広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
-
326
ご近所さん
歩いて正門(ができると思われるところ)まで行ったことないでしょう?
道はセブンイレブン先から狭くなります。朝は結構大型車も通ります。
あおりではなく、本当に心配なんです。
-
327
匿名さん
新設小学校に通わせるには、ここを買うか、校区内に土地探して家建てるしかないですね。
-
328
匿名さん
駅からすぐ近くなのは利便性は抜群ですね。
近くにIKEAがあるのはうれしいな~。歩いてもいけちゃう距離なので、ふらっといけるのはいいですね。
これからの季節だと、クリスマスのオーナメントを買いに行くのも楽しそうです
-
329
匿名さん
IKEAですか。
一昨年と昨年は何度か行きましたが、今年に入ってからは1回も行ってませんね。
-
330
匿名さん
クリスマスオーナメント、初日に見に行きました!今年もめちゃくちゃ可愛いです。みなさん沢山買われてましたよ。来年はマンションでクリスマスを迎えるので、モミの木を買うのが楽しみです。新宮は郊外だけど、生活に必要なお店やキレイな公園もあってすごく魅力的ですよね。
-
331
購入検討中
新設小学校…そんなに通学路危険なんですか?子供が小学校低学年だし、まだ下の子もいるし…毎日心配だなぁ。
もうほとんど購入の方向で考えていましたが、悩むなぁ。。。
-
332
匿名さん
購入を検討している方多いですね。うちはまだ未就園児が2人なので、先の話になりますが、気になるので実際に歩いてみようかなと思います。正式な通学路は決まったのでしょうか?モデルルームに行く度に、どんどん売れているので、ちょっと焦ってます。予算も限られてるし...。
-
333
匿名さん
今、どれくらい売れているのでしょうか?
もう角部屋とか広い部屋は選べないのでしょうか?
検討中ですが、最近モデルルームに行けてなくて…
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
334
匿名さん
IKEAで買うと、IKEAで買ったことがバレちゃうので控えてしまいます。
飾り物や家具が他人と被るのも避けたいですし。
気になる気にならないは個人差あるのでしょうね。
-
-
335
匿名さん
分かります。IKEAの周辺地区は、どの家庭にもIKEA製品が溢れてるので、かぶるのが嫌でなかなか買えません。
小物やタオル、消耗品系は安いし、利用しないわけではないのですけどね。
せいぜい月1回ぐらいしか使いませんし、毎日、九州各地から車が集結して邪魔くさいことを考えると、徒歩圏内に無くても良いかなとは思います。
-
336
匿名さん
北欧大好き主婦なので、IKEAと沖田中央公園がかなりの決め手になりました。私が買った棟は角部屋はほとんどなかったと思います。たまたま商談中だった部屋があいたのでラッキーでした。他の棟は角部屋はあるような気がしましたが、表を無くしたのでわかりません。問い合わせてみてください。新宮中央は、ほっといても売れるのか、営業さんもガツガツこないし、こちらからちょくちょく足を運ぶか、連絡入れないと状況がわかりませんよね。
-
337
ご近所さん
通学路のマイナスばかり言ってしまったので良いところも。
沖田公園は芝生で気持ちいいし、IKEAは雨の日に散歩代わりに使えて便利ですよ。
駅の西側は何もないけど、逆に静かでいいです。
意外と海が近いので夏は自転車で海水浴にいけますし。
このマンションは駅前の中の駅前!なのはすごくメリットだと思います。
JR鹿児島本線なので、30年後でもなくなる心配ないし、価値も下がらないと思います。
そして子育て世代には何より、同世代が多い、というのが一番です。
ほんとに子供、幼児が多いです。逆にお年寄りが少ない。
町の発展と子供の成長が一致しているので、子供中心の地域発展が約束されています。
たぶんこれからも子供中心のイベントは増えていく一方でしょう。
でも逆に、シニア世代には住みにくいかも・・・。
-
338
匿名さん
IKEAが近いのは嬉しいですが、家の中がIKEA製品ばかりになってしまいそうですね(^^)
それにしてもこちらの立地は買い物施設に恵まれていて住みやすいですよね!
