畳に3畳ほどのキッチンがついた小さなアパートだそうです。今の団地と違い住宅補助も出ない上に会社への返済のため給料も減るので狭いアパートしか借りられなかったと。生活も苦しくなりAさんに働いてもらうしかないけれど、Aさん自身はアパートに早く住みたいと喜んでいるそうです。親子3人で6畳一間・・。かわいそうで涙が出ました。ご主人は隣人を訴えようと提案しましたがAさんがもう関わりたくないというのでこのまま黙って引越すそうです。

Aさんは現在鬱病の薬を服用しながら少しずつ落ち着き、引越しの荷造りもこなしているそうです。引越しの日までに私に会いたいと言っているので私も「楽しみに待ってますからいつでもどうぞ」とご主人に伝えました。

隣人が許せません。ここまで人を追い詰めて夫婦2人で広い間取りにのうのうと住んでいるなんて。いつか罰が当たる、そうでなくてはAさんが引越す意味がありません。

29. 109 匿名さん

>>108
    迷惑をかけたほうが出て行くのは当たり前でしょう。隣人はうるさいからAさんに静かにして欲しいと再三言ったわけでしょ。単純なことですよ。Aさんが寝てるときに言ったならともかく子供が騒いでるときに注意したんですよ。はいわかりましたって静かにさせられないAさんが悪い。

30. 110 匿名さん

109は人間失格だな。

31. 111 匿名さん

108が人間失格かどうかはしらんが、視野の狭い単細胞なのは確かだね
    迷惑をかけたほうが出て行くのは当たり前でしょうとかいって、何が迷惑なのか、それについての
    分析すらしていないんだから。こういうのを頭が悪いというんだな。

32. 112 匿名さん

>>109に同意。

33. 113 匿名さん

Aさんがアパートに引っ越しても周りの家に迷惑をかける状況は変わらないため、
    また子供の騒音で注意を受けたら病気が一気に進行しないか心配です。

34. 114 匿名さん

>>112、109
    じゃあ、あんたらの存在が迷惑だといわれてだな。
    隣人が毎日嫌がらせをしてきたらどうする?
    最初から全部読み返してみろよ。
    Aさんは「出て行かなければならないほどの迷惑」をかけているか?
    俺には隣人の言いがかりとしか思えないがな。
    言いがかりで相手を追い詰めて追い出してよいのであれば、
    俺は喜んで、109と112を追い出すよ。
    お前らも文句ないだろう?
    俺にとってはお前らの存在が迷惑だったのだから。

ってことになるが、それで納得できるか?>109と112

35. 115 112

>>114
    納得できますよ〜w

36. 116 匿名さん

家の隣は、すごいヘビースモーカー。
    夜になるとタバコの煙を追い出すために、換気扇を朝まで回す。
    そんなもんで、夜になると、換気扇の音がブ〜ンブ〜ンとし始める。
    耳栓して練るのも日課になってしまった。

37. 117 116

失礼しました。

誤:練る
    正:寝る

38. 118 匿名さん

>納得できますよ〜w
    頭が悪そうで安心したよ。「子供の出す音=騒音」だってさ、なんて単純なんだろうね
    そういえば、神経症というのは物事を単純化し、肥大化する傾向を帯びているから、
    115も神経症なのかもしれない。だから神経症の隣人を擁護するのかな。だとすれば俺も納得〜w

39. 119 115

>>118
    お互い納得できて嬉しく思いますw

40. 120 106

>107さん

私はこの掲示板(賃貸とは限らず、@マンション掲示板)のどこかのピアノスレで見ました。
    検索方法がわかりませんが、ピアノとか防音室とか関連で探すと出てくると思います。
    ピアノを弾くなら防音室は必須という話になって、防音室CMのURLとかも載っていました。と思います。

41. 121 匿名さん

Aさん夫妻もおかしくないか?なんでそんなにお金がないの。引越し費用も借金する状態で子供を作って育てるなんて私なら考えられない。まあできちゃったもの仕方ないけど奥さん働いていないのも驚き。今度は働くみたいだけど、子供が小さくて働けないって理由で家にいた人が急に仕事に出るかね?引越し先は6畳一間?たぶん近所はひとり暮らしがほとんどじゃないかな。その分昼間は留守の人が多くていいかもしれないけど、もし夜勤の人がいたら?それまで子供の声がしなかったアパートに響き渡る幼児の声・・。昼間でも怒鳴り込まれること必至だね。1階だとしてもドタバタすれば隣や上に響く。それから一部屋に夫婦と子供で住めば閉塞感が強くなってお互いうっとおしくなるんじゃない?家具なんか置いたらどうやって3人寝るんだろう?夫婦ゲンカ増えそう・・。まあそうなるまで放置しておいたのだから自業自得だね。
    引越したらアパートの人たちに丁寧に挨拶に行ったほうがいい。できれば子連れで行って子供にも挨拶させる。向こうはたぶん独身者。子供が可愛いと思ってもらえるように必死にアピールしてね。仕事も選んでいる場合じゃないでしょう。たしかチラシの配布なんか子連れでもできるはず。以前自転車に子供を乗せてフリーペーパーの配布をしている女性を見かけたけどあれでいくらくらいもらえるんだろう。朝の新聞配達してもいいんじゃない?ご主人が出勤前までに帰れば保育園に預ける費用はゼロだし。いっとくけど眠いとかどうだとか言ってちゃダメよ。あなたの睡眠時間なんかどうだっていいんだってば、こうなったら。早く静かな一戸建てが買えるといいね。

