広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
大量に投稿が消されていますね。
スレが新しくなったので心機一転して穏やかに情報交換できたらいいなと思っています。
お部屋はどの間取りタイプが人気ですか?
-
2
匿名さん
間取りに関しては、市外ということもあり広さを求めてくる層が多いと思う。
その点でPGLタイプは角部屋&94㎡ということで、人気は高いのではないか。
300戸という大規模ではあるが、90㎡超は早々完売すると見込んでるので、
広さを追求したい方は早く行動したほうがいいだろう。
東側のマンションも100㎡超のプレミアムは早々完売したところをみても、
そこを取り逃した層も狙ってくるのではないかと予想している。
-
3
匿名さん
全体的に和室をひとつの部屋として使えるのがいいなあと思いました。
-
4
匿名さん
お隣のマンションの内覧会の感想など書いてるスレもありますが、思ったより狭かったという感想が多いですね。どの部屋を購入するにしてもイメージトレーニングしてガッカリ感のないようにしたいです。
-
5
匿名さん
マンション供給で培ったデザイン力・技術力を3社が協力して活かしているため
主だった欠点もなく、永い期間、快適で暮らせる絶対条件が備わっていると思う。
間取りのパターンも多いためは軟な対応が取ることができるだろう。
開放的なプランニングを実現しているところも見逃せない。光と風がたっぷり部屋
に入り込み、広がりある爽快な住空間を生み出しているところが何より良い。
-
6
匿名さん
あまり広いと光熱費の効率悪いから、節約のために80平米くらいの希望も多いかもよ。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
使い勝手が良さそうなのはPGLタイプですね。
ゴミ出しの日はリビングを横切らずに済みます。
断熱性は分譲で100㎡超えの物件じゃないから光熱費はそこまで上昇しない気がするけど、
その方面に詳しい方はいらっしゃいますか?
-
9
匿名さん
どのエアコンを使用するかで光熱費や効率性はかなり変わってきます。
冷房の能力はどのメーカーも均一だけど、暖房能力は格段に差があります。
暖房もエアコンひとつでまかないたいのであれば、富士通がお勧めです。
能力が違います。東北電力が推奨している商品も富士通です。
-
10
匿名さん
マンションで石油ファンヒーターとかはなるべく使いたくないから、
エアコンひとつでまかなえる機種がいいね。
-
-
11
匿名さん
-
12
物件比較中さん
モデルルームを見に行った私の個人的な感想。
良い点
駅前で便利は良さそう。快速止まらないのが残念だけど…。
大手なので安心。
新宮という街の良さ。
微妙な点
マンションの向きが線路の正面、横のでかいマンションの真横、食品工場の前っていう3方向は微妙。
カラーセレクトが細かく選べない。
金額は都心部からの距離で考えると決して安いとは感じない。
エントランスは豪華らしいが、車通勤だと多分あまり通らない。
世帯数とエレベーターの数考えるとエレベーター混み合いそう。
正直私はあまり魅力ある物件とは思いませんでした。イケア側の方が良く感じました。
-
13
匿名さん
確かに三方向どれも微妙ですよね。
カラーセレクトが細かく選べないのは私も残念に思います。
エレベーターも混みそう。
今のところは低層階の方が人気と聞きました。
今月末にはもう契約する方もいらっしゃるんですよね。
IKEA前と悩みます。
美明と福間もゼロではないのですが…
-
14
匿名さん
みなさん、そんな否定的なことを言わずに素直に大手大規模マンションの良さを享受しましょう。
-
15
匿名さん
高層マンションの経験あるけど、エレベータは意外と混まないもんだよ。
というか、大規模なのにほとんど人と会うことがないので、静かすぎるほどだった。
速度も速いし心配することはないと思うよ。
-
16
匿名さん
マンションの金額は市内でもお手頃なところがあるし
快速の通る駅が良かったら福間,美明という選択もあります。
新宮は日常使えるお店が揃ってるし,パークシティは他物件より駅近なのが魅力。
メリット,デメリットを考慮しつつ慎重に決めたいですね。
-
17
匿名さん
訂正です。美明は普通駅なので選択から外しました。
日常使いのお店が充実してることも必要です・・
-
18
匿名さん
>快速の通る駅が良かったら福間,美明という選択もあります。
美明は各駅停車。
福津は快速だけど、朝の通勤だけいうと新宮中央のほうが断然よい。
朝は各停が主流だから。新宮中央からだと各停だろうと快速だろうと
博多への時間は大差ないけど、福津から各停で博多へはつらいものがあります。
-
19
匿名さん
駅近ということは、電車音や駅のアナウンスなど音の問題も考慮する必要があるかな。
-
20
匿名さん
何がメリットかって?
~三井不動産~これにつきると思う。
二十年後、三十年後も確実にある大手であること。
安心です。
-
21
匿名さん
豪華なエントランスを似つかわしくないとか欠点にあげるひともいるけど、
わたしは大きな利点だと思ってます。せっかく大金をはたいて自分の所有物と
するのだから、賃貸よりも優雅に思えるような建物がいい。一生に一度の買い物だから。
-
22
匿名さん
>正直私はあまり魅力ある物件とは思いませんでした。イケア側の方が良く感じました。
ここにはイケア前マンションが良いという書き込みが多数あるんだけど、
本当にみんなイケア前を選んでるのかなあ?これだけイケア前が良いと
いう人が多いから完売してもよさそうなのに。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
MJRもパークシティもどちらもすばらしいマンション。
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
>ここにはイケア前マンションが良いという書き込みが多数あるんだけど、
本当にみんなイケア前を選んでるのかなあ?