歩いて行ける範囲にショッピングモールあり、ユニクロあり、メディカルモールありと至れり尽くせりな環境で素晴らしい。
市役所が近いという点もポイントが高いです。
-
339
匿名さん
沖田中央公園周辺の商業施設はあると便利なものが多くて良いよね。
市役所?町役場のことかな?徒歩15分程度を近いとするかどうかはともかく、結局、平日の通常時間しかやってないから不便なんだよね。
深夜・休日もやってくれるとか、博多駅の証明サービスコーナーで住民票以外も発行できれば良いんだけど。
-
340
匿名さん
>>339
町役場まで徒歩6分とパンフレットに記載してあるので、近いですよ。役所に行くのは年に数回あるかないかですけどね。これだけ徒歩圏内に揃っているのはうれしいです。しかも、お店、病院、駅、公園、小学校が新しいので、気分良く新生活をスタートできそう!
-
341
匿名さん
契約済みのものです。販売100戸は超えたようですね。S棟とP棟から販売しているようですので、C棟だと色々部屋は選べると思いますよ。
-
342
匿名さん
一時期の荒れようはなんだったんだろう…
自分とこの物件が完売したからもうどうでもよくなったのかな?ww
-
343
匿名さん
本当に近くにあって欲しい施設は意外と未だ不十分。
レンタル店や学習塾、本屋、スポーツジムあたり。
スーパーと上記が近隣に欲しい施設ベスト5ですよね。
確かスポーツジムはできると聞きましたので、あと3施設!
-
344
匿名さん
近隣に欲しい施設Best5
駅
スーパー
医療施設
公園
ファミリー向け飲食店
近隣になくていい施設
ゲーセン
レンタル店
パチンコ
-
345
匿名さん
近隣に欲しい施設は人それぞれ、言い出せばキリがないですが、近隣にあって欲しくないパチンコ店やレンタル店などが新設小学校の校区内にはないので安心ですよね。子育てするには最適な環境です。
-
346
匿名さん
一方でTSUTAYA希望の人も過去スレにいましたよね。
-
347
匿名さん
スポーツジムは、近くにできるんですか?
子供をスイミングに通わせたいのですが、そのスポーツジムにあるといいな。
周辺でスイミング教室って、他にもありますか?
-
348
匿名さん
販売戸数100戸超えたんですね。
入居開始までに完売してほしいですね。
いっぱい空室のあるのは寂しいです。
-
349
匿名さん
残念ながらジムはコナミやルネサンスのようなメジャーどころではありません。
プールや塾、英会話など、子どもの習い事関係施設は、市内や古賀、福間まで行くことになります。
医療機関もどこにでもある歯医者などはともかく、本格的な総合病院や救急病院は町外になりますね。
それでも車で行けば大した時間じゃないよ。
-
-
350
匿名さん
>>347
またジムができるんですね。新しいジムがどこにできるかは分かりませんが、水泳バスは沢山みかけますよ。はるおかが一番近いのかな?合う合ないもあるし、また各幼稚園と提携しているスクールもあるので、しっかり下調べしたほうがいいですよ。
あと、習い事は、そぴあで色々やっていて、他にはピアノ教室などもありますよ。なんといっても、子育て世代が沢山住む街です。今後、塾なども増えそうですね。
-
351
匿名さん
>>344
それ欲しい施設じゃなくて、今ある施設でしょう。
スーパー、公園、医療機関は、人が住んでるところにはどこにでもあるような。
-
352
匿名さん
>>351
344の方ではないですが、私が検討しているもう一つのマンションでは、周辺施設が何もないので、人が住んでいても揃ってない地域は多いみたいですよ。ここからさほど遠くはない場所なのですが。
ですので、新宮中央は、十分利便性が良いと思いますよ。
-
353
匿名さん
住民自体が利便施設よりも静けさや環境を望んでいるような地区もありますからね。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>>353
照葉がそうですよね。すごく街並みを気に入ったのですが、やはり利便性でこちらにしました。照葉もかなりかなり気に入ったのですが‥。どうせ新築を買うなら、街ごと新しいほうがいいので、照葉と新宮中央二択でした。売れ行き順調みたいですね。よかったです。
-
356
匿名さん
照葉も医療施設、公園はあるので、違いはスーパーと駅ですね。
イオンまで行けば何でもありますが、ちょっと遠いかな。
あと、あちらは市内というのもあって値段が高いのも重要な比較要素。
-
357
ご近所さん
以前もめましたが、駅西側にはスーパーはあってもコンビニがないんですよね。
もしかしてモデルルーム跡地にできるのかな、と思っているのですが。
結構不便です。駅前に気軽に(安く)コーヒーが飲めるところも欲しい。
あと公園に行くのにいちいち駅の構内を通らないといけないので、ちょっとストレスかなあ。
特に自転車で通る時なんて、不便だし恥ずかしい。
地下道があればいいのにといつも思います。
パークシティが完成すればもしかして?
