りゅう
[更新日時] 2024-11-16 22:34:41
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
395
匿名さん
>>392 匿名さん
ユーミーコーポレションの人じゃないの?
こんな事言うぐらいだから笑笑
-
396
通りがかりさん
警察に通報した方が早いです。
うるさい時間帯を伝えて、現場来てもらって、直接警官から注意してもらう。
何度も管理会社に相談して注意してるにもかかわらず改善が無ければ、経緯を伝えて管理会社も対応に困ってらっしゃるようなんです、と。
変な恨みかって違う問題になったり、管理会社の八方美人に付き合うことになるぐらいなら、強制力で黙らせた方が精神衛生上良いですよ。
警察のからみ方によっては強制退去となるので、騒音源には釘を刺せます。(賃貸借なんちゃらをよく読むとそんなことが書いてあったりなかったり、まぁお宅のに書いてある通り)
-
397
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
398
ユーミー住人
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
399
坪単価比較中さん
「騒音はお互い様、共同住宅なので」と、まさにそのままそのセリフを騒音家族と管理会社から言われました…。
私は共同住宅”だから”互いに配慮をし、迷惑をかけたら謝罪して対策する、それが常識だと思っていたので、そのセリフを言われた時にはとにかく驚きましたね…。
同時に、相手方がそういう思考だから騒音問題は解決しないのか、と落胆しました。
ちなみに私のとこの騒音家族は、迷惑をかけている自覚がある上で怒鳴り込み&脅しにきたので、警察呼びました。
警察の方は騒音主のあまりの態度を見て改善しないと思われたのか、「引越した方がいいですよ…」と一言。
今はユーミーから引越して、とても快適に過ごせています。
-
400
名無しさん
住む地域、選ぶマンションにもよると思いますが、私が今住んでいるところは、共有部分にレシートや使ったマスク、お菓子のゴミなどが捨てられている事が非常に多いです。
帰ってきてエントランスでゴミを見ると、嫌な気持ちになります。
単身者・夫婦向けの間取りで、お子さんを見かけることはないので、大人がポイ捨てしてると思うと腹が立ちます。
掲示板に騒音のクレームが貼られていることも日常茶飯事です。
-
401
がっかり住人
見かけは立派でRC構造で安心と思って入居したら失望の連続でした。
会報には良い事しか書いてないですが、〇オパレス並み?という位、音が聞こえます。
声は聞こえませんが、イスを引く音はコンコンコンと響きます。
家具が動いた音など硬い音はてきめんに聞こえるので天井(床)が薄いのではないでしょうか。
2階の男性の足音もうるさく、戸の開け閉めの音も聞こえます。2階だけかと思ったら
隣室や斜め上の部屋の掃除機をかける音も聞こえるのでびっくりしました。
リビングにいても2階のトイレの流す音、シャワーの音も聞こえます。
同時間にシャワーしている時は、上のシャワーの音が響くのなんの...
管理会社に言ってもチラシを全戸に入れるだけでした。
2階の方にお願いに行った時、3階の方からも苦情が来たと言われてました。
上下にかかわらず音は聞こえるようです。
入居前の掃除も雑でしたし、営業の人のチェック漏れで洗面所の壁紙はめくれたまま。
床のきしみもありましたが、どうしようも出来ないという事でした。
周りの部屋で水回りを使用するとキッチンの蛇口からカラカラ音が響きます。
高品質・低価格とHPで書いてありますが、低品質。高価格の間違いですね。
-
402
欠陥マンションにうんざり
賃貸のユーミーへ引っ越しして1ヶ月経ちますが、周囲の騒音に悩まされています。
綺麗な見た目、RCを売りにしていたただけに、騙された感しかありません。
隣・上階の足音や家具(おそらく椅子)を引きずる音がよく聞こえます。
朝5:00に隣の足音で起こされたこともありました。。。
エレベーターがなく階段で昇降するマンションなのですが、階段を歩く音もかなり響いてきます。ここは屋内なのか疑いたくなるくらい。
管理会社に何度か連絡しましたが、対応は警告文の投函のみ。騒音発生源に自覚がない場合には効果はありません。しつこく連絡すると直接請け合ったようですが、
・隣も上階もスリッパを履き、じゅうたんを敷いて対策しているためこれ以上はどうしようもない
・各々も周囲の騒音に悩んでいるらしい。どうしようもないので我慢しろ
と言われました。
音が響き渡るマンションと管理会社が認めています。欠陥住宅ですね、これは。
早く他所へ引っ越ししたいと常々思っています。
検討中の方はお気をつけ下さい。
-
403
検討中
ユーミー検討中の者です。
ユーミーは子供のいる世帯が多そうですね。
今まで、
