物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
785
入居済みさん
-
786
匿名さん
>783さんへ
ここは当初から個人情報保護法すれすれのやりとりがいきかってますよ。さすがに「それはほぼ個人を特定できるだろ」という書き込みは削除される事もありましたけれど。
?街区のベランダの荷物なんかは消防法に照らし合わせてもダメだろなんて話題も遠い昔…
私はダンスのような騒音で本当にノイローゼ寸前でしたけれど、思い切って行動に移した結果大分改善されました。防音に無頓着なのか走り回る音は相変わらずですが、あの1時間が無くなっただけで寿命が10年は伸びた心地です。
783さんは最近このスレにいらっしゃった方なんですかね。
すみませんが多分居住者の1割もこのスレの存在すら知らないと思います。
-
787
入居済みさん
786さんは管理組合を語り行動を起こされた方なので問題になりましたよね。ダンスの書き込みもある程度特定できますから問題ですよ。
おわかりになられてないようですね。
-
788
マンション住民さん
786は根本的に何が間違ってるのか分かっていない。それと根拠のない数字を書くな。不特定多数の人が見てるんだよ。
-
789
マンション住民さん
786さんは全く反省していないみたいですね。
自分の状況が改善されさえすれば何をしても良いという考えなのでしょうか?
-
790
匿名さん
「語り」⇒「騙り」ですね。
で、特定できたとして何が問題でしょうか?
管理組合経由で問題を解決するのは相当の時間と当の本人達の自覚が必要だとわかりましたから直接行動に出たまでです。
特定結構、尚更騒音の本人達に自覚を促す事になって良いじゃないですか。
どなたかおっしゃってましたけど法には一切触れませんし、更に言うとこちらを特定する手段は有りません。冷静に考えてみてくださいよ。自分の事と思って。
-
791
マンション住民さん
-
792
匿名さん
価値観の違う人間が多数集まるんですからそれぞれの考え方が有って然るべきです。
>788は何様?命令口調のとこを見るとオレ様か(笑)
>789は問題点を言ってください。何が法や規約に触れ、何が悪いかを。
即レスするぐらい色々思うところあるんでしょうから。
-
793
マンション住民さん
786さん、790さんは自分が悪いことをしたと思ってないのですね。
信じられないです。
-
794
マンション住民さん
792は人に指摘されても気付けないところがすごいよ!そのまま独自理論でがんばって!
-
-
795
匿名さん
>791
刑事事件になればね。刑事事件になる要素おわかりでか?
-
796
匿名さん
>749
銚子丸の話が持ち上がった時に
何故、銚子丸の話が出てくるのか…といったコメントをしない?
-
797
入居済みさん
786さん
結果オーライではマンション内の生活は成り立ちませんよ。。何かご不満な点があればまずは管理人室、そして管理組合にお願いするプロセスは必要かと思います。
-
798
入居済みさん
786,790,792,795には何を言っても通じませんから、スルーするのが良いでしょう。
-
799
771
>792
法律や規定にどう触れるか、ということではなく、
道徳・マナーの問題だと思います。
迷惑を被られたから、法に触れない対抗策なら
なんでもしてよい、という話でもないかと。
こうした集合住宅や数多く人が集う場で、根柢の部分で大事なのは
「相手への思いやり」と「フェア精神」だと思うのですね。。
792さんは、騒音の問題で迷惑し、それが相当度のストレスを抱えられだろう
ことは非常によくわかります。上階の方の周囲への気遣い、思いやりが無い
問題行為です。一刻も早く解決されたい気持ちも非常によくわかります。
(以前のコメントも拝見しておりました)
ただし、その対策として、
例えそれがご自分がお住いの管理組合であろうと、
「本人に許諾を得ず」に「差出人を偽り」管理組合メッセージを発するのは、
推奨される正しい行為とは言えないと思います。
メッセージは大なり小なり、発信者が責任を負うものだと思います。
特に特定問題を解決する、という事案ですから。
例えですが、
この掲示板に
792ですが「~です」
と、誰かになりすましのコメントを書かれて、それに対して批判が殺到したとしたら、
きっと792さんは嫌な思いをするでしょう。仮に何かのきっかけであなた個人が
特定され責任を追及されるようなことがあったら、どうでしょうか。
問題のコメントは成り済ましの人のコメントなので、実際あなたは無実としても、
解決までに面倒なことに対応する必要がでてきます。
言葉の発信には、責任が伴います。
例えはとても極端ですが、このようにご自分が成り済ましで迷惑を被られたことを想像し、
成り済ましをされた管理組合の立場も考えていただくのがよいかと思います。
---------------
それから、上階の方の騒音が非常に迷惑なので早急に解決されたかったというお気持ち
は分かるのですが、フェアな方法で検討できる対応策もあったと思うのですね。
「本当に迷惑しているので早急に対応してほしい」「どれぐらいかかるのか」
を管理組合、もしくは管理人さんに「直接」相談されましたでしょうか?