-
358
匿名さん
私はいつも息子の自転車と共に駅こえて公園にいってますよ。以前は三輪車と。平日の昼間は、そういった方が多いので、私は気になりません。主婦の身としては、コンビニは高いので、出かけ先でしか行かないですから、西側でもあまり不便しませんよ。
-
359
匿名さん
駅をこえるにしても、すぐ近くに魅力的な公園があるなんて、恵まれてますよね。
-
-
360
匿名さん
駅のエレベーターは、大人用の自転車も載せれますか?
-
361
匿名さん
順調に売れてるみたいですね。以前は飽和状態なんて言われてましたが、MJRも完売御礼の看板がでてましたし、300戸のパークシティも、竣工前に完売してしまうかもしれませんね。新宮中央駅前の分譲マンションは、たぶんここで最後でしょうから。
-
362
物件比較中さん
冷静に考えて
①各駅しか止まらないマイナー駅でコンビニすらない
②通勤電車は激混み&ダイア少ない
③密集具合が団地並み
④安い=低収入が団地並みに密集
⑤IKEAの客がウザい
⑥駅前に交番も無い
あの密集具合で実際に人が住み出したら通勤はどうなるの?
あの密集具合と低価格帯の住民層で環境はどうなるの?
公園を襟足伸ばした**ガキとスウェットのヤンママがベビーカーで占拠する未来は見えない?
駅前なのに交番も無いし、**住民か家族が駅前にたむろし始める未来は見えない?
安さに釣られて、駅前&スーパーもあるから良いとか、良く考えて買ってない奴だらけだろ。
真剣にマンション探してたらこんな分かり易い地雷は踏まない
-
363
匿名さん
>>362
そんなにまで否定しなくても(^^;
コンビニはMJRにできるみたいですよ。駅横に交番もあるし、ヤンママもいませんよ。IKEAのお客様も西側には関係ないし、価格もあなたが思うほど安くありません。快速が止まらなくても、駅前なんで気になりません。
駅前なのに、割と広い公園(しかも新しい)があり、新しいスーパー、新しい交番、新しい病院、それに小学校まで新しい。みなさんもおっしゃるとおり、どうせ新築を買うなら、街ごと新しいほうがいいですよね。
-
365
匿名さん
>>364
本当にそう思ってます?気にもとめない地域のマンションのスレなら普通は覗きませんが、こんなに文字数も多くコメントしてるあたりからも、実は・・・。これだけ順調に売れていると気になって仕方ないですよね。新宮中央はたった2〜3年で八つものマンションが完売してます。資産価値も十分ありますよ。これからの街なんですから。
-
366
物件比較中さん
>>365
すまんね。
今日IKEA行ってMJR完売って看板見て笑ってたんでな。
マンションは探してるけど、買っては駄目な見本みたいな街だったから気になってね。
何とかニュータウンに一軒家買うのもそうだけど、新興住宅地を買うリスクについて真面目に勉強した方が良いと思うぞ?
特にマンション市場なんて資産価値の高い地域以外はこれから崩壊していくんだから。
安いマンション(立地)は安いなりの理由があるんだし。
貴方も金さえあれば快速止まるとかもっと都心に買うでしょ?