42. 122 匿名さん

Aさんのケース
    【x】どの程度の騒音だったのか?
    【y】隣人からのクレームはどの程度の厳しさ、執拗さだったのか?
    この2点の程度の差によって、判断は全く違ってしまいますね
    xの絶対値が一般的な生活音だった場合に限定して考えると

x>>>y なら生活パターン改善、防音
    x≒y 話し合って解決
    x<<<y なら最終的には引越し、その前に民事調停

今回は最後のパターンのようにも見えます
    こういうトラブルもありうるという想定で普段から気を配っておく事がまずは大切でしょう
    そしてどうしてもとなれば、調停で冷静な第3者の意見を聞いてから引越ししても遅くないかと思います

43. 123 匿名さん

今度の引っ越し先には挨拶に行くべきですね。

44. 124 匿名さん

そうですね、絶対に近隣に挨拶に行くべきでしょう。
    二度と同じ過ちを繰り返さないためにもね。

45. 125 匿名さん

121も視野が狭くて笑えます

46. 126 匿名さん

6畳一間のアパートって、とても壁が薄いというイメージがあるのですが。
    大丈夫でしょうか?

47. 127 匿名さん

>>126うん、薄いでしょうね。前に住んでたアパートは隣のテレビの音もはっきり聞こえました。トイレの水流す音まで!電話の会話も筒抜けですよ。私メールで友達とやりとりしてたもん。隣人の女子大生の「クリスマス前に合コンしようよ!」の声を聞きながら私も同じように聞こえるんだろうなー電話やめようと思って。別に彼女、大声で話してるんじゃないんです。ごく普通の声。壁が薄すぎるんですね。おかげで合コンの日にちからどんな男性が来るのかまでバッチリ聞こえました。聞きたくないのにさ・・。親に電話して正月はいつから帰るとか知らせてるのも全部筒抜け。その会話、ヘタすると外にも聞こえてるかもよ。玄関ドアだって木の板?ってくらい薄いんだから。私はメール大好きな親のおかげで助かった。
    Aさんは子持ちかあ。子供の声だけはお互い様じゃないから苦情がくる可能性大。心配だわ。

48. 128 匿名さん

アパートでは子供が出す騒音でビクビクした生活が続きますから、
    欝病の治療に適した環境ではないですよね。
    Aさんが子供をつれて実家に帰ることはできなかったのでしょうか?
    Aさん夫婦のお話は?ですね。

49. 129 匿名さん

>>128
    実家に帰ると離婚させられるんじゃない?だって娘の親からみたら最低じゃない。娘が苦情で悩んで鬱病の傾向があったのにすぐ引越しはせずやっと引越した先は6畳一間。甲斐性なし!って思うでしょう。親なら娘と孫を手元に置いて娘婿には関わりたくないと思うんじゃない?頼れそうな親ならとっくにどっちかの実家に頼ってるよ。ダンナの親も然り。そちらから見たら頼りない嫁に孫はまかせておけないでしょうし息子にだけ働かせて自分は家にいて鬱病になって育児ひとつ満足にできないのかとなるでしょう。騒音問題うんぬんなんて嫁の弱さだと思うかもしれない。おそらく、どっちかの親元に身を寄せる=夫婦別居=離婚、こうなる可能性があるから夫婦だけで解決しようとしたんだと思う。事情を話すのがイヤだから親にお金を貸してもらうことも頼めなかったんじゃない?反対された結婚だったら充分ありえる。しかし6畳一間に親子3人ねえ。今頃Aさん夫妻は新たな苦情に悩んでいるんじゃないかな。

50. 130 匿名さん

129はすごい妄想&決め付けだな。

状況もわからず、いきさつも聞いただけでそこまで勝手に思い込めるんだから。
    小説でも書いたほうがよろしいのでは?