切迫感をもって伝えれば、通常フローとは違う対応も期待できたかもしれません。
---------------
人によって価値観が違うことは当然ですし、人が集まれば、様々な
感じ方、意見、考えが生まれます。それ自体は問題ないと思います。
ただ、お互いの価値観が違うからこそ、その根本に、
「相手への思いやり」「フェアな気持ち」を持って接することが大事だと
思いますよ。
-
800
マンション住民さん
そんなに騒ぐ事ではないように思うんですが。
問題は加害者に伝わり、解決された。
その過程で誰にも被害は無い。
結構なことじゃないですか。
-
801
入居済みさん
特定できるような書き込みをするなって言ってんの。モラルや常識はないのか。
-
802
マンション住民さん
-
803
住民さんA
>800
管理組合が被害者。
今回は問題が表面化してないだけで、
いつか降りかかってきますよ。
根本の部分で間違ってるから。、
-
804
入居済みさん
野村からの お住まいとサービスの満足度調査 記入されましたか。私は3街区でしていろいろ書きました。。対応するかしないかはわからないが。
-
805
入居済みさん
今以上の対応は望めないと思うけど、とりあえず調査出しました。
-
806
マンション住民さん
管理組合からの文書だと見せかけてたんなら大問題だろ。
-
807
住民さんC
春ですね…いい季節になりました。
-
-
808
マンション住民さん
本当に綺麗ですね(≧∇≦)
ところで、この風景は何街区なんでしょうか?
ほかの街区に入ることがないので、新鮮です。
-
809
入居済みさん
-
-
810
マンション住民さん
-
811
入居済みさん
>656
イオンモール、閉店するのは1階のノーティアムなんですね。
来月11日までの営業だそうです。残念。
-
812
匿名
本当に春らしくなってきましたね。
中庭の新緑やお花を見ると心がなごみますね。
-
813
匿名
休日の朝っぱらからニンニクとタバコの臭い
部屋の中ですってくれ
-
814
入居済みさん
-
815
匿名さん
-
816
入居済みさん
体当たりレポート
フィッシャーマンガーデン
お寿司ネタは回転寿司レベル、スシロー程度。11ネタのみ。
天ぷらは野菜しかありません…海鮮とは?
その他 そうめん、うどん、鳥唐揚げ、サラダ。
いままだ中にいますが2度と来ませんね!次は素直に
回転寿司チェーンをいれればかと。しかしかながら
うちは使いません。。
-
817
入居済みさん
フィッシャーマンズガーデン、設備の関係で焼き物が出来ないみたいです。夏頃には用意できるそうです。
-
818
匿名さん
イオン側から早くオープンするように急かされたんでしょうか…?
ウトレットで一時しのぎしてるところもあるし。
しかし肝心のお寿司がスシローレベルでは…。
-
819
入居済みさん
心地よい季節になりましたね、夕陽が綺麗な4月最後の週末でしたね…。
-
-
-
820
匿名さん
>819
子供のころ観ていた特捜最前線というドラマのエンディングを思い出した
-
821
匿名さん
五街区の私にとって、春が本当に嬉しい。入居して、短い秋の後に長い冬がすぐに始まりましたので。
森のシティとはこういうことかとわかりました。
-
822
入居済みさん
五街区です。少し前はもうちょっと左側の黄色い花が満開だったんですが…。中央の階段のところは現在、水が抜かれてます。
-
-
823
入居済みさん
低層階から撮ったので狭く(奥行きなく)見えますね、すみません。
-
824
入居済みさん
5街区の中庭も素敵ですね。森のシティは街区内外素晴らしい季節を迎えましたね!この景観をきちんと維持していきたいですね。
-
825
マンション住民さん
4街区ご入居予定の方、街区内に水のオブジェなどあるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃったら教えていただけますか。
-
826
匿名さん
休みの日はだいたい誰かしら
キッチンスペースでパーティー
してますね。
人それぞれだと思いますが、
やる人の気がしれません。
楽しいんでしょうか?
-
827
マンション住民さん
4街区は見たかんじ中庭がない気がするんですが、、、。その代わりカッコいいメインエントランス入ったところに庭スペースがありますよね。東側のエントランスもしっかりしていて素敵です。
-
828
マンション住民さん
三街区ですが、さっきまで駐車場の辺り(詳しい場所は不明)から男の人のうめき声?なのか酔っ払ってワケ分かんないこと言ってるのか分からないけど、大声でうめいてました。
他にも誰かいるような感じの声がしたようにも思います。
最初はイジメられてうめいているのかと思いましたが分からないです、真相は不明…
明日の朝、血痕とかあったら気持ち悪いなー
-
829
マンション住民さん
-
-
830
匿名
別にいいのでは?キッチンスペースでパーティーしても。人それぞれとおっしゃっている割には皮肉交じりですね。私は見ていてうらやましく思います。マンションに来てから親しい知り合いほとんどいませんから。
-
831
匿名さん
遅い時間に本当に迷惑ですよね
せっかくセキュリティがしっかりしたマンションに越したのに、中でこれじゃあ困りますよね。
-
832
マンション住民さん
-
833
マンション住民さん
-
834
マンション住民さん
>822
5街区のイオンタウン側の4階くらいでしょうか?
夕方5時過ぎくらいで建物に囲まれているとやっぱりこのくらい暗くなっちゃうんですね。
ソニーのスマホらしい写真です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件