- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
融資決定まで1年近く待たされた挙句結局ダメだったオレ
今、シノケンのオーナーになって7年が経ちますが
悪いところは何もありません。
入居率も良いですし、、、。
こちらに批判的なカキコミをしているオーナーは本当にオーナーなのか気になってしまいます。
所詮、掲示板ですものね、、、。
ファイナルプランナーなど、お金のプロは不動産投資をすすめていません。
ネット証券で株や投資信託、株主優待、企業の確定年金など貯蓄や投資をすすめていますね。
不動産はリスクがありすぎます。
お金が貯まり、セミナーに行こうかと思っていましたが、行くの辞めました。
あまり、いい意見がないのが、不安。
皆さんもカモにされないよう、勉強した方がいいかもしないです。
とにかく壁が薄いです
どれだけ低コストの建造物かわかります
おすすめできません
不動産投資は資金がある人が向いていると思います。新築は投資金が高いです。回収するまで、長い年月がかかります。不動産経営で成功している人は手持ちの資金に相当余裕のある人だけだと思います。退職金をつぎ込んだり、多額のロ-ンを組んだりしてまで不動産経営するのは大変だと思います。せっかくの資産を守りましょう。新築ほど利回りよくないです。
DVD、マンガでいかにも儲かるみたいな、その気になってしまいますが、うまく作られと思います。30年ロ-ンは長期です。今後なにがあるかわかりません。
マイナス金利になり、銀行は個人からも融資をしたがっていると聞きます。
高い金利や固定資産税、不動産取得税など、払っていかなくてはなりません。
何十年後の資産より今が大切だと思います。もっと勉強してみます。
>>235 検討板ユーザーさん
新築で1棟、2棟、3棟と増加させていくのが、いいみたいに言われたけど、おかしいと思います。
新築では難しいと思います。余程、資金力がないと難しい。普通のサラリ-マンには新築では無理だと思います。
皆さんも、よく考えた方がいいです。
多額のロ-ン組んで、家賃収入は甘いです。固定資産税、不動産取得税、確定申告、ロ-ンと管理費など、支払があります。儲かるみたいな、そんな甘いものではないと思います。投資額が高いだけです。色々、検討しましたが、新築のアパートは辞めました。
最近、サラリ-マンや若い人が、購入し、ロ-ンが払えなくなっている人も多いと聞きます。新築ほど、メリットないです。高値で取引され、不動産会社が儲かる仕組みになっています。
多額のロ-ンを組まされて、回収するまでが年数かかります。
資金力がある人はいいです。ない人は新築をやるもんじゃないです。
騙されて、カモになる人が増えて、喜んでいるのは不動産屋だと思います。
セミナーいきましたが、いかにもおいしいみたいな所ばかりで、不安になりました。マンガやDVDーも魅力あるように作らないと、セミナーも集まらないから、かなりお金をかけたんだと思います。
>>238 匿名さん
年度の途中に空いてしまったら、しばらくは空室になってしまいます。
余裕をもって、不動産投資ができるのは
資金力がある人だけだと思う。
多額のロ-ンは、勧めない。
新築の価格は高めだと思う。他に検討しました。細かな説明がない。儲かるみたいな所だけ、協調する。あやしいと思います。
>>239 検討板ユーザーさん
不動産だけではないが、広告や映像など、その気にさせられてしまいます。
詐欺ではないが、ネット上はトラブルが多い。一旦、目を覚ますというか、冷静な判断が必要だろう。おいしい所だけ、協調するのは、色々調べて、自分だけの判断でなく、他者の意見も聞いてみる方がいい。
名前が知れているからとか、東証上場J-stockだからの理由で選んでしまっていいの?
急いで決断するものでもないと思う。
新築の価格相場はかなり高め。他と検討した方がいい。後悔のないよう、じっくり行った方がいい。多額のロ-ン組むのに。そこが不思議。
>>241 検討板ユーザーさん
上場して、どれくらいかを調べた方がいい。東証1部の方が、いいと思う。
これからは、儲け主義でやると生きのこれないと思う。どれだけ、お客さまを大切にしている所が、続くんだと思う。
あまり、いい意見がないのは心配。
>>242 検討板ユーザーさん
儲け主義を追求しないと、続かないよ。
サービス重視だと、結局は潰れてしまう。
何事も三割は利益乗っけてこそ儲かるのです。
儲けたくなければ、公益法人になるべき
>>243 匿名さん
新築の不動産経営は多額の費用を必要とするわりに利回りが低く、実質は、ほんの2%位の運用だそうです。
オ-ナ-といっても、管理、運営には口を出すことはできません。
資金が余裕にあっても、メリットないと思います。お金が貯まっている人ほど、
資金を無駄に使わない方がいいと思います。大切なお金を守るため、正しい知識と判断が必要だと思います。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>245 検討板ユーザーさん
借金するのを勧めるのってどうかなと思う。なんか恐ろしいと思った。頭金300万円だけだと、ロ-ン利率がよくないので、多めに入れたいといっても、向こうのペースで組もうとして嫌だった。契約しなくてよかった。あまり、いい感じはしなかった。詳しい説明は足りない。逆に不安になった。わからないまま契約すると危険です。ある程度、知識をもってから、やられた方がいいです。
おいしいだけで、契約した人はトラブルも多いと聞く。資金が貯まり、使いたくなるのはわかるが、わからないままの契約は危険。そんな甘いものだったら、誰でもがやるでしょう。
営業の人は、不動産投資も経験ない人から購入してもいいの?
資金が無駄だと思う。