たとえば、あなたが住んでいる場所の近所からあなたの生活音がうるさいと苦情が来て
    相手がなにを言っても聞く耳持たず、その上ちょっと音をたてると抗議電話の嵐。
    そんな生活環境になってもうつ病にならない自信でもあるの?
    簡単に引っ越せばというけど、人それぞれの生活の状況があるのに「甲斐性なし」なんて
    言っていいことではないでしょ。

極論だけど、事情があって近場の物件しか検討できないのにその地域が6畳一間で月20万なんて
    相場の場所だったら早々に探せないよ。

事情もわからない人間が好き勝手言っていいことでは無いと思うよ。

51. 131 匿名さん

130さんのおっしゃるとおりです。
    言っていいことと悪いことがあります。

匿名掲示板故に
    むちゃくちゃなことを言う人が多いですね。
    このコミュニティ全体を通していえること。
    本当に怖いです。

もう少し、言われた相手がどう思うかを考えて書き込むべきだと
    思います。

52. 132 匿名さん

13さんの創作よりは、129さんの想像の方がまだマシでは?

53. 133 匿名さん

Aさん一家が幸せに暮らしていることを祈ります。6畳一間でも愛があれば大丈夫。

54. 134 匿名さん

Aさんからお電話を頂きました。引越し当日にいらして下さったんですが慌しく挨拶だけ交わしたきりのお別れでしたので気になっていました。お電話によると狭いけれど精神的には快適な生活で鬱病の薬も少なくして服用しているそうです。私は鬱に関しては詳しくないのですが薬の量を調節してだんだん服用しなくなるようにもっていくそうです。6畳一間なので置けない家具はすべて処分し、タンスひとつだけ置いて親子3人で川の字で寝ているそうです。お子さんが風邪を引いたときにはご主人が3畳のキッチンで寝たそうです。仕事が休めないので移ったらまずいということで・・。私など不憫で聞いただけで涙が出そうでしたがAさんの声はすごく明るかったんですよ。周りはひとり暮らしの方ばかりで昼間はお留守なので部屋でゆっくりお子さんと過ごして近くの公園にも家事が済んでから出かけられると喜んでいました。ご挨拶は全部の部屋に訪問したそうです。ただ休日は朝からご主人がお子さんを連れて出かけるなどかなり気を遣っているとか。これまでも休日は同じ行動を取っていたんですが、あまりの隣人の攻撃に恐怖を抱いて無理に外出する感じだったので今とは違うと言っていました。ご主人も休日出勤が多い方なので毎週というわけにもいかないようですし。住人と顔を合わせるたびに「ご迷惑をおかけしています」と頭を下げているそうです。お相手は笑顔で気にしないで下さいと返してくれるそうです。双方事情があって実家には頼れず、こんなアパートしか住めなかったけれど前に比べたら天国だと言っていました。ただパートをしなければ暮らせないので今も探していると言っていました。残念なことに2人目は諦めますと話していましたが・・Aさんのふっきれたような明るい声を聞いてこれでよかったのだと私も思いはじめました。いつまでもお幸せに!

55. 135 匿名さん

>「ご迷惑をおかけしています」と頭を下げているそうです。お相手は笑顔で気にし
    >ないで下さいと返してくれるそうです

こういうのが普通のコミュニケーションでしょうね。
    って事は・・・・
    この結果からして隣人が常識外だったようですな。

56. 136 匿名さん

やっぱり最初の挨拶は大事ですね

57. 137 匿名さん

平和だった我が家(賃貸)・・ある家族の入居によってそこは戦場と化しました。

●突然現れたキャバクラの街宣車(敷地内駐車場)
    ●昼夜逆転の生活音
    ●深夜2時から騒ぎ出す子供(子供の姿を見たことは無い)
       騒ぐ→ボールつき、ジャンプ、太鼓の達人 など
    ●深夜2時からはじまる夫婦喧嘩(殴る音・蹴る音・悲鳴又はうめき声)
    ●とうとう我が家にパトカーが来た!(6台)

のどかな川沿いの、緑溢れる賃貸マンションさようなら。
    今は分譲に住んでいます。数年前の話です。

58. 138 匿名さん

賃貸だとどうしてもこういうのがね。。。
    うちも中学生の悪ガキ集団が階段にスプレーで落書き、深夜まで大騒ぎ、タバコのポイ捨て
    廊下を走り回るだけでなく、廊下の外側を伝い歩きして角部屋の上に入り込むなどの
    狼藉があまりに酷くなって行きました
    そのうち鍵穴にボンド詰めたり暴れたりする連中も出てきてもう住めないかなと引越しを決断しました
    数年前の話です
    今は分譲に住んでいます

59. 139 匿名さん

>>138
    書いてあることほとんどが「犯罪」ですが。
    通報はされないのかね〜
    角部屋に入り込めば不法侵入でそ。
    その他の「器物破損」程度だと警察も動いてくれないかもしれないけどね。

