- 掲示板
東武伊勢崎線 【西新井駅】 徒歩5分
ロイヤルパークス西新井
入居されている方、これから入居される方など情報交換お願いします。
【賃貸板にスレッドを移動いたしました。2/25 管理担当】
[スレ作成日時]2009-01-29 11:42:00
東武伊勢崎線 【西新井駅】 徒歩5分
ロイヤルパークス西新井
入居されている方、これから入居される方など情報交換お願いします。
【賃貸板にスレッドを移動いたしました。2/25 管理担当】
[スレ作成日時]2009-01-29 11:42:00
1階の駐車場入って右側が一時的な駐車スペースとして勝手に使われている。本来駐車スペースではないので、防災センターへ何度も伝えたが変わらず。屋根付きなので数日駐めている場合もある。
規約上禁止ですか? 駐車禁止など貼っていただけませんか。改善されないので、このように駐車してる車にぶつけても責任はマンション側で良いですかね。今は白いjeep がいますが、よく止まってるので邪魔です。1階の駐車スペースを借りる場合は注意ください。
こちらの物件に引っ越そうと思った者ですが、そんなにネット回線?電波やら悪いんですね…TVゲームである程度の速度の回線が必要なのでそこが気になりました。
今大型のタワーマンションに10年居ますが、回線が混みあった事はありません…
自身で契約したWiFiなども使えないのでしょうか…
住人です。以前に数件別の所に住んでいた事があり、それらと比較した個人的感想も含まれます。
[良い点]
・立地が良く利便性が高い(駅近、アリオが近く買い物が便利)
・建物外観の見栄えが良い
・南側は周囲に高い建物もなく見晴らしが良い
[悪い点]
・高級賃貸を謳ってはいるものの、外観だけで建物自体の作りや室内装備は貧弱に感じる
・防音性が低く特に上階の音が筒抜け
・住人のマナーの悪さを頻繁に目にする (勿論ちゃんとした方もいらっしゃいます)
・付近を走り回るやんちゃなバイクの騒音が気になる
・公園側に毎日の様にたむろしてる複数の集団がいて、夜間にアリオ行くのはちょっと怖い
あと、今年夏頃から建物の大規模改修工事が始まります。2年ほど続くらしいです。騒音とか大丈夫かな、、、
駐車場の入り口に停車してる車が多い。
黒いジープみたいなベンツは毎日停まってる。
近隣より家賃相場高いから訳あり入居者しかいない。
入居中
上階の子供の騒音がひどいです。
そのお宅だけなのかもしれません。
左右は全く気になりません。
入居予定者です。 最近のネット状況は問題ないですか?
>>200 匿名さん
本当に民度低いです。
敷地内に犬の糞放置、ペットボトルラベル剥がしてと書いてますが剥がさない、段ボールたたんだ捨ててと書いてますが、そのままゴミ出す人等。
ここのマンション、猫3匹だと入居不可でしょうか?
ペットを飼育されてる方は多いですか?
メリット
アリオと駅が近くて住みやすい。
共用部分は掃除の人たちがかなり手入れをしてる。
目の前が警察署のため治安はいい?
たまにサイレン音にはびっくりするが。
平置き駐車場がある。
デメリット
足音がかなり響く、上の階に子供いたら走り回る音が下の階まで響く。日常生活音も響く。左右はそれほど気にならない。騒音注意の張り紙があちこちにある。
粗大ゴミ券を購入せず粗大ゴミを捨てる人が後を立たず、モラルどうなの?って思うことが多々。
自転車置き場は廃墟。退去した人の自転車がそのまま残されてる。
数年住んでの感想。個人的にはメリットよりデメリットが目につき退去することにしました。
引っ越しを検討しているものです。
備え付けテレビについて質問です。
賃貸情報サイトでみると備え付けテレビがあるような記載をみましたが、不動産に確認したところないと言われました。
お部屋によってその設備がないのかどうか気になりました。もしわかる方いましたら教えてほしいです。