広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>394
カフェ、コンビニだけでなく、飲食店なら和食、イタリアン、インド料理まで幅広く出店しており、スーパー、ドラッグストア以外にも、メガネ屋、靴屋、スポーツ用品店に美容室、マッサージ屋、他にもあらゆる種類のお店ができました。郊外でこれほどの店舗と住居がそろっていれば、すでに栄えていると言ってもよいと思います。
あとは、パチンコやゲームセンターなどがないのも、子育て世代にはうれしいですよね。交番も新しくできたので、治安が悪化することもなさそうです。あ、移転してきたのかな?旧3号沿いにあったのが。
-
402
匿名さん
その程度の店ならそこらへんの郊外どこでもありますから、特筆すべきことでもないと思います。
-
403
申込予定さん
>>402
えっ?本当にそうかな?この近辺でマンション探してますが、隣の駅前マンションの周辺には何もなく、通勤にはありがたい快速がとまる駅前マンションも検討してるが、テナント撤退が相次いでいる。新しい公園が駅前にあるのはここくらい。本当なら、実家に近い古賀福津あたりが良かったが、環境、利便性からやはり新宮に決めようかと思うよ。
-
404
匿名さん
JR沿い東エリアで探すなら、新宮と福間の2択ですね。
ここ最近みて回ってますが、千早は校区が微妙。中学はいいけど、舞松原小が遠すぎて、学童だと冬場は夜道を帰宅することになるそう。一中校区のサンズ、MJRを買った人は大正解です。高かったんですかね?羨ましい。
香椎も期待してたサンリヤンは、日当たりがいいのは高層階のみらしいです。高層階は予算外でした。二中だし、香椎小はすでにエアコンあるし、やはり1 2を買った人は大正解ですね。
新宮も、実際、いちかばちかMJR1 2を買った人は大正解ですよね。東区で今通っている子供達の習い事にもこの距離なら通えるので続けられそう。郊外なのに市内からそう離れなくて生活できるのはうれしいですよね。快速は。。。主人に我慢してもらうしかないですね。
それか、市内とは無縁の生活になりますが、快速のとまる福間。あちらも、街が新しいです。子供達も沢山。未知の世界だし、市外局番も4桁あるらしく、想像つきませんが、環境はよさそう。イオンもあるし。
ししぶは、静かで日当たり、見晴らしは抜群ですが、ほんっとに何もなかったです。
-
405
ご近所さん
確かに福間は田舎だとなめてかかって環境の良さに衝撃を受けるパターンだったわ。
ただ、福間と新宮は好みが分かれそう。
福間はありのままの環境を活かした感じ、新宮は造られた環境で整備されてる感じがする。
-
406
物件比較中さん
香椎とか千早とか童話&黒が有るからやめとけ。
新宮にパチンコ屋が無いのは評価できる。
-
407
匿名さん
-
408
周辺住民さん
何故か新宮中央スレで福間が取り上げられている。
そっとしといていただきたい。
-
409
匿名さん
あっちこっち出没して荒らしてるだけだから気にしないように。
-
410
匿名さん
もうほとんど決めてましたが、ここを見たらどうなのか不安になってきました。
両方の実家がJRの鹿児島本線で行く場所にあるから、JR沿いでと色々悩んで…
もともと田舎者だから、千早や香椎みたいに密集してる所は騒がしいかな~と思って新宮中央にしました!
間違ってたのかな…
-
-
411
ご近所さん
みんなアンチに構い過ぎ。ただのかまってちゃんだからスルーしましょう。
福岡で3000万のマンションを安物って、ありえませんから。
今のご時世2200万円から最多販売価格帯2800前後のマンションに**なんて住めるわけない。
西区の悪名高い○○○団地から引っ越してきた私が言うんだから間違いない。
なにより彼らは地元大好きですから。
幼稚園にも、後ろ髪の長い茶髪の坊やなんておりません。
また将来安泰な場所なんて福岡でもごく一部。30年後なんて日本の国自体がどうなってるかわかんないでしょ。
というか、東京じゃない時点でまずだめでしょ。
ここは確かに地味だけど、JRの駅前です。
資産価値求めるような人には勧められんが、永住前提の子育て世代には最高ですよ。
IKEAがつぶれようが全然オッケーですわ。
-
412
物件比較中さん
とまあ、もう買っちゃった奴が必死にドリーム全開にしてるけど周囲の目は冷やかだ。
彼らの心の拠り所は大人気、完売御礼の垂れ幕しかない。
IKEA開店からもう数年。
どんどん発展する筈の駅前に建つのは分譲マンション
また分譲マンション、分譲マンション。
どんどん緑は無くなり、日当たりも眺望もなくなる。
だって今ある空き地に建つのも分譲マンション(笑)
山肌から吹き下ろす風がビル風を起こし、乱立するマンションに日当たりも無くなり殺伐とした風景に妙に肌寒い風を感じる。
住宅地にあるオシャレな新築マンションを買った友人を招いたら
「凄いね!マンションだらけで団地みたいだね」
なんて悪気なく言われて愕然とする。
私は3000万円で団地の一部屋を買ったのか?
これならもしかしてURの新築賃貸団地に住んでるのと同じなんじゃ。。。。
人口密度が上がると必ず出てくるのが変質者。
人の繋がりが多い住宅地と違い、人の繋がりが薄い極端に密度の高い集合住宅地では必ず発生する変質者。
もう子供も安心して育てられるのか?
疑問に思っても乱立したマンションは新築ブランドも失い既に二束三文でしか売れない。。
何故閑静な住宅地にあるマンションにしなかったのか?
完売する程人気だったのに何故売れないのか?
どうして… どうして…
こうなる未来しか見えない
だってこのスレの****厨はスーパーや飲食店があるとか当たり前の事を誇らしげに語るのを見ていると痛々しいとしか思えない。
外部の人間がもうIKEA廃れてるし、新宮駅前っていつ迄経っても駅前なんにもないじゃんとしか思ってないと言うとアンチガー アンチガー ばかり。
-
413
物件比較中さん
住宅地側の小学校に通う子供が団地の子呼ばわりされている事に気づいてしまい愕然とする…
どうやら小学校のある住宅地の住民から
「新宮団地」という通名で呼ばれている事にも気づいてしまった。
子供の友人があまり来ない事に疑問を持ったら新宮団地は治安が悪いから行っては駄目と言われていることに気づいてしまった。
こういう事例って規模の大きいマンション群に結構多い
-
414
物件比較中さん
>>411
>今のご時世2200万円から最多販売価格帯2800前後のマン>ションに**なんて住めるわけない。
>西区の悪名高い○○○団地から引っ越してきた私が言う>んだから間違いない。
西区の悪名高い団地から引越してきた**さんでも買える価格が2200〜2800万でしょ
-
415
匿名さん
なぜか新宮スレで西区の団地がとりあげられている。そっとしておいてください。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
検討時に気になってた事が全部指摘されてて、住民を名乗る人が住みやすいって言うから見てたのに、その人が元々団地住民だったから気にならないというオチだった
値段の安さに釣られて買わなくて良かったと心底思えたから良かった。
-
418
匿名さん
>>417
君も安さに釣られちゃう層なら同レベルじゃん
-
420
匿名さん
マンションには掘り出し物はありません。
高いものは高いなりの、安いものは安いなりの理由があります。
それを納得された上での購入ならば全然問題ないと思います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件