そこまで酷い賃貸は聞いた事がない。

60. 140 匿名さん

>>138
    そんなにひどい話は聞いたことないですね。
    うちはまだマシだな、と思ってもう少し耐えてみます。

61. 141 匿名さん

犯罪ですよねえ。。。
    まあなかなか警察沙汰には出来ないみたいで、みな苦慮してました
    鍵穴ボンドではさすがに警察が来たようですが。。

62. 142 匿名さん

角部屋の上に上がってるのを見たときは怒鳴りつけてやめさせました
    落ちたら死ぬので。。
    まあ悪いのはとことん悪いですからねえ

63. 143 匿名さん

悪ガキは落ちた方が良かったのに、残念でしたね。

64. 144 匿名さん

>>143
    コラコラ。冗談でもそんなこと言うモンじゃないですよ。

65. 145 匿名さん

>>137
    学生時代に住んでいたアパートに水商売の夫婦が引っ越してきて似たようなことがあったな。
    文句言いにいったら出てきた亭主は明らかに***系。「何やコラ」「うるさいんじゃ**」で
    戦闘開始。こっちは資格試験の勉強中でいつも本を読んでいたのでなめて来やがったが、こっちは
    半年前まで大学のレスリング部だったので思いっきり絞めてやったよ。スリーパーホールドで軽く
    失禁をさせてしまった。以後死んだように静かに暮らすようになって半年後に引越していった。
    あれから20年。一度、偶然東京地裁で失禁亭主を見かけたことがある。1階ロビーで深刻そうな顔
    で座っていた。なにをやらかしたんだかしらないが、おやおやと思ったなあ。

66. 146 匿名さん

>139
    角部屋の上がいわゆるルーフバルコニーのようになっているんですが
    別にそれはどこのものでもないただの屋根みたいな感じだったんです(伝わるかなあ。。)
    ただ5階の屋根からは簡単に6階のベランダに移動できてしまうわけで
    その気になれば侵入できてしまうんですよ

そんな悪がきが落ちてどうなろうと自業自得だとも思いましたが
    まあ思慮の足りない子供のすることですから、憎まれ役を買ってでて怒鳴ってしまいました
    それ以後私の顔を見ると遠くからなにか悪口を言ってたようです(やっぱりほっとけばよかったw)

67. 147 137

>145

そっち系の方が来られると大変ですよね。
    だいたいそっち系の方は、そっち系のエリアにかたまるもので(出勤も近いし)、一般ピーポーはそのエリアを外して住めばまず出会うことはない筈でした・・・。

ある日突然ド紫のワンボックス(ボンネットやあちこちに、ロシア娘がどーのこーのと記載)が普通に駐車場に停まっていた時は目が点になりました。

残念ながら私には145さんほどの技と勇気は持ち合わせてなく(ま、女だしね★)、日々ガクガクぶるぶるでした。
    失禁亭主・・行く末は路上生活か・・。

68. 148 145

いやね、女性のほうが根性すえると怖いよ。昔関わった件で、うるさい隣人に切れたOLがうるさい!うるさい!うるさい!ってのべつまくなしに喚き続けて、とうとう隣人が折れて出て行ったっていうのがある(どっかに書いたように思うが勘違いかな)。俺はその隣人のほうに「出ていなないといけないんでしょうか」って相談を受けたので、その女性を訪ねていったら、自分の主張を3時間も聞かされ続け(しかも同じ話の繰り返し)、ちょうど帰ってきた隣人のドアを閉める音に反応して、ほらうるさいでしょ!うるさいでしょ!ってすごい剣幕で喚きだした。まだ駆け出しの頃で相手のペースにさせてしまったこっちのミスなんだけど、あれは怖かったなあ。あれ以降、トラブルで極限状況になったときに切れて本当に怖いのはいつも女性だったような気がする。失禁亭主なんて今思えばかわいいもんだった…

69. 149 匿名さん

>>148
    うちの上階は亀田三兄弟の親父みたいな人なんですよ。
    ぜひ、あなたにスリーパーホールドをお願いしたいです。

70. 150 148

>亀田三兄弟の親父みたいな人
    俺、新人の女の子に同じ言葉を言われたよ、顔が似ているって。
    やだよね、そんな親父が上に住んでいるだけで、同情しますよ。
    今日みたいに平日休むと、すぐ「とうとう失業?」みたいな顔でみんな見るしね(苦笑)