金が無いのにこんな地域買う必要ないと思う。
もう少し閑静な開発ならまだしも、まるで公団団地なんだしね。
-
367
物件比較中さん
駅前にマンションや一軒家を建てて分譲したら、その駅前はそれ以上開発されない。
人口は分譲時がピークで尻窄みになるのが明白なので店は少なくなる一方で増える事は少ない。
駅前からマンション建ててしまったら尚更そうなる。
購入世代層が皆同じ為、売却や買い替えタイミングも重なり、空室や売り出し部屋が出始める。
駅前以外に利点が無いので賃貸需要も少なく、賃貸にだしても採算は合わない。
無理やり低価格で賃貸や売却された部屋には更なる低所得者しか住まない。
つまり住人のレベルもどんどん下がる一方って事。
結果手放すなら二束三文だし、住み続けても環境は悪化するだけ。
だから何処ぞの公団団地と同じだと言う訳よ。
完売ってのが心の拠り所なんだろうけど、そんなに価値があると思うなら試しに売りに出して見たら良いよ。
-
368
匿名さん
>>366
>>367
同感ですね。
新宮中央駅周辺の10年後20年後の将来性は仰る通りと思います。
宗像の東郷駅周辺と同じ轍を踏んでいるようです。
あちらは快速停車駅であるにも拘らず駅周囲は集合住宅や戸建ばかり建ち並ぶために今ではゴーストタウン化しています。
-
369
匿名さん
>>366
IKEAお好きなんですね。私も大好きですよ。
100年後は分かりませんが、10年後は、今の子供達がちょうど小学生、中学生で、この街が盛り上がっている頃ですよ。杜の宮も、新宮中央も、シンプレットも未就学児が多いので。
これだけ利便性がよく、環境にも恵まれていると、アンチさんもいらっしゃいますが、実際はとても住みやすく満足してます。パークシティが完成するころには、今よりもお店が増えていますよ。線路沿いにも今建設中のお店が‥楽しみです。
-
370
物件比較中さん
>>369
別にアンチじゃないよ。
買わない理由を簡潔に教えただけ。
10年後に今の子供が小学生ってのは貴方の家庭の話で、妄想の中じゃ盛り上がるのかも解らんでもない。
だが実際に今迄に建ってる新興住宅地って10年後辺りから悲惨な状況になってるんだけどね。
どうにも自分だけは大丈夫って言う理屈じゃ通用しない現実に向き合った上で資産運用しないと泣きを見るよ。
IKEAもたった1〜2年で随分寂れてきたけど実感湧かないもんなんだね。
-
-
371
匿名さん
>>368
快速が止まってもゴースト化するのですね。
逆に快速が止まらない一つ手前の東福間駅は、若木台、東福間団地の新興住宅地で住宅しかないですが、35年たった今でもゴースト化してないどころか、ヒルズガーデンやあけぼのの分譲でまた子供達の数は増え、古い住宅地の若木台も、売却、建て替えで新築が増えてます。
東福間駅も当時新しくできた駅なんですよね。
-
372
匿名さん
>>370
実際に住んでいる方が住みやすいとおっしゃっているので、きっといい街なんだと思いますよ。マンションだけでなく、周辺の戸建エリアも未就学児が多いです。10年後どころか、20年後も変わらないと思いますよ。
あと、買わない理由を述べるにしても、契約者や周辺住民に対する配慮に欠けてませんか?
人気エリアですし、売れ行きもいいのでアンチがつくのは仕方ないですが...。
-
373
物件比較中さん
>>372
未就学が多い地域が良いならもう少し文教地区に買えば良いのに、、、
新宮中央の場合は駅前から分譲マンションなんだから建て替えなんか無理だし、もう何も建たないから駄目だって言ってるのに。。
他に挙げた地域も普通に駄目エリアじゃん。
人気なのは2〜3000万円代の格安マンションで駅近ってだけで買うプア層が多いだけで買った後の事は考えてないでしょ。
デベロッパーも完全に売り逃げ体制だしね。
人気エリアってのは中央区辺りの事で、新宮中央なんで妥協の産物でしかないだろ。
-
374
匿名さん
>>373
余計なお世話です。
あなたの価値観が全てではなく、正解でもありません。
プア層などの発言は、契約者、地域住民に対する配慮に欠けていますよ。気づかないのかな?
とにかく、これだけコメントを残しているあたりからもあなたは、新宮が気になって仕方が無い地域なんだと思います。新しい街で、子供達の笑い声や、ベビーカーを押す姿なんかを目にすると、とても幸せそうに見えますからね。
駄目駄目って言って他所を否定しないと、御自分の幸福感を満たせないなんて、可哀想。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件