- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
>>612 名無しさん
まさに鈍感で気づいてないんだと思います。けっこうそういう人いますよ。私が以前住んでいたアパートでの話ですけど、6世帯のアパートで、2階に赤ちゃん連れの若夫婦が入居していました。時々赤ちゃんの泣き声が反響して響いてたんですが、聞こえ方からして、どこか少し離れたところから響いてきてるんだろうなとず~っと思ってたんです。が、ある時、私が住んでるアパートから響いてきてるってことが分かったんです。驚きで、まさかという感じでした。若夫婦の部屋では窓が開いてたんだと思います。
このケースに限らず、窓開けて大声で話してるのってすごく聞こえますよね。
こういうのって気づきにくいんだと思います。まさか家の中の話し声とか生活音が周囲に聞こえるとは思わないでしょうから。他人のはよく聞こえていても、自分のことになると、聞こえないだろうとおもっちゃうんじゃないでしょうか。小さな窓あけてても結構聞こえますけど、家の中にいると閉鎖された空間にいるので、遮断されている感覚になるんですよね。私が小窓開けて親と電話していた時も、内容が鳴る聞こえだったかもしれません。