広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
510
新宮どうなの?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
511
匿名さん
ただでさえ混む通勤電車が更に混むのが嬉しいなんてマゾな奴等だな。
まぁ大概御花畑な主婦か何も考えてない馬鹿なんだろうけど。
発展してるのがよけりゃ都心部に住めば通勤も楽だし、最初から何でもある生活が手に入る。
小田舎の喉かな暮らしや眺望がほしけりゃ、こんなとこには住まないだろう。
-
512
匿名さん
-
513
周辺住民さん
>>511
都心は住みにくいですよ。
これくらいの発展具合が一番住みやすい。
ミツカンがなくなって、住宅地になれば、めっちゃサイコーです。
数年前から、新宮のスレではネガティブ意見が多かったけど、結局はみごとに発展し、人口も増え、小学校も新設される素晴らしい環境になりました。
市内から引越してきて正解です。
-
514
匿名さん
繁華街過ぎず、普通に住宅地として駅に近いという点では
住みやすさはるのではないかなと思います。
子育て環境を考えると都心が必ずしもベストという訳ではないのではないかなと
考えられますから。
電車が朝混むのはカンベンしてほしいですが、どこに住んでもあることだし…。
-
515
匿名さん
>>513
福岡市は都心で住み難いなんて言うから荒れるんですよ。
福岡市は全国的に見ても便利さが有りながら渋滞や混雑は少なく、住みやすい環境との評価です。
こちらもその福岡市に隣接していて駅も近いから皆様方の評価につながっているのでしょう。
ただ、隣接してるとは言え、グルメやショッピングが好きな方には、福岡都市圏の外れである新宮だと多少不便を感じるかもですね。
-
516
匿名さん
>>515
誰も福岡市全般を住みにくいとは書いてません。都心は住みにくいと書いてあります。同じ福岡市でも天神と志賀島じゃ全く住環境が違いますよ。
福岡市民だったので住みやすさはわかりますが、朝夕の渋滞はひどいですよ。あとは治安が悪いかな。東区だからかもしれませんが。東区内では人気校区とよばれる地区に住んでましたが、小学校からの不審者情報のメールはしょっちゅう、燃えないゴミの日には浮浪者が夕方頃から夜中にかけてウロウロ。戸建だったので、玄関先で浮浪者がゴミをあさるのが分かるし、主人が出張の時などは何度も恐い思いをしました。
東区の中では環境がよいとされる新興住宅地にすんでましたが、駅はなく、バス移動だし、周りにお店は一つもない、利便性は今の新宮中央のほうが何倍もいいです。
-
517
東区住民
ご自分の体験だけで東区一般のイメージを悪くするようなことは書かないでいただきたい。
長年、東区の戸建に住んでいますが、おっしゃるようなことは一度もありません。(通りすがりで失礼ですが)
-
518
匿名さん
>>517
すみませんでした。そんなつもりはなかったのですが。
私は東区出身なのですが、私の経験上では新宮のほうが住環境がいいと思います。
不審者メールは、他小学校に通う同じ幼稚園出身のママ友もよくあると言ってましたし、賃貸マンションに住んでいるママ友の話では、ゴミ置場にカギがないから、青袋の日は浮浪者だけでなく、委託業者さんが回収に来る前に、ガラの悪い方が軽ワゴン車できて、空き缶のみ持ち去って行くと言ってました。出会した時はとても恐怖だったそうですよ。
-
519
匿名さん
住みやすさや利便性で中央区に敵う訳がないし、東区に長年住んでいる身としては恥ずかしい妄想をして東区民が馬鹿だと思われる原動は慎んで欲しい。
-
-
520
匿名さん
>>519
原動 X
言動 ○
東区に長年住んでいる身としては恥ずかしいし、東区民がバカだと思われる書き込みは慎んでほしい。(通りがかりで失礼ですが)
-
521
匿名さん
東区民の争い事は別のスレたててやってください。通りすがりの人多すぎ。新宮のスレがよく荒れるのってもしかして?って思われちゃいますよ。
-
522
匿名さん
新宮民が市内をバカにしたのが発端かと。
志賀島とか極端な例を出したり。
志賀島と比較するなら新宮なら相島でしょ。
-
523
東区住民
>>522
漢字は書けない、文書の読解力はないって思われちゃうからやめてぇー。
すぐ人のせいにしちゃうようなとこも。あぁ、やっぱりかぁ、って思われちゃうじゃぁん。
-
525
購入検討中さん
>>517
東区のイメージとそれに伴う地価が福岡市で底辺に近いのは周知の事実でしょww
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
福岡市の中で東区の評価が低い理由が判るスレだね。金持ちは中央区、大企業で出張があるホワイトカラーは最低でも空港線沿線に住む。
東区は大概工業系のブルーカラーが好んで生息しているから見下されてる。
話題にもならない交通インフラの発展してない南区よりはマシか、、、
-
528
匿名さん
ただでさえ東区はイメージ悪いのに、こんな関係のない地域のマンションのスレで暴れるから、益々イメージ悪くなってしまうのです。
ただ、私も東区に住んでいる頃は、他の区よりイメージが悪いことに気づいてなかったから、、、そんな感じなのかな。
-
529
匿名さん
福岡7区のヒエラルキーって
中央区>>早良区>大きな壁>博多区>西区>城南区>南区>>越えられない壁>東区っていう印象かな。
博多区に住むなら西区のがマシな気がするけど、博多は転勤属や学生に人気だから。
発展云々と言うより巷のイメージね。
-
530
申込予定さん
福岡市カーストみたいなのは、他でやってください。
ここは、検討者より部外者が多いから荒れるのかもしる、ませんね。
転勤属ではなく、転勤族じゃないでしょうか?
私は今は東区民ですが、治安の悪さや評判の悪さは承知してます。が、場所や付き合う相手を間違えなければ、それなりに住みやすいとは思いますよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件