広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
東区の幼稚園に通わせてます。
保護者同士で情報交換してる限りでは、残念ながら新宮より市内の方が高学歴の方や七社会勤務の方が多いです。交友範囲で四社います。対して新宮在住の方はゼロです。
ただ、某七社会勤務の方に同じ会社内の方同士でトラブルがあってたりします。
高学歴だから人間が出来てるわけでもなさそうですよ。
-
622
匿名さん
>>621
え?東区の幼稚園って、どこのですか?新宮から通える東区の幼稚園はほんの数園ですが。
うちも東区の私立幼稚園に通わせてますが、ママ友の間で旦那さんの勤務先を聞くなんてありえません。まして、出身大学なんて、どうやって聞き出すのですか?
うちの主人は、大手勤務なので割と恵まれている方ですが、どんなタイミングでママ友から反感かうかわからないから、勤務先なんて言えないです。
-
623
匿名さん
新宮から通える東区私立幼稚園だと、主に東区からは、和白、雁ノ巣、奈多、九産大周辺、でしょうか?このあたりに七社会の方が沢山住んでいるということですね。
美和台、博多東、南、ツルタみとま、奈多幼稚園かな?
千早や香椎あたりの治安がわりと良好な地域からは、博多、博多中央、千早、自由が丘幼稚園あたりが通園可能ですね。どちらかというと、千早香椎のほうに七社会の人は住んでそうですが。ちがうんですね。
ちなみに、照葉には、どの幼稚園もバスをやってますね。有力者が住んでる地域はちがいますね〜。
-
624
匿名さん
新宮は、高学歴より、地元私大卒→公務員が多いです。
新宮東小は、満員御礼ってくらい人数多いから、運動会等でよう顔合わせる。たぶん新宮小も私大→公務員ってパターンの人多いはず。杜の宮にもいっぱいよ。
-
625
匿名さん
県内私大でて公務員て、ポリスやファイヤーマン系だよね?高卒でも慣れますよ。
国家公務員なんかは、市内にしか住まないよ。転勤もあ
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
>>623
照葉には七社会の重鎮がお住まいですからね
-
628
匿名さん
>>623
香椎千早方面の幼稚園です。
嫁の交友範囲が広いのか社宅の関係もあるのか、勤務先の情報が漏れ聞こえてきてるみたいです。
おそらくは>>622さんのように大企業アピールをしたい嫁さんがいるからでしょう。
下の子は近くにやってますが、幼稚園自体の雰囲気は市内もこちらも変わらない印象です。
-
629
匿名さん
>>628
千早、香椎方面の幼稚園で新宮にバス来る幼稚園ってあります?入園前に問い合わせたけど、新宮から通える東区の幼稚園はわずかしかないですよ。
それより、東区のママ達って、旦那さんの出身大学や勤務先で張り合うんですね。こわっ、
うちの幼稚園は、新宮の人も多いけど、みなさん勤務地くらいは聞いてもその先は聞かない品のある方々ばかりです。お勉強に力を入れているので、照葉からも通ってこられてますが、さすがに品のあるママさんが多く、旦那さんの出身大や勤務先を自慢したり、噂したりはしないですよ。
-
-
630
匿名さん
>>629
東区は福岡土着民が多いので、旦那さんの職場でも学歴でも何でも聞いちゃうのかもしれませんね(失笑)
-
631
匿名さん
>>628
全国転勤ありの大手勤務者は、空港線沿に多く住む。
東区のママ達が、なぜ自分の旦那の大学、勤務先を口にするか?それは、周辺にうじょうじょいる土着民と思われたくないから。そんなギスギスした幼稚園には通わせたくないな。
同じ市内でも、中央区、早良区の幼稚園のママは、旦那の勤務先の話題より、お受験の話題で盛り上がります。
住む地域は、よく考えて決めたほうがいいよ。
-
632
匿名さん
足を引っ張り合ってることに気づかないのかな。
相手をけなせたところで優位に立てるどころか自分の価値を下げるだけ。
低レベルな争いをしてることに早く気づいたほうが良いよ。
通りすがりの田舎民より。
-
633
匿名さん
読み返すと自分もけなしてるような発言になってた・・・
熱くなって意図せず低レベルな争いに落ちてませんか?と言いたかっただけです。
-
634
匿名さん
スレ主さんはパークシティ新宮中央についての情報を希望しています。
新宮町の話をしましょう。
-
635
匿名さん
>>632
ですよね。たぶん621.628の方が言っていることは、作り話だと思いますよ。香椎、千早周辺の幼稚園では、新宮までバスは来ないから、一緒の幼稚園に通うことは不可能。逆に新宮近辺の私立幼稚園なら、千早までバスを出してくれる幼稚園が一つありますが、某社宅前にはバス停はありません。628さんのおかげで、東区のママ達のイメージが最悪になってしまいます。今後、新宮に引っ越してうまくやっていきたいし、変なイメージつけないでほしいです。
-
636
ご近所さん
学歴、職種ネタ、つまんないよ。
暇人は2ちゃんにでも行ったらどう?
-
637
匿名さん
マジレスすると千早周辺には七社会の社宅が確か3社ほどありますから、自分から言うまでもなく勤め先が分かってしまいます。
聞かなくても分かることだってあります。
市内に対して過剰な反応し過ぎるのはここの人達の悪いとこですね。
-
638
匿名
市内在住だけどどこに住んでもご近所付き合いは似たようなものに見えますよ。
途中転入なので幼稚園は
知らないけど市内の小中学校は勤務先や出身大を聞きたがる方って少数では?
新宮は選択肢でしたけど
このスレ見てると長閑な田舎のイメージが崩れます。
-
639
匿名さん
>>637
七社会って、市内の人はそんなこだわるのですか?
新宮の七社会の方は、持ち家だと思われますが、あの奥様が新宮から通う園児の保護者に一人一人確認するあたりがこわいです。
私の子は、東区の端っこの幼稚園に通ってますが、勤務先や、それに出身大学まで根掘り葉掘り聞くママはいませんよ。
ここみてると、東区民のイメージが最悪ですよね。東区からこちらに引っ越すのに、ちょっと不安になってきました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件