71. 151 匿名さん

あと知的障害者が夜中に騒いでたりもした
    ドンドン!とか大きな音がして。
    これは仕方ないですけどね

72. 152 匿名さん

>>151さん、寛大ですね。知的障害であろうとなかろうと関係ないですよ。夜騒ぐのは許せないでしょう。外に連れ出してもらいましょう。でも言いに行かないと実行してくれません。夜中でも数分待って納まらなければパジャマにカーディガン羽織る格好でもいいので静かにして下さいって直接ピンポン言いに行けば外に連れて行ってくれますよ。知人は赤ちゃんの夜泣きに文句言われて以来夜泣きすると車に駆け込んで中にこもっていたそうです。彼女運転できないしご主人は仕事で疲れて眠っているのでキーを持って素早く部屋を出て車へ。エンジンかけるわけにもいかず、夏や冬は地獄だって言ってました。泣き止むとしばらく散歩して部屋へ戻っていたそうです。癇癪持ちなのか、2歳過ぎても夜泣きすることがあったそうで車に避難は日課のようになったと言ってました。一度公園のベンチに眠ってしまった子供と座っているとヘンな男性が近寄ってきて声をかけられ夢中で逃げたと言ってました。若い女性と子供が真夜中にフラフラしてると危険が一杯ですね。それでも彼女は近所に迷惑かけるといけないからと夜の外出を実行してました。だから知的障害とか子供が小さいとか言い訳にはならないですよ。やればできます。

73. 153 匿名さん

>>152
    あんたのような人間は、この世から居なくなったほうがいいな。

74. 154 匿名さん

>>152
    もう少し寛大になられた方が過ごしやすくなるのでは?
    あなたのような考え方の人間は無人島で生活すべきですね。

75. 155 匿名さん

152さんのお話がホントだとするとご主人は何をやっていたんでしょうね。妻が真夜中に外出しておかしな男に声をかけられた話を聞いてもなんとも思わないんでしょうか?妻だけではなく子供まで危険にさらされているわけですよね。それとも奥さんがその話を隠しているとか?そうだとしても外に出ている事実は知ってるんでしょうから「危ないからやめろ」くらい言いそうなもんですが。クルマにこもっているったって変質者が無理矢理ドアを開けようとしたりガラスを割って車内に侵入しようとしたらどうするんですかね?若い母親と小さい子供が車内でじっとしているのを見たら変態に興味持たれるかもしれないでしょう。次の日仕事だとか言ってないでドライブに連れて行くとか、奥さんに免許取らせるとか、あるいは文句言われても夜中の外出はやめるなど話し合わなかったのかな?私は苦情を言われたことはないけど、子供が夜泣きしても外に出そうなんて思ったことなかった。赤ちゃんってオムツもミルクも満たされてるはずなのに、ただただ泣くことがあるんですよ。何をしても泣き止まない。うちの子は一歳過ぎても突然夜中に泣き出し暴れることがありました。原因不明です。それでも外に出るなんて発想はなかった。ご近所に申し訳ないと思いながらあやして抱きしめて1時間なんてこともザラでした。もし文句言われてもとりあえず謝りますけど、やっぱり我慢してもらうしかないと思います。その知人さんは偉いのひとことです。私なら自分と子供を危険にさらす真夜中の散歩はできません。うるさいと思ったらご自分がひとりで真夜中の散歩としゃれこめばいいんじゃないですか?タクシーでも拾って深夜のバーで飲むのもおつなものですよ。おひとり様ならなんでもできますでしょ。

76. 156 匿名さん

お家コミュニティ内の騒音関係を読んでいると、
    ほとんどの被害者は「何が何でも音を出すほうが悪い」って
    言い張っているから・・・
    正直、世知辛いというか、なんというか。

うちも小さな子供が居まして、夜鳴きしてました。
    子供ってそういうものです。
    みんなそうだったはず。
    大人になると忘れるのか、それとも、その人は子供のころに夜鳴きすると
    叱責されて育ったのか。

どちらがいいとはいえませんが、夜泣くことって言うのは、たぶん自然なこと
    何だと思います。
    それを、今の世の中に当てはめて思いっきり強制しようとしているとしか
    私は思えないですけどね。

うちの近所は家族で住んでいる方や、お子さんが独立された初老の方が多かったのですが
    一度も文句言われませんでしたよ。
    むしろ、「うちも昔はそうだったのよ」というお話を聞けたり、アドバイスを頂いたり。
    そういうあたたかな環境でした。

こういうことを書くと「それを苦情と感じない貴方は鈍感だ」とか言い出す輩が居るだろうけどね。

心が貧しい人が多いのかな・・・
    相手を思いやれるゆとりのある生活を送ってくださいね。

77. 157 匿名さん

うーん…
    騒音で悩んでる人のほとんどは夜泣きだけが原因て人、少ないのでは?
    私も上階の騒音に悩んでる者ですが、上階に住む夫婦の騒音に悩んでます。
    その家庭は子供も二人いますが夜9時くらいまでなら子供のことだし腹も立ちません。
    ですが、その親が夜中までものすごくうるさい…
    一度やんわりと苦情を言いましたが聞く耳持たず。謝罪もなし。
    そうなると、そこの子供と会っても、とてもじゃないけど「かわいい」とは思えません。
    非常識な親のせいで子供がかわいがってもらえないわけです。
    わが子のことを思うなら親がもっとコミュニケーションとらなくちゃいけませんよね。

