物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
442
マンション住民さん
住民が近所の店について書き込んじゃダメなの?
マンションの話って、どうせタバコだのなんだの、もっとくだらないけどね。
-
443
マンション住民さん
ヴィドフランスは特に特徴ないんですよ、モンタボーはまだかなりいいけどね。
結局パン屋はいらないというのが結論。
モールと競合しない丼ものか、そば だね。
ギャレットポップコーンやプレッツェルの店は来て欲しいが新船橋では無理だな。。
今川焼きの店は競合無いからいけるかな?やはり無理か。。
-
444
名無しさん
今川焼って・・・年寄かよw
つかイオンタウンにたい焼き屋あんじゃん。
おじいちゃんそれで我慢してね?
-
446
入居予定さん
入居前の私にしたら、周辺のお店のことは気になります。カキコミをこれからもお願いします。
-
451
匿名さん
いいお店が近くに欲しいなら、新船橋という選択はないでしょ。ここは普通の庶民の住む団地ですよ。
美味しいお店やセンスのいいアパレルや雑貨屋さんは近くにできません。
-
452
マンション住民さん
ひがみさんが沢山書き込みしてますね。
春でリストラされひまなんでしょうね。。
イオンモールは必ずテコ入れされるので待ちますか。
-
453
匿名さん
必ず、ですか。これだけ空いたテナントにまともなお店がこれから入ってくるとは思えませんが。。。賃料無料とかしないと無理じゃないですかね。
-
455
マンション住民さん
売り場面積を半分にして、空いた部分をスポーツクラブにするとかどうよ。
子供の習い事教室とか。
スイミングスクールと体操教室、これがあると助かる。
-
456
マンション住民さん
-
457
入居済みさん
-
-
458
近隣
一部のフロアーを閉鎖して
パチ屋がもっとも現実的
市川のショップスみたくなるかな
-
459
匿名さん
>458
そしたら新船橋はパチ屋の街になっちゃうよ
-
460
匿名
つづじ公園横のゆいまーる保育園、今日から登園のようですね。
小さな子どもたちがにぎやかに入って行ってました。
-
461
匿名さん
船橋市は千葉県で最もパチンコ屋が多くて、競馬場、競輪場、競艇場といった公営ギャンブルが全て揃った街なので、ここにパチンコ屋が入ってもぜんぜん不思議じゃない。
-
462
匿名さん
いや、最近はパチンコ業界も淘汰の時代だから、この立地ならあちらから敬遠されるよ
-
463
匿名さん
市の都市計画でパチンコはつくれません。過去レスきちんと呼んでから書き込んでください。
-
464
匿名さん
都市計画に「パチンコ屋を建ててはいけない」なんて文言、ありませんよ。
-
465
マンション住民さん
-
466
マンション住民さん
-
467
匿名さん
パチンコ屋さんは問題なく作れますよ。都市計画って言葉を何か勘違いしてませんか??
-
468
入居済みさん
-
469
匿名
船橋市環境共生まちづくり条例を読む限り
これから先プラウド周辺にパチンコ屋の建設はまず無理ですね
-
470
匿名さん
>469さん
条例の何章何条からそれが読み取れますか?
たぶん4章だろうとは思いますが…。
-
471
匿名さん
都市計画の大前提として入院設備の有る病院や学校等の半径500m以内には、風俗営業の許可を得なければ営業できない店舗は新規に建設できません。そんなの常識でしょ。ここはどちらも有りますね。
ごく最近パチンコ店の出店を阻むために某市が図書館建設を後から計画し、訴訟の末市側が賠償金数億円払ったなんてニュースがあったばかりでしょ。
-
472
マンション住民さん
近隣のパチンコ店などなくられば、新船橋は住宅地に変わりそう。よいことですね。。
-
-
473
匿名さん
イチプラはなくなりませんよ残念ながら。
これだけの人口密集エリアを独占しているパチ屋がむざむざ既得権益を放棄して撤退するとは考えられません、っていうか客入ってますし。
-
474
匿名さん
>471
ん?それって風営法の事でここの条例とは別ですよね?
