物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
312
匿名さん
-
313
物件比較中さん
>>310
308.309を書いた者です。
何をもって安いと言うかですが、単に仕様と周辺物件の相場との比較です。
周辺というのは、月島、豊洲。
晴海の端っこということで、価格自体は「こんなもんか」という印象だったものの、交通の弁が悪いことなど諸々で全く購入する気になりませんでしたから、おっしゃるとおりある意味安いとは思わなかったと言えなくもありませんが。
あと、今またクロノを購入できると言われたら購入するかと言うと私はしないわけですが、それは投資とか値上がりどうこうではなく、住む目的で購入を検討しているからで、入居時期が最低二年以上先というのが望ましいということによるところです。
というわけで、単に高いとか安いということが購入判断よ全てでは無い人もいるのでそればかり言っても仕方ないということもあるこでしょうね。
そんな話をしておいて何ですが、少し話がズレますが、クロノもティアロも見た上で、ドゥトゥールの価格を見ると「高い」という印象は持ちました。
高いか安いかを物件の金額で見る人と、坪単価で見る人がいるようなので単純に言えませんが、私が言っているのは坪単価でみた印象です。
-
314
匿名さん
クロノポジが出てきたのは何故?
残り部屋の販売が迫ってるからか。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
明日からモデルルームグランドオープンですね。
何か変わるのかな?
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
別に15分歩いて構わない人には遼くんマンションでいいんじゃない。近くの買い物については、ドゥトールの一階のマルエツを紹介されるみたいですが。
-
320
匿名さん
クロノ、for RENTの大きなポスターが豊洲駅に貼ってあった。
通り過ぎる時に見ただけなので、間違いなら申し訳ない。
-
321
匿名さん
ということは、ドトールの一期一次は勝ち組ってことでいいのかな???
-
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
当たり前じゃん。住友のマンションかって誰一人として得した人はいないよ。
過去全員、損してる。しかも大損じゃないのか?
-
325
匿名さん
-
327
匿名さん
>323
それが本当なら、そんな悪徳不動産、倒産してるよ。
-
328
匿名さん
327に同意
たちまち噂になって買い手が現れなくなるだろうね。
ビジネスが成り立たないよ。
-
329
匿名さん
-
330
物件比較中さん
得とか損とかどういう意味なのか人それぞれでしょうけど、買値よりも上がるなんてそうそうあるものではないので、そういう期待で家買っても期待外れに終わるのは普通でしょうね。
私は以前新築でスミフ物件購入しましたが、全く損して無いという認識です。
どの物件でも住めば都ということで、あれこれと考えるのは買うまでですね。
-
331
匿名さん
上がりそうなものを買う、でこの掲示板も参考にしてますよ。
-
332
匿名さん
-
334
匿名さん
スミフは、実際に物件見て買えるから、良心的だと思う。
青田売りは、さんざんオプションだらけのモデルルームで
良いイメージだけ与えて、実際できると、そうでもなかった、
みたいなことが多そう。
-
335
匿名さん
ここは完全なる***。しかも6年前の古い設計の物件。
-
336
匿名さん
-
337
購入検討中さん
332
TTTは当選したけど、買わなかった。
今となっては後悔しかない。
ドトールの高層階は資産価値的には、まぁ問題ないかなとは考えている。
TTTみたいに1.5倍とかの値上がりは期待してませんけど。
-
338
物件比較中さん
晴海レジデンスはリーマンショック後でコスモスイニシアが会社更生法とかかなりの特殊要因があったことが大きいと思いますが、当時は倍率10倍くらいでしたよね。
私の知人が応募したものの外れてました。
そんな晴海レジデンスの価格を言われていたスミフの営業マンは、「あぁ、あれは云々・・・」と全く価格交渉には応じないという姿勢を貫いてました。
リーマンショック直後で本当に買い手が少ない状況での強気な姿勢。
と思っていましたが、最近は更に強気な感じで、当時はまだ手加減している感じだったのだなと感じるところです。