78. 158 匿名さん

156
    あなたは毎日深夜(AM2時)からはじまるボール(バスケットボール)つきに、思いやりの心をもって耐えれますか?
    私は耐えれませんでした。

79. 159 匿名さん

>>158
    やっぱ親がしっかりしなくちゃいけませんね。

80. 160 匿名さん

夜泣きは仕方ないだろ。
    窓も閉めない**親は別だが。

子供が突如走るのも仕方ない。が、
    夜は早く寝かしつけ、昼間もスグにやめさせる。
    DDRや太鼓の達人などもってのほか。

そういうことができていない親なら、いくらでもカチコミかけてやれ。

81. 161 匿名さん

近所とコミュニュケーション取れない親が多すぎる。出産の挨拶や引越しの挨拶といった当たり前のこともできない人間がいる。女性のひとり暮らしで引越し挨拶するのは危険だと思うけれど、子供がいたらたとえ母子家庭だって挨拶に行くべきでしょ?迷惑かける年齢の子供がいて挨拶に来ない夫婦なんてもってのほか!以前も似たような話題があったけれど、子供いない夫婦とか独身者の顔は知らないのに近所のママ友だけは何人も知っている、これおかしいでしょ。ママ同士や子育て経験者なら話が合って当たり前。うちの子うるさいでしょー、いいえお互い様よーこんなコミュニティの中にいたら成長しないよね。親も子も。大事なのは子供がいない人と仲良くなる努力も怠らないこと。話題もないし話も合わないけど子供の騒音については敏感でしょうから辛口の意見も聞ける。子供がいないからこその視点で子育てのアドバイスもできる。案外的確なアドバイスで、子供いないからってあなどれないなーなるほどと思うこともあるよ。的外れなこと言われてもこういう考え方なのかーと参考になる。思い切って子なしの奥さんに、うちご迷惑かけてませんか?よろしかったらお茶でもいかが?と声をかければ案外親しみを込めて接してくれる。子供も可愛がってもらえるしいい結果ばかり。おすそわけ持っていくとか、口実を作らないと話せない相手だからこそやりがいがある。独身者にも機会があったら声かけるとけっこう話せる人だったりする。ママ・子育て経験者以外とのコミュニュケーションこそ大事だなあと最近実感してます。言い忘れたけどうちは幼稚園の子がいて隣人にうるさいって言われてからのおつきあいです。隣人はひとり暮らしの女性(家で仕事してた)でした。今は越して新入居者は40代の子供いないご夫婦です。引越しの挨拶にいらしたので、こちらこそよろしくー今度お茶に来て下さいね!って図々しいおばちゃん演じました。内心ガッカリしましたよ。本音はお子さんいる人のほうがおつきあいしやすいですもの。でも頑張って仲良くしてます。

82. 162 匿名さん

>>161
    ちょっとは改行してください。
    読みづらいのなんのって…

83. 163 匿名さん

161さん、読みずらいよー。ホントに。でも良いママさんって感じですね。

子育て中の皆さんの世界って狭すぎるもの。そのくせ子どもは地域で育てるものだって息巻いてる。協力してほしかったら自分から色んな人に話しかけないとダメじゃん。ほかならぬ自分の子のためなんだから。

今日から隣近所のお子さんいない人に話しかけてみよう!不審者対策にピリピリするのもいいけど、もともとママさん同士で固まるようになったころから不審者が急激に増えた気がする。地域の主役は子持ちの主婦さんだと私は思う。そういう人たちが狭い世界に閉じこもってたら余計殺伐とした世の中になるよ。

図々しいオバチャンだなって思われてもいいからどんどん話しかけて近所中の人の顔覚えちゃえばそれが不審者対策になるじゃん。独身のお兄ちゃんお姉ちゃんが近所にいたら「不審者情報集めてるの。お願いねー」と頼んでおけば顔見知りになれるし親子ともども目をかけてくれる。お子さんいない主婦さんにも同じように接すれば次にあったときにはそれをキッカケに話が弾む。いいことばかりだから子どもを守るためにも全てのママがんばって。

84. 164 匿名さん

>>163
    あんた、>>161でしょ?