鉄筋コンクリートマンション・上階の子供の足音(子供2人、1日中ドタバタ)に耐えられず引っ越し↓
重量鉄骨アパート・騒音トラブルはないと聞いて入居決めたが、隣室のカップルの馬鹿でかいあえぎ声&馬鹿でかい謎の物音に辟易し引っ越し検討中…
と、騒音トラブル続きなので、へっぴり腰になってます。
子供の足音は、やまない。子供はそういうものだから。仕方がない。
と思って子供のいないようなところを選んだら、上記のような結果です(笑)
もう、近辺にまともなマンションやアパートもなさそうなので、最終的には戸建しかないのか…と絶望してます。
-
404
マンション検討中さん
-
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
レオXレスが問題になってるけど、ユーミーも鉄筋コンクリートかを疑うほど騒音酷いよね。何かあるんじゃねーの?短期間でホイホイ建つし。諸事情で仮住まいだから仕方なく入居してるが、自分では選ばないね。家賃払うぐらいなら自前で戸建考えた方がよっぽど良い。銀行から金借りれない層の行き先だから、おのずと民度とやらも下がるんだろ。あと、NHKがしつこいよ。仮住まいでいちいちテレビ持ち込まないって。本籍地で払ってるから。どこから知るんだろうな。
-
407
匿名さん
2018年の新築に住んでますけど 遮音性はかなり聞こえます隣の部屋の笑い声 下の階の笑い声等 きみつせいはたしかに素晴らしいです
遮音性は大東建託と同等かそれ以下 きみつせいは素晴らしいです
-
408
名無しさん
とあるユーミーマンションの303号室は、入居しても数ヶ月もしないうちにすぐ空室になります。面白いくらいに…。
6年ほど前転勤で急遽入居できる部屋を探し、空いていたこの部屋に入居しましたが、しばらくして真下の住人からの苦情がエスカレートし、退去しました。
音を出さないように生活していても、他の部屋からの音までこちらのせいにされたり。
共同のポストに投函、貼り紙…酷かったです。
管理会社は放置。
何も知らず私たちの後に入った方も攻撃されて、泣く泣く退去したと聞きました。
確かに遮音性は低く、ドアの開閉、流水音、足音聞こえます。
ファミリー向けと謳っていますが、絶対入居しないほうがいいし、どうしても住むなら1階がいいです。神経質な方もやめた方がいいです。
退去するときに、ファミリーはこの部屋に入れないほうがいいと管理会社に忠告したのですが…聞き入れてもらえなかったってことですよね。
超神経質の203号室の方が303号室に入ってくださった方がいいのに(笑)
この303号室という部屋、どんどん値下げして入居させては契約期間内に退去させ、違約金をぼったくってるのでは?とも思える…。
-
409
通りがかりさん
408の人は退去した後で建物とは無関係なのに現状確認してるわけ?
粘着質過ぎて気持ち悪いし、ペラペラ応じる管理会社も異常。
もしかしたらうちのこと外部に漏れてるかもしれないとか思うと入居したくないよね。
-
410
匿名さん
入居が決定した後にここを見てどうしようかと思っていましたが周囲の生活音はほぼ聞こえません。騒音に悩まされるだろうと覚悟していましたが拍子抜けです。快適に過ごしています。ただ、ユーミーの対応は最悪でした。仕事が適当にもほどがありますね。不安です。
-
411
名無しさん
部屋を借りていますが、入居当時からエアコンから18度にしても熱風しか出ないため管理会社に言うと「これが普通です」と対応してくれません。何かあっても素知らぬ顔されるのでおススメできません。
-
412
マンション掲示板さん
絶対やめた方がいいです!
単身専用のアパートで同棲していても
当事者が泊まりに来ているだけと言い張れば
契約違反にならないそうです!
そこに関して、他社のように規約違反に対する対応は一切ありません。
まともな対応は望めません。
それなのにサポート料金が毎月強制で取られます。
そこをどうも思わない人なら入居してもいいと思います。
上記に違和感があるなら絶対関わらない事をオススメします。
-
413
名無しさん
軽鉄筋コンクリートに住んで居ます
壁は薄くてレオパレス21並みに薄いです。
物件にもよると思いますが
焦らず時間帯を変えて見るのをおすすめします。
毎日帰ってから朝までうるさいってずっと聞こえてて、テレビもつけても音量0で見ています
休日はイヤホンで聴く生活です
壁と床を念入りにした方がいいですよ…
-
414
騒音で苦しんで
歩く音と振動てで夜中に飛び起きたり
夜中3時位までイベント有る度に騒いだり
楽器禁止なのに普通に引いてたり
ペット禁止なのに飼ってたり
最悪なのが雨漏りもすら修理してもらえないです。
とりあえず対応してそれ以上はしてもらえません。
お金払って安心サービスしてくれない料金だけ取るボッタクリサービス
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)