条例の中に、この場所にパチンコ屋を建てられないという内容の文言が見当たらないんですよ。
あと、パチンコ屋などの風俗店が建てられないのは半径200m以内ですよ。
なので、風営法上はイオンモールの敷地内にパチンコ店を建てることは可能だと思います。
市の条例に、風営法とは別の制限があってくれれば建てられることは無いんですが。
-
475
匿名さん
なんか頭の弱い人たちの議論つまらん。誰か話題変えてよ
-
476
匿名さん
ん~と、議論ですか。まあかまいませんが。そうですか規制緩和されましたか、200mに。それは知らなんだ。
そうなるとモールが撤退し、パチンコ店がその跡地を購入し、現在のモールの土地を船橋総合病院及び海神中から200m圏内にかからない様に分筆し、その計画を市に上げ県に上げ許可が下りるのを待つ。
大雑把に言っても上記の手順が必要になりますね。
小規模のパチ屋なら可能性は0ではないでしょうが、「採算が全く見込めない様な状況でも嫌がらせ目的でパチ屋が建つんだ」という議論ではないですよね?
行政もそこは見越して条例を出してるんじゃないでしょうか。
よく読んでませんがそんなに気になるのなら行政に陳情すれば宜しいのではないかと思います。
-
477
匿名さん
>474
長々と書いてますが、要するによく知らない、と。
いい加減な人ですね。
-
478
匿名さん
-
479
入居予定さん
四街区内覧会の予定がきました。
部屋の確認予定時間が1時間となっていましたが、
1時間で確認、寸法は無理だと思います。
入居済みの皆様は、どれ位滞在できましたか?
-
480
匿名
1街区居住です。
いよいよ4街区も内覧会ですか~こちらもすごく楽しみです。
さて、我が家の場合、午前中から始まりましたがトータル、チェック確認だけで3時間かかりました…
その後夕方までは大丈夫とのことで1時間かけて採寸しましたよ。
子供は実家に預けていったのですが正解でした。
-
481
住民さんA
うちは目立った箇所は無かったものの
壁紙など細かーい指摘をして1時間半くらい。
そのあと採寸は気の済むまで、ということだったので、
3時間くらいかけて、クローゼットの中や納戸まで、
細かく寸法測って写真撮ってました。
-
482
マンション住民さん
私は業者を連れて行き、みっちり4時間チェックしていただきました。というより、きていただいた先生が細かくて。
でも高い買い物だったのでよかったです。
ホルム濃度に騒音デシベル、床傾斜など調べてくれました。やはり自分達ではわからない箇所の指摘は助かりました。証明書があとから送られてきましたし、万が一売却時に参考資料にはなりそうです。
ちなみに4時間後に昼食取り、採寸1時間30分ほどしたので1日かかりました。
じっくり確認したい人は時間は午前中指定をオススメします。決して野村さんの口車にはのらないように!
内覧会の時間制約などは本来無いそうですよ。
-
-
483
入居予定さん
ウチにも内覧会の案内が来ました。日程は平日のみのようですが、皆さんは問題ありませんでしたか?再内覧や引渡会も平日となると、いくら大きな買い物とはいえ、仕事との兼ね合いが難しくなってしまうのでは…と、危惧しています。皆さんはどうしましたか?
-
484
マンション住民さん
>483
当方5街区ですが、初めは平日指定でしたが、仕事があったので、土日でと依頼したら、土曜日になりましたよ。
他の方も書かれていますが、内覧期間中は何回でも実は行けますが、お仕事で難しいと思うので、週末午前指定にして、1日じっくり見た方がいいと思います。
-
485
マンション住民さん
内覧会は平日行きました、再内覧会、再々内覧会は土日祝に行ったのを覚えてます。。
-
486
入居済みさん
-
487
マンション住民さん
ポストが近くにあるのであまり不便は感じてません。
書留などが多い方は別ですが・・・。
-
488
入居予定さん
〉484•485さん
ご回答ありがとうございました!
やっぱり平日ばかりだと厳しいですよね。検討してみます。ありがとうございました!
-
489
匿名
うちは月に数回郵便局に行くので、近くにあるとかなり助かります。
船橋駅に行った帰りに寄ったり、行田公園に行ったついでに寄ったりしていますが、やはりあるといいなぁ、近くに。
全部微妙なんですよね、周辺の郵便局までの距離が。
-
490
マンション住民さん
-
491
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件