85. 165 匿名さん

上、うるさい!天気の良い日曜日だってのにどっか行けよ!この前苦情申し立てたとき確かに「休みの日はなるべく出かけますので」って言ったよねえ?うちは共働きだから週末くらい静かにしてくれって言ったら確かににそう言った!なのに何さ!相変わらずドタバタドンドン。一歳半の子と普段から家にこもっている専業主夫の奥さん、週末くらいダンナを叩き起こして出かけろよ。昨日文句言ったら「これから雨みたいなので出かけられません」はあ?理由になんない。「それが何か?」と真顔で聞き返しちゃったよ。おうちにいるなら静かにして下さいよといえばイヤーな顔して、すみません、主人も疲れて出たがらないものですから。はああ?頭に来てそれはそちらの事情ですよね?また奥さん顔をしかめてええ・・それはそうですけど・・明日は出かけると思います。あっそ。**らしいから私たちは出かけちゃったよ。雨降ったねえ。でも子連れもけっこう出てたよ。今日は私も夫も疲れているから出ない。子どもがいないんだから誰にも迷惑かけてないし家にいようが外に出ようがうちの自由。でもね、上は違う。今もうるさいからさっそく文句言いにいきます。

86. 166 匿名さん

専業主夫と主婦間違えた。

87. 167 匿名さん

ここに書き込んでいる子供居ない人。
    いろんな理由で、欲しくてもできない人は別として
    自分たちのライフスタイルで子供作らない人
    なのに、子供の居る家庭を攻撃する人

貴方たちに言いたい。

あんたら、将来国からの福祉(年金や介護などの制度)は受けないでくれ。
    今一生懸命子育てをしている人たちの子供たちが、大きくなってあんたらの
    生活を支えるんだと思うと、不公平に思えるから。

88. 168 匿名さん

>>165
    謝ってくれるならまだいいよ。

89. 169 匿名さん

>>167
    私の場合は病気による不妊のため子どもができないのですが、

>あんたら、将来国からの福祉(年金や介護などの制度)は受けないでくれ。
    >今一生懸命子育てをしている人たちの子供たちが、大きくなってあんたらの
    >生活を支えるんだと思うと、不公平に思えるから。

これはどうでしょうねぇ?
    その理屈でいったら、税金のお世話になるような人間になってしまったら
    その子どもを育てた親はそれ以上の罪深さでしょう?

90. 170 匿名さん

165

どのくらい非常識にうるさいのかわかりませんが、注意の仕方が悪いように思えますよ。
    どすんばたんが一時間以上続いたり、朝早くとか、夜遅くとかでなければ、大目に見ては?
    家にいようが出ようが貴方が自由なように、上の階も自由です。
    言い方次第で相手によっては注意してくれるんじゃないかしら?

91. 171 匿名さん

賃貸にいるような経済力の無い親の子供は、
    お金のかかる教育のチャンスが少なくなるために、
    学歴や就職等かわいそうな結果が予想されますね。

92. 172 匿名さん

165さん 二人でたくさん稼いで、早くマンション最上階か一戸建てを購入できたらいいですね。
    毎週イライラしてては、精神衛生上良くないですもんね。

93. 173 匿名さん

>>171

そんな風にすぐ人を見下すような言い方をする人は、良い友達(良い配偶者)がまわりにいないと予想されますね。
    私は戸建て所持で貴方が言うところの経済力のある者ですが、もし貴方のような発言をする子供が生まれたら非常に残念です。

上記のような見ず知らずの私からのレスで、貴方が嫌な気持ちになったように、現在賃貸住まいの方も貴方の心無いレスで不快感を持ったと思います。今後そのような発言は謹んでください。

ちなみに私は自分で経済力があると思ったことはありません。

94. 174 匿名さん

>>171
    私の友人は逆ですよ。
    賃貸住まい(市営団地)に住んでいて
    その分、子供にお金をまわしてる感じです。
    価値観や生活スタイルは千差万別。
    あなたのような偏った考え方の方がかわいそうかな?

95. 175 匿名さん

>>173さん

不特定多数が匿名で書き込む掲示板なので、
    できれば、自分が誰(前に何を書いたかを番号で書いて)であるかを
    書いていただくと、読みやすくて助かります。

96. 176 173

>>175

すみません。この板では初投稿でした。。

97. 177 匿名さん

>>165さん
    >「これから雨みたいなので出かけられません」はあ?理由になんない。「それが何か?」と真顔
    で聞き返しちゃったよ。

いいえ、理由になります。一歳半ですよね上のお子さん。このくらいの幼児のいる家は出かけるだけでも一苦労なんですよ。気合を入れないと出かけられません。うちも子どもがこのくらいの頃はよほど用事がないと出たくなかった。親のいうことなんか半分も分かっていないらしくどんなに注意しても騒ぐし目が離せないし大変です。

