広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
189番さんなんかは、傘をささずに駅まで行ける物件はここだけって言っておられましたが、カッパ着用ならここだけではないですよね?
モデルルームに行くまでは、駅直結かと勘違いしてしまってました。
-
254
匿名さん
それではこのマンションは傘アリで異論ございませんね。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
ここに比べて福間の方が検討者や住民の人に良い人が多いように見えます。
掲示板がすべてではないと思いますが、垣間見えていることも確かと思っています。
-
259
匿名さん
福間の掲示板みました。
周辺戸建て住民さんもマンションに理解があり、協力的ですね。
地域柄ですかね。
私もまだマンションか戸建てか決まってないですが、例え戸建てに住んだとしても、「新宮は戸建ての街だから巨大マンションは迷惑ぅ」なんて思わないデスね。
-
260
入居済み住民さん
福間の方が環境重視の住人が多くて、心にゆとりがあるんだろうな。
それだけじゃなくて、福間の方が再開発計画が上手い気がする。戸建区画の北側にあるから日照権侵害しないし、川の傍で戸建に人気の無い土地をマンション区画に割り当ててる。他にもマンションに商業施設くっつけてるあたりも近隣住民にメリットだろうな。
-
-
261
匿名さん
福間なんてイオンがあるだけじゃん。所詮は田舎モンよ。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
新宮がイタいのは、高級住宅街自慢しちゃうジモティさんかな。
ホントに高級かはさておき、あのスレこのスレに出しゃばっちゃうのは地域柄?
できれば、マンションの話で盛り上がればいいですね。
-
264
匿名さん
いやいや、ほとんど住人や検討者はいないでしょ。全く無関係の人の嫌がらせだと思いますよ。
-
265
周辺住民さん
そうですね。なんだか普通に考えて新宮の住民が投稿しているとは考えにくいですね。やっぱりアンチの方々の投稿かなと思っちゃいますね。
でもうれしいことですよ。アンチが多いのは、それだけ新宮が注目されている人気ある場所だという証ですから。
何事も注目されればされるほどアンチも多くなり、注目されなければアンチもつきませんもんね。
でも心配御無用です。実際、新宮中央駅前の住民は、みんな心の広くて温かい方ばかりですから。
-
266
匿名さん
↑
残念ながら、こういう人がいるのが新宮クオリティなのでしょう。
福岡市に近いから下手なプライドがあるのかな。
新宮の議員さんも全く同じ印象。
糟屋郡や古賀市を見下した発言を連発して、合併するなら福岡市しかしない姿勢。
そして福岡市からは望まれてないから実現しない。
-
267
入居済み住民さん
こんな市外の1マンションのスレに周辺住民以外見にくるわけないでしょ・・・
新宮ってなんだかこういう勘違いさん多いよね。天神とか一緒に遊びに出てもなんか妙に「新宮に住んでる」って周りに分かるように大声で話してるんだけど、ほんと恥ずかしいからやめて欲しい。
千早あたりの住民にも同じ空気を感じるけど、あっちは市内だからまだマシかな。
-
268
匿名さん
他地域よりジモティ参加率高い。
詳しすぎ。
だから、マンション自体の話ではなく、新宮町の話にしかならない。
議員の文句まで…
-
269
匿名さん
いや、いかにも本当のこと書いてるような人も、単にどこかで聞いたことあるような噂話や風評を書いてるだけ。
-
270
匿名さん
千早はドヤ顔で言うと
超便利やん
と皆さん合わせてくれます
相手は鳥飼や室見の人だから馬鹿にされてるんすけどね
-
271
匿名さん
-
272
匿名
千早は区内限定で話す場合なら「いいとこ(利便性が良い)に住んでるね」だろうけど‥
中央区や西新周辺にお住まいの方々は「天神行きの地下鉄が少ないところ」だよね。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
確かに。どうせ利便性重視なら、地下鉄空港線沿いに住みたい。鹿児島本線沿いじゃ、胸張って「便利でしょ」なんて言えない。
旦那の実家近くだから千早に住んでいるけど、舞松原小校区だし、不便極まりない。
-
275
匿名さん
>272
あちらは天神至上主義だから。
逆に博多駅中心の千早や新宮からみたら時間かかる分不便。
っていうか地下鉄沿線は県外者に人気があるだけ。
JR沿線の需要の多さから見てもやっぱ博多駅をメインに考える人が多い。
>274
ここは新宮のマンションのスレですよ?
-
-
276
匿名さん
新宮は、新駅のおかげで、市内への電車通勤が可能になりましたね。
駅ができなければ、こんなに人口が増えることもなかったでしょう。
以前の新宮に比べれば、ずいぶん便利になったものです。
-
277
匿名さん
以前の新宮も駅がありましたよ。
福工大前駅が筑前新宮と呼ばれていました。
新しく駅が出来ても郡部は各駅停車なのがネック。
-
278
匿名さん
郡部なので、各駅停車でもいいでしょ~。
駅があるだけ有り難い。
-
279
匿名さん
福工大前は東区じゃないかい?
利用可能な地域もありますが、ムリヤリ感が…。
このマンションができるのは、新宮中央駅前です。
-
280
匿名さん
郡部だからというより新宮中央とししぶで乗客を分け合ってるのが大きいかな。
どちらの駅も1日の客数が少ないので、快速停車駅になることはないだろうとJRの人が言ってた。
-
281
匿名さん
新宮中央とししぶに快速が止まったら、鈍行も同然。
駅があるだけいいじゃないですか。感謝しましょう。
郡部でも、駅まで徒歩圏外にお住まいの方もいらっしゃいます。まぁ、車通勤かもしれませんが…。
-
282
匿名さん
新宮の人口増加率4.5%とか高すぎ。
増加人数も福岡市の次に多い。
いろいろ役場はてんやわんやになりそう。
-
283
匿名さん
規模が小さいから結局は資金を集中しきれない。
確か学校の耐震工事すら出来てないんじゃなかったかな?
-
284
匿名さん
元々総人口少ない規模の小さな町にマンション建てば増加率は高くなるなります。
極端な話、人口10人の村にマンションが出来て100人引っ越してくれば、増加率1000%ということに。
-
285
匿名さん
国内の人口増加率トップはまさにそんなかんじで、名古屋の近くの小さな街に山を切り開いてニュータウンできて増加率250%くらいだったような。虚ろな記憶。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
296
契約済みさん
どのくらい売れてるか分かりますか?
契約済みなのですが売れ行きが悪いのも嫌だなと思って。
-
297
匿名さん
新宮中央ならやっぱ戸建でしょ。
乱立したマンションより杜の宮あたりが最高だろ。
-
298
匿名さん
通勤時間帯のJR満員電車は不快指数全開ですからね。
30分近く耐えるのはキツいです。
-
299
物件比較中さん
-
-
300
匿名さん
>>297
杜の宮も安っぽい郊外新興住宅地って感じでしょ。
建物はともかく外構に金掛けてなさそうなお宅ばっかしだから街並み全体が安っぽくなる。
五十歩百歩だよ。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件