-
339
匿名さん
337
TTTは当時、売れ残りの1億未満の最上階近くが数戸、何度も新聞折り込みに入りましたよ。
-
-
340
匿名さん
晴レジが安かったのは清掃工場のすぐ近くだったからでしょう。
ここやTTTも近いけどね。
-
341
匿名さん
晴レジがコスモスイニシアの経営危機でぶん投げ、安過ぎてバカにされてたけど、ここは高過ぎてバカにされてる。正反対な物件だよ。
-
342
匿名さん
-
343
物件比較中さん
晴海レジデンスは清掃工場の近くということで色々言われていたのは確かですが、それ以上にコスモスイニシアの経営危機の要素が価格に反映されていた感はありました。
そもそも分譲ではなく賃貸予定だった分も売りに出されていましたからね。
分譲仕様ではない分価格も安かったのかもしれませんけど。
また、当時と周辺環境を比較するとかなり綺麗になりましたね。
ここもそうだし、三菱地所の物件の付近も。
あの当時は晴海に住むとか考えもしませんでした。
クロノ販売開始当初も同様の印象もってましたが、数年も経つと街も変わるものだなとは思いました。
-
344
匿名さん
スミフの物件に今住んでますが住み心地いいですよ。
管理やアフターサービスに満足しています。
-
345
匿名さん
晴海の将来性を感じ、立地の良さ、グレードの高さなど感じれば、この物件かとわたしは思います
-
346
匿名さん
343
晴レジ分譲当時も、東京都は2016年五輪に立候補していて
誘致されれば晴レジは価値アップとかスレで騒いでましたよ。
当時は晴海にメインスタジアムができる予定でしたからね。
-
347
匿名さん
晴海レジデンスは当時から高いと言われていました。なぜなら、そういう市況だったからです。様々なネガキャンを気にもせず購入した投資目的の人はおそらく税引き考慮しても3年以内に500万オーバーで転売しました。
そして今、ドトールが出現しました。当時とは違った類いではありますがやはり価格に納得がいかないとの意見がある一方、将来の市況を見通す自信のある人にとってはまたとない物件のようですね。
湾岸物件は世田谷や目黒のと異なり、変動幅があるぶん投資家にも注目されます。逆に言えばベテラン投資家からは、覚めた目で見られる不動産業界のAKBです。長期的な目線で見ずに、短期決戦で勝負すれば、確実に儲かりますよ。
-
348
物件比較中さん
開発余地があるので変化が大きいですよね。
見違えるようになる可能性があるわけで。
-
349
匿名さん
晴レジの古い検討スレを見てきました。
坪193〜253万ですって。そりゃネガキャンも気にせずに購入できる価格だ。
-
-
350
匿名さん
アベノミクスの今からみても高いね。賃貸仕様のゴミ工場横、バルコニーからは全戸煙突が見える。コスイニ新興不動産の物件で、汚染埋立。高すぎるね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
この価格で高く感じるなら、何かを諦めるしかないのでは?
千葉に行くとか、豪華タワー諦めるとか。
千葉の団地型なんて激安だよー。
-
353
購入検討中さん
周辺が開発されるのは間違いないわけで、、
それを考えたら買いでしょ!
-
354
匿名さん
ここ買って賃貸に出した場合って隣のURの家賃が一応の目安になるんだろうけど、赤字にならないでしょうか?
-
355
匿名さん
-
356
申込予定さん
賃貸仕様と分譲仕様では、共用部、設備、構造など明らかにグレードが違うので、URの家賃より高く貸せるでしょうね。
-
357
匿名さん
賃貸マンションの賃料は大半が立地で決まる。仕様が良くてもそんなに高くできない。
立地は隣のURと同条件だから、少し高い程度でしか貸せないだろう。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
ここは出来上がってみればURを含むトリプルタワー開発として見られる。
URとは二階のデッキで繋がるから、一つの人工地盤の上に3本のタワーが建っている一つの再開発にしか見えない。
建物のグレードが高いといっても、同じ再開発の中でそんなに賃料を高くはできないでしょう。
-
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
同じ賃料だったらスカイリンクを、選ぶ人いなくなりませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件