週末に親子3人でゆっくりしたいと思っていて、特に出かける用事もなくて、これから雨が降る。そんな状況のときに「下の苦情をいってくる夫婦」のために大変な思いしてわざわざ出かけようなんて思いませんよ。上の奥さんが専業主婦だとか、あんまり関係ないんじゃないかな。休みの日はなるべく出かけますっていうのもたぶん方便だよ。その場を切り抜けるために苦しまぎれでいったんだと思う。そりゃ外に遊びに連れていくほうが子どものためだけど、そのために親がくたびれてイライラしていたんじゃ結局子どもにも影響する。上のご主人も週末くらいのんびりさせてくれよってきっと思ってるよ。その場合、奥さんが子どもと2人だけで出かけると思う?そんなことあるはずない。普段だって自分が全部育児してるんだからさ。ダンナがゴロンとしてれば奥さんもまったりモードになってるよ。

お怒りはよく分かる。でも子育て中の人を見下すような発言はやめたほうがいい。雨だと大変ですよねーくらい言えば「少しは分かってくれてるんだ」って向こうも気を遣う。夏になれば炎天下で出かけられないって言い訳も出てくると思う。それが何か?なんて言わないで理解するふりでもいいからうなずいておくこと。そうすれば向こうもこっちのワガママばかりで悪いなって気持ちになる。

余談だけど、うちは週末に家族で近所の市民プールに行っています。3歳の子を連れて。一年中泳げるし特に真冬は雪が降れば最高です。外を舞う雪を見ながら温水プールで遊ぶ。幻想的な雰囲気です。1回400円で行けるしスポーツクラブに入会するよりずっと経済的。でもね、同じ年の子のいるママ友にこの話をしたとき驚かれたんです。夏なら仕方なく行くけど冬は厚着だし着替えさせたりするの面倒で大変じゃない?それに私水着になりたくなーいって。私も人さまにお見せできる水着姿じゃありませんが笑たとえそうでも楽しいんです。洗濯物も増えますけどね。私は内心、面倒くさいばっかり言って夏限定なんてつまらないじゃないのと思ったけど口には出さず「たしかに面倒だよーでも子ども喜ぶし雪の日は幻想的で素敵よ。外は冬で中は夏で不思議な雰囲気なの」ママ友はふーんと言っていましたが翌週ご主人を誘って親子でプール行ってみたそうです。それからやみつきになってダイエットがてらほぼ毎週行き出しました。時間も私たち家族に合わせてくれたので子どももお友達と遊べて楽しそうです。子供達はパパに任せて私と彼女はウォーキング。こころもち痩せたような?けど、もしあそこで本音を言っていたらこうはならなかった。言い方次第です。長文すみません。

98. 178 匿名さん

でも天気を理由にされたら誰だって怒る。子どもいる人ってほんと自分に甘いなって呆れるときありますよ。雨だから、雪だから、風が強いから・・でもみんな親の都合でしょ。子どもが出かけたくないっていつ言った?親が出たくない→無理に出かけるとイライラして笑顔になれない→子どもに悪影響。無理矢理こうした構図を作って家にいる理由を仕立て上げる。でも在宅するなら静かにしなきゃいけないって考えは抜け落ちているんだよね。家で遊びなさいって子どもに教える。とんでもないことですよ。あのねー家の中って遊び場じゃないんですよ!飛んだり跳ねたり走ったりしたいならたとえ台風でも外でどうぞ。子どもの年齢なんか関係ないですよ。一歳でも二歳でも言い聞かせれば分かる。うるさい音を立てちゃダメ、おうちの中ではお絵かきしたりして座っていようね。歩くときもそっと歩こうね。その代わり公園ではドンドンしてもいいからね。外はすごい雨だねえ。でもあとで児童館にでも行こうか。それまで静かに遊んでね。なんでこう言えない?雨が続くから3日でも4日でも家にこもっているって異常じゃない?私はいいのよ。ひとりなんだから。座ってPCしてるだけだからね。あなたは一週間雨なら一週間家にいるつもりですか?まさかそんなことしないですよね?それに対して、だって仕方ないじゃありませんかと言った上の奥さん!どこが仕方ないんですか?子育てがそんなに大変なわけないでしょう!私に子どもがいたとして、絶対そんなことしませんよって言ったら黙ってたけど。子育てしたことないから分からないって思ってるんでしょうけど、しなくても分かるの!今度私の子育て論話してあげるわ。上の奥さん、参考にしてよね。

99. 179 匿名さん

でもあなたはひとりなんでしょ。
    理想と現実は違いますよ。あなたが遊び相手になってあげれば?

100. 180 匿名さん

身軽な人ほど人の家庭ばっかり気にしていないで、外に出たらどうですか?

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む