ライオンズタワーや駅近のルフォンとは比べられないでしょうが、同価格帯のマンションの中では良いような気がします
狭い立地環境こそ劣りますが、ライオンズ柏千代田の方がクオリティは全然高いと感じました。随所に使い勝手や気配りなどの配慮がなされ、流石は長年マンションに特化した事業を続けるデペならではの上質さが感じられます。セキュリティもライオンズはセコム。ウエリスはALSOKですが、セコム採用のマンションは他の複数の物件を見渡してみても総じてランクが上なのは確かなようです。
設備のクオリティについては主観の問題もあるので個人差があるとは思いますが、
柏周辺で売り出し中のマンションの中では良い方だと思います。
ライオンズ千代田は各お部屋の内装にはこだわりがあるようでしたが、
それ以外の部分(エントランス、狭いエレベーター、廊下の柵、ベランダのガラス壁、外の植え込み等)全てが安っぽいと思います。
住みやすさにお金をかけそれ以外の部分でコストを抑えたと言えば聞こえはいいですが。
ウエリスは洗練されたデザインのエントランスが素敵ですし、
エレベーターはベビーカーを乗せてもさらに一家族が乗れるくらい広いのも地味に快適そう。
設備面では廊下側の窓に設置されたルーバーという目隠しが便利だと思いました。
ルーバーの上半分だけ開けることができるので
プライバシーを守りながらも風通しを良くする工夫がされています。
他のマンションではせいぜい曇りガラス程度なので。
ここで先入観をもってしまった後で見学に行きましたが、男性の営業さんはまったく問題なく丁寧に対応してくださいましたよ。
ガツガツもしてないし、何が上から目線なのかさっぱりわかりません。
165は関係者の自作自演っぽい
むしろ必死で貶しているのがライバル女性の関係者なのかと思いましたよ。
または、ほぼ頭金なしで年収300~500万程度の人が現実を突き付けられ逆恨みかと。
グラゼニが好きなタイプですね。
このマンション、新柏から柏に向かう東武線からだと目だってますね。垂れ幕がかなり安っぽい印象を与えています。
セレモニーホールの場所にあれば駅まで3分は近かったなぁ。スーパーが微妙な位置になるか。
完売に少し時間がかかっているように思います。
残りがあと5邸のようですが、もうこれ以上は値下げしない感じでしょうか。
完成後の販売ですから、よく売れてる方では。
場所に魅力が欠けるのと、窓の小ささ、室内仕様の安っぽさ設備の地味さ等が気になりますが、眺望、天井の高さとアウトフレームと収納の多さは良いですね。
現時点の販売が5戸で、それよりまだ残っている部屋はあると思います。
販売開始から約2カ月で半数は売れたようですよ。
年度内には完売かもしれませんね。
先月末から入居が始まっているようですが、垂れ幕はまだかけられたままですか?
もしかして完売までそのままとか?
建物がシャープで洗練された印象なのでもったいないように思いますが、売れ行きに影響が出ていないようであれば問題ないのかしら…
目の前の旧水戸街道の騒音・排気ガス・交通量(子どもが歩く際の危険性)はどうでしょうか。
この近くに住んでいる者です。
旧水戸は交通量が多いですが、その分ゆったりとした歩道が設けられているので歩きやすいですよ。
親子3人で手をつないで歩いても十分な広さです。
騒音については、旧水戸は玄関側になるので気にならないと思います。
リビング側には閑静な住宅街が広がるのでとても静かでしたよ。
ご丁寧にありがとうごさいます。とても参考になります。