仕様や間取りに魅力を感じるのかもしれません。
私はイケアがマンションの前にあるより駅の近くが好みでした。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
パークシティの防音対策が気になります。
電車音や駅のアナウンス音は窓を閉めてたら気にならないレベルですか?
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
東棟だけいいガラスつかっているみたいです。目の前なので。
-
31
匿名さん
気候の良い季節には窓を開けて勉強したり、お昼寝したり、テレビ見たりするでしょうし、高層階は虫もそんなに飛んで来なくて気持ちがいいのもマンションのメリットのひとつだと思います。『騒音はさほど気にしない』ならいいのですが、『窓を閉めてたら煩くない』という考えは、もう少し色々な場面を想定して考え直されたほうがいいのかな?と思います。
-
32
匿名さん
そこで駅から少し離れたMJRがオススメなんですね♪わかります♪
-
33
匿名さん
この辺りは風が強すぎて窓は開けられないらしいですよ。
既存住民さんからの話です。
-
34
匿名さん
都市部と自然をミックスさせた新しい街・新宮中央ってことかな。信頼性の高い会社である事が強みだと思います。堅実な設備・施設を備えた次世代マンション。いつまでも住みたいという憧れやそこに住まうことがステイタスとなるようなブランド力をも備えてます。景観も抜群~壮大な立花山の風景や穏やかな戸建住宅街やもしかして新宮海岸もダイナミックに眺めることもできるかも。東側はもちろん、西側もそれに負けない魅力を持っていると思います。
-
35
匿名
今の賃貸でも休日以外は掃除や洗濯物を干すときしか窓を開けません。
特に今から花粉の季節だし。
テレビを見てるとき窓を閉めても電車のアナウンスが聞こえないか心配です。
-
-
36
匿名さん
新宮中央の魅力はなんといっても、天然芝の公園と隣接しており、マンションの庭園として感じられることだと思います。緑豊かな芝生帯があるので、見てるだけで心地よいですね。特に東側はそれを堪能できますが、西側も歩いて3分なので、新宮中央駅前全てのマンションのための公園といっても過言でないでしょう。
-
37
匿名さん
窓を開けなければ問題ありませんよ。
でもたまには駅前にある緑豊かな公園を眺めながら
眺望を楽しむのもいいですよ。
-
38
匿名さん
東側だけ防音サッシだと聞きました。
お隣のマンションの高さと工場からの臭いも気になります。
みなさん東側を検討されていますか?
エレベーターの件はあまり気にしなくていいみたいで安心しました。
-
39
匿名さん
臭うような工場ではないですよ。景観のみを重視するなら東向きでしょうね。音はさえぎるものがないので、西に比べると覚悟が必要かも。南側も、お向かいのマンションとは距離もあるので、日当たりは確保できるはずです。
エレベーターは、数より、場所がいまいちでしたね。エレベーター横の部屋だと、その先の同階の人が全員自分ちの寝室前を歩くわけなので…。東西は安いですが、南はかなり割高に感じました。そんなもんですかね…?
今はまだもう一つのマンションと迷っているので、じっくり考えます。
-
40
匿名さん
市内からこちらの賃貸に越してきましたが、確かに風がとても強いです。
ベランダのスリッパが何度も飛んでいきました。
傘がさせないときもあります。
海が近いと仕方ないんですかね…
-
41
匿名さん
風が強いと窓を開ける機会がますます減りますね。
防音サッシついてるなら東側で問題は無いかも。
-
42
匿名さん
まどをあける時期なんてほんのわずか。
真冬は寒いし、真夏はエアコンオンリー。春は花粉に大気汚染。
秋くらいかな?
-
43
匿名さん
駐車場も同時に申し込むんですよね?
これまた自走式一階か平置き屋根なしか悩みます。
-
44
匿名さん
自走式1階がいいかなと思いますが、昼でも薄暗いし、裏はここの住民以外の人通りがなく、治安の面で不安があるので、表の平置きにしようかと考え中です。西のエレベーター近くがいいな。
-
45
匿名さん
>まどをあける時期なんてほんのわずか。
えっ みんなそうなの?
冬でも今の季節でも、お昼天気がよければ窓開けてますよ~
家の中も、一日一回は風を通したほうがよいからね~
-
-
46
匿名さん
>39
工場の臭いよりも、トラックの出入りが多いことは覚悟したほうがよいと思います。
マンション住民に直接影響はないにしろ、配送用トラックの出入りは頻繁にあるので、
そういう環境であることは十分認識されたうえで納得した上で決断したほうがいいです。
-
47
匿名さん
>37
>41
>42
「窓をあけなければ問題ない」とか「窓をあける時期なんて少ない」という考えは非常に危険だと思います。いまどきは窓を閉めたままでも常に換気ができる、24時間常時換気システムを採用しているところも多いですが、自然の風の換気とは質が異なり、効果が薄いです。人間らしい生活のため、健康上のため、子供さんのためにも窓を開ける習慣があったようがいいでしょう。
-
48
匿名さん
東側のマンションは公園前であるが、公園側を見渡すことはできない。
西側のマンションは駅越さないといけないが、公園を見渡すことができる。
どっちがいいんだろうね。
-
49
匿名さん
>47
窓は一日、一回は必ず開けませんか?
ゴミ収集の日まで毎日出る生ゴミを個別に処理してベランダのゴミ箱へ保管するでしょ。
花粉症対策で花粉を室内に入れないことが効果的なので健康を考えるなら
花粉症の人はもしろ窓を長く開けてない方が良いと思います。
-
50
匿名さん
風が強くていいじゃん。
洗濯物すぐ乾きそう。
夏も扇風機要らなさそう。
春風も心地よさそう。
風とともに生活